바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 제스 10.12.28 10:02 답글 신고
    디젤인데 공인연비 10km인것타는것두 연비 땜에 산거? ㅋㅋ

요즘은 휘발유도 연비 좋은차 많음

연비 좋은거 탈거면 경차로 고고싱!!
  • 레벨 상병 제스 10.12.28 10:41 답글 신고
    다시함 정독해 봤는데.. 그냥 님 글은 모든 디젤자동차에 대한 얘기 인것처럼

쓰여 진거 같다는.. 그래서 하는말 오키? 동일한 차량이 디젤과 휘발이 있는경우

고걸 선택하는 대다수의 사람만을 위한 얘기 아니심? ㅎㅎ

그런걸 디젤타고 다니는 사람들의 모든 얘기인것처럼 써 놓으니..
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 10:46 답글 신고
    옹키 인정 쏘리 그쪽얘기도 일리가 있음 ㅋ 정정하겠음 동일차량 디젤과 휘발유중 선택으로 태클 ㄱㅅ
  • 레벨 상병 제스 10.12.28 10:47 답글 신고
    ㅋㅋ 님 졸 쿨하심 멋지삼!!
  • 레벨 대위 2호봉 니골수쪽쪽 10.12.28 10:15 답글 신고
    연료값 아낄려고 사는게 큰 이유중 하나요..
    그래서 제가 연비좋은 bmw 520d와 폭스바겐골프gdt를 좋아합니다.
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 10:20 답글 신고
    글게요 요즘 디젤차들은 공인연비보다 더 잘나온다고들 하데요 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 안양L330 10.12.28 10:18 답글 신고
    마누라꺼 스펙트라윙 팔고 프라이드 디젤 살려고 준비중인 1人..
    출퇴근 기름값만 아껴도 이거 적금하나 더들꺼같아서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 10:21 답글 신고
    계산해봤더니 3년간 디젤 몰면 경차한대값 세이브됨 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 깝치면뒈진다 10.12.28 10:18 답글 신고
    리터당 연비가 20km 정도 나오면 도대체 무슨 차인거??
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 10:21 답글 신고
    그런차들 요즘 은근 많죠
  • 레벨 하사 2 깝치면뒈진다 10.12.28 10:23 답글 신고
    은근 많죠..... 라???? 허걱...... 몰랐던 사실이군요. ㅠㅠ
    번거롭더라도 예를 좀 들어주세요. ㅋ
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 10:27 답글 신고
    음 제가 알기로 푸조나 폭스바겐 에서 출시된 디젤타량 대부분이 정속주행 리터당 20키로 넘어가는걸로 알고 있구요. 현재 bm에서 출시하고 있는 디젤차량들도 거의 20키로에 육박하는걸로 알고 있네요. 국산차는 잘 모르겠어용 ㅎ
  • 레벨 이등병 그때아닌지금 10.12.28 10:19 답글 신고
    경제적인 여건을 완전 배제하고, 단지 넉넉한 수납공간 + 승차인원이 필요한건라면, 저도 대형 suv 모델 中 휘발유 모델을 고르겠습니다. 토크감 이런거 잘 모르겠고, 편하고 대충 타기에 휘발유만한게 있을려나요
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 10:22 답글 신고
    사실 당연하게도 디젤이 많이 좋아졌다곤 하지만 휘발유 차량의 정숙성에는 한참 떨어진다고 봐야하지요.... 기름값 고민 없다면야 누가 디젤 사겄습니까...
  • 레벨 대위 1 엉덩이z 10.12.28 10:28 답글 신고
    창문열구 있음 옆에 디젤차 스면....넘 시끄렁.....실내는 조용들 하신가???
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 10:30 답글 신고
    그래도 요즘 디젤 승용은 그나마(?) 많이 조용해졌음 ㅋㅋ 실내에선 사실 잘 모르겠더라구요 제가 tg타고 다니는데 솔직히 별 차이 안남ㅋ 많이 발전했음
  • 레벨 중장 destroyer 10.12.28 10:35 답글 신고
    난 디젤은 연비하고 높은 토크.. 그외 다른건 생각안함..
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 10:36 답글 신고
    난 연비.. 거기서 그냥 얘기 끝나고 계약서 싸인했음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 엉덩이z 10.12.28 10:38 답글 신고
    솔직히 전 첫차가티코 세피아 티뷰론 아방이xd 최근에tg로 넘어왔는데...토크 마력 이런거 잘 모르겠던데...
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 10:42 답글 신고
    토크 40넘어가는 차 한번 타보셈 ㅋㅋㅋ 목 디스크 걸림 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 엉덩이z 10.12.28 10:44 답글 신고
    ㅎㅎ 티코두 1단 넣구 크런치 확띠면 목뒤로 제껴짐 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 11:28 답글 신고
