바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.06.29 18:58 답글 신고
    저도 혼후순결 주의자예요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 드엄드엄 21.06.29 19:01 답글 신고
    저는 강제 순결주의자 됨..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.06.29 19:02 답글 신고
    남자도 진짜 사랑해야 스킨쉽이 가능 합니다.

성욕때문에 가능 하다는 말은 헛소리에요.

남자를 짐승으로 보려하는 이들의 주장이지요.

단지 그 사랑에 빠지고 헤어나오는 시간이 짧을 뿐입니다.

잠깐이었지만 진심으로 사랑했기에 그러는 겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 재미난닉넴은다있데 21.06.29 19:05 답글 신고
    ㅎ ㅏㅇ ㅏ~~~~ 보이소 여는 뻘ㄹ 몬달긋네예

마침 딱 약속한 7시도 됐으니까네 뻘글 말고

진짜 진지하게 답해주께예

사람이라는게 상대방을 좋아하자나예?

그라모 자꾸 보고 싶고 보믄 손잡고 싶고
    손잡으모 빨고 싶고 빨다보믄 넣고 싶으그라예

그기 내가 좋아하고 사랑하는 사람이니까네 그라고 싶은기지

뭐? 남자는 꼴리모 아무 여자랑 하고 싶은줄 아는교?

댁 남자친구를 그래 몬믿는교?

혼전순결을 하든 혼후순결을 하든 그건 댁 자윤데

남친도 무조건 혼전순결 해야 한다는 조건은 걸지 마이소

막말로 댁이 좋이니까네 잡고 싶고 빨고 싶고 섹스하고 싶은건 당연한거라예

다만 섹스를 결혼전 하냐 그전에 하냐 차일뿐이지....

남친을 그래 몬믿것으모 남친이라도 구해준다 생각하고 방생하이소

이건 뭐 연예 고자도 아니고 무슨 모태솔로 귓밥파는 소리도 아니고..... 참나~~~
  • 레벨 중장 백돌이zz 21.06.29 19:07 답글 신고
    제가하고픈말이에용!
  • 레벨 중장 백돌이zz 21.06.29 19:08 답글 신고
    지금남친과 혼전 잠자리를 가졌는데 헤어지면 어떻하지?
    그런생각 갖고있는거 아닌가예?
  • 레벨 간호사 서울여자 21.06.29 19:20 답글 신고
    그 생각도 물론 있지요~ ㅜㅜ 평생 지켜온 순결 믿고 버렸다가 차이면 진짜 감당 못할 것 같아서요.
  • 레벨 소령 1 딸기무스케이크 21.06.29 19:08 답글 신고
    서로 좋아하고 결혼약속까지했는데 고민할필요있나요? 좋아하면 그만이지 애정 성욕이런걸 왜불리시켜요.
  • 레벨 상사 2 짱억근 21.06.29 19:08 답글 신고
    어느 책을 보니
    남자와 여자의 사랑 시작점이 다르다고 합니다.

남자 = 여자를 만나고 나서 섹스전까지
    여자 = 섹스후 ~
  • 레벨 원사 3 노란색바람개비 21.06.29 19:13 답글 신고
    남자는 좋아하지 않아도 스킵쉽을하고 , 여자는 좋아하고 사랑 해야 스킨쉽이 가능하다.
    어디서 배운 논리 인가요 ???

그럼 내가 여짓껏 만난분들은 여자도 남자도
    아닌가요?

이글 어짜피 펑각인데. 댓 달기도 그릇네
  • 레벨 원사 3 노란색바람개비 21.06.29 19:15 답글 신고
    ㅇㅏ. 갑자기 그말이 생각나네요 늦바람이
    무섭다..
    결혼후 남편 피곤하다고 할때 괴롭히지나 마세유
  • 레벨 원사 3 문득그리움 21.06.29 19:16 답글 신고
    정말로 그 여자를 사랑해서 더 가까워지고 싶은 마음에 섹스하지는 않아요.
    그건 발정나서 하는 구실에 불과해요.
    그리고 잠자리 후 마음 변하는 남자 꽤 많으니 신중히 생각하세요.
  • 레벨 간호사 서울여자 21.06.29 19:18 답글 신고
    모든 분들 댓글 감사드려요. 일일이 리댓 쓰고싶지만 사정상.. 저는 종교적인 이유&나중에 크게 후회할까봐 이 두가지 이유로 지키고있는데(자녀들에게도 훗날 당당하게 혼전순결 지켜라 교육시키고 싶어서요) 좋아하는 남자가 자꾸 더 가까워지고 싶다며 요구를 하니 너무 걱정돼서 올려봤어요ㅜㅜ

