바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 이제나도서른 13.09.05 11:04 답글 신고
    다그런건아니지만 딜러들은 가족끼리도 사기쳐요..아는분이니 사실대로말하고 취소할수잇음하구 아님다른차랑 바꿀수없을려낭..
  • 레벨 중사 3 무림 13.09.05 11:08 답글 신고
    중고차 아는분한테는 안사시는게 좋지 않을까요? 아무리 지인이 좋은 사람이라도 그분도 차에 대해 100% 다 알수가 없죠.. 아~~ 몰랐네요.. 죄송합니다. 이러면 어쩔거에요? ㅎㅎ 새차도 문제 생기는데 중고차가 새차만 하겠습니까? 그냥 차 찾아보시고 맘에 들면 모르는 딜러라도 흥정해서 사시고 문제있음 당당하게 청구하시는게 맞다고 봅니다..
  • 레벨 중사 3 무림 13.09.05 11:10 답글 신고
    그리고 차가 무슨차냐에 따라서 550만원이 큰사고냐 작은사고냐의 차이가 있겠죠..
    마티즈가 550이면 대형사고일거고.... 에쿠스가 550이면 접촉일수도 있구요..
  • 레벨 병장 마라나타 13.09.05 11:18 답글 신고
    아방이라고........ ^^*
  • 레벨 중사 3 무림 13.09.05 11:21 답글 신고
    ㅋㅋ 죄송.. 첫머리에 적혀 있네요.ㅋ 갠히 급 흥분해서 답글 달라고 했던거 같습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 상병 방똘 13.09.05 11:10 답글 신고
    무사고라고 해도 간혹 보험조회하면 나올수 있습니다 저도 중고차딜러지만 그럴때면 난감합니다 시간이 오래되지 않았다면 다른차량으로 교환해달라고 말씀해보세요~~
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.09.05 11:23 답글 신고
    아는 딜러라 그냥 바로 계약했을수도 있겠다는 생각은 드네요..

수수료 내는 딜러 매물은 원래 성능기록부라고 발급 받을수 있습니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.09.05 11:23 답글 신고
    거기에 교환 판금 나오죠
    물론 이것도 장난치는 사람들 있지만
  • 레벨 대위 3 똘마니 13.09.05 11:31 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 병장 안갈쳐줌 13.09.05 11:34 답글 신고
    그래서 차는 아는 사람에게 사고 파는거 아니라고...;;;;
    차라는게 기계이다 보니 잘 팔아도 본전... 혹시라도 하자라도 생기면 아는놈한테 사기쳐먹는 나쁜X끼...;;;

글구 사는 사람 입장에서도 잘사면 재수~ 혹시라도 하자 생기면 좋던 사람관계까지 그걸로 인해 사람관계까지 나빠질수 있으므로 야무지게 항의하기도 그렇고...
  • 레벨 상사 1 허리케인비너스36 13.09.05 11:36 답글 신고
    오랜친구 맞아요? 이런데까지 글을적구!!
  • 레벨 하사 1 207GT 13.09.05 11:36 답글 신고
    아는사람이 더무섭네요
    반품하고 다른차 고르는편이 사고이력 있는차 찝찝해서요
    어느부분인지 모르고 사면요
    저의 생각입니다.
  • 레벨 대위 3 똘마니 13.09.05 11:38 답글 신고
    ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 13.09.05 11:47 답글 신고
    아방이에 수리비 500이상 들어간거라...
    저같으면 당장 멱살잡고 싸대기 후려치고
    돈내놓으라고합니다
  • 레벨 중령 3 봬봬드림 13.09.05 11:54 답글 신고
    차량번호 부탁해요.. 보험 이력 조회좀 해보게요.
    아마 저녁이나 답글 남길거 같네요.
  • 레벨 중령 3 봬봬드림 13.09.05 15:49 답글 신고
    22거 7029
    아반떼 2010년 05월 11일 최초등록
    명의변경 3회 -2011.04.18 /2011.06.13 / 2013.0813.
    차량번호변경 1회 2010.05.11일 변경
    내차피해 2회 2010.12.29일
    보험금5.196.270원 (부품비용 3.150.070 공임 1.256.420 도장비용 789.780원)
    사고일자 2013.07.16 (상세내용없슴)

타인재물 2회 2010.12.29일 (보험금 1.233.390) 부품비용 579.440 공임비용 250.130 도장비용 403.820원)

사고일자 2013년 07.16일 (상세내역 없슴)

희안합니다. 보험금으로 청구했을땐 각각의 비용이 처리가 되는데 상세내용이 없다고 나오네요. 이런경우 첨 보네요.
  • 레벨 병장 마라나타 13.09.05 12:40 답글 신고
    22거7029
  • 레벨 중사 1 부릎뜨니숲이었엉 13.09.05 12:27 답글 신고
    반품가능합니다
  • 레벨 병장 마라나타 13.09.05 12:41 답글 신고
    아방이hd 2010년식
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.09.05 12:41 답글 신고
    아방이가 500이상 견적이면 어케 사고차량이 아닐수 있는지 도무지 이해가 가지 않습니다.
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 13.09.05 12:45 답글 신고
    그냥 친구도 그렇고 아는놈한테 체어맨W 1년된거 샀는데...

가벼운 휀다 교환있다했는데...

나중에보니 전손차량이었습니다.

