바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2호봉 H리니 10.12.20 17:26 답글 신고
    이 사건 기억 납니다...

게시판이 떠들석 햇는데....

참 그인간 적도 적도 무수하게 많이 졌네예...
    도대체 끝은 어딘거요... 추천 한방 날립니다..
  • 레벨 대위 1 스스코프 10.12.20 17:31 답글 신고
    ㅋㅋ 아직 기억하고 계시는군요.
  • 레벨 하사 2호봉 H리니 10.12.20 17:37 답글 신고
    예...기억이 납니다..수요일 다 모이는데.. 시간이 나면 한번 뵙죠...
  • 레벨 병장 상상주 10.12.20 17:29 답글 신고
    헉....
    그냥 쓰레기네요.
  • 레벨 이등병 대포이사센타 10.12.20 17:29 답글 신고
    개추천!!
  • 레벨 원사 1 사방거리잔혹사 10.12.20 17:32 답글 신고
    나도 럽베라 눈팅 회원인데.. ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 10.12.20 17:33 답글 신고
    원래부터 정신이 좀 이상한 양반이었네 ㅋㅋㅋ 카이엔까지 ^^:
  • 레벨 일병 하고지비 10.12.20 17:34 답글 신고
    갈수록 척진 내용이 꾸준히 올라오는군요
    자기사이트 회원에게 너무 한것 맞습니다
    동호회를 가장한 쇼핑물이면 고객에게 잘~해야지...
  • 레벨 상병 제스 10.12.20 17:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 제가 알기론 여주사건(?) 때 찜XX란 사람이 하X란 사람에게 완젼 얻어텨졌죠..

아이들까지 댓고온 정모에서 술먹고 난동.. 찜XX란 사람은 도망가 있었고.. 여러

와이프들의 언성에 마지 못해 움찔움찔 나참.. 그러고선 회원 관리도 못해서

다들 돌아가고 남아 있던 사람들이 돈모아서 뒷처리 그러고선 지는 마누라 껴 앉고

쿨쿨 잠자고 ㅡ,.ㅡ;; 아.. 생각나는 일들 많네..
  • 레벨 하사 2호봉 H리니 10.12.20 17:37 답글 신고
    그 사건도 아미 누군가 올릴껍니다..
    운영자란 인간이 정모에 피싸움 났는데 뒤에 숨어서...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 외로운킬러1 10.12.20 18:08 답글 신고
    난 그 사건 바루전에 자려서 못갔는디 얘기들으니 가관이엇다더군요
  • 레벨 병장 행복하게살아 10.12.24 10:46 답글 신고
    250k대 하고 270k는 차이가 엄청 많죠...고속일수록 10k올리는게 쉬운게 아니더라구요..
  • 레벨 중사 1 용광로야추호다 10.12.20 17:37 답글 신고
    동참하셔 뜻을모아주세요 그때 못푸신 한을 같이 풀도록하죠
  • 레벨 원사 2 도끼자국 10.12.20 17:38 답글 신고
    이왕이렇게 된거 책한권내도되겠네...

"용광로 쓰레기"
  • 레벨 병장 언제쯤애마를 10.12.20 17:52 답글 신고
    전화번호 책자 정도는 가능하리라 추측됩니다..
  • 레벨 훈련병 웬수바가지 10.12.20 17:48 답글 신고
    춧천
  • 레벨 병장 sm735vq 10.12.20 17:51 답글 신고
    진짜 한짓 하나하나 밝혀지니 개다 정말..
  • 레벨 병장 제로백1박2일 10.12.20 17:55 답글 신고
    꾸욱~~~~~~~~!!!!!
  • 레벨 중사 2호봉 씨풋 10.12.20 17:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베라로 276 말이돼냐 나베라나오자마자사서 여테타고다니는데, 고속도로만올리면 200꼽아놓고 다녀도 베라로 276은 오바다 미친색기들 ㅋㅋㅋ카이엔껍데기벗기고 베라껍데기 입혔냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 씨풋 10.12.20 17:56 답글 신고
    그색기 뭐하는색기인줄은몰라도 진짜 줒병신 인증이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 한국최고 10.12.20 18:02 답글 신고
    용광로 저넘 완전 개 쓰레기 인간말종이네
  • 레벨 중사 3 요코미조 10.12.20 18:04 답글 신고
    베라가 GPS로 276KM라 ㅎㅎ 카이엔터보 수준이군요..저것도 ECU만으로 찍을 수 있다고 구라친걸로 기억하는데ㅎㅎ차고가 높아서 공기저항이 심한 SUV가지고 270이상이라..차고가 낮은 차들도 280가까이 찍으려면 400마력은 되어야 하지 않나요?
  • 레벨 훈련병 게바라 10.12.20 18:10 답글 신고
    이건 좀 심각하네요...
  • 레벨 병장 머쨍이^^ 10.12.20 18:16 답글 신고
    아~ 진짜... 말이 안나오네~ 추천~
  • 레벨 하사 3 아웃랜더MAX 10.12.20 18:29 답글 신고
    그 양반 참 웃긴 양반이지...
    자기는 온 동네 방네 다 돌아다니면서 당시 지가 운영하던 카페(SUV어쩌구 저쩌구) 선전하고 다니면서, 정작 지네카페에 가서 타 카페 광고내면 접근금지시켜버리는 아주 나쁜 녀석이지요...

