바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 귐둥이HD 10.12.29 13:30 답글 신고
    마크리 핑크...!ㅋㅋ K7 가튼 소리하고 있네.ㅋㅋㅋㅋ(순간 욱해서요.ㅋ)
  • 레벨 소장 1007호 10.12.29 13:30 답글 신고
    초보라면 일단 중고차 하나사서 6개월이상은 굴려보게 하시는게..

세피아나 구아방정도면 좋을듯요..그리고나서 새차사도 늦지않을듯..
  • 레벨 준장 귐둥이HD 10.12.29 13:31 답글 신고
    그럼 구아방 오너 되는건가요..?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 화성뉴아트 10.12.29 13:36 답글 신고
    구아방오너가어때서여?ㅋㅋ 요란스럽게 하고다니지만 않음 차좋던데 ㅋㅋ집에 구아방잇는데 쵝오라는
  • 레벨 하사 2 깝치면뒈진다 10.12.29 13:57 답글 신고
    구아방.. 최고죠. 부품 잘나오고, 어디가든 구하기 쉽고, 유지비 싸고..
    박아도 크게 부담없고........ ^^
  • 레벨 소위 3 꿀TG270 10.12.29 13:30 답글 신고
    BMW 추천드립니다.
    Bus
    Metro
    Walk
  • 레벨 하사 1 보배감독관 10.12.29 19:56 답글 신고
    보배사람들이 이상한건가 제가 이상한건지 모르겠지만 처음에 저런 약속하는 사람들이 잘못한거 아닌가요 처음부터 말을하지말던가 그냥 응원식으로 말한게 아니라 진지하게 받아드린거같은데 안사주면 평생 찌질이로 기억될거같네요 .. 운전 능력이 충분해 질때까지 중고차 티코 어디서 하나 구해서 좀타고다니라고하구요 좀탄다 싶으면 뉴프라이드 빨강색 오토 깡통으로 사주세요..
    그리고 유지비 첫 1년보험료랑 처음기름가득한번 넣어주세요
  • 레벨 소장 정피니티 10.12.29 13:31 답글 신고
    마크리 모닝 뉴프디 라프디 엑센트 제가 학교댕길때는 비스토도 많았습니다 ㅋ
  • 레벨 상사 3 아방이엠디 10.12.29 13:34 답글 신고
    핑크 마티즈 추천
  • 레벨 상사 3 아방이엠디 10.12.29 13:35 답글 신고
    빨간 포르테도 추천.....
  • 레벨 소위 3 흰젠쿱 10.12.29 13:37 답글 신고
    흰색 모닝이 갠적으로 좋네요..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 보배병림픽구경 10.12.29 13:39 답글 신고
    차뽑아주면 종종 기름좀 넣어줘야 할거 같아보이네요

사고나고 그러면 형부만 찾을거같고 뒤치닥거리 다 해줘야 할듯

근데 대학생이 무슨 차랍니까? 버는 돈도 없이 나갈돈만 계속 쌓일텐데ㅋㅋ

차뽑아주실돈으로 등록금&두둑한 용돈이나 주세요

뭐 집안에 돈도 많고 능력이 좋고 사후 관리 철저히 해주실 의향 있으시다면야

말리진 않겠습니다
    첨부터 k7사달라고 하는거보니
    마티즈 같은건 눈에 안찰듯 싶네요
    능력 좋으시면 원하는대로 k7이나 미니쿠퍼 같은거 사주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 니캉내캉요요 10.12.29 13:40 답글 신고
    개념없는 처제군요 ㅋㅋㅋㅋ K7같은 소리하고 자빠졌네... 7대 몽둥이로
    처맞고싶은건가...