날 호구로 본게지요...
  • 레벨 소장 시민의발 13.09.05 12:54 답글 신고
    사진이라도 보면 어디 충돌인지 알수있는데...
  • 레벨 하사 3 천하일남 13.09.05 13:11 답글 신고
    느낌아니까!!!
  • 레벨 하사 2 매너채팅 13.09.05 13:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 지인이 더무섭네요
  • 레벨 중장 데모크라시 13.09.05 13:28 답글 신고
    지인이 더 후려치지요
  • 레벨 하사 2 세친구웅인 13.09.05 13:40 답글 신고
    댓글 중반까진 벤츠 아방으로 착각 500이면 범퍼에 보닛판금 정도 나오나 하고 보는데

hd말하는 거군요.. hd는 500이믄 큰사고인데...
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.09.05 14:00 답글 신고
    중고차딜러는 가족도 속인다는.........
  • 레벨 중사 3 엔에프 13.09.05 14:03 답글 신고
    부품가 310만원이면 어느정도사고인가ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 엔에프 13.09.05 14:04 답글 신고
    침수차?
  • 레벨 원사 3호봉 푸우샘 13.09.05 14:32 답글 신고
    수리비 그정도라.....몇년 타다보면..후회하실듯...
  • 레벨 병장 뒤태쩌는남 13.09.05 14:34 답글 신고
    아반떼 500미면 적은 금액은 아니군요.. 우선 부위가 제일 중요하겠네요..
    앞부분이라면 범버 판넬 라이트 본넷 휀다 부속품들 갈면 그리나올듯하구요..
    옆쪽 보도를 탔다거나 보도or가드레일 쳤다면 휠 타이어 쇼바 문짝 정도 나갔을시에도 저정도금액 나올수는 있겠네요... 중요한건 무사고라고 사셧다면... 그분 안보시는게... 안볼생각하고 구청,소비자고발센터 등등 민원넣으세요...
  • 레벨 상사 3 내가니아비달 13.09.05 15:48 답글 신고
    HD에 520이면 노답입니다..;;; 반품추천...
  • 레벨 병장 애플김부장 13.09.05 15:49 답글 신고
    휠하우스 먹은 가격이네요...
    단순히 교환으로 저 가격 안나옵니다.(부품가)
    내용 조회해보니 1회가격이네요..
    올해 7월 16일 사고는 아직 확정전이구요... 친구라면서 너무 하네요..ㅡㅡ;;
    법적으로 사고이력 속이면 교환 됩니다.... 안된다 하면 신고하세요..
    경찰서 신고해봤자입니다.. 구청이나 소보원등등 고발하세요.. 그 직원으로 걸지 마시고 상사로 신고하세요..
    그 친구분 자기도 모르고 샀다고 할수 있는데... 거의 99프로 뻥입니다... 그렇게 사고못보고 무슨 딜러를 합니까...
    .
    .
  • 레벨 중위 2 하준이아빠 13.09.05 15:53 답글 신고
    ;;;;hd에 500이면 작은사고가 아닌데요 ;; 혹시 얼마에 사셨데요???.... 제금액 주고 사신거면 진짜 사기꾼이네요. 무조건 따지시라고 하세요. 그리고 요즘 대부분 성능부도 확인시켜줄텐데 그냥 계약 한거 보면 삐리한 놈이네요
  • 레벨 상병 평범한 13.09.05 15:59 답글 신고
    제가 hd타고 다닙니다... 솔직히 550에 부품가만 312만원이면 엔진 먹은차이거나 삼박자는 기본일듯 합니다... 제가 작년초에 3중추돌로 중간에 꼈는데요~~ 앞 판넬부터 범퍼 라이트 본넷 백판넬 뒷범퍼 이렇게교환했구요 프런트 양 휀다 리어 휀다 한판 이렇게 판금도색하는데 공임포함 330만원 들었습니다...물론 상대방에서 보험처리하였지만 정비내역서에는 그렇게 나왔습니다... 공임포함 저정도가 330인데 부품가만 312에 공임포함 550이면 제가보기엔 엔진교환하지 않았을까 생각이드네요~~ 참고로 제가 아는지인이 빗길에 미끄러졌는데 견적 700(i30)나왔는데요~~ 삼박자에 엔진교환에 운적석쪽 3판 판금도색 및 이것저것해서 700정도 나왔습니다...
  • 레벨 상병 평범한 13.09.05 16:02 답글 신고
    그리고 제가 앞전에 비슷한 경험이 있는데요~~ 아시는분께 마크리를 업어왔는데 무사고 차량으로 근데 보험이력 조회해봤는데 2회 317만원인가 잡혀있더라구요~~
    이거 무사고 차량아니냐 했더니 자기네는 성능정검표만 보고 그당시 수리한기준이라고 하더라구요~~ 기존에 사고는 무의미란 얘기죠~~ 차 업어와서 정비할떄 자기네가 교환을 했는지 어쨌는지가 기준이라고 자기네는 정비내역서로 사고차니 판단을 한다고 하더군요~~ 법적으로 걸릴게 없다고 하더군요~~ 암튼~~ 차 빠꾸시키고 다른차를 갔다주던지 아님 환불 받으세요~~
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.05 18:36 답글 신고
    찝찝해서 그차 어떻게 타요...환불 고고
  • 레벨 상병 정인이 13.09.06 10:32 답글 신고
    전손차량 의신됩니다
    전손차량은 보통 한 두달 후에 전산으로 뜨기때문에 딜러가 몰랐을수도 있습니다
    오랜 지인의 친구가 일부러 그럴리는 없습니다 .,
    환불해준다 했으니 믿고 기다리시면 됩니다.
    그러나 그 딜러분은 이미 사람을 잃었군요 본의 아니게... 안타깝습니다..
  • 레벨 하사 2 미스터헌터 13.09.06 11:04 답글 신고
    좀 안좋나보네~ ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장