바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 깜빡이 24.10.12 18:42 답글 신고
    중대결함 1회라서 안된다고?...2회에 사망하면 교환해주나 보네
    소비자 개무시 하는 현기차 대단하다
    답글 3
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.10.12 18:04 답글 신고
    지금도 유투브에 제 영상 있어요

RG3 출고 한달만에

브렉키 먹통으로 달리다가
    오줌 지릴뻔.
    결과는 그냥 고쳐준다고 타랍니다.
    어쩌겠어요.
    답글 0
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.10.12 18:31 답글 신고
    아쉽지만 그래도 규정대로.
    답글 2
  • 레벨 중장 득도한곰 24.10.12 16:50 답글 신고
    좋은결과 있으시길 기원합니다
  • 레벨 소령 2 G8O 24.10.12 17:01 답글 신고
    위험하셨겠네요 중대결함인데
    좀 더 신경써야 할 듯하네요
  • 레벨 대령 3 HHHHK 24.10.12 17:03 답글 신고
    자동차 결함은 역사적으로 골프채가 약이였음 벤츠 골프채사건 검색해보세요
  • 레벨 원수 검둥개 24.10.12 17:25 답글 신고
    골프채가 약해서 금방뽀개지니 저는 소방도끼나 곡괭이 오함마추천듸립니다
  • 레벨 원수 검둥개 24.10.12 17:26 답글 신고
    골프채가 약해서 금방뽀개지니 저는 소방도끼나 곡괭이 오함마추천듸립니다.
  • 레벨 대위 3 코비B 24.10.12 17:59 답글 신고
    그랜저gn7 초창기때 10가지 넘는 결함으로 고생들했죠 지금 k8도 그렇고 신차는 출시 2년째될때 구매하는게 이득일겁니다
    저도 22년 중반에 더뉴그랜저IG 계약해놓고 6월인가 신형gn7로 재계약 갈아타라고 난리났었는데 전 그냥 구형으로 선택했네요
    둘다 디자인은 못생겼는데 신형이 더 싫어서 그런것도 있었고가격도 터무니없이 오르고 분명 신차나오면 결함 안고 가야하는데 감당이 안될거같아서 구형선택했는데 지금까지 3만키로 타는데 아무이상없이 잘타고 있네요
  • 레벨 대위 1 강백호V 24.10.12 21:51 답글 신고
    신차 바로 사거나 2년뒤에 사거나 크게 개선되는 점은 없습니다. 어차피 복불복이라 되려 페리모델 나올시기가 되버려 구형처럼 느껴질 뿐이죠.
  • 레벨 이등병 우리가족사랑해요 24.10.13 00:29 신고
    @강백호V
    자동차 업계 종사자입니다
    많이 개선됩니다
  • 레벨 소위 2 폐인 24.10.13 08:04 답글 신고
    엔진 미션은 확실히 검증된차가 낫습니다. 보통 수입차나 그렇죠. 옵션 암것두 아녜요.. 목숨과 옵션 바꿀것이냐 인듯.
  • 레벨 병장 해커니스 24.10.13 08:33 답글 신고
    페리되고 이전모델 끝물사는게 성능면에선 가장 좋음 다만 겉은 구형이지만
  • 레벨 대위 1 까오삥무삥 24.10.12 18:04 답글 신고
    법으로 국민들의 생명과 재산을 지켜줘야하는 국개들이 일을 안하니 맨날 국민들만 죽어나감
    중대결함1회라 안되면 2회때 내가 살아있을 수 있는
    보장이 있냐?
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.10.12 18:04 답글 신고
    지금도 유투브에 제 영상 있어요

RG3 출고 한달만에

브렉키 먹통으로 달리다가
    오줌 지릴뻔.
    결과는 그냥 고쳐준다고 타랍니다.
    어쩌겠어요.
  • 레벨 이등병 너더러 24.10.12 18:10 답글 신고
    엔진교체하시고 차팔고 다른차 구매하세요
    목숨이 중요하지 감가비용 따지면 몇백인데
    목숨과 바꿀수가 ....
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.10.12 18:31 답글 신고
    아쉽지만 그래도 규정대로.
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 24.10.13 09:26 답글 신고
    10월 7일 가입이네요
  • 레벨 소위 2 예레기 24.10.13 10:17 답글 신고
    사망 하면 아쉬워요?
  • 레벨 대장 깜빡이 24.10.12 18:42 답글 신고
    중대결함 1회라서 안된다고?...2회에 사망하면 교환해주나 보네
    소비자 개무시 하는 현기차 대단하다
  • 레벨 소위 2 SafeQ 24.10.12 20:39 답글 신고
    사망하면 운전미숙 끝
  • 레벨 소령 1 저속담당 24.10.12 20:49 답글 신고
    법을 바꿔야되요