끝까지 고집 관철시킬 거긴한데 조금 일방적인 입장인 것 같아서 미안하기도 하고; 여러가지 생각이 드네요.. 에휴..
  • 레벨 원사 2 vvip고객 21.06.29 19:18 답글 신고
    남자도 안됩니다.저 마음적으로 못느끼면 성관계 불가능합니다. 지루증이라고 그 증상나타나고 하고나면 기분도 찝찝하고 드러움.
  • 레벨 이등병 안녕들하세욧 21.06.29 19:48 답글 신고
    사랑하고 좋으면 더 하고싶던데
  • 레벨 소장 운명의장난 21.06.29 19:49 답글 신고
    개인 차가 있겠지만, 남자거나 여자거나 사랑없이도 섹스와 흥분은 가능하다고 생각해요.
    임신이나 신체 조건 면에서 여자가 좀더 위험부담이 큰 거뿐이죠.
    중요한 것은 그남친과 결혼할 수 있느냐의 여부는 아니라고 봐요.
    어차피 결혼할 거면 해도 되는 것이 혼전 순결이 아니잖아요.
    님이 왜 혼전 순결을 다짐했는지를 생각해봐요.
    지키고 싶다면 지키는 것이고, 변경해도 아무도 뭐라하지 않아요.
  • 레벨 원사 3 뽕뽕산삐 21.06.29 19:50 답글 신고
    여자는 대부분 상대를 진짜 진짜 사랑해야 스킨십이 되거든요. 여기서 웃고 갑니다.
  • 레벨 병장 철퍼덕 21.06.29 19:59 답글 신고
    뭐 사람속은 모르는것이니 결혼 약속은 의미없다 보이구요.
    양가 어른들께 인사 드린거죠? 그렇다면 혼인신고를 먼저 하시고, 관계를 가지시고,식은 차차 준비 하시면 될 것 같기도...
  • 레벨 중장 마음만원빈 21.06.29 19:59 답글 신고
    좋으면당연히 하고싶지 뭔국보나문화재도아니고

지켜주고 아껴주고싶다는남자는 둘중하나입니다

진정한선수냐 아니면정말로순수하거나

물론허락하는건 여자분마음가는대로지만

서로좋다면야 그놈의순결이뭐라고

순결때문에 감정까지숨기고참아야하나요?

지금이조선시대도아니고 서로정떨어지고싫어지면

살다가애낳고도 헤어지는데...

답은님마음속에있습니다 순결이라는미명하에 사랑하는사람끼리 서로힘들게하면안된다고생각합니다

부디불같이사랑하고 만약사귀다헤어지게되면 아름답게헤어지세요

그렇다고 남의연애사에 잘안되길바라는마음은아닙니다

두분행복하셧으면좋겠습니다
  • 레벨 하사 3 달달하고부드럽다 21.06.29 20:02 답글 신고
    약혼까지 약속했음
    혼인신고하시고 서로 사랑하세요.
  • 레벨 병장 철퍼덕 21.06.29 20:03 답글 신고
    결혼하고 관계를 했는데 너무 안맞으면 어쩌실려고...
  • 레벨 간호사 서울여자 21.06.29 20:10 답글 신고
    네 댓글 써주신 분들 모두 다시 한번 감사드립니다. 가벼운 스킨십은 저도 하고싶고 할 생각이에요. 다만 끝까지 가는 건 도저히 ok 못하겠네요ㅜㅜ 겁도 나고.. 지혜롭게 서로 잘 이야기해볼게요.
  • 레벨 병장 불타는여포 21.06.29 21:20 답글 신고
    너무 민감해 하면 남자가 질림..여자도 그렇치만
    왜냐 더럽고 치사해보이니까..

그걸 잘 조절해야 오래사랑하겄죠?
  • 레벨 준장 첼로프린스 21.06.29 21:25 답글 신고
    어제도 말씀드렸는데요 잘 지키셨으니 끝까지 아름다운만남 이어가세요 쪽지에 글드렸습니다
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.06.29 22:17 답글 신고
    혼전순결 지키다 결혼하고 안맞아서 헤어지는 경우도 많이 있습니다.
    뭐 개인 신념이니 존중은 하는데...많이 맞춰보면 더욱 사랑이 깊어질수도...
    -_-ㅋ
  • 레벨 간호사 서울여자 21.06.30 04:38 답글 신고
    네 다들 감사드려요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장