바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 13BH380 24.10.14 16:29 답글 신고
    범퍼 플라스틱 몰딩류는 협력업체에서 도장해서오는건데

이건 완전 차가 투톤이네요 ㅋ
    답글 0
  • 레벨 상사 2 나혼자만싼다 24.10.14 18:54 답글 신고
    딜러가 다른 대리점 전시차있으면 보라구해서 물어물어 장한동 현대 대리점에 전시되있는 차를 보고왔습니다 인수받은 차는 그냥 투톤이네요 아놔 거기있는 당직직원은 이정도믄 투톤에 사고내서 도색차지 심하다고하네요 ㅡㅡ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 새차에진심 24.10.14 16:31 답글 신고
    이게 정상이라고 하는 사람이
    비정상인데요
    답글 0
  • 레벨 대장 13BH380 24.10.14 16:29 답글 신고
    범퍼 플라스틱 몰딩류는 협력업체에서 도장해서오는건데

이건 완전 차가 투톤이네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 용산딸잽이 24.10.14 16:30 답글 신고
    이건 쫌 심하네예 +_+;;;
  • 레벨 중령 2 보배드림15가입자 24.10.14 16:30 답글 신고
    비정상입니다
  • 레벨 대위 3 새차에진심 24.10.14 16:31 답글 신고
    이게 정상이라고 하는 사람이
    비정상인데요
  • 레벨 상사 2 나혼자만싼다 24.10.14 16:31 답글 신고
    그쵸?출고는 10월7일이구 오늘 3시간전 인도 받았는데 찝찝해서 인수거부가 될런지요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 레날대파뿌리요 24.10.14 16:32 답글 신고
    저도 예전쏘렌토가 플라스틱부분과
    철판부분이 좀다르더군요 그냥타긴했지만
    저것도 확실히 차이나네요
  • 레벨 중장 키아크나인 24.10.14 16:32 답글 신고
    이건 좀.... 아닌거 같은데예 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 나혼자만싼다 24.10.14 16:34 답글 신고
    임판이라 거부 가능하겠죠?ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 나혼자만싼다 24.10.14 16:36 답글 신고
    아 딜러 예전 베라크루즈 제너시스 2.5t페이스 오프전 해서 3대째인데 괜찮다고 자꾸 우기네요
  • 레벨 준장 스톰윈드 24.10.14 16:48 답글 신고
    사고나서 도색 다시해도 저렇지 않을것 같아요
  • 레벨 중령 2호봉 치차리토 24.10.14 16:54 답글 신고
    현기는 언제쯤 이색을 해결할수 있을까요ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 아봉떼md 24.10.14 17:04 답글 신고
    저라면 거부요;; 색차이 너무 심한데요;;
  • 레벨 소장 13레희15인치 24.10.14 17:05 답글 신고
    투톤 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 곰신랑 24.10.14 17:08 답글 신고
    플라스틱과 철판차이라고 하기엔 제차랑 비교햇을때 재고에 햇빛많이받아 탈색되어 보임
  • 레벨 소장 나리나리대머리 24.10.14 17:08 답글 신고
    ???:아 괜찮아 그 고객 완전 호구라니까!!
    내가 그 사람한테 몇 대를 팔아먹었는데!!
    만나서 빡빡 우겨볼게!!
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 24.10.14 17:18 답글 신고
    이번에 뒷빵 맞고 범퍼갈은 5년된 내 썩차보다 심하네예ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 나혼자만싼다 24.10.14 17:22 답글 신고
    ㅜㅜㅜ
    인수 거부 하겠습니다!!
  • 레벨 대위 3 용산딸잽이 24.10.14 17:25 답글 신고
    딜러 판매 마진도 님 차값에서 나가는겁니다.

