바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 보배숲 16.06.20 18:43 답글
    북한이랑 똑같죠 뭐 ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 중사 3 브라자 16.06.20 18:50 답글
    그럴수밖에 없죠 뭐. 저시대를 살아보진 않았지만, 북한처럼 언론자체가 정부에 의해 공존하고 쥐락펴락하는 시대에 보이는대로 믿는 국민이 있는거죠. 어떻게 보면 세뇌를 당한것일테고..
    답글 0
  • 레벨 소령 1 용접외길 16.06.20 18:52 답글
    즤랄이네. 그시대에는 박정희가 아닌 누가대통령 했어도 산업혁명은 일어날 상황이었다. 그래서 박정희가 한게 대체 뭔데? 새마을운동? 새마을운동이 얼마나 줫같은 운동이었는지 모르지? 국민들이 희생해서 나라 일으켰지 박정희는 시바스리갈이나 쳐 마시고.
    답글 1
  • 레벨 중사 3 보배숲 16.06.20 18:43 답글
    북한이랑 똑같죠 뭐 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 박응교 16.06.20 18:43 답글
    그래서?
  • 레벨 소령 2 움하하하하 16.06.20 19:59
    @꿈틀이 /> 이런 시원한 댓글에는 추천이지요!!!
  • 레벨 중사 3 브라자 16.06.20 18:50 답글
    그럴수밖에 없죠 뭐. 저시대를 살아보진 않았지만, 북한처럼 언론자체가 정부에 의해 공존하고 쥐락펴락하는 시대에 보이는대로 믿는 국민이 있는거죠. 어떻게 보면 세뇌를 당한것일테고..
  • 레벨 소령 1 용접외길 16.06.20 18:52 답글
    즤랄이네. 그시대에는 박정희가 아닌 누가대통령 했어도 산업혁명은 일어날 상황이었다. 그래서 박정희가 한게 대체 뭔데? 새마을운동? 새마을운동이 얼마나 줫같은 운동이었는지 모르지? 국민들이 희생해서 나라 일으켰지 박정희는 시바스리갈이나 쳐 마시고.
  • 레벨 중사 1 말이아통하네트1 16.06.20 19:48 답글
    네 새마을운동 잣 같은 운동이었죠 그런데 제 글을 정독 하신거 맞나요?
  • 레벨 중장 하하하71 16.06.20 18:58 답글
    이런일이있었군요 음...
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 16.06.20 19:08 답글
    솔직히 공감이 안되네요.
    독재시대에 살았다고 그때를 그리워한다?
    히틀러를 그리워하는 독일국민이 있나요?
    그냥 그 시절에 금전적으로 혜택을 받았거나
    애초에 누군가에게 지배받는 삶이 좋은 노예들이죠.
    솔직히 국민들이 그렇게 세뇌당해서 박정희를 찬양한거라먼
    박정희가 총 맞아 죽었을까요?
    역사가 오히려 증명하는거아닌가요?
    그렇게 따지면 박정희의 밑에서 가장 큰 수혜를 받았을 김재규가 암살후 최후로 이런말을 했을까요

“박대통령 각하는 나에게 동향 출신으로, 은인이며 상관이다. 친형제간도 그럴 수 없을 만큼 가까운 관계다. 그러나 많은 국민의 희생을 막기 위해 대통령 한 사람을 죽일 수밖에 없었다.”

그 시대에 살아도 깨어있는 사람은 깨어있습니다.
    그냥 노예짓이 좋은 사람들은 그리워하겠죠 그 시대를
  • 레벨 중사 1 말이아통하네트1 16.06.20 19:41 답글
    다시 정정 할께요 무슨 말씀 이신지? 제가 쓴 글을 정독 하셨는지요?
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 16.06.20 19:54 답글
    안타깝다 정말...ㅠㅜ
  • 레벨 상사 3 뽕알탄사나이 16.06.20 19:33 답글
    이런글 쓰면 오유층들이 난리칠건데...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 16.06.20 19:54 답글
    역시 베충이들은 글을 봐도 이해를 못하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 달려갑니다 16.06.20 19:43 답글
    ㅋㅋㅋ 이나라 역대 대통령들 중에 대통령 할만한 사람 있었나요?
    저는 없었다고 생각 합니다 만 뭐 다른 생각 가지신 분들 계시겠죠
    이쪽 저쪽 어느 한쪽의 대통령들 이였습니다 만...
    안타깝게도 국민 모두의 사랑을 받은 대통령은 없었습니다
    그리고 국민 모두가 사랑 할만한 일을 한 대통령도 없었고요
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 16.06.20 19:55 답글
    쌩뚱맞네요. 왜곡된 교과서로 교육을 받으면, 독재자라 할지언정
    빨수밖에 없다는 내용인데, 거 참... ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 움하하하하 16.06.20 20:21 답글
    세계 어느 나라의 대통령도 "국민모두"를 만족 시킨 대통령은 없습니다.

다만 "국민"으로 불리우는 "인간"을 학살했는가 또는 학살에 동조 하였는가에 따라

달라지는 점은 분명히 있겠지요.
  • 레벨 원사 2 공복에불닭발 16.06.20 20:04 답글
    댓글은 글을 읽고 달아야 하는데....
    참... 읽는 습관이 안되있는 우리나라사람들이네
    요점정리 노트 필요하신가요
    학원인가요
  • 레벨 상사 2 빡큐네대통년 16.06.20 20:15 답글
    김밟새끼 안오나!!??
  • 레벨 대령 3 완벽주의 16.06.20 20:18 답글
    부정할수 없는 단하나 경부 고속도로 이거는 잘한것임 그 덕택에 산업화는 빠르게 가능했으니...

허나 그 고속도로도 많은 희생자를 내고 만들었다는 소리도 있기는한데...전 잘모르겠음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장