바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 차뽀개드림 10.12.28 13:37 답글 신고
    그래도 국내엔 디젤 사는 사람은 별로 없음....
    수입산 디젤은 고려 해볼만 하지만 국산 디젤은 버로우
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 13:39 답글 신고
    국내 수입차 판매 통계입니다만..........;;
  • 레벨 대령 3 R4Q 10.12.28 13:38 답글 신고
    520d는 디젤이 대세라서 팔렸다기보다 한국아줌마들이 5시리즈를 워낙 좋아하는데 싸게 나와서 그런거임

그리고 유럽에 디젤이 많은건 세금때문이고요.
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 13:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 도대체 어디서 들은 정보임?? 아줌마들이 그렇게 얘기하심?? ㅋㅋ 카페가보면 아시겠지만 대부분 아줌마들은 걍 조용한 528로 가심 ㅋㅋㅋ 돈있는 아줌마들이 미쳤다고 시끄러운 디젤탐??
  • 레벨 대위 3 Euphemism 10.12.28 14:54 답글 신고
    난 520d인데, 아줌마 아님..

그리고 지인들중 520d 몇명 있는데, 다 아저씨임..

제발... 상상속 키보드 워리어 말고... 현실좀 보고 살길... ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 10.12.28 14:57 답글 신고
    전혀 근거없는 소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 주위 아주머니들 전부 조용한 차 좋아하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ES나 IS를 사면 샀지 520D는 안삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 싸발크루즈 10.12.28 13:45 답글 신고
    디젤 폄하 그만하시죠.. 유럽에서 디젤승용이 전체승용대비 50% 초과는 90년대 일이구요.. 이미 70%이상이 디젤승용입니다.
    프랑스 같은 경우는 10대중 9대는 디젤입니다..
    세금도 물론 하나의 유인이겠지만, 가장 큰 유인은 경제성 때문이겠쬬..
    유럽사람들이 한국사람들보다 실리적이고 합리적인 소비를 하는 것 때문이라고 생각이 드네요..
    한국사람들의 허영심과 잘못된 고정관념때문에 디젤승용이 인기 없을뿐..
    기름값 좀 비싸다고 하는 외국은 이미 디젤승용이 대세인지 오래입니다..
    아주아주 오래..
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 13:46 답글 신고
    빙고!! 하지만 그런 한국도 이제 서서히 변하는것 같네요. 좋은 현상입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 차뽀개드림 10.12.28 13:49 답글 신고
    국내 수입차 판매 통계 한번만 올려주시겠음????????????
    혹시 SUV랑 트럭 포함된 수치 아님둥????????
    전 승용디젤을 얘기한거임....
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 13:53 답글 신고
    오잉?? 이건 왠만한 블로그같은데만 봐도 이미 다 떠있는뎁쇼 ㅎㅎ 직접 찾아보삼 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 차뽀개드림 10.12.28 13:58 답글 신고
    찾아보고 있는데 힘듬 (*__
    제 생각이지만 트럭도 포함같음
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 14:00 답글 신고
    읭? 제가 봤을땐 트럭 모 요런건 없었는뎅 대부분 bm 빤스 아우디 폭바 였음 ㅋ
  • 레벨 대령 3 R4Q 10.12.28 13:50 답글 신고
    전 디젤 펌하할 생각은 없습니다만 허영심이라고라?
    기름값 아깝다면서 대형세단을 디젤로 사는 건 허영심이 아닙니까? 차값이 얼만데;;
    아닌말로 기름값 아깝다면서 S350CDI게 더 허영심 아닙니까? 이것저것 돈이 아깝고 필요하면 E350을 사면 되는것을......

결국 520d사는 사람들도 똥폼 잡아보고 싶어서 사신 분들이 많은데(다는 아니어도 그런분들 많은거 인정하실겁니다) 가솔린사는게 허영심이라고라 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 13:55 답글 신고
    다 필요에 의해서 사는 수요층이 있응게 회사에서 맹글어 내는거 아니겠삼 ㅋㅋ 차를 사는데 있어서 어느정도의 허영심이 반영 안된다면 그건 남자가 아니지 말입니다. ㅋ
    r4q 님도 자신을 한번 돌아보셈 ㅋㅋ 과연 그런 마음이 전혀 없었는지 ㅋㅋ 남자는 다 똑같지 말입니다..
  • 레벨 중사 3 싸발크루즈 10.12.28 14:38 답글 신고
    제가 말한 허영심이란 R4Q님이 생각하는 그런류의 허영심이 아닙니다..

디젤은 딸딸거리고 용달차타는 거 같아서 사람들 앞에서 쪽팔린다..라면서 가솔린 차를 사는 부류를 가지고 허영심 많다라고 한겁니다..
    기름 하나도 안나오는 나라에서 딸딸딸거린다고 쪽팔려서 안산다는게 말이 된다고 보시나요?
  • 레벨 대위 3 Euphemism 10.12.28 14:57 답글 신고
    ㅎㅎ 무조건 디젤이 진리라는게 아니라는거..