운행에 문제있는 결함은 원큐에 바로 차량교환
  • 레벨 대위 3 땅두릅 24.10.13 07:42 답글 신고
    외국차는 뭐 다른가요?
    이런 거 재판해도 손들어주는 개판사 새끼들이 문제지.
    미국처럼 징벌적 배상제 도입해야지.
  • 레벨 소령 1 레날대파뿌리요 24.10.12 19:24 답글 신고
    현기 개스키들 불매가 답이죠
    아..살차가 없구나
  • 레벨 상병 tig1536 24.10.12 19:27 답글 신고
    안타깝지만 법이 그런걸 어쩌겠어요. 수리 받으시고 타는 수 밖에요. 팔거나
    법이 바뀔려면 투표를 잘해야 합니다 원하는 법 만들어 줄 사람
  • 레벨 대령 3 21세기양자역학 24.10.12 19:47 답글 신고
    기업체는 교활하고, 정부는 무능하고, 법적으로는 부실해서 상당히 힘드실텐데. 쩝.
  • 레벨 원사 2 ssdcvc 24.10.12 19:50 답글 신고
    여기가 미국 이라면 교환,환불이 가능하겠죠.
    저런걸 혁신 할수있는 리더십과 능력있는 지도자를 선거를 잘해서 뽑아야 합니다.
  • 레벨 원수 공중부양연구소 24.10.12 20:00 답글 신고
    이렇게 하는데
    국민들이 현기차를 그냥 무조건 깐다?
    이런게 한두번이었어야지
  • 레벨 대령 2 벌레는신고후점찍기 24.10.12 20:25 답글 신고
    엔진교체도 입다물어야 해준다고 안하던가요? 전에 어떤분은 신차교환해주고 블랙리스트올려서 신차구입못하게 해줄거라고 협박받더만요
  • 레벨 중위 2 엠쥐다 24.10.12 20:26 답글 신고
    현기 하브는 믿거
  • 레벨 중위 2 초딩두딸바보 24.10.12 20:47 답글 신고
    생각보다 엔진 밋션 교체 받고 타는 사람들 많아요~~
    그냥 수리 잘 받으시고 안전하게 타세요
    또 타다보면 아무것도 아닙니다~~
    너무 스트레스 받지 마시고요~
  • 레벨 중사 1 dsj1992 24.10.12 21:01 답글 신고
    문재앙과 흉기의 콜라보
  • 레벨 상사 1 대림스케일 24.10.12 21:33 답글 신고
    문경서비스 잘하네.
    1차에 엔진통교환하자고 이야기하고 엔진통교환도 쉽지않은데 통 크게 엔진교환 이야기하네요.
    무상렌트해주는데 무슨 정신적 고통이 있어요. 좀 짜증나는거지. 수리 잘 받으세요.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.10.12 21:35 답글 신고
    엔진교체하면 되는데 뭐가 문제임?
    출고 직후면 엔진도 공장 생산 신품임

기본적으로 AS용 엔진 미션은 다 리빌드임
  • 레벨 소령 2 친일척살 24.10.12 21:50 답글 신고
    흉기는 패스 하셨어야죠,,,,,ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 차를사야하나뚜벅 24.10.12 22:16 답글 신고
    테슬라도 베타용만 수출하나
    즈그 자국서는 불 나믄 기업이 흔들리니까
    시발스럽네
  • 레벨 준장 꿀짜 24.10.12 22:23 답글 신고
    교체 받으시면 돼요.
    원래 그런 엔진이에요.