전 아직 접근금지 되어 있는 상황이라 탈퇴도 못하고 있어요...안들어간지가 한 참 되어서 지금은 어쩔런지 몰라도...

동호회에선 어떨지 몰라도 정신머리는 밴댕이 소갈딱지예요...
  • 레벨 상사 2 마티즈st 10.12.20 18:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 정말면상한번보고싶은인간이네요
  • 레벨 이등병 빠코 10.12.20 18:37 답글 신고
    꾸우욱~
  • 레벨 하사 1 일산미파닭 10.12.20 18:54 답글 신고
    선 춧현 후 글감상
  • 레벨 중사 3 모델이져아 10.12.20 18:56 답글 신고
    진짜 글보면서 이런 개x도 없다고 생각합니다.
    아니 그동안 얼마나 악행을 많이 저질렀으면 이리도 적(?)들이 많은지?ㅎㅎㅎ
    인생 욜라 허무하네 김정일급으로 적이 많은듯 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 harley 10.12.20 18:57 답글 신고
    저도 그사건 기억납니다~~ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 블루스트림 10.12.20 19:10 답글 신고
    갈데까지 갔구만..
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 10.12.20 19:32 답글 신고
    거참 ㅉㅉㅉ 거지도 상거지네 글만 봐도 짜증이 화악~! 고생 많았군요
  • 레벨 중령 1 고고한늑대 10.12.20 19:56 답글 신고
    이거뭔 안바도 비디오네..에라이 ~퉤퉤
  • 레벨 상병 바지그만놔라 10.12.20 19:59 답글 신고
    꾸우욱~~~
  • 레벨 소장 추천드림 10.12.20 20:06 답글 신고
    춘천드림...
    화이팅 하세요.ㅋㅋ
  • 레벨 일병 튼씩이 10.12.20 20:09 답글 신고
    추천합니다...
  • 레벨 상사 2 홍삼농축액 10.12.20 20:09 답글 신고
    헐...진짜 어이없네요;;
  • 레벨 대위 3 김해2쩜9VGT 10.12.20 20:30 답글 신고
    앜... 실성하겠다 넘 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천10합니다...
    이글을 공지로 공지로!!!
  • 레벨 대령 3 허권날 10.12.20 20:41 답글 신고
    정말 개욱낀 사람이네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천날립니다.
    아주 개정일과 흡사한늠일세그려~
  • 레벨 대령 2 qv300 10.12.20 21:07 답글 신고
    그래도 용광로인가 머시기인가 그분 한가지 구라는 안치는듯 합니다...

매번...

매번...

정모나 벙개때 늦게 와서 하는말!!!

"이번에 어디어디랑 고소로 얽혀서 제가 좀 정신이 없습니다.."

그때는 몰랐지요... 그사람이 ㅈㄹ 하고 다녀서 였던걸...

괜히 다른분들이 딴지거는 줄 알았지요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 염산맛드링크 10.12.20 21:07 답글 신고
    아놔...정말. 누구 친인척 중에 방송국 관련이나 머 신문기자 없습니까? 아님 검사라도..신경끊고 무관심 할려해도 궁금해서 들어오면 새록새록 띵~~한 사건 하나씩 올라오네요. 무슨 개 시궁창도 아니고...아씨파..보징어 냄세나네. 쓰파 존내 구리네.
  • 레벨 대령 3 과속 10.12.20 22:01 답글 신고
    당한분들이 엄청 많네
  • 레벨 대위 1 IPARK 10.12.20 22:03 답글 신고
    일단추천
  • 레벨 대장 Santiago 10.12.21 00:26 답글 신고
    진짜 뭐 이런인간이.. ㅋ
  • 레벨 상사 3 Razr 10.12.21 10:24 답글 신고
    돌아이들 많네요;;
  • 레벨 중장 구라드림 10.12.21 10:34 답글 신고
    당시 이슈가 되었던것은 저도 기억합니다만 이렇식으로 진행되었으리고는 예상을 못했군요...

