바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.10.21 07:20 답글 신고
    멋지네요

저도 갈려다가 날씨 안좋다는 구라청 예보로 취소했는데

산으로 둘러싸인 조용하고 아늑한 분위기가 멋지죠.

올라가면서 힘들었던 만큼 값진 풍광인듯
    답글 0
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 24.10.21 07:24 답글 신고
    눈에 익은 한국의 자연 풍경과 살짝 달리
    이국적으로 보이네요
    멋집니다.
    답글 3
  • 레벨 대령 1 민족반역자들척결하자 24.10.21 08:42 답글 신고
    멋지네요 주차장에서 거리가 먼가요?ㅎ
    답글 3
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.10.21 07:20 답글 신고
    멋지네요

저도 갈려다가 날씨 안좋다는 구라청 예보로 취소했는데

산으로 둘러싸인 조용하고 아늑한 분위기가 멋지죠.

올라가면서 힘들었던 만큼 값진 풍광인듯
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 24.10.21 07:24 답글 신고
    눈에 익은 한국의 자연 풍경과 살짝 달리
    이국적으로 보이네요
    멋집니다.
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.10.21 07:27 답글 신고
    한가운데 데크로 짜여진 넓은 쉼터가 있는데 거기서 풍경구경하며 도시락 까먹으면 꿀맛입니다.

올라가는 루트가 다양한데 소변지릴듯한 칼바위 공룡능선 타고오신분도 있고 지루한 임도 따라 올라오신분. 산악자전거 이고지고 개고생하며 올라오신분등 다양한데 땀흘린 만큼 멋진곳입니다.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 24.10.21 07:34 신고
    @IMPPIPE 짤만 봐도 꿀맛이 느껴지네요.
    거기다 산악자전거도 가능한 곳이군요
    올라갈땐 힘들어도 저리 먹고 다운힐하면 진짜 엔돌핀과 아드레날린이 폭발하겠네요.
  • 레벨 원사 3 곰돌이푸우 24.10.21 08:56 신고
    @IMPPIPE 아. . 맞네요.
    담에는 기회되면 자전거,, 특히 전기산악자전거 타고 가면 괜찮겠네요.
    한대 장만하고 싶네요.
  • 레벨 일병 프리스탈JK 24.10.21 08:38 답글 신고
    배네정상에서 간월재까지 얼마나 걸리나요? 길은 평지라서 좋다던데.. 복합웰컴센터에서만 올라가봐서 궁금하네요
  • 레벨 원사 3 곰돌이푸우 24.10.21 08:54 답글 신고
    배네 2공영주차장에서 주차후,
    성인 걸음으로 1시간30분 걸립니다.
    거리는 5km 조금 더 되는걸로 압니다.
  • 레벨 일병 프리스탈JK 24.10.21 09:00 신고
    @곰돌이푸우 거리는 멀어도 평지라서 좋다고 얘기만 들었어요. 트레킹하기 딱이네요. 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 민족반역자들척결하자 24.10.21 08:42 답글 신고
    멋지네요 주차장에서 거리가 먼가요?ㅎ
  • 레벨 원사 3 곰돌이푸우 24.10.21 08:54 답글 신고
    배네 2공영주차장에서 주차후,
    성인 걸음으로 1시간30분 걸립니다.
    거리는 5km 조금 더 되는걸로 압니다.
  • 레벨 대령 1 민족반역자들척결하자 24.10.21 17:37 신고
    @곰돌이푸우 와우 답변 감사합니다 혹시 더 가까운 주차장이 있을까요? ㅎㅎ

아니면 주차장에서 가는 길은 경치가 좋나요? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 곰돌이푸우 24.10.22 07:04 답글 신고
    제일 가까운 주차장이 베네2공영주차장이며, (무료)
    가는 길 경치는 첫번째 사진정도 이고 오솔길 따라 걷는다 생각하시면 됩니다.
    거리가 좀 있어 잠시 지겨울때도 있을 수 있지만,
    때때로 경관 좋은구간이 나오고, 중간 중간 벤치가 있어 쉬엄쉬엄 가시면
    좋습니다. *^ ^*
  • 레벨 소장 사람사는곳 24.10.21 09:01 답글 신고
    멋진 곳이죠.

몇 해전만 해도 산능성을 한바뀌 도는 종주를 했었네요.

