바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (697) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 다마소리 21.06.26 08:50 답글 신고
    감사합니다. 오늘따라 센치해지네요^^42살먹고 택시안에서 엉엉울어봤네요ㅠㅠ약한남편 아빠될까봐 꾹참고 말못했는데 여기하소연하니 많이풀렸습니다~^^
    답글 59
  • 레벨 대위 3 오십견이 21.06.26 08:49 답글 신고
    무슨일이던 본인이 자신있고 당당해야
    잘 풀리더이다..
    마음을 가다듬고 당당하게 즐기십시요..
    답글 2
  • 레벨 중사 1 reno9626 21.06.26 10:37 답글 신고
    이렇게 이 곳에서라도 마음속 응어리 던지시고 전환점이 되셨으면 좋겠습니다.

저는 45세 아무것도 없는 초6.초4 남매 아빠입니다.
    님 글을 읽고 오히려 제가 배우고 갑니다.

늘 행복 할 수도 없지만,
    늘 좌절 할 일도 없습니다.

이렇게라도 편지 쓰시듯 한박자 쉬어 가시면 기분도 한결 나아지실거라고 믿습니다.

구미에 계신건가요?
    처남이 옥계동에 살아서 더 반갑습니다.
    자주 내려 가진 못하지만, 내려 가면 아우님 자가용 타보고 싶네요.

곧 여기 보배 형.누나.동생분들에게 조카가 생기네요. 모든 분들이 새식구 탄생을 축하하시리라 생각합니다.

운행 중 멋진 곳, 맛있는 음식 있으시면 인증도 해 주시고, 인생 뭐 있겠습니까?
    더불어 사는 것이라고 생각합니다.

새식구 탄생을 진심으로 축하드립니다.

인생은 아름다워~~~
    빠~~~이~~~팅~~~~~~~~~~~
    답글 0
  • 레벨 병장 아들2딸1엄마 21.06.27 07:30 답글 신고
    아이들에겐 아빠란...세상 가장 큰 언덕이래요...힘내세요
  • 레벨 상사 2 hg3649 21.06.27 07:31 답글 신고
    항상. 건강하시고 힘내십시요.화이팅
  • 레벨 일병 위대한습관 21.06.27 07:32 답글 신고
    친구야 힘내!!
  • 레벨 병장 씨엔프리 21.06.27 07:34 답글 신고
    멋지세요 ~~~ ^^
  • 레벨 이등병 이빠센트 21.06.27 07:37 답글 신고
    운전으로 생업을 하시는게 쉽지는 않으실겁니다..힘 내시구요..자알~~~~~~~~될겁니다...화이팅!!!!
  • 레벨 중사 1 남쪽별 21.06.27 07:38 답글 신고
    친구야 힘내
    원숭이는 재주가 많아 먹고살어^^
    긍정적인 생각 좋다. 취미 없으면 책 한번 읽어
  • 레벨 대위 3 메모의기술 21.06.27 07:46 답글 신고
    지금껏 그래왔듯이

앞으로도 잘 이겨내실겁니다.