시작은 구아방 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 하사 3 See앗 10.12.29 14:13 답글 신고
    아 배야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 4구100 10.12.29 21:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 님때문에 로긴합니다 ㅋㅋㅋ 제가 하고싶은 말이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 오베아 10.12.29 22:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 goodtime 10.12.29 22:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 요코미조 10.12.29 13:40 답글 신고
    ㅎㅎk7이라..아직 어려서 철이 없군요..유지비는 커녕 기름값도 못 낼거 같은데ㅋㅋ내년초에 모닝신형 나오면 사준다고 하세요..핑크마크리도 좋긴한데 연비가 영 별로여서..
  • 레벨 상사 2 Mento33 10.12.29 13:41 답글 신고
    저희 아파트 여대생이 마크리 그 블랙메탈같은 색상 타고다니더군요~
    나름 어울려보입니다~ 하지만 그집은 돈좀 있는 집이라는.....
  • 레벨 대장 남자는다운힐 10.12.29 13:45 답글 신고
    처가 어르신들 말씀대로 하세요..
    대신에 경차구입금액정도를 처가어르신에게 드리고
    알아서 판단하셔서 적당한 시점에 차를 사주시던가 다른걸 해주시던가 하시라고 하세요.. 저는 그게 좋아보입니다..
  • 레벨 중사 2호봉 씨풋 10.12.29 13:49 답글 신고
    파란색 포르테 쿠페 어떤가요?.......................장난입니다. 새차는 좀 아닌것같아요 주차하다가 분명히 여기저기 부실텐데...;;
  • 레벨 소위 3 꿀TG270 10.12.29 13:51 답글 신고
    구아방 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 흰둥이z 10.12.29 13:51 답글 신고
    교수도 아니고 신입생이 K7은 당연지사 무리이구요ㅡ

마크리 핑크나. 프라이드. 신형 엑센트. 좀더 나아가면 아반떼MD.

정말 더 나아간다면 미니쿠퍼.

허나 초반부터 K7 타령이니 언급하신 차량들 눈에 들어 올려나 모르겠네요.
  • 레벨 중사 2호봉 씨풋 10.12.29 13:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ하긴 K7바라는분이 작은차들 눈에도안들어올것같아요 ㅋㅋㅋ MD흰색 괜찮네요
  • 레벨 원사 3 bbsch 10.12.29 13:57 답글 신고
    철딱서니 없어보이네요 아무거나 사주면 감사하게 탈 마음은 없어보입니다.
  • 레벨 병장 YF24GDi 10.12.29 14:05 답글 신고
    공감
  • 레벨 중사 1 잉잉 10.12.29 13:59 답글 신고
    본인과 처제의 능력 고려해 사주셔야죠.
    뉴비틀이나 미니 사주시면 사랑받으실 거고,
    학생이고 하니 모닝이나 폴쿱정도면 적당할 것 같네요.
  • 레벨 상병 눈뜨면탁탁탁 10.12.29 14:10 답글 신고
    중고 마티즈를 사주시면서 일단 차에대하여 좀 안후 차량관리를 습관하 시켜야 한다고 옆에 놈이 말을 합니다~
  • 레벨 상사 1 523e60 10.12.29 14:20 답글 신고
    일단 장인어른이나 장모님 명의로 된

처제 기름값용으로 쓸 신용카드 한장 만들어 준다는 약속부터 받으시고....

운전안해본 여자들은 기름값 에 대한 개념이 없습니다.. 잘 아시겠지만...
  • 레벨 소령 1 봅어른임 10.12.29 14:20 답글 신고
    k7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴프라이드디젤만사줘도 잘탈것같네요...유지비도생각하면 1.6~1.5그정도로해야할듯
  • 레벨 원사 1 줴이 10.12.29 14:23 답글 신고
    첨부터 케7이라.... ㅋㅋㅋㅋ
    안사주면 대학안간다라.... ㅋㅋㅋㅋ
    처제분이 참..... 에휴... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 destroyer 10.12.29 14:26 답글 신고
    ㅈㅅ 하지만.. 제가 다 처제 귀빵맹이를 한대 후려쳐주고 싶네요 ㅎㅎ
    수시붙은건 축하할일이지만... 개념자체가 귀빵맹이감..
    프라이드 흰색으로 해치백으로 사주겠습니다 .
  • 레벨 원사 3 너는알겠지 10.12.29 14:26 답글 신고
    대학신입생이라면.. 120D or 골프GTD or 마비정도?
  • 레벨 하사 2 깝치면뒈진다 10.12.29 14:28 답글 신고
    저 4가지 중에서는 모닝 추천합니다. ^^
    제 차는 아니였지만, 다 몇번씩 타봤는데.. 모닝만한 차는 없더군요.
    모닝오토, 시내주행 연비 - 11~12km 나옵니다.
    개인적으로는 연노랑 모닝 추천..
    모닝 연노랑 수동 타는 여자랑 결혼하고 싶다능.. ㅋ
  • 레벨 원사 1 ★TRUE★ 10.12.29 14:28 답글 신고
    마크리 핑크 추천~