그래서 님 잠수 타신거고...
  • 레벨 대위 1 스스코프 10.12.21 13:20 답글 신고
    많은분들이 기억하고 계시는군요. 그당시 인간으로써 버티기 힘든 모멸감만 생각하면..... 갈아마시고 싶습니다.
  • 레벨 대위 3 i30S 10.12.21 11:17 답글 신고
    정말 어이가없네./.
  • 레벨 준장 쿠페마니아 10.12.22 16:21 답글 신고
    일단 추천하고 봅니다!!
  • 레벨 이등병 고담돌이 10.12.23 23:04 답글 신고
    추천 10 점 들어가고, 갈아마신다는 표현 피부로 느껴집니다. 그 모멸감.
  • 레벨 상사 2 똥이나쳐먹으라 10.12.24 00:54 답글 신고
    참 인생개좆같이 살았네 씨박새끼 ㅋㅋㅋ
    저런건 졸라쳐맞고 개밟혀야 지가한짓을 후회하지 에혀...추천10점 들어감
  • 레벨 원사 2 ㅌㅌ 10.12.24 01:14 답글 신고
    용광로 개쓰레기 인간말종
  • 레벨 병장 우당탕하비 10.12.24 06:58 답글 신고
    저도 추천 10점 콕~~!! 넣었어요...
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 10.12.24 08:45 답글 신고
    앞으로가 참 기대되네요.......
  • 레벨 훈련병 베라라 10.12.24 08:48 답글 신고
    결과가 정말 기대됩니다,,,,
  • 레벨 상사 2 땡피TG 10.12.24 09:10 답글 신고
    추천합니다... ^^
    맘 고생..ㅎ
  • 레벨 중장 구라드림 10.12.24 09:58 답글 신고
    근데 100% 순정 베라로도 210까지는 올라갑니다.

그런데 160으로 달리면서 그런식으로 측정하지는 않았을듯합니다..

HUD가 조작도 가능하고 오차도 있으므로 그것을 그대로 믿을 수는 없지만

일반적인 베라들도 ECU튠만으로 240전후로 올라가는것은 여러번 확인했었는데..

아마도 추측하건데 250전후의 속도가 아닐까하는 생각을 해봅니다..

사실 그 이상은 미션이 버티지를 못하는 어렵다는 생각이 들구요..
  • 레벨 원사 1 VGTPower 10.12.24 10:08 답글 신고
    베라.. 매핑 제대로 해야지 240넘기지 왠만큼 해선.. 미션보호모드 뜨고..지롤옆차기 합니다... 매핑만으로는 250이 한계인거 같습니다.
  • 레벨 하사 2 웃여러니 10.12.24 20:09 답글 신고
    베라 계기판 오차가 20-25 정도로 심합니다
    순정 리밋이 190 에 걸려 있는데 어케 210을...
  • 레벨 원사 1 VGTPower 10.12.24 10:08 답글 신고
    그나저나 용광로... 옴팡지게 걸려든거 같습니다.
  • 레벨 병장 수화기제 10.12.24 10:28 답글 신고
    GPS로 240 근처는 확실하게 올라갑니다..정확히는 모르지만 250+- 까지 갔을거라고 생각합니다.

하지만 276은 HUD의 속도지요........GPS상의 속도는 운전자만 알겠네요..

당시 ㄼ베라에서 괴물 머신중의 한대가 싸xxx 형 차였는데...
    용광로가 추천해준 미션튜닝업체(수원) 가서 미션 보강했는데..
    왠걸? 미션 작살나고..ㅋㅋ 당시 500만원 이상 들여서 보강한다고 돈지랄 했는데
    결과는...미션 작살 났습니다....물론 당시 운영진 이여서...공짜로 수리 했죠...

당시에 미션 보강 공동구매 몇대 한걸로 기억하는데...하신 분들은...
  • 레벨 병장 수화기제 10.12.24 10:30 답글 신고
    당시 미션 보강 공동구매 하신분들은 안습이죠..;;

그래도 suv치고는 상당히 잘 나가는 편이였죠...
    대신 자주 미션 작살나서 공짜로 AS받고 했지만...
  • 레벨 중사 1 Pepper 10.12.24 10:46 답글 신고
    용광로 일대기 나오겠는데요 이거...
  • 레벨 일병 그물망 10.12.24 11:05 답글 신고
    그당시엔 찜X리 였지만 ......현재는 러X하비,러X베라 싸이트대표라고 앉아 있죠~