이런 훌륭한 아빠를 둔 딸은

자랑스러울 거에요^^

둘째 순산 기원합니다, 화이팅♡♡
  • 레벨 일병 달달한인생고고고 21.06.27 07:49 답글 신고
    아우님 좋은날이 앞에있어요...나도 뭉클했네요...기운 내세요
  • 레벨 원사 3 미소점프 21.06.27 07:50 답글 신고
    돈1000만원이라도 코데즈컴바인 이라는 주식 사놔 친구야.. 그리고 300만원 수익 나면 빼~ 내가 해줄수 있는건 이런거뿐이네.. 힘내~
  • 레벨 병장 마블로 21.06.27 08:36 답글 신고
    이건또먼소리에요?
  • 레벨 대위 2 웃기면파닥이는방어 21.06.27 07:50 답글 신고
    이 형님 멋진분이시네....
    힘든거 다 이겨내니
    결국 복덩이같은 애기도 생기시구
    이쁜애기 순산하시고 가족들과 오래오래오래
    행복하게 사세요!! 힘내란 말은 안할거에요
    이미 충분히 멋있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 김도현씨 21.06.27 07:51 답글 신고
    이미 당신은 멋진 가장입니다!!!
  • 레벨 중사 1 이오빠멋져 21.06.27 08:01 답글 신고
    인생 멋지게 살고 있는데 힘내고 지금 이쁜딸과 태어날 아가를 위해 맘 굳건히 가지고 좋은일만 가득할꺼라 믿습니다 화이팅 힘내요
  • 레벨 상병 가방가게아들 21.06.27 08:05 답글 신고
    아픈게 세상에서 제일 억울하고 서럽습니다. 고통 이루말할수 없으시겠지만 가족 생각하셔서 보란듯이 이겨내십시오!!!
  • 레벨 대위 2 zenithwood 21.06.27 08:11 답글 신고
    힘내세요^^
  • 레벨 이등병 난폭한방아사 21.06.27 08:14 답글 신고
    힘내세요 화이팅입니다,~~~^^
  • 레벨 상사 1호봉 비닐우산 21.06.27 08:28 답글 신고
    토닥토닥..^')b
  • 레벨 상병 삼치맨 21.06.27 08:36 답글 신고
    힘내세요
    응원합니다 ~~
  • 레벨 병장 양산갈매기 21.06.27 08:40 답글 신고
    동생,힘내시게~~
    좋은날이 곧올테니...파이팅!!!
  • 레벨 하사 3 미르2002 21.06.27 08:44 답글 신고
    힘내세요...좋은날 있지않겠습니까...그동안 잘해오고 계셨는데...
  • 레벨 하사 2 꿈이현실이되게 21.06.27 08:44 답글 신고
    사랑하는 가족이 옆에 있잖아요. 예쁜 딸보며 화이팅하세요. 더 상황이 않좋은 사람도 많습니다
  • 레벨 하사 3 서울본토박이 21.06.27 08:46 답글 신고
    자 자 자...
    힘내시고 또 힘내세요!

언젠간 오늘을 웃으며 얘기할 날이 반드시 올겁니다.
    둘째 무탈하게 순산하시고 댁내 건강과 행운이 늘 함께하길 기원합니다.

힘!내세요 ^^
  • 레벨 병장 지문인식똥개 21.06.27 08:50 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 일병 빨간자두 21.06.27 08:53 답글 신고
    덕분에 로그인했어요 힘내고 화이팅하세요
  • 레벨 병장 인생멋져 21.06.27 08:59 답글 신고
    힘내십시오!
  • 레벨 이등병 심사장은넘쌔 21.06.27 09:01 답글 신고
    저랑 갑장이시네요 저도 한번씩
    가슴 답답할때가 있는데 그럴수록 가족들보고 새끼들봐서 살고 있습니다 힘내시구요
    좋은날이 꼭 올겁니다 화이팅하세요
  • 레벨 상사 1 왕킹카 21.06.27 09:03 답글 신고
    사랑하는 가족들이 함께 있으니 좋은일만 있을겁니다. 힘내세요!
  • 레벨 원사 1 밤의농부 21.06.27 09:05 답글 신고
    저랑 동갑이시고 같은 도시에 사시는듯 하네요.
    주변에 택시하시는 형들 있는데 나름 자부심 가지고 운전해요.귀천없다지 않습니까.무슨일이든 먹고살 수단만 있으면 되지요.
    저도 나이들고 어찌될지몰라 칠곡에서 대형면허 땃습니다. 몸 건강관리 잘하시고 건승하시길 바래요.
  • 레벨 중사 3 석탄석순 21.06.27 09:08 답글 신고
    화이팅 하세요 아침 7시에 일어나 장사하고 10시에 영업 종료 성격상 일하는거 좋아하진 않는데 딸얼굴 보면서 정신차리고 나갑니다

