바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 짜증나는오후 13.09.04 18:58 답글 신고
    헨들 돌리때 나는 소리가 드르륵 인가요? 아니면 끼기기긱 인가요?
  • 레벨 병장 유아독존지존 13.09.04 19:24 답글 신고
    드르륵 소리에 더 가깝습니다.
    따르르르 이런 소리가 납니다 쇠 부딛히는 소리요.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.09.05 02:00 답글 신고
    헨들 꺽고 가속하면 쇠부딧히는것 같은 딱따르르륵 하는 소리 예전에 베어링이 나갔을때 낫었습니다. 그건 아닐지요.. 그떈 그정비소 아저씨가 판거라 어떻게든 잡아내시던데...
  • 레벨 중사 3 레몬냠냠 13.09.04 19:41 답글 신고
    핸들 돌릴때 드르륵에 가까우시다면 아마 그거 같은데요.
    갑자기 전문용어가 생각 안나네요. 어셈블리였나.. 아무튼 변속기어박스하고 바퀴하고 연결하는 중간 축 그 부분에서 주름 있는 고무 속에서 나는 소리 일꺼 같네요.
  • 레벨 하사 2 분노의도가니 13.09.04 20:16 답글 신고
    핸들 돌릴때 소리가 나면 전문용어가 등속조인트 임다 앞 바퀴안쪽 고무 찢어 졌는지
    잘보시고 정품(25~30정도?) 비싸니 재생품 써셔도 상관없어요 재생품 개당 7만인가 그럴거예요 저도 2년전에 교환했는데 지금까지 문제 없네요
  • 레벨 병장 유아독존지존 13.09.05 00:47 답글 신고
    답글 감사 합니다.
    일단 등속 조인트는 아니라고 합니다.
    카센타에선 자기 실력으론 잡을수 없다고 하네요.
    외관으로 보기에는 전혀 고장난 부분이 없다고 합니다.
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.04 19:44 답글 신고
    상가집가면 한잔꺽는게 예의인데..안꺽으면 조상님들이 분노하심 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 유아독존지존 13.09.05 00:48 답글 신고
    그래서 그런가요??
    사실 저도 정말 음주를 사랄하는 사람입니다. 일주일에 5일 먹어요.ㅎ
    그날은 친구들 모두 제차로 가서 술을 한방울도 먹지 않았습니다.
    먹으면 자제가 되지 않을꺼 같아서요.
  • 레벨 소장 예쁜세상아 13.09.04 20:20 답글 신고
    ㅡ..ㅡ,,,
  • 레벨 하사 2 분노의도가니 13.09.04 20:35 답글 신고
    핸들 돌릴때 하부 잡소리 등속조인트 ..고무 찢어졌냐 보시고 그게 아니라면
    전문가 이시는분 댓글 달아주겠죠 .. 하부 긁으면 진짜 수리비가 엄청나와요
    옛날에 제 친구가 보행 횡단보도 올라 타서 ..외부는 멀쩡한데 엔진 밑에 하부
    오일 좀 세고 그랬죠 견인해서 1급 정비소 가니까 수리비가 300만나온적이..ㅋㅋ있죠;
  • 레벨 병장 유아독존지존 13.09.05 00:50 답글 신고
    등속 조인트 작년에 신품 교체 했는데 50만원 넘더군요...
    TG 처음 나올때 4000만원 넘게 주고 330풀옵 뽑아서 잘 타고 있었는데 이넘도
    이제 보낼때가 됐나 봅니다...
  • 레벨 중사 2 XG2013 13.09.04 23:46 답글 신고
    핸들 좌우로 돌려서 드르륵 소리는 등속조인트 고무 터지면 나더라고요, 오일?이 다 흘러버리면 그렇다고 들은거같습니다.
  • 레벨 병장 유아독존지존 13.09.05 00:51 답글 신고
    등속 조인트 소리는 아니었습니다.
    정확히 표현하긴 어렵지만 얇은 철판이 튕기는 소리 같았습니다.
  • 레벨 병장 RosinAnTe 13.09.05 01:20 답글 신고
    비슷한 소음으로 문제 있어서 찾느라 고생한 사람입니다..

저같은경우 쇼바교환, 로워암 교환했더니 소리 사라졌습니다. 참고하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장