멍멍이 자슥.....이리 적들이 많았으니....쯧쯧 불쌍하기보단 정신세계가 남달른듯...
  • 레벨 대령 2 1등공신 10.12.24 12:18 답글 신고
    모하비 좋아하능데 베라랑 모하비랑 이 글보고 저런사람이 타는차라고 생각하니까 좀 사기싫어지네요 ㅠㅠ
    아... 짜증나 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 내멋에산다 10.12.24 12:20 답글 신고
    그저 웃음만..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 S40T5 10.12.24 12:30 답글 신고
    내가두번째로욕쓴다 개같은새끼 ㅡ..ㅡ 힘내세요님 추천하고갑니다.
  • 레벨 상사 2 큰형 10.12.24 12:54 답글 신고
    개같은 새끼가 아니고 18개쌔끼 라는
  • 레벨 원사 3 별마로v 10.12.24 12:46 답글 신고
    세상에 별의별 인간들 많네요 ㅎㅎㅎㅎ
    먼가 정신세계나 이런게 특이할듯 하네요. 어딜가든 고문관역할할듯...
  • 레벨 대장 뉘링부르 10.12.24 14:55 답글 신고
    보배오래있어보면, 어느날 동영상이니 자료올리면서 설쳐대는 인간들 나타나는데 한결같이 찌질이 백프로임.
  • 레벨 병장 운영자십장생 10.12.24 14:56 답글 신고
    찜캐리인지 찐계란인지 얘는 진짜 실전을 한번 겪어봐야 할것 같다능....

얼굴 한번 보고 싶다. 아~~
  • 레벨 하사 3 준슈퍼카 10.12.24 15:22 답글 신고
    와...진짜 이런 인간 쓰레기가... 글을 용광로 관련 글 올라올때 마다

읽고 있으면...진짜 패주고 싶은 욕구가 막 올라오네요...
  • 레벨 소장 반얀트리 10.12.24 17:32 답글 신고
    저 역시 그영 기억납니다. 2번인가 보게 되었는데 보고나서도 참 말이 안된다 싶었는데..역시나 조작이었군요..
  • 레벨 대령 3 아이리어펠 10.12.24 20:29 답글 신고
    찜캐리 관련 글 읽을때마다 느끼는거지만.. 이건 사람인지 양파인지.. 모르겠네요..

까도 까도 계속 까지네요 ㅋㅋㅋ 으잌...
  • 레벨 상병 여너니 10.12.24 21:20 답글 신고
    러브베라에 여기 상황을 적은 글이 왜 없을까요?

아마 뒤에서 지우느라 뽕빠지고 있을듯.. ㅋㅋㅋ

동호회(라고 지는 말하지만 엄연히 지 소유물이라고 말합니다)가 유지되야 돈이 들어올테니 관리 잘 하슈~ 이양반아~
  • 레벨 소장 국방타마마 10.12.24 22:10 답글 신고
    최악이네요 불쌍하기도하고요
  • 레벨 훈련병 코지쿠페 10.12.25 00:12 답글 신고
    헐..정말 말이 안나오는군요..본때를 보여주시길~
  • 레벨 훈련병 마검사 10.12.25 01:35 답글 신고
    짐케x 저분 예전 레이싱할떄 사진있는데,,면상보고 싶어하시는분들 많네요...ㅋㅋㅋ
    처음 베라나올떄 우리팀에 베라로 첨으로 경기나온분이있었는데,,그분도 장난아니게 밟고 다녓는데 250전후엿습니다,,,또 레이싱차로 튜닝했으니 잘나가는 편이었겠죠..근데 몇개월 안되서 밋션 작살나버리더군요...그후 넥센경기때 말고 한국타이어 경기때 짐케x 저분 출전한거 봤는데,,,차 별로 잘나가는걸 모르겠던데...ㅋㅋㅋ
    그리고 경기하는 형님들도 예전부터 저분 조심하라고 말많더라구요..ㅋㅋㅋ
    저분 소비자가만드는 신문 기자라고 하던데.
  • 레벨 훈련병 마검사 10.12.25 01:37 답글 신고
    러브베라랑 러브하비 운영하기전부터 로체이노 아직까지 운영하고 있답니다...제가 알기로도 몇군데 더있는걸로 알아요..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 효리가슴감사 10.12.25 02:16 답글 신고
    교주입니다 완전 개교주...
  • 레벨 하사 1 보여드림안경원 10.12.25 12:48 답글 신고
    잘 알지는 못하지만 러브베라에서 강티당하신분들이만든 러브카동호회란곳이있습니다. 거기가보시면 초기에털리신분들 많아용..ㅠㅠ 많이들 억울해하시던데... 보배에사건터지는것두 많이안타까워하시는듯해요..
  • 레벨 중사 2 똥차탄다 10.12.25 15:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 카이엔 터보 튜닝한차가 650마력이네 어쩌네해도 276 찍을라면 한참 밟ㅇ야 하는데 디젤 그것도 매핑한차로 276 ㅎㅎㅎ
    그때도 이런 리플을 달았었지만...
  • 레벨 중사 3 애국열혈청년 10.12.25 16:21 답글 신고
    찜케x 도대체 뭐하는 작자길래 이리 말들이 많죠?? 완전 좃병신인가봐여 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 차도남 10.12.26 13:50 답글 신고
    이야~ 진짜 대단한 사람인듯 ㅎㅎ 추천!!!
  • 레벨 훈련병 바람그네 10.12.26 17:41 답글 신고
    추천 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장