스트레스로 밤에 일끝나고 들어오면 와이프랑 한잔 기울이면서 대화하는게 요새 유일한 행복이네요 진상손님 욕하면서 ㅋㅋ

좋은일 좋은 생각 하시면서 열심히 사시다 보면 행복한 날이 꼭 옵니다

그리고 택시하시는게 뭐 어떤가요 35살까지 변변한 직장없이 집에서 공부할때 아침에 눈뜨고 일어나면 뭐라도 하시는분들이 엄청 부러웠어요. 뭐라도 하는 사람이 아무것도 안하고 인생허비하는 사람 보다 백배 천배 더 멋있는 사람입니다.
  • 레벨 소위 3 약이십프로의로맨스 21.06.27 09:31 답글 신고
    택시가 왜 부끄러운일입니까 도대체 이해가 안가네요 택시업계 자긍심을 갖고 일하시는분들 욕되게 하는거라 생각하세요
    그리고 돈이 있어도 택시가없으면 이용 못하는겁니다. 서비스 이용자도 제공자도 서로 필요에 의해 돈을 지불하고 이용하는거잖아요 공짜로 태워주는거 아니고요 전체 노인인구가 늘어가고 젊은 인력 그것도 자국민 젊은 인력이 부족한 인력이 귀한 시점에 자부심을 갖으셨으면 좋겠네요
    그리고 가장으로서 큰수술과 고비를 넘기시고 꺽이지않고 본인과 가족을 위해 이토록 멋지게 살고 계신데 딸에게 아빠는 택시운전한다 멋진차 몰고 비오는날, 놀러가는 사람, 병원가는 사람, 짐싣고 다녀야하시는 할머니들 차로 태워다 주는 도움을 주는 사람이라고 당당히 있는 그대로 말해주세요 잠깐은 그럴지언정 따님도 아버지를 깊이 이해하는날이 올겁니다 오늘도 감사합니다 택시기사님
  • 레벨 하사 1 고돌jcw 21.06.27 09:36 답글 신고
    토닥토닥 오늘도 수고하셨어요!
  • 레벨 대령 3 고시원카푸어 21.06.27 09:48 답글 신고
    몸도 안좋고 둘째도 태어나고
    고민이 많겠네요
    그래도 아직 젋자나요
    요즘42살이면 청년입니다
  • 레벨 상사 3 청담동새벽집 21.06.27 10:31 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중장 손예진조아조아 21.06.27 11:20 답글 신고
    정말 축하드립니다!!
  • 레벨 훈련병 designh 21.06.27 11:30 답글 신고
    아프지말고 힘내세요~개인택시가 꿈인사람 많습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 고소작업차 21.06.27 11:40 답글 신고
    친구님 저도 화물 운전 하는데 힘내싶시요!!!
  • 레벨 원수 레쓰비 21.06.27 12:14 답글 신고
    화이팅입니다.
  • 레벨 병장 머슬매냐 21.06.27 12:15 답글 신고
    건강생각해서 운동도 조금씩하시고 아이안생겨 고생하시는분들도 엄청많아요 아이두명 얼마나 축복입니니까^^ 늘 두아이의 아빠로서 좀더 강하게 살아가시기를 소망합니다.
  • 레벨 훈련병 melonlover 21.06.27 12:16 답글 신고
    눈팅만하다 댓글 남겨봅니다. 마음대로 안되고 몸 아픈데 가장이고 겪어보니 혼자 감당해야 되더라구요. 힘내세요 또 어떻게 살다보니 기회도 오고 아~무도 도와줄 사람 없던데 도움 손길 있더라구요. 스스로에게 칭찬도 해주시고 할수있는거부터 하나씩 하나씩 해보세요.
  • 레벨 병장 부엔 21.06.27 12:31 답글 신고
    형님 응원에 댓글 보탭니다 늘 건강하시고 힘내자구요 !! 화이팅입니다 ^^
  • 레벨 소장 듀로픽스 21.06.27 12:45 답글 신고
    자기 힘으로 떳떳하게 벌어서 먹고사는데 왜 부끄러워하세요?
    글지 마세요.
    그리고 요새는 택시가 카카오가 대세라고 하네요.
    그것만 착실하게 먼거리던 가까운 거리던 잘 잡으면 일은 많다고 하더군요.
    친구가 택시하는데 그렇게 꾸준히 일을 잡으니 친절한 택시라고 소문이 나서 얼마전에는 친절한택시기사라고 상도 받더군요.
    운동도 잘하시고 건강회복 빨리하시기를 바라며 이쁜딸과 아내와 행복하길 바랍니다.
  • 레벨 일병 음주가무능함 21.06.27 12:56 답글 신고
    형님 잘 되시길 빌어요 홧팅
  • 레벨 훈련병 뿌요 21.06.27 14:18 답글 신고
    저도 나이 40에 아들하나 키우는 엄마이자 가장입니다..남편이 세상을 떠나고 4살 아이와 길을 가다 지나가는 분을 붙잡고 아빠라 부르며 따라가는 모습에 가슴이 무너집니다..아직도 우리 모자는 남편의 자리를 아빠의 사랑을 사진으로 보며 그리워하고 아파합니다..이렇게 가장이 있다는 것만으로도 가족에겐 큰힘이고 울타리가 될것입니다..그러니 희망잃지 마시고 힘내세요
  • 레벨 상병 닉넴결정장애 21.06.27 14:35 답글 신고
    ㅠ.ㅠ 힘내세요. 엄마가 행복하게 지내면 아빠가 없어도 아들은 잘 클 겁니다.
  • 레벨 상병 닉넴결정장애 21.06.27 14:33 답글 신고
    둘째 가진 거 축하합니다. 둘째 갖고 싶어도 불가능한 저로서는 부럽기만 하네요.

