바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 인천양심딜러 18.04.16 16:31 답글 신고
    여기 저기 막 고장나요..
  • 레벨 대령 1 무한종합상사 18.04.16 16:33 답글 신고
    아..그런가요?
  • 레벨 원수 han태극 18.04.16 16:31 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ 진동 장난 아닐건데
  • 레벨 대령 1 무한종합상사 18.04.16 16:33 답글 신고
    어차피 싸게 살꺼 진동은 감수해야죠ㅠ
  • 레벨 대령 3 우문현답 18.04.16 16:31 답글 신고
    잉???? 04년식 수동이 4~5백????
    와 똥바가지네...

코란도 잔고장 많구요.
    부품값도 비싸구요.
    승차감은 드럽게 안좋구요.
    코너링때는 죽음입니다. 전복위기일발

10년 신조차 코란도 탄 유경험자입니다.
  • 레벨 대령 1 무한종합상사 18.04.16 16:32 답글 신고
    그러니깐요
    수동인데...
    너무 비싸더라구요
  • 레벨 원사 3 최초로 18.04.16 16:31 답글 신고
    사지 마세요..후회합니다.
  • 레벨 대령 1 무한종합상사 18.04.16 16:32 답글 신고
    왜죠?
  • 레벨 중장 모델모델 18.04.16 16:33 답글 신고
    04년식 수동이면 2백이딱아닌가요?
    제말이요...ㅠ
  • 레벨 준장 이미사정중입니다 18.04.16 16:33 답글 신고
    차라리 모닝이 낫지 싶네요
  • 레벨 대령 1 무한종합상사 18.04.16 16:34 답글 신고
    모닝이나 스파크 밴도 알아보는 중입니다
    수동으로요
  • 레벨 대령 3 짱커 18.04.16 16:36 답글 신고
    6년전에 602el 무사고 조기폐차가능한넘으로 수동 250에 탔어요 그러다 1년타고
    부천에 비많이왔을때 물 허리쯤 고인곳 지나가니 차가 이상해져서 조폐했었죠

브란자방식이라 엔진 진동 덜덜, 매연심하고 소음답없어요.

조기폐차가능하면 조기폐차비+폐차비=차가격으로 가져오는거죠
  • 레벨 중장 하하하71 18.04.16 16:36 답글 신고
    차라리 스파크 밴 사세요 차무겁고 잘안나가요 부품도 오지게 비싸고 -_-
  • 레벨 대령 1 무한종합상사 18.04.16 16:38 답글 신고
    아..그럴까요?
    스파크가 나을까요?
  • 레벨 소령 2 간다간다뿅뿅간다 18.04.16 16:37 답글 신고
    차량 금액보다 수리비가...ㄷㄷㄷ
    뉴코,갤로퍼2,레토나 비교하다 레토나 샀었는데요,
    오래된 차는 부품수급과 수리비용이 유지의 관건입니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 무한종합상사 18.04.16 16:38 답글 신고
    아...수리비
  • 레벨 소장 그네샹뇬 18.04.16 16:38 답글 신고
    코란도 살거면 빅쉐이킹 조심이요. 부란자 문제 많아요.