딜러한테 끌려다니지마세요. 호구로봐요.
  • 레벨 대령 1 똥꾸 24.10.14 17:28 답글 신고
    임판이면 가져가고 새로운차 가져와라
    하면됩니다
  • 레벨 상사 2 나혼자만싼다 24.10.14 17:29 답글 신고
    아네 감사합니다 근데 틴팅을 했는데 거부가 가능한지요?틴팅은 딜러가 해서 갖구왔습니다
  • 레벨 대위 3 용산딸잽이 24.10.14 18:09 답글 신고
    망...;;;
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.10.14 17:59 답글 신고
    이건 쫌 아니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 투싼다 24.10.14 18:06 답글 신고
    차 탁송되서 딜러통한 썬팅샵에 입고되면 탁송기사에게 인수 서명을 해서 줘야합니다.
    그래서 사전에 딜러에게 작업 할 샵 정보를 확인하고 신차 대리 검수 할 샵 직원에게 인수증 서명전에 사진 디테일하게 찍어서 보내달라고 해야합니다.
    지금은 임판이라도 인수증 서명한 상태면 인수거부가 쉽지 않다고 들었습니다.
    더욱이 작업까지 된 상태면...딜러가 어떻게 나올지 대략 눈에 선하네요..
  • 레벨 상사 2 나혼자만싼다 24.10.14 18:10 답글 신고
    내일 주재원하고 약속 잡아났다고
    얘기하자 놓구 전화를 안받네요
  • 레벨 원사 3 투싼다 24.10.14 18:16 신고
    @나혼자만싼다 주재원 연락되면 엔진오일 쿠폰 등으로 퉁치려 하겠죠..
    아님 딜러 개인 사비로 미안하다며 보상금액을 제시 할 수도 있습니다.
    일단 혼자님이 탁송되서 샵에 작업들어가기전 사전에 사진을 하나도 제시받지 못했거나 인수증 서명에 동의를 안하셨으면 그 부분을 어필하세요.
    내 찬데 왜 내 허락없이 작업을 다 해놓고 인수거부도 못하게 하셨냐구요.
    최대한 계속 강하게 어필하셔야 합니다. (물론 인수증 대리서명을 승낙하셨으면..정말 힘들겁니다.)
  • 레벨 준장 물빛 24.10.14 18:13 답글 신고
    이건 그냥 투톤인데요?일단 추천
  • 레벨 원사 3 장구라 24.10.14 18:47 답글 신고
    회사 주차장에 GV70, 80 흰차들 보니 저런 투톤 차들은 없네요
  • 레벨 상사 2 나혼자만싼다 24.10.14 18:54 답글 신고
    딜러가 다른 대리점 전시차있으면 보라구해서 물어물어 장한동 현대 대리점에 전시되있는 차를 보고왔습니다 인수받은 차는 그냥 투톤이네요 아놔 거기있는 당직직원은 이정도믄 투톤에 사고내서 도색차지 심하다고하네요 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 물빛 24.10.14 21:46 답글 신고
    그 딜러 보고 안과 검진 받으라고하세요.색도 구분못하는 인간이네요.안그럼 사기꾼이던지
  • 레벨 중령 2 짝빼기이 24.10.14 19:09 답글 신고
    사고찬줄.
  • 레벨 상사 2 아빠는복어띠 24.10.15 07:42 답글 신고
    베스트게시글 가면 좋겠네요~
  • 레벨 상사 2 나혼자만싼다 24.10.15 14:49 답글 신고
    보내주세요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 가을걷이 24.10.15 08:58 답글 신고
    제가봐도 이상하네요..
  • 레벨 중령 3 가을걷이 24.10.15 08:59 답글 신고
    아니 고객을 개 호구로 보나.. 진짜 저거 작업한놈 출고한놈 알고 있으면서 아 제발 그냥 인수해라 인수해라 이런 심정으로 보낸거 아냐??
  • 레벨 일병 쿠주 24.10.15 09:35 답글 신고
    투톤으로 보이네요;;
  • 레벨 중장 막무비머 24.10.15 09:53 답글 신고
    사진으로 색상 틀린거 찍어내기 쉽지 않은데...

실물로 보면 차이가 더 심하겠어요...
  • 레벨 상사 2 나혼자만싼다 24.10.15 09:59 답글 신고
    방금 신차 검사한 업체랑 통화했는데
    자기네는 정상이라네요 환장하겠네요 아놔
  • 레벨 일병 어메이징Grace 24.10.15 10:58 답글 신고
    차체하고 플라스틱 부분들이 색상코드 서로 다른것으로 조립된 수준으로 보이는데 정상이요....?!
  • 레벨 원사 1 야발라바하이발모 24.10.15 10:59 답글 신고
    차량 계약시 도장을 진주펄 같은 색상 하셨나요?
    그렇다면 범퍼나 휠 하우스몰딩은 일반 흰색 도장된걸로 박힌겁니다.
    인수 거부 하시고 차량등록 관련 하지 못하도록 서류 넘겨주지 마세요
  • 레벨 상사 2 나혼자만싼다 24.10.15 14:45 신고
    @야발라바하이발모 우유니화이트로 계약했습니다
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.10.15 12:36 답글 신고
    인수거부하세요. 누가봐도 투톤이예요.
  • 레벨 상사 2 나혼자만싼다 24.10.15 14:46 답글 신고
    그쵸?누가봐도 투톤같아보이는데 관계자들은 눈이 동태인듯
  • 레벨 중사 3 전설티에리앙리 24.10.15 12:48 답글 신고
    썬팅작업했으면 인수거부 안되지 않나 ..
  • 레벨 상사 2 나혼자만싼다 24.10.15 14:46 답글 신고
    그래서 신경쓰이네요
  • 레벨 상병 J제이 24.10.15 15:48 답글 신고
    원래 약간은 차이나는데 이건 좀 심하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.10.15 16:56 답글 신고
    사진상으로도 차이가 나는데...
  • 레벨 원사 1 앞에타도르 24.10.15 17:25 답글 신고
    검수한 놈 눈이 삐꾼가요??
  • 레벨 상사 2 나혼자만싼다 24.10.15 21:02 답글 신고
    오늘 주재원분이 오셨는데 결과는 색상에있어서 큰문제가 없어보인다구 인정ㅈ못한다구 최종답이 나왔네요 그리구 한가지만 여쭙겠습니다 제너시스3.5t 풀옵으로 신청하면서 싸이드스텝을 말했는데 현대에선 순정으로 안나오니 차를 출고해서 개별로 설치해야 한다고 딜러가 말했는데 이겄도 구라였네요 녹취있구요 아놔 13년을 알고지냈구 베라에서 제너시스2.5t해서 세번째 출고를 했는데 사람 참

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장