맘에 들어할겁니다.
  • 레벨 상사 1 아웃로 10.12.29 14:29 답글 신고
    20세 처자가 첫차로 k7를 쫄지않고 서울시내에서 운전할정도면 강단있다면

사주세요...^^
  • 레벨 원사 3 x2600RPM 10.12.29 14:37 답글 신고
    철없다 정말... 여자면 그냥 구엑센줘도 ㄳ 해야함... 대학안간다고 하면 걍 가지마라고 해요 나중에 지가 후회하지 남이 후회합니까 수시붙었다지만 그냥 아무나 갈 수 있는 대학일듯 대학교가 아닌 대학
  • 레벨 대장 기동타격대z 10.12.29 14:38 답글 신고
    김여사 환장했나..............에효
  • 레벨 대위 3 2JZGE 10.12.29 14:38 답글 신고
    프라이드 디젤사주는게 진리일꺼같은데요...아니면 마티즈...모닝은 제가굴리지만서도...실망의연속입니다.
  • 레벨 중사 1 Pepper 10.12.29 14:48 답글 신고
    ㅡㅡ; 사람이 너무 좋으셔도 안됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 양성종양 10.12.29 14:49 답글 신고
    학교 월주차비는 있답니까...?

월주차비+기름값만이라도 본인이 낼수있다면 하나 사주겠습니다...

울 조카 k대 자동차 공학부 다니는데... 월주차비+기름값만 부담할수 있음 삼촌차 가져가서 타라... 했더니 버스 타고 댕깁니다...

물론 울조카는 운전병으로 군생활을 한 예비역...^^
  • 레벨 훈련병 야우중야화 10.12.29 14:56 답글 신고
    포터 수동 마크리핑크 폴쿱 레드나 블루 사줘도 지롤하면 대학 가지말라고 하세요
  • 레벨 훈련병 야우중야화 10.12.29 14:56 답글 신고
    기름값도 못낸다에 한표
  • 레벨 소위 2 침뱉는쏘렝이 10.12.29 14:57 답글 신고
    모닝 흰둥이가 예쁘던데요~
  • 레벨 상사 1 Jtimber 10.12.29 14:57 답글 신고
    처제 : 형부, k7 사주세요~
    처제 : ?!!!
    는 훼이크고~
    걍 깔끔한 중고로 천만원 안쪽으로 사주세요~
  • 레벨 대위 3 거가대교최고속 10.12.29 15:04 답글 신고
    K7 말고 K1 나오면 사주세요
  • 레벨 상병 성공할거다 10.12.29 15:05 답글 신고
    K7....차 안 사주면 학교 안간다 -_-;;; 개념이 없네요.... 저는 내년에 대학 졸업반이어서 막내처제분하고 나이차가 별로 안 날 것 같은데...참 제가 봐도 개념이 없네요..
    그냥 버스, 지하철 타고 다니라고 하세요.... 집하고 학교 거리가 대중교통으로 해결되면 대중교통으로 해결하세요....
    어린 나이에 차 사면.... 나중엔 답 없습니다 -_-;;;
    학생때는 BMW가 최곱니다.. 버스, 지하철 걷기....