굳이 사신다면 무조건 tx-5이상으로 사세요.
  • 레벨 준장 디티가리 18.04.16 16:38 답글 신고
    소보다 더 안나가요..
  • 레벨 대위 3호봉 빅뽀쓰 18.04.16 16:38 답글 신고
    지금시점에선 소프탑아닌이상 살이유가없다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 1 무한종합상사 18.04.16 16:39 답글 신고
    그렁가요?
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 18.04.16 16:40 답글 신고
    등유 넣고도 잘 굴러가고.....폐식용유 넣어도 잘 굴러갑니다..
  • 레벨 중장 김군입니다 18.04.16 16:40 답글 신고
    쌍용차 손 많이갑니다...
  • 레벨 대위 3 내가어따주차했지 18.04.16 16:41 답글 신고
    그나마 동호회에서 관리 잘된녀석 떠오면 그나마 났죠 ^^ㅋ
  • 레벨 병장 네쿠 18.04.16 16:42 답글 신고
    세컨카로 보유중인데 뭐 유지할만은 합니다.
    잔수리 다 해두고 예방정비하면 괜찮..
    제꺼 02년식 수동 180,000인데 ㅋㅋ
    팔면 100받음 잘받는겁니다.
    노후경유차 조기폐차가 답인...
  • 레벨 대령 1 무한종합상사 18.04.16 16:43 답글 신고
    아 노후경유차군요
  • 레벨 병장 네쿠 18.04.16 16:45 답글 신고
    사시려면 보험가액 정도면 넉넉하게 삽니다ㅋㅋ
    부란자, 예열플러그, 허브베어링 수리여부 잘 확인하시고 괜춘하면 뭐 나쁘진않습니다
  • 레벨 병장 네쿠 18.04.16 16:48 답글 신고
    지프차형태를 타보는게 목적이 아니라 짐 가지고다닐 벤이 목적이라면 대안이 많으니 뉴코는 약간 비추.. 입니다.
    전 개인적으로 애착이가서 그냥 폐차안하고 가지고 있는지라..ㅎㅎ
    그래도 멍텅구리차라 관리만 해주면 큰말썽은 안부려요
    넉넉잡고 100-150이면 살수 있습니다
  • 레벨 대령 1 무한종합상사 18.04.16 16:49 신고
    @네쿠 아 감사합니다
  • 레벨 대위 1 반사르도 18.04.16 16:47 답글 신고
    내가태어나서탄차중에 제일 엿같은차 포터30만탄차가 소음진동 덜하더군요
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 18.04.16 16:56 답글 신고
    작년에 143,000Km 주행하던 후륜
    200주고 사와서 잘 타고 다님니다.
    3만키로 탔어요.
  • 레벨 대령 1 무한종합상사 18.04.16 16:58 답글 신고
    어디서 업어와야 할까요?
    엔카에선 사기 싫어서요..
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 18.04.16 16:59 신고
    @무한종합상사 보배에서 개인으로 샀습니다.
    엔카에서 개인으로 검색해 보세요.
  • 레벨 원사 1 성관계 18.04.16 17:01 답글 신고
    너님은 막 굴리고 싶지만 거기서 나오는 매연은?
  • 레벨 대령 1 무한종합상사 18.04.16 17:07 답글 신고
    그래서 이것저것 알아보는중 입니다 너님아^^
  • 레벨 중위 3 noname5 18.04.16 17:37 답글 신고
    다들 댓글이 너무 오바하는듯

뉴코 승용 신차로 구입 13년 타다 폐차 했는데

다시 나오면 사겠다 라는 맘이 있을정도로 좋른차였음

소음? 레토나 갤로퍼 보다 적음
    승차감? 나쁘지 않음
    잔고장? 그닥 없음
    단점은 ABS 가 없는 차라 급브레이크 밟으면 핸들이 돌아버림

장점은 단점으로 인해 고속도로에서 140km로 풀악셀로 달리다 끼어드는 차때문에 급브레이크 밟아 핸들이 돌아 지나가던 관광버스 박았으나 살아남을 정도로 튼튼함

다시나오면 좋겠음
  • 레벨 상사 1 신음소리 18.04.16 18:37 답글 신고
    코란도 400은 오바구요 개인거래하면 200언저리서 구하실수 잇을껏 같아요..400이면 hd i30 sm3 크루즈 경차모델 등 살차많아요..세컨카면 i30수동 추천드립니다.
  • 레벨 대령 1 무한종합상사 18.04.16 19:30 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 잭래빗스타트 18.04.16 18:42 답글 신고
    초창기 쏘렌토 12년 굴리다가 처분했는데....주변 지인들 코란도와 비교하자면.....쏘렌토가 월등히 좋습니다. 4~5백이면 쏘렌토 구입가능합니다. 아니면 구형 싼타페도 괜찮고요...
  • 레벨 대령 1 무한종합상사 18.04.16 19:29 답글 신고
    아 구형쏘렌토 좋네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장