내용 안 봤는데
    쎄타III 2.5 NA 엔진이죠?
  • 레벨 준장 인생은호듕이처럼 24.10.13 10:02 답글 신고
    1.6터보 하이브리드
  • 레벨 대위 3 투스카니07 24.10.12 22:24 답글 신고
    아니 그냥 새엔진으로 교체해 준다는데 뭐가 문제에요?
    물론 새차 샀는데 저지랄이면 짜증나는건 맞지만, 뭐 프레임 먹은 사고차 되는것도 아니고, 엔진 부분 수리도 아니고 그냥 새엔진으로 교체해 준다는데 이게 보배 당일 가입해서 글 올릴만한 일인가요?
  • 레벨 중위 2 돌새로이 24.10.12 22:55 답글 신고
    중대결함이면 고객 요청 시 환불하도록 법적으로 못박아야 할듯요. 엔진 교체 받으면 모든게 해결되나요?? 엔진 교체 기록에 남는것이고 그만큼 감가가 될것인데 괜히 자산가치 하락이라고 적어놓았겠어요??? 그런 논리면 제조사에서 환불해주고 해당차는 엔진 교체해서 현기 인증 중고차 시장에 내놓으면 될일입니다. 제조사의 과실을 고객에게 책임을 전가하지 마시길...
  • 레벨 중위 3 에스알뛰 24.10.12 23:00 답글 신고
    엔진만 교환하심 됩니다
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 24.10.12 23:27 답글 신고
    ㅅㅂ이제 300키로 탔는데 페리가 무슨 엔진결함이 나오나 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 워메비엠따블 24.10.13 02:22 답글 신고
    너무 재밌다. 저 회사는 지금까지 엔진에 큰 투자를 한적이 없어. 왜냐하면 엔진보다 고객들은 디자인만 잘 뽑고 옵션 좀 넣어주면 사주니까. 그래서 고객들 니즈에 맞춰서 했더니 나중에 사서는 고객들이 엔진에 문제있데 ㅎㅎㅎㅎㅎ . 그럼 현기를 사지 말든가 엔진에 투자 안하는 회사 차를 사놓고 뭐 엔진 경고등이니 이런 소리하고있네. 현기가 그렇게 차 만든다는거 이제 알 때 되지않았나???? 그렇게 한 40년넘게 만들었는데
  • 레벨 중장 컨버터블 24.10.13 05:40 답글 신고
    흉기는 정신건강에 해로움...
  • 레벨 대위 3 목계나무 24.10.13 06:04 답글 신고
    교환 받아봤자 어차피 그 차에 그 엔진 아닌가요? 환불 받고 다른차 사시는게 좋을듯 한데, 환불은 교환보다 더 어려우니ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 달콤한상상 24.10.13 07:44 답글 신고
    씁쓸하다
  • 레벨 중위 3 비만사순 24.10.13 08:04 답글 신고
    미국였다면 달랐을텐데....대한민국에선 이래도 되니깐..
  • 레벨 소령 2 양심은갖고살자 24.10.13 08:15 답글 신고
    쪽바리차, 짱츠는 그렇게 경멸하면서 자국민 개 호구로 보는 기업은 왜 그리 좋아 하시는지..
    억울해도 3번 결함 생겨야 환불,교환되는 규정이 있어 고쳐 타야함.
    어차피 3번 넘어도 안해주겠지만..
  • 레벨 상사 1 이게먼소리야 24.10.13 08:28 답글 신고
    정상적인 가격지불했으면 정상적인 차량받는게 정상이지 그것도 나,내가족의 목숨이 달린문젠데
  • 레벨 소위 2 막시메롱 24.10.13 08:31 답글 신고
    그런차는 타는거 아닙니다...
  • 레벨 이등병 고쳐는드림 24.10.13 08:39 답글 신고
    K8신차 구입후 한달만에 차량결함으로 차량교환 받은 사람 입니다.
    지금은 통할지 모르지만 온갖 커뮤니티에 글 싸지르세요.
    제소사측에서 연락 올지도모릅니다
  • 레벨 이등병 mina4884 24.10.13 08:54 답글 신고
    저도 첫엔진오일 교환하러갓다가 누수발견하고 가스켓교환했으나 증상같아서 엔진문제라고 출고 5개월후 엔진교체하였어요.그뒤로 5년째 문제없이 타고있는데 당시 기분은 별로였죠.잘 처리되시길 바랍니다
  • 레벨 중장 일벌백계 24.10.13 09:26 답글 신고
    흉기차는 최소 출시 6개월 후부터 사야 하는 게 기본인데...
  • 레벨 중사 3 Hotfishgrill 24.10.13 09:26 답글 신고
    헐 ... 냉각수 과열.. 무서워요 ㄷ ㄷ
    겁나위험 ㄷ ㄷ 얼른 잘 쳐리 되기를 빕니다 ㅇㅇ
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 24.10.13 09:31 답글 신고
    일단엔진이 문제고 교환하셧으니까 타보셔야지요....
  • 레벨 상사 3 대기만성 24.10.13 09:53 답글 신고
    그래서 흉기차 안탐!
  • 레벨 병장 개판5년전 24.10.13 10:16 답글 신고
    의선이 형이 다른건 잘해도 이런건 신경 안쓰지...
  • 레벨 원사 3 구라치지마 24.10.13 10:23 답글 신고
    다른거 다 필요없고
    누가 사라고 떠밀었냐고;;;
  • 레벨 상사 2 쌍둥이아빠9 24.10.13 11:53 답글 신고
    구라치지마쇼
  • 레벨 대위 2 순한양 24.10.13 11:57 답글 신고
    틀린말은 아니지만 재수없어
  • 레벨 하사 1 거식거식 24.10.13 10:27 답글 신고
    몇천짜리 차를 사는데 공부 안하고 사심 어캅니까? 공부 쫌만 해보시면 현기 하이브리드는 하이브리드라 하기도 부끄럽고 엔진에 데미지 간다라는거 아실껀데...안타깝네요
  • 레벨 소위 3 상보루아 24.10.13 11:49 답글 신고
    몇천짜리 불량팔아묵는게 정상입니까?ㅎㅎ
    소비자가 그런거까지 공부해야 하는세상ㅋㅋ
    이러니 사기꾼들이 당당하지
  • 레벨 소위 3 오스트랄스파르타쿠스 24.10.13 10:43 답글 신고
    현기가 엔진 통으로 교체 해 준다고 하면
    존나 잘 해 주는거다
  • 레벨 소위 1 오탄 24.10.13 10:58 답글 신고
    결함인건 알겠는데, 화재발생위험성에 갓길에 비상등켜고 세워야지 꿋꿋히 주행을 해서 크락션소리에 생명의 위협은 좀 오바같은데요
  • 레벨 훈련병 스칼0 24.10.13 10:59 답글 신고
    자동차 레몬법
  • 레벨 상병 연우아바이 24.10.13 11:06 답글 신고
    엔진 통으로 교체하면 차량팔때 감가 없고 사고차량도 아닙니다
    맘 편하게 생각하고 수리기간동안 렌트카 달라고 하세요

