바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 성실과근면 24.08.22 15:38 답글 신고
    2만 더 타십시요!!~^^*
  • 레벨 이등병 멍멍냥호 24.08.22 16:00 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 하사 1 안화단결취찹 24.08.22 15:40 답글 신고
    제동시 떨림 없으면 교환 안하셔도 되요
  • 레벨 중령 2 설인아 24.08.22 15:40 답글 신고
    패드만 갈면 되는데 디스크는 왜?
  • 레벨 하사 1 안화단결취찹 24.08.22 15:41 답글 신고
    눈탱이 치는 카센터에 가신 거 같습니다
  • 레벨 이등병 멍멍냥호 24.08.22 16:01 신고
    @안화단결취찹 글게요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 13BH380 24.08.22 15:40 답글 신고
    브레이크 밟을때 핸들떨림없으면 계속 타세여
  • 레벨 이등병 멍멍냥호 24.08.22 16:01 답글 신고
    핸들 떨림 없어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 오니쯔 24.08.22 15:41 답글 신고
    급정거 많이 하시면 두께 확인해 보시고
    그런거 아니면 더 타시면 됩니다.
  • 레벨 이등병 멍멍냥호 24.08.22 16:01 답글 신고
    급정거 잘안해요 ㅠㅠ 거의 시내 위주이긴해요
  • 레벨 원수 검둥개 24.08.22 15:43 답글 신고
    아뇨
  • 레벨 이등병 멍멍냥호 24.08.22 16:02 답글 신고
    눈탱이 맞을뻔
  • 레벨 소장 영의정 24.08.22 15:46 답글 신고
    아니요.
  • 레벨 이등병 멍멍냥호 24.08.22 16:02 답글 신고
    ㅠㅠ글올리긴 잘했네요
  • 레벨 중장 공정과정의50억 24.08.22 15:46 답글 신고
    저기에 녹없는차 찾을수가 없을거에요
    거기 눈탱이 사기니깐 그냥 패스하세요
    패드도 km가 아닌 남은 잔량으로 교체여부 판단해야죠
    시내만 다녔어도 4만이면 30%이상 남았을거에요
    패드 다되면 쇠긁히는 소리나요
  • 레벨 이등병 멍멍냥호 24.08.22 16:03 답글 신고
    ㅇㅇ끼익 이런소리조차도 안나요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 24.08.22 15:56 답글 신고
    거기 거르세요...변형이면 몰라도 녹이 슬어 교환? 사기꾼들입니다..디스크는 원래 녹이 올라옵니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
    글게요 ㅠㅠ모르면 눈탱이
  • 레벨 병장 2020그랜져 24.08.22 16:02 답글 신고
    제차는 브레이크패드 닫는 부위에도 브레이크를 잘
    안쓰니깐 녹 올라옵디다^^

속도내서 달리시다가 브레이크 여러번 밟으면 다해결되요
  • 레벨 이등병 멍멍냥호 24.08.22 16:03 답글 신고
    패드말고 디스크 도 교체하라고하니깐 답답해서요 패드는 브레이크 하면 갈리는건 저도 알죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 24.08.22 16:04 답글 신고
    디스크가 주철이다보니.
    금방 녹나유.

겉면 말고 단면이유.
    겉면은 브레끼 몇번잡으믄 날아가유

근데 디스크가 패이믄 그거는
    교환해야되유
  • 레벨 대위 1 아이오닉6 24.08.22 16:27 답글 신고
    공임나라 타이어장착점 패드교환으로 먹고살아요
    잘판단하세요
  • 레벨 대장 기품격조 24.08.22 17:11 답글 신고
    멍멍이소리예요
  • 레벨 준장 ER34GTT 24.08.22 17:13 답글 신고
    아 쥬 말짱 하네요
  • 레벨 대장 일번은나 24.08.23 00:37 답글 신고
    머선 디스크를 교환???? 패드를 교환하는것도 아니고 아직 4만키로에
  • 레벨 병장 강한보배 24.08.27 09:24 답글 신고
    브레이크 잡았을때 떨리면 연마 혹은 교체, 크렉있음 교체입니다. 잘못된 정보로 엄한 정비소 이상하게 만들지 마시길. 마지막 사진을 봤을때 이전에 패드가 맞지 읺은걸 장착 했다는 생각도 드네요. 그래서 정비소엣니 교체란 말을 했을수도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장