바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 G8O 24.08.27 15:54 답글 신고
    그랜져하브도 한달반이면 나온다던데
    그하도 한번 보시지요ㅎㅎ
    지금 차 유지하는것도 나을거 같은데요
  • 레벨 일병 봄은오려나 24.08.27 15:56 답글 신고
    그하 신차는 부담될 것 같습니다 ㅠㅠ
    예산을 3천 초중반 이하로 보고 있어서..
    고민이 계속되니 말씀하신대로 그냥 싼타페 타고 다닐까 싶기도 하고요.. 근데 승차감과 연비 생각하면 차에 별로 타고싶지가 않더라고요 ㅋ
  • 레벨 소령 2 G8O 24.08.27 15:59 신고
    @봄은오려나 suv보단 세단이 낫긴하죠
    차라리 쏘나타하브말고 디엣지 .6터보도
    연비좋고 한데 1.6텁도 한번보세요
  • 레벨 일병 봄은오려나 24.08.27 16:02 답글 신고
    오. 디엣지 연비가 괜찮군요. 가격이 살짝 부담스럽긴한데 한 번 보겠습니다!!
  • 레벨 대령 3 메기탕 24.08.27 15:54 답글 신고
    일단 하브 새차 계약넣고 고민해봐요
    그러다봄 출고날 됌ㅇㅇ
  • 레벨 일병 봄은오려나 24.08.27 15:57 답글 신고
    쏘나타 하브 중고는 역시 별로이신가 보네요..
    감가가 많이 안되더라고요 ㅜ
  • 레벨 대령 3 메기탕 24.08.27 15:58 신고
    @봄은오려나 별로다 좋다 이기전에
    일단 계약부터 넣고 고민하시라는뜻
  • 레벨 상병 DelMonteFr 24.08.27 16:13 신고
    @봄은오려나 감가가 많이 안된다면 새차사도 나중에 팔때 가격 잘 받을수있겠죠. 요즘 나오는 현기차가 ccnc적용되어서 편하고 좋아요
  • 레벨 일병 봄은오려나 24.08.27 16:21 신고
    @메기탕 그게 현명할 수 있겠네요.. 감사합니다.
  • 레벨 일병 봄은오려나 24.08.27 16:22 신고
    @DelMonteFr 신차 추천이시군요.. 4개월이라는 시간이 길어보여서 바로 바꾸고 싶은 마음에 중고차 알아보게 되었네요 ㅠ
  • 레벨 일병 기억시옷 24.08.27 15:55 답글 신고
    차를 많이 타는 스타일이 아니리시라면 이전등록비 등 부대비 + 중고차로 팔았을때 감가비용 해서 그냥 기름 넣고 타시는게 어떨까 싶습니다.
  • 레벨 중령 2 보배드림15가입자 24.08.27 15:58 답글 신고
    기변의 주 목적이 연비때문이라면 이 분 댓글처럼 그냥 타시는게 나을 것 같네요. SUV 특유의 승차감이 싫으신거면 바꿔야죠ㅎㅎ 주변에 하브 중고로 산사람 몇명 봤는데 별 문제없이 잘 타고 다닙니다.
  • 레벨 일병 봄은오려나 24.08.27 16:00 신고
    @보배드림15가입자 사실 연비가 제일 큰 이유였습니다. 마음을 바꿔봐야할까요.. 하브 중고가 감가가 생각보다 많이 안되어서 고민입니다
  • 레벨 일병 봄은오려나 24.08.27 15:59 답글 신고
    지금 차가 승차감, 연비 생각하니 많이 안타고싶어지더라고요.
    하브로 바꾸면 많이 타게 될 것 같긴한데..
    가족도 없는데 굳이 싼타페TM 유지할 필요가 있을까 하는 생각이 계속 들어서요ㅠ
  • 레벨 중령 2 보배드림15가입자 24.08.27 16:06 신고
    @봄은오려나 차에 정 떨어지면 자꾸 바꾸고 싶어지니 기변하는게 맞지만 어쨋든 바꾸면 비용이 꽤 많이 듭니다. 그 부분 감안하셔서 결정하시면 될것같아요
  • 레벨 일병 봄은오려나 24.08.27 16:12 신고
    @보배드림15가입자 조언 감사드립니다..! 정이 완전 떨어진 건 아닌데 연비만 보면 이 큰 차를 나 혼자 타고다니는게 맞나 싶어서.. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 카즈사 24.08.27 16:06 답글 신고
    아반떼 하브 하시고 남은 돈 다른데 쓰시죠
  • 레벨 일병 봄은오려나 24.08.27 16:13 답글 신고
    아반떼 하브도 쏘나타 하브보다 그렇게 많이 저렴하지 않은 것 같더라고요...??
  • 레벨 중위 3 바른사람으로살기 24.08.27 16:10 답글 신고
    저도 tm 2.0 가솔린 타는데
    매일 하는 고민입니다 ㅠ
    아이 짐 때문에 샀지만
    연비,승차감 진짜 쉣입니다 ㅠ
  • 레벨 일병 봄은오려나 24.08.27 16:14 답글 신고
    그래도 패밀리카로는 괜찮은 것 같아요...
    저는 혼자 타고다닐라니까 장점이 별로 없는 것 같다는 생각이 많이 들어서 ㅜ
  • 레벨 준장 리스테린액 24.08.27 16:15 답글 신고
    10년다된 lf하브 13만 타는중, 아직은 소모품만 갈고 타고있습니다...