다만 동급내 그리고 비슷한 가격내에서는 디젤이 더욱 합리적이라는 거지.
    무조건적으로 디젤이 좋다고 할수는 없는거죠. 사람에 따라서는 예열과 후열,
    진동과 소음을 못견뎌 할수도 있는 거랍니다...
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 10.12.28 15:00 답글 신고
    솔직히 520D 계약한 분 앞에서 똥폼잡으려 산차라 말씀하실정도면

A5도 허세하닙니까? S5도 아니고ㅋㅋㅋ

TT보다 잘나가는것도아니고 335랑은 넘사벽에,,,

실용적인거랑 똥폼이랑 구분하시죠.

A5는 실용적입니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 다른사람들은 우습다는듯이 말 막하시네요^^

A5 까니깐 기분나쁘시죠?

520D 똥폼이라하시는데 520D 오너들 어떨까요??
  • 레벨 상병 LogOut 10.12.28 13:58 답글 신고
    도대체 어디서 나온 자룐가요......10월 11월 12월?

아니면 상반기?

하반기 1위는 bmw 528 이고요 2위는 e300 입니다...520d 가 3개월 연속 일등했다는 자료 찾을수 없으니 블로그 주소좀 줘보시구려;; 520d 가 1등한 달은 딱 9월달 한달밖에 없구려;;
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 14:00 답글 신고
    잠시만 계셔보이소
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 14:08 답글 신고
    수입차판매 1위 528맞구요 520은 역대 디젤승용 판매부분 1위네요 !! 본글 수정함!!
  • 레벨 상병 LogOut 10.12.28 14:12 답글 신고
    과메기님 남자
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 14:12 답글 신고
    읭?? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Euphemism 10.12.28 14:56 답글 신고
    9월과 10월에는 세단 전체에서 520d가 1위했죠. 2위가 E300인가 그렇고요.
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 15:01 답글 신고
    아 세달이 아니구 두달이구만유 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 데드라이징 10.12.28 14:00 답글 신고
    520d 는 싼차인가 보네요. 똥폼 잡아보는데 돈이 쫌 많이 드는듯 ㅎㅎㅎㅎ
    528 이랑 500만원 차이던데 500 만원이면 똥폼이 가오로 바뀌는거군욤 냠냠
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 14:12 답글 신고
    싼차 ㅠㅠ 똥폼잡기 힘듬 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 주녕이 10.12.28 14:02 답글 신고
    그렇군요.. 그래서 S320D가 그렇게 안팔리는군요.. ㅋㅋㅋㅋ
    s클래스에 이천씨씨 디젤이 있음?? 우왕
  • 레벨 대위 3 Euphemism 10.12.28 14:55 답글 신고
    ㅎㅎ 어디에 s클은 s250cdi와 s350cdi(블루텍)이 진리죠.
  • 레벨 대위 3 2JZGE 10.12.28 14:59 답글 신고
    디젤...연비좋고...파워도 넉넉하고. 요즘 디젤들 정말 잘나오잖아요~^^ 그래도 저는 휘발차를타지만...둘다 장.단점이있습니다.
  • 레벨 중위 3 과메기GT 10.12.28 15:04 답글 신고
    그렇죠 이문제도 사실 뭐 답이 없는 문제같습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 내멋에산다 10.12.28 15:43 답글 신고
    유럽사람들 선택이죠머.. 디젤엔진 아시아사람은 그닥..
  • 레벨 대위 3 Euphemism 11.01.18 02:26 답글 신고
    지금까지의 아시아에서 나온 디젤엔진과 유럽에서 만든 디젤엔진이 다르다는것을
    먼저 인지가 필요가 있을 듯..
  • 레벨 원사 3 i7 10.12.28 15:44 답글 신고
    내가 디젤 승용 사서 타고 다니고 있는데 내가 샀음 말 다한거임.ㅋㅋ
    디젤 싫어 했었는데 경제성에 친환경적이고(dpf탈거 하는 넘들은 돌연변이)
    기술이 좋아져서 힘도 넘쳐나고 다만 고회전으로 못돌려 재미는 떨어져도
    경제성 생각하면 다 용서가 됨 ㅋ
  • 레벨 원사 3 자유색채 10.12.28 16:07 답글 신고
    가솔린보다 디젤이 운전하는 재미가 더 쏠쏠하죠...^^
    경제성도 중요하지만 같은 배기량이라면 전 디젤로 갑니다.
    아!!! 터보달린 가솔린이라면 생각은 좀 달라지겠네요
  • 레벨 원사 2 냅뚜유 10.12.28 17:47 답글 신고
    같은 배기량이라면 전 디젤로 갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장