    그렇게 치면 내 텍트도 마찬가지임 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 체리코카콜라 10.12.28 10:59 답글 신고
    골프 TDI 탑니다만... 연비하나는 끝내주죠.
    조금만 신경써서 달리면 20km 오버는 쉽습니다. 푸죠 MCP 엔 안되겠습니다만...
    승차감도 국내 중형급 이상이라고 자부합니다. (리스로 타던 SM7 (735가 아닌 RE23)과 동등 혹은 그 이상입니다.)
    엔진소리를 많이 이야기 하시는데, 어차피 독일차는 공조기가 좋기 때문에 담배 피거나 그냥 바람 쒜고 싶을 때 빼곤 창문 열일이 없습니다. 창문 닫으면 소음은 그리 신경 쓸 필요없죠. 예열 안되었을 때 밖에서 들으면 좀 시끄럽지만, 창문 닫으면 뭐~
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 11:29 답글 신고
    오오 꼭 타보고 싶은차중에 하난데 골프!! 요즘 디젤 많이 좋아졌지요...
  • 레벨 원사 3 K5터보 10.12.28 11:25 답글 신고
    디젤차 타면서 연비도 생각 안했다면 거짓말이겠죠...
    하지만, 연비가 다는 아니라는 말씀을 드리고 싶네요
    과연 연비는 좋은데, 힘이 없다면 디젤차 타겠습니까?
    디젤 특유의 소음과 진동을 감수하고서라도 디젤차를 타는 이유는
    말씀드린대로 디젤의 경제성과 성능(토크감)의 조화겠죠
    그래서 가격이 동급의 가솔린보다 비싼데도 디젤을 선호하는 거죠
    단순히 연비, 경제성 즉, 돈이 없어서가 아니라는 말입니다.
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 11:30 답글 신고
    차가 살돈이 없어서라기 보다는 고유가 시대에 기름값을 절약하기 위해 경유차를 선택하시는 분들이 많다라는게 요지입니다.
  • 레벨 대령 3 R4Q 10.12.28 12:41 답글 신고
    고유가 시대에 기름값 절약할려고 샀다가
    3년뒤에 반값에 팔려해도 아무도 안 살때 후회하겠죠 아~ 몇천은 그냥 날라갔구나
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 12:50 답글 신고
    인기차종을 사야합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 정피니티 10.12.28 13:00 답글 신고
    디젤 몇년 지나가면 소음 시작돼죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 모하비300 10.12.28 13:14 답글 신고
    계속 siasia
  • 레벨 대위 3 Euphemism 10.12.28 13:15 답글 신고
    저는 주행거리가 많아서 520d로 한달 운행하면,,,
    국산 준대형 가솔린과 한달 기름값이 70만원 차이남.
    1년이면 경차값, 2년이면 준중형, 3년이면 중형 고급옵션, 4년이면 준대형 뽑죠.
  • 레벨 상사 2 체리코카콜라 10.12.28 13:20 답글 신고
    게다가 bmw 는 3년 왠만한 소모품은 다 지원하니 추가비용도 적죠.
  • 레벨 중장 구라드림 10.12.28 13:20 답글 신고
    돈 아낄려고 디젤 suv타는거 맞습니다..
    당연히 고급 휘발류차들보다 차가격도 저렴하고 유지비도 적게 들지요..
    하지만 그런 논리라면 휘발류 타는 사람들도 펜덤같은거 타는 사람 이외에는 모두 돈 아낄려고 타는 차들이지요..
    돈 많으면 아랍 석유부자처럼 슈퍼카부터 수십대 사다놓고 맘대로 골라타지요..
    돈없는 디젤suv타는 찌질이가 돈없어서 휘발튜차 타는 찌질이에게 한마디 했습니다.
    됐나요??...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 14:57 답글 신고
    무슨말인지 잘 이해가 안됨 ㅠ
  • 레벨 훈련병 오너다 10.12.28 14:41 답글 신고
    저는 우연히(마눌회사에서 ㅊ나왔음) 프라이드 디젤을 타고 있는데요..타보니 휘발류차 보다 소음이 심하긴 하지만 이제 디젤차만 타려고 생각 중입니다. 프라이드의 경우 출퇴근용이라던지 영업용으로는 정말 좋은차 같아요..그래서 저는 디젤 세단으로 패밀리카를 장만하려고 생각 중입니다. 주위에서는 디젤차 소리가 크다고 신경쓰인다고 하지만 디젤차 한번 타보시면 다들 마음을 바꾸더라고요. 프라이드 디젤도 시동걸때랑 밖에서 소리를 들으면 소음이 엄청 심한것 같은데..막상 타보면 괜찬고 주행주일때 라디오나 음악 틀면 크게
  • 레벨 훈련병 오너다 10.12.28 14:52 답글 신고
    거슬리지는 않더군요..중요한건 디젤차 좋다고 권하면 첫번재 하는 말들이 소음인데..기름값때문에 속썩으면서 주위의식하면서 휘발류차 타는것 보다는 더 낫다고 생각합니다. 제가 지나가면 차소리가 커서 보는 사람도 간혹 있지만 그들은 기름값 감당안되 휘발류차놓고 걸어다니는 사람들이죠. 저는 차에 관한 전문가가 아니기에 조금 다른관점으로 댓글을 달아 보았슴다..
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 14:57 답글 신고
    아주 현실적인 답글이십니다. 저또한 마찬가지입니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장