    하브계통부품 고장시 부품대가 살벌한데, 이건 당하는사람만 당하는 말그대로 나만안당하면 0%인거라...
  • 레벨 일병 봄은오려나 24.08.27 16:17 답글 신고
    뽑기 정말 잘하셨네요.. 부품교체때문에 중고하브가 제일 고민됩니다.
  • 레벨 중장 증기징어 24.08.27 16:52 답글 신고
    '하브 고장날 걱정=디젤 인젝터 고장날 걱정=가스차 폭발할 걱정'이라 생각하심 됩니다.
    중고 가격방어가 잘되는것도 하이브리드죠.
    반대로 가격방어가 잘되기에 하브차량을 중고차로 사기에는 메리트가 떨어지는 원인도 있죠.
    뭐 배터리 고장나면 어떡하냐는 소리하는 양반들은 거르셔도 됩니다. 이런 양반들보면 와이런다카카노 같은 어느 아조씨맹키로 친환경차 단한번도 타보지도 않았던 사람들의 뇌피셜이구요.
    저라면 중고든 새차든 하브는 추천드립니다.
    아무리 쎄리밟아도 일반 내연차보단 연비 잘나옵니다.
    고장? 전혀없구요 하브 두대째 타왔고
    지금은 잠시 일반 내연차 타고는 있지만
    주유소 가는것부터 귀찮아서 하브가 또 사고싶네요.
    득이되면 됐지 실이되지는 않거든요.
  • 레벨 일병 봄은오려나 24.08.27 17:22 답글 신고
    경험에서 주신 의견 감사드려요!
  • 레벨 대령 3 메기탕 24.08.27 17:22 답글 신고
    가스가 왜 폭발합니가?
  • 레벨 중장 증기징어 24.08.27 18:59 신고
    @메기탕 그만큼 일어날 확률이 극히 적다는걸 표현한겁니다.
    하이브리드 다음으로 좋아하는게 LPI입니다.
    단 현기 한정으로. 르노, 쉐보레 가스차는 사는게 아니구효.^^
    특히 쉐보레는 끝까지 기화기방식 고집하다가 소비자들로부터 외면받았고 그게 중고차 감가상각에도 크게 작용해버렸지요.
    르노는 르노대로 헤드가 녹아내리는 중대한 결함.
  • 레벨 중사 3 08년식오너 24.08.27 16:56 답글 신고
    요즘 suv 승차감 별로인가여? 예전 쏘렌토 탈때 휠타이어 바꾸고 탈만했었는데..연비는 뭐 휘발유차는 포기하고 타는거죠..
  • 레벨 일병 봄은오려나 24.08.27 17:23 답글 신고
    아무래도 승차감은 세단에 비할 바가 못되는 것 같아요.
    말씀처럼 연비는 포기하고 타는건데 2년 반 타보니까 혼자 타기에는 장점보단 단점이 더 많은 것 같아서..^^
  • 레벨 원사 3 투싼다 24.08.27 17:00 답글 신고
    차는 구매하고 싶은걸로 사야 최대한 기변병이 안생기더라구요.
    평상시 운전 얌전히 편안하게 하는 스타일이면 그냥 무조건 하브 추천드립니다.
    연간 주행거리가 높지 않으면 나중에 주유비 따지면 그 돈이면 가솔린이 낫다 라고 하지만,
    제 생각은 다릅니다.
    하브 자체가 중고차 감가가 낮아 결국은 또이또이고, 하브 승차감이 확실히 가솔린보다 좋습니다.
    조용하고 배터리무게 때문인지 묵직해서 깔고가는 느낌도 있구요.
    전 스포티지 하브 신차 구매해서 3년넘게 잘 타고 다닙니다 :D
  • 레벨 일병 봄은오려나 24.08.27 17:23 답글 신고
    흠 감사합니다. 신차 구매하셨군요.
    저도 신차를 4개월 기다릴지 중고로 지금 지를지가 제일 큰 고민 포인트인 것 같아요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 24.08.27 17:01 답글 신고
    승차감...서스나 바꿔요
  • 레벨 일병 봄은오려나 24.08.27 17:24 답글 신고
    조언 감사드립니다.
  • 레벨 병장 Rowell 24.08.27 17:55 답글 신고
    현재 두번째로 하브 중고로(ig 하브) 타고 다니는데 앞에도 그렇고 지금도 별 잔고장 없이 잘 타고 다닙니다 만족감은 아주 높구요 개인적인 생각에는 마름져 하브로 가시는게 장기로 탈때는 좋지 않을까 싶습니다 돈 값은 합니다~~~
  • 레벨 일병 봄은오려나 24.08.27 18:17 답글 신고
    마름져 하브는 조금 가격대가 부담스럽긴 합니다 ㅠㅠ
    3천5백은 넘기지 않았으면 하거든요 ㅎㅎ
    말씀 감사드립니다!!!
  • 레벨 중사 1 Gray색이야 24.08.28 10:13 답글 신고
    TM 가솔 4륜 -> DN8하브로 바꿨는데 정말 만족합니다 중고든 신차든 무조권 추천
  • 레벨 일병 봄은오려나 24.08.28 14:22 답글 신고
    오... 저랑 딱 같은 케이스이시네요. 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장