저는 카마로ss 6천키로 탔는데 고속도로에서 고속주행중 엔진 깨져서 통으로 교체했네요
    엔진이 국내재고 없어서 교체기간 3개월
    아우디 a6대차 받고 중고 팔때도 엔진교체한거 전혀 문제되지 않았습니나
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 24.10.13 11:17 답글 신고
    K5 하브 주차장서 빠져나올 때 오르막에서 툭 털리며 뒤로 밀리는건 아직 답이 없는건가.
  • 레벨 상사 2 아아아아사 24.10.13 11:40 답글 신고
    그러라고 신차 보증기간 있는것

그래도 수리해주니 다행
  • 레벨 소장 문어지지마요 24.10.13 11:41 답글 신고
    법이 바뀌어야지 씹네

.

.

.

.

.

대법관이 저랬으면 어찌 했을지 모르지 씹네
  • 레벨 중사 3 다크전대총수 24.10.13 12:02 답글 신고
    흉기차는 그렇게 타는 거죠.
  • 레벨 하사 1 시안 24.10.13 12:06 답글 신고
    그렇게 흉기차 사지마라고해도 나는 괜찮겠지~생각은 버려야지
    급발진 결함 모든건 고객 과실입니다
    고객님 부담 100%이니 저의로서 오일쿠폰 3장 드리겠습니다
  • 레벨 소위 3 아씨멀이런걸다 24.10.13 12:17 답글 신고
    글씨 크기좀 19로 바꿔주세요. ㅠ
  • 레벨 대위 2 인타스텔라 24.10.13 12:19 답글 신고
    진짜 새 차가 저러면
    얼마나 속상할까..
  • 레벨 중령 2 지디쿨 24.10.13 12:25 답글 신고
    현기 말곤 살차가 없으니 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장