바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (119) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 꼬북0221 24.10.17 10:24 답글 신고
    전기차 무섭던데... 택시타도 순간 속도 났다 멈췄다 멀미도 나고 ..
  • 레벨 대위 3 동물의제국 24.10.17 10:32 답글 신고
    충전도 귀찮고 충전소관리도 엉망이고 화재사고도 그렇고 좋은 점이 기름값외 좋은 점을 모르겠음...
  • 레벨 소령 2 네가뭘안다고 24.10.17 10:32 답글 신고
    고속도로나 시내에서 앞에 뻥 뚫렸는데도 빌빌 거리는거보면
    전기차가 많음ㅋ그놈의 회생제동 활용하려고ㅋ
  • 레벨 중사 1 국돌이 24.10.17 10:33 답글 신고
    전기차 택시탔다가 방지턱 넘어가는데 내 몸이 공중부양 되는 어의 없는경우를 겪은후...
    전기 택시를 피하고 있음....
  • 레벨 원사 3 아침은맥심 24.10.17 10:43 답글 신고
    승차감이 개똥 멀미나... 순간적으로 튀어나가는게 불안
  • 레벨 대위 3 변돌이 24.10.17 11:00 답글 신고
    전기차 피해 주차했었는데 이젠 다 없어져 편하게 주차합니다 ^^
  • 레벨 원사 1 밍구탱구리 24.10.17 11:06 답글 신고
    전기차가 빠르군요... 속도도 빠르고 가는것도 빠르고 충전만 느릴뿐
  • 레벨 대위 3 구들장여포와탬버린 24.10.17 11:18 답글 신고
    불나도빠르게 탑니다
  • 레벨 이등병 나를튜닝 24.10.17 11:13 답글 신고
    카카오 택시도 전기차오면 패쓰
  • 레벨 병장 후후란 24.10.17 11:21 답글 신고
    반응이 딱 예전 피처폰에서 스마트폰으로 넘어 갈 때랑 똑같네 ㅎㅎㅎ 오일류 관리만 안해도 세상 편한데 브레이크류 관리는 덤 암튼 제발 전기차 사지 마세요 지금 60넘은분들이 40대중반에 스마트폰 나올때 딱 이반응였음 그 큰걸 왜사 편하게 통화하고 문자만 되면 되는데 비싸기만 하고 배터리도 오래 안가는 스마트폰 그걸 왜 사냐는 반응 ㅋㅋ 원래 신기술이 무섭고 겁나기 마련 남자는 원래 자기 사냥터 지키던 습성이 남아서 새로운게 나오면 일단 배척 하는 그게 본능이기도 하고 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 지화자좋다 24.10.17 11:23 답글 신고
    전기차는 현재 개발 상태임에도 제조사들이 앞다퉈 생산하고 있다고 생각되
    향후 10년안에 절대 사면 안된다고 생각하는 1인..
  • 레벨 하사 1 헐헛 24.10.17 11:26 답글 신고
    불만 안나면 넘 좋은 차는맞는뎅 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 스라소니 24.10.17 11:29 답글 신고
    2열 탄사람은 멀미하기 시작하는데~
    집에가서 쉬고있는데 차에 불낫다고 연락 오는데~
  • 레벨 중령 1 눈부신청춘 24.10.17 11:30 답글 신고
    진심 가족들 생각한다면 29~30년 쯤 되서 사세요 ㅋ

본인 가족이 1도 없어 나 혼자 오징어되도 된다 하시면 타시고
  • 레벨 대위 2 나이찬 24.10.17 11:53 답글 신고
    전기차 다른건 몰라도 문열도 닫는건 재래식으로 만들어야 한다고 생가함. 이게 전기로 해버리니깐 전기가 먹통되면 문도 못 염. 다른건 몰라도 스티어링, 브레이크, 문은 재래식으로 하고 전기는 보조로 가야한다고 생각함. 안전과 직결되는 문제이니..
  • 레벨 상병 킹타크래프트 24.10.17 12:13 답글 신고
    그래도 우리가족 목숨걸고 타고 싶진 않아요...
    그 뽕맛 하나때문에 목숨걸기에는....
    아직 살아갈 날이 너무 많이 남아있습니다...
    제가 80대 되면 전기차 생각해볼게요..
    얼마전에 테슬라 화재났는데 운전자가 뒷좌석에서 발견된거 보고 다시한번 느꼈습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 s1498p 24.10.17 12:14 답글 신고
    뽕 맞고 죽는줄도 모르는거와 같군요....

평생 전기차 타면 사고는 한번쯤은 날듯...

아니면 바닥 긁히며 연기는 경험할 듯 해서 저는 안삽니다. 자동문 열리는거랑.
  • 레벨 중령 3 젖들어총 24.10.17 12:17 답글 신고
    그렇게 좋은데 기업 대표는 왜 안타는지 몰라 ㅋ
  • 레벨 하사 3 KLPCOM 24.10.17 12:21 답글 신고
    다행이다...제차는 쩜 안되겠네요...충전 아주 수월하기 때문에 전기차 심각하게 고민했는데 전부 다 말리네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장