멋진 사진 감사합니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 24.10.21 09:05 답글 신고
    저도 가끔 주변 사람들하고 산에 가는 저런 풍경때문에 가나봅니다~~~
  • 레벨 병장 올해는너무덥네요 24.10.21 09:09 답글 신고
    영남알프스 멋진 곳이죠. 예전 차로 휴게소까지 올라 갈 수 있을때 가보고 못가봤네요.
  • 레벨 소장 마르딜 24.10.21 09:32 답글 신고
    이야 나무좋네
  • 레벨 소령 1 블랙나잇 24.10.21 09:42 답글 신고
    신불산 세번 올라갔다 와봤습니다. 복합웰컴센터에 차대고 험로로 한번 임도로 한번. 한번은 배내주차장근처에서 임도로 한번요... 언제가도 좋지만 가을산은 정말 멋짐요... 신불산은 정상경치도 좋은데 옆능선 간월산은 상대적으로 별로 였던 기억이... 대신 가지산은 또 아주 풍경 좋았답니다.

좋은 사진 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 피콜러대마왕 24.10.21 09:45 답글 신고
    울산 살아서 자주 가봤는데 산책하기 좋습니다.
  • 레벨 소령 1 레날대파뿌리요 24.10.21 09:47 답글 신고
    영남알프스
  • 레벨 하사 3 AL알 24.10.21 09:50 답글 신고
    좋군요... 이번주에 갑니다..^^
  • 레벨 원사 3 막동이 24.10.21 10:00 답글 신고
    사진좋음
  • 레벨 상사 1 방황의별 24.10.21 10:02 답글 신고
    영알 종주 할 때가 그립네 지금은 도가니가 안좋아서 산에 가본지가 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 소나타는너나타 24.10.21 10:05 답글 신고
    옛날 저길 티코타고 올라가다 뒤질뻔한 기억이...
  • 레벨 대위 3 방사능원숭이박멸 24.10.21 10:43 답글 신고
    울산에 문수산 깔딱고개랑 비교하면 어디가 힘들까요?
  • 레벨 소위 1 먹태깡 24.10.21 10:52 답글 신고
    주말에 가실 분들은 보온통 컵라면 챙겨 가세요
    매점에서 라면 판매를 하다고 해서 그냥 갔다가 줄이 30m 넘는거 보고 포기 했어요
  • 레벨 원사 3 곰돌이푸우 24.10.21 13:09 답글 신고
    오전10시부터 영업해요.
  • 레벨 대장 화난늑대 24.10.21 10:56 답글 신고
    존나 춥겠다
  • 레벨 소위 1 무전유죄유전무죄 24.10.21 11:20 답글 신고
    주말에 가면 주차할곳 없어요..... 대단합니다~~~~~`
  • 레벨 대령 1 민족반역자들척결하자 24.10.21 17:38 답글 신고
    아 그런가요?....ㅎㅎㅎ 이번주 함 가볼라 했는데 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 착한늑대에요 24.10.21 12:03 답글 신고
    다음주 산행 예정...
    능선을 따라 이어지는 억새가 장관입니다.
  • 레벨 대위 3 O행복한우리가족O 24.10.21 12:13 답글 신고
  • 레벨 중위 1 100입니다 24.10.21 12:26 답글 신고
    이와이면 오뚜기을 추천합니다.
  • 레벨 상사 3 totorious 24.10.21 13:26 답글 신고
    2주전에 갔는데, 배내2 주차장 만차라 1 주차장 까지 가도 만차,, 주변 상점, 까페들은 일주차 1만원~2만원 씩 (대당) 받고 있고,, 이왕 걸으러 왔으니 좀 멀리 주차 하자 하고 더멀리 주차 했더니,, 주차 하고 출발지(배내 2주차장) 까지 오는데만 40분 걸렸네요 ㅋㅋ (걍 1만원 내고 가까이 주차할껄~)
  • 레벨 준장 천주희는썅년이냐 24.10.21 14:40 답글 신고
    농심을드시네융
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.10.21 20:17 답글 신고
    주말은 장난없을텐데 무서워서 못가는,, 사진만봐도 좋네요
  • 레벨 병장 양산갈매기 24.10.22 00:11 답글 신고
    나도 양산삽니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장