좋겠다~~~누구는 2년 동안 용돈 안받고 살고
    누구는 대학 붙으면 차 사준다고 하고..

에효 공부나 하자..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 10.12.29 15:07 답글 신고
    K7ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈을 꾸고 있구만ㅋㅋㅋ

기름값 보험료 기타유지비 지가 낸다면 사주겠다 해보십쇼ㅋㅋ
  • 레벨 상병 MYIS250 10.12.29 15:09 답글 신고
    롤스 로이스 펜텀을 추천...아..아닙니다..

모닝 차 좋아용 ^^
  • 레벨 상병 성공할거다 10.12.29 15:13 답글 신고
    ㄷㄷ 팬텀 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 세계를두손에 10.12.29 15:17 답글 신고
    능력되시는 형부가 부럽네요...
  • 레벨 대령 3 goodtime 10.12.29 22:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 샤방나이스샷 10.12.29 15:32 답글 신고
    헐..
    형부되시는 분도 능력자이신듯
    갠적으론 마티즈 추천하지만, 아마 처제는 k7말한걸 보니 소형이나 경차는 관심 없는 듯~ 중고로 뉴비틀 사주면 미친듯이 좋아할듯 (외제차면 눈이 돌아갈테니)
  • 레벨 소위 1 파이오홀 10.12.29 15:44 답글 신고
    남자 대학생이 탈만한차 - 구에쿠스흰색 정션풀튜닝

여자 대학생이 탈만한차 - 핑크색 구에쿠스 정션 풀튜닝

공부하는 대학생을 위해서 책과, 과업무에 필요한 것을 많이 실어야해서 큰차가 필요합니다

수업끝나고 다음수업건물로 빠른 이동을 위한 정션풀튜닝 (터보올리면 좋음) 이 필요함

수업끝나고 남들보다 더 빠르게 도서관으로 향하기 위해 정션풀튜닝이 필요함

요샌 대학생도 경쟁시대
  • 레벨 상병 성공할거다 10.12.29 19:48 답글 신고
    정션풀튜닝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 너는알겠지 10.12.29 15:47 답글 신고
    아님 K2 등산화를 대신하는것으로 매듭지으세요..
  • 레벨 소위 1 파이오홀 10.12.29 15:48 답글 신고
    솔직히 젊을때 정션풀튠에쿠스 안끌면 언제끌어보나요??

나이먹어서 쪽팔리게 정션풀튠에쿠스 끄나요?
  • 레벨 중사 3 둥근양파링 10.12.29 15:57 답글 신고
    차를 사주시겠다고 하셨으니..
    제생각은 이쁜 마크리..정도 가 가장 알맞지 싶습니다.

헌데 죄송한데..이쁜 처제에게 차를 사주시겠다고 하시기보다
    철없는 처제 철좀 들게 좋은 말좀 해주십시요.
    철 들었다면 그건 형부가 사주겠다고한들..한번쯤은 됐다고..
    농담아니냐고..차 필요없다고 팅기는게 정상같은데.
    k7을 사달라니..얼마나 잘사는집인줄은 모르겠지만.
    과연 이제 갓 대학생이 k7을 사주면 유지는 할 수 있다는가요?
    기름값에 세금에..수리비에..과연.
    대학생 용돈을 얼마나 줘야 k7을 유지할지.
    돈버는 직장인도 k7유지할려
  • 레벨 중사 3 둥근양파링 10.12.29 15:59 답글 신고
    유지하려면 차에 들어가는 돈이 너무 아까운데..
    젊은 나이에 k7 타고 다니는것보다..지하철이나 대중교통이..
    정 차가 필요하다면..경차나 소형급이 적당 하다고 봅니다.
    물론 집이 무쟈게 돈이 많아서 그정도 유지비에 용돈에 전부.
    감당된다면..뭐 얼마든지..사줄수도 있지만.