살다보면 인생이 좀 풀리기도 하더군요. 당장 지금은 힘들어보여도 건강 신경쓰면서 살다보면 좋은 날이 올 거라 믿습니다.

같이 힘내 봅시다.
  • 레벨 상병 0지그재그0 21.06.27 14:44 답글 신고
    화이팅 입니다~!
  • 레벨 병장 멋탱GT컨블타고싶다 21.06.27 14:59 답글 신고
    같은 80년생으로서,
    공감이 되네요
    힘내시고,둘째 축하드리고, 살다보면 좋은 날도 오겠죠

- 먹고살기 힘든 애 셋 가장이-
  • 레벨 일병 유삼라 21.06.27 15:20 답글 신고
    친구야 힘내!!!
  • 레벨 하사 1 농촌어부 21.06.27 16:26 답글 신고
    힘내세요
    잘될겁니다
    당신은 멋진분이네요
  • 레벨 상병 맹카이 21.06.27 22:42 답글 신고
    행님 힘내세요!! 화이팅!!!!
  • 레벨 원사 3 베이핑타임 21.06.27 23:07 답글 신고
    저랑 비슷한 나이라 참.. 공감되네요 힘냅시다
  • 레벨 원사 2 오리탕91 21.06.27 23:20 답글 신고
    동생 힘내세요
  • 레벨 하사 3 훌러덩 21.06.27 23:41 답글 신고
    저랑 나이가 같네요 마인드만봐도 내가살고있는 마인드가 부끄러워지네요.. 힘내고 언제나행복하고 좋은일만 있을거예요 아수라발발타...
  • 레벨 간호사 굴개굴개개굴 21.06.27 23:42 답글 신고
    화이팅입니다 !!!
  • 레벨 병장 대부K 21.06.28 01:48 답글 신고
    이미 너무 멋진 가장이고 아버지시네요..이땅의 책임감 있는 아버지들의 삶의 무게는 견줄것이 없지요..
    꼭 건강 찾으실거라 믿습니다!! 힘내세요^^
  • 레벨 원사 1 쪼코사랑어멈 21.06.28 02:35 답글 신고
    택시운전이 어때서요!!
    승객들 목적지까지 안전하게 모셔다주시는
    숭고한 직업 가지신겁니다!!
    아이들하고 행복한 일만 있으시길 바래요~~
    화이팅입니다!!
  • 레벨 일병 답답한인생들 21.06.28 07:23 답글 신고
    형님 힘내세요~~
    저포함 모든 대한민국 가장들도 힘내자구요~~~
  • 레벨 상사 2 원령진 21.06.28 07:49 답글 신고
    택시로 일하시는거 부끄러운거 아닙니다. 멋지고 훌륭한 아빠십니다. 항상 행복 하세요
  • 레벨 훈련병 쏘달달 21.06.28 10:09 답글 신고
    아프면 마음 약해지는게 당연해요. 더군다나 둘째가 태어난다고 하니 더 복잡하셨을 것 같아요ㅠㅠ 저희 아버지도 한 평생 택시운전을 하셨는데요. 묵묵히 성실하게 하루를 마치고 들어오시는 모습이 항상 저의 귀감이 되어 주셨기에 저는 아빠가 부끄러웠던 적이 단 한번도 없어요. 언제 어디서든 저를 위해 달려 와주셔서 핸드폰에 '슈퍼맨'이라고 저장 되어 있어요. 글을 읽으니 이미 가족들한테 슈퍼맨이신것 같네요 :) 힘내시고 건강 하시길, 응원합니다!
  • 레벨 하사 3 큰엄마 21.06.28 10:51 답글 신고
    힘내십시요. 저도 가장인데 그마음 충분히 이해합니다
  • 레벨 하사 1 네르크 21.06.28 10:58 답글 신고
    힘내세요 저도 아들둘인데 맘이 이해가네요
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 21.06.28 11:42 답글 신고
    없는힘까지 다 내시면 아마도 좋은 일 많아질겁니다
    항상 건강하시고 힘내시길바래봅니다
    화이팅입니다^^
  • 레벨 병장 카이트캠핑 21.06.28 13:26 답글 신고
    아프지마시고 불안한미래 일어나지도 않는일 먼저 사서 걱정하지 마세고요~~
    다잘될겁니다. `` 택시운전이 어때서요 가장의로서 책임을 가지신 훌륭하고 멋진 아빠입니다.
    스트레스가 받지마시고 만병에 근원이 스트레스에요~~` 즐겁고 행복한 상상만 하시고 화이팅입니다~~
  • 레벨 원사 2 초보10갑자 21.06.28 13:41 답글 신고
    저는 직업에 귀천 없다고 생각하고 확신하는 사람 중 하나입니다.