저도 처제가 있지만..일단 차한대정도 처제한테 선물할수 있는
    능력이 부럽습니다..
  • 레벨 상사 3 Razr 10.12.29 16:05 답글 신고
    저중에선 마크리.
  • 레벨 중위 3 3번선수 10.12.29 16:08 답글 신고
    엑센트 사주고 싶은데 여자한테는 안팔아서 안된다고 거절하세요..
  • 레벨 소위 3 드렁큰타이어 10.12.29 16:14 답글 신고
    젠트라 빼고 3대중 디잔 맘가는데로 하나 고르시면 될듯.

그나저나 프라이드와 모닝은 조만간 모양이 좀 바뀔...

당장 한두달안에 산다면 마크리
    아니다 서너달은 기다릴수있다~ 하시면 3대중에 조르시는게 좋을듯.

저라면 프라이드 디젤로...연비에 공간에...프라이드가 괜찮은 답일듯.
  • 레벨 중령 3 테러당한투숙이 10.12.29 16:35 답글 신고
    대학 등록금이 아깝지 않기를....
  • 레벨 하사 1 최종병기그분 10.12.29 16:57 답글 신고
    돈 허버많은 형부 - 벤틀리,돈 쫌있는 형부 - S클라스,돈 있는 형부 - K7,돈 별로 없는 형부 - 마티즈 크리 핑크,돈 진짜 없는 형부 - 구아방,돈 죽어도 형부 - 티코,돈이있든없든 생각이 있는형부 - 교통카드 10만원충전해서줌
  • 레벨 일병 menu 10.12.29 17:00 답글 신고
    연봉 4천5백되는 형이 k5 사는것도 부담된다는데, 20살 아가씨가 k7이라......
  • 레벨 원사 1 얄개자동차 10.12.29 17:13 답글 신고
    아반떼HD 08년식 중고차 4만킬로내외 큰거 한장 또는 뉴모닝 09년식 2만킬로내외 850내외 근데 나같으면 처제 차 안사줌 지네 애비에미가 있는데 내가 왜 사줘
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 10.12.29 17:27 답글 신고
    K7 그렇게 타고싶다는데 K7정도가 안된다면

중고 sm7이라도 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 그라목손원샷 10.12.29 18:08 답글 신고
    사주기 전에 처제한테 물어보시길~ 차량 유지비는 본인이 감당할수 있다고 하면.. 확인 각서 받으시고 법무사 사무소 가셔서 "공증" 꼭 받으시고 국내 경,소형차 카달로그 구하셔서 처제방 침대위에 던져 놓으신 다음 직접 고르게 하면 하루 이틀 지나면 머리 아프다고 알아서 사달라고 할것입니다...그때 중고차 시장으로 함께 고고싱 하십쇼...^^
    p.s 나중에 처제분 앤 되는 남자분 차량은 최소한 준대형 이상은 되야 될듯 하네요..ㅋ
  • 레벨 중장 피로회복제 10.12.29 18:10 답글 신고
    마티즈구형이나 베르나나 리오급의 중고차먼저 사줘보세요..그리고 몇달간 지켜보다가 유지잘하고다니면 그때 새차사줘도 될듯싶은데...21살의 대학생에게 차라...처갓집에다 큰 골치거리하나 안겨주는거같습니다만...
  • 레벨 중위 3 OK캐시백 10.12.29 18:15 답글 신고
    프라이드가 깔끔해요..
    신입생들많이 타고요..
    마티즈나..
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 상병 성공할거다 10.12.29 19:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아랍왕자가 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ 7억 8천만원을 부담없는 가격이라고

망언을 하더군요 -_-;;;
  • 레벨 소위 2 뉴비틀카브리올레 10.12.29 18:17 답글 신고
    이런말씀드림 머하지만 처제가 개념이없네요 ㅡㅡ;;

에효 그냥 아반떼XD 정도나 하나 사주심이 옳은줄아뢰오

아니면SM3 초기형 주황색같은거나..

좋은거사줘봐야 긁어먹고 삽질 난리날텐데 한번 유지해보라 하시는편이 좋을듯
  • 레벨 소위 2 bB이크 10.12.29 18:23 답글 신고
    티코... 한번 써봅니다!
  • 레벨 간호사 피렐리타야 10.12.29 18:34 답글 신고
    K7.......ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 꿈쌀라룸 10.12.29 18:59 답글 신고
    그냥..스무살 운전해본적없는 아가씨가 지나가는 K7보고 '멋지다'생각했는데 형부가 차사주겠다고 하니 어린나이에 질러본거라고 생각되네요.
    그게 아니라 진심으로 K7오너가 되고 싶은거라면...비록 제 처제는 아니지만..글쓴이님이 인생선배로서 교육을 좀 해주시는게 좋겠네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 메리똥 10.12.29 19:37 답글 신고
    저랑 약간 비슷한 상황이신듯 해서 로그인합니다..
    전 나이도 어리고 돈도 그닥 잘벌지 못하지만 친누나가 저 대학공부 시켜준다고 고생해서 올해에 제가 생일선물로 차한대 사주겠다고 말하고 물어보니 K7사달라고 하더군요..바로 다음날 기아자동차에 누나 델꼬 가서 모닝으로 계약하고 왔습니다..
    완전 만족합니다...제 생각에는요..ㅎㅎ;; 모닝도 큰거 한장 이라능 ㅜㅜ할부로 질러줬음
  • 레벨 일병 키리마루 10.12.29 20:49 답글 신고
    ㅋㅋ 교통카드나 100마넌 넣어서 주세여...
    학생이 공부를해야지요.......
    우리나라는 참~~~~~~~~이상해요 그쵸? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 내사랑파니공주 10.12.29 20:52 답글 신고
    처제분이 애교로 K7이라고 말했을수도 있는데 죽자살자 덤비시는분들은 먼가요??
    제 생각에는 경차보다 프라이드 젠트라 소울 정도 사주시면 좋을듯 합니다.
    아무래도 면허취득후 초보이다 보니 사고발생시 경차는 좀 위험하지 안을까 싶네요...
    처제분을 생각하신다면 경차는 아니라고 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 주녕이 10.12.29 21:23 답글 신고
    마크리 or 모닝~ 조금 무리한다면..
    오늘 길에서 엑센트 신형도 이쁘긴하던댕 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 4구100 10.12.29 21:29 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 서울소재 대학교 다니지만 학교 월주차비도 아깝슴....
  • 레벨 하사 3 화가나존나s 10.12.29 21:44 답글 신고
    남자친구는 저를 추천합니다!!!
  • 레벨 중사 3 얄토방통 10.12.29 22:10 답글 신고
    k7는 커녕 모닝 기름값이나 스스로 벌어서 댈수있을런지 모르겠습니다.

차사주는것도 그렇지만 유지비까지...어린처재 개념만 더욱 상실됩니다...

알바한번 안해본 철없는 처재같은데...
  • 레벨 원사 2호봉 작전동장교 10.12.29 22:18 답글 신고
    취득세 무료, 보험비 무료, 등록세 무료, 유지비 무료..
    모든걸 충족시키는 유모차나 보행기 사주세요. 철 들 때 까지 타고 다니라고..
  • 레벨 소장 느림보너구리 10.12.29 22:35 답글 신고
    경차보다는 아방이가 적절하지 않을까싶네요..... 전 코란도부터 시작ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 goodtime 10.12.29 22:56 답글 신고
    K7에서 웃었음~ㅎㅎ
    포르테 쿠페괜찮네요~~
  • 레벨 원사 1 풀악셀클럽붕양 10.12.30 07:47 답글 신고
    포르테는 쿠페가 아니라 coupe 가 아니라 koup .. 쿱 입니다..
    젠x 나 엑센트 신형이나.. 마티즈는 여자에 초보운전이면 도로 못다니니까..
    K7 270 정도는 사주세요 ^^* 능력자 분 같으신데요 ^^^
  • 레벨 대위 3 개고기백화점 10.12.30 10:27 답글 신고
    젠쿱 380 GT-RW

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장