단 전제 조건이 있습니다, 불법이 아니어야 합니다.

그거만 아니면 돈 잘 벌면 망고땡입니다 ^_^ 힘내십시오, 저보다 한 살 위시네요 형님 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 잘되라 21.06.28 14:43 답글 신고
    저는 언제 중소기업의 그늘에서 벗어날련지..
    7년을 다녀도 왜그렇게 박봉인지...
    남들은 다 발전해 나가는데 난 왜 제자리인지..
    그러면서 내 자식한테 당당해야 한다, 성취해야한다 말할 자격이나 있는지
  • 레벨 이등병 카이콩유홍 21.06.28 15:52 답글 신고
    와...진짜 멋지십니다...다들 좋은날이 오겠죠!!화이팅하세요!!
  • 레벨 상사 3 머시댈라꼬 21.06.28 17:23 답글 신고
    형!! 힘내요.....힘냅시다.......우린 아빠잖아요..........저도 쥐꼬리 월급 받으면서 이 악물고 살고 있습니다...바닥도 찍어봤습니다....힘내요........태어나는 둘째도 물질적으로 풍족하진 못하더라도 기쁘게 세상 살게 해줘야지요....저도 와이프랑 딸래미 생각하면서 열심히 살고 있습니다...돈은 차차 쌓일것이고......힘내세요...저도 힘내겠습니다...
    잠시 후 회사 퇴근하면 배민 알바뛰러 갑니다.....화이팅입니다~~~!!
  • 레벨 중사 1 비노바바베 21.06.28 18:13 답글 신고
    힘내세요. 저도 친구 동창 선후배등 많았는데 ..결혼 후 20년 되니까 가족밖에 남지 않더라구요..
    힘내고 둘째 잘 키우세요..건강하세요
  • 레벨 소령 3 드림카를꿈꾼다 21.06.28 18:47 답글 신고
    저랑 갑장이시네요 원숭이띠!!!힘내십시오~화이팅입니다~!!!
  • 레벨 이등병 크림슨 21.06.30 10:23 답글 신고
    힘내십시요!! 언젠가 좋은 날이 오지 않을까요??
  • 레벨 일병 잘먹고잘싸고 21.06.30 10:27 답글 신고
    나이는 나보다 어린데 인생굴곡은 대선배급이시네요 힘내시고 좋은일만 생기시길
  • 레벨 중사 3 칼끝 21.06.30 10:51 답글 신고
    저도 생각이 많아집니다. 힘내시길 바랍니다. 같이 일어나고 싶습니다.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.06.30 11:19 답글 신고
    화이팅임돠~~~!!
  • 레벨 일병 조디악1 21.06.30 13:21 답글 신고
    ..마음이 아픕니다..
  • 레벨 간호사 보배왕왕초보 21.06.30 17:37 답글 신고
    택시일도 남들과 다르게 자부심가지실만 하시네요. 본인을 자랑스럽게 생각해 주세요. 자격 충분하세요.
  • 레벨 일병 Classic82 21.06.30 17:51 답글 신고
    형 건강이 최고에유!!
  • 레벨 훈련병 딸기초코송이 21.06.30 18:50 답글 신고
    형 힘내요 다들 힘내고 건강하게 키우자고요ㅠ
  • 레벨 대위 3 가을의전설의고향 21.06.30 20:35 답글 신고
    힘내시구요 대한민국 아빠들 강하잖아요
  • 레벨 대장 꼬마요정 21.07.01 03:45 답글 신고
    직업에 귀천있어요? 당당하게 하세요! 이쁜아가 태어나 좋으시겠어요~^^추카드립니다~
  • 레벨 일병 떡콕 21.07.01 08:56 답글 신고
    힘내자 친구야
  • 레벨 상병 브래드킴벌리 21.07.01 12:30 답글 신고
    친구야 힘내서 살아라....
  • 레벨 이등병 마너거서장남천동살제 21.07.01 15:33 답글 신고
    선생님. 글 잘보았습니다.
    저희 아버지께서도 제가 아주 어릴때부터 운전일(버스, 택시, 트럭 등)을 하셨고,
    저역시 국공립 대학병원에서 셔틀버스 운전을 했었습니다.
    그리고 현재는 운전직 공무원으로서 나랏밥 먹고 있습니다.
    혹시나 운전직공무원에 대해서 아시나해서 참고하시면 어떨까해서 글 남겨봅니다.
    물론 들어가기가 쉽지는 않은게 사실이지만 혹여나 좋은 정보가 될까해서 직업하나 추천드려보네요.
    아무튼 글 잘보았고 항상 힘내시기 바랍니다!!
  • 레벨 훈련병 Solxai 21.07.01 16:33 답글 신고
    아빠 자체로도 위대한 이신분이에요! 힘내시고, 번호 알려주시면 조그만한 커피쿠폰라도 보내드릴까 합니다. 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다. 힘내세요!!
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.07.01 21:25 답글 신고
    토닥토닥, 힘내세요.
  • 레벨 일병 v김아재v 21.07.02 07:59 답글 신고
    꼭 항암 이겨 내시고 힘내시길.... 응원합니다 홧팅 대한민국 아빠들은 강하다~!!둘째 출산 축하드립니다
  • 레벨 원사 3 nesslover 21.07.02 11:38 답글 신고
    힘내십시오...요즘 유행하는 말중에 때때로 불행은 좋은사람들에게 온다힘내십시오...요즘 유행하는 말중에' 때때로 불행한 일이 좋은 사람들에게 생길 수 있다' 라는 말이 떠오르는 사연이네요..
    좋은 사람은 늘 마지막에 웃습니다..^^ 꼭 건강하시구요!!!
  • 레벨 이등병 코리안몬스터 21.07.02 13:23 답글 신고
    남일 같이 않아서 맘이 아프네요 힘내세요 ~ 저두 힘낼께요
  • 레벨 상병 아오후에아아 21.07.02 15:24 답글 신고
    행님 힘내세요..저도 최근 비슷한고민생겨 전전긍긍하고 있네요 화이팅입니다.
  • 레벨 중사 2 빨간딱지 21.07.03 08:31 답글 신고
    잘 될겁니다 힘내시고 건강잃지않도록 몸챙기시고 화이팅
  • 레벨 상병 권프로 21.07.03 10:05 답글 신고
    화이팅하시자구요~~!!
    아이들을 위헤서라도~!!
  • 레벨 훈련병 행복화니 21.07.03 11:18 답글 신고
    힘내세요! 아버지 생각에 울컥하네요 저도
    멀리서나마 응원합니다
  • 레벨 원사 3 내딸소연 21.07.03 15:17 답글 신고
    힘내세요 응원할게요
  • 레벨 이등병 안전개념운전 21.07.03 18:07 답글 신고
    정말 대단하십니다...힘내세요
  • 레벨 이등병 니안에내존슨 21.07.05 12:21 답글 신고
    힘내세요 응원합니다.
  • 레벨 소장 바이프로스트 21.07.08 09:01 답글 신고
    형님 힘내이소!!!
    다 잘될겁니다!!!
  • 레벨 병장 햇살소년79 21.07.13 12:47 답글 신고
    화이팅!!!!
  • 레벨 원사 3 인생을즐겨라 21.07.16 13:06 답글 신고
    지금이 제일 춥소... 좋은 일만 생길것이오 동생.. 힘내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장