바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 남자는다운힐 24.10.21 19:36 답글 신고
    타이어 문제는 아니라고 보여집니다.
    얼라이먼트나 운전에 문제가 있어 보입니다.
    답글 3
  • 레벨 대령 1 19세기 24.10.21 19:29 답글 신고
    저도 그렇게 차 많이 타봫지만

넥센은 10년전에 끊엏슴니다
  • 레벨 훈련병 드종 24.10.21 19:38 답글 신고
    그래도 애정하는 기업이었습니다^^
  • 레벨 대장 남자는다운힐 24.10.21 19:36 답글 신고
    타이어 문제는 아니라고 보여집니다.
    얼라이먼트나 운전에 문제가 있어 보입니다.
  • 레벨 훈련병 드종 24.10.21 19:39 답글 신고
    네, 타이어 교환하면서 얼라이먼트를 손봤어서 방심했나봅니다. 그렇지만 왕복 10차선 대로를 주행하는 출퇴근길이어서 잘 이해가 가지 않았습니다.
  • 레벨 대장 남자는다운힐 24.10.21 19:47 신고
    @드종 제가 보기엔 얼라이먼트의 토우값이 안쪽으로 많이 좁아진것 같습니다.
    이번에 교환하실때 현재 상태의 얼라이먼트 값을 꼭 확인해 보시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 드종 24.10.21 20:14 신고
    네, 작년에 간 곳이랑 다른 곳으로 잡았습니다. 감사합니다
  • 레벨 중사 1 츄르츄르 24.10.21 19:48 답글 신고
    AH8 4만째 타고 있는데 타이어 문제는 아닌거 같습니다

얼라이먼트 문제인듯 싶어요
  • 레벨 훈련병 드종 24.10.21 20:16 답글 신고
    저도 3~4만을 보고 타는데 이번은 8천키로네요.....
  • 레벨 소령 2 시바사키가쿠 24.10.21 19:53 답글 신고
    아무리봐도 미쉐린이 갑인듯
  • 레벨 훈련병 드종 24.10.21 20:21 답글 신고
    저는 새타이어로 자주 바꿔주는 성향이라..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 득도한곰 24.10.21 20:11 답글 신고
    윈터 4짝 사서 끼우고
    울고 있는 1인
  • 레벨 훈련병 드종 24.10.21 20:22 답글 신고
    윈터는 필요없는 동네입니다^^
  • 레벨 소장 풀옵션임 24.10.21 20:17 답글 신고
    짐실고 다니시나요?
    편마모 심한거 같은데

지금 타이어도 곧 저리.될거 같은데요
  • 레벨 훈련병 드종 24.10.21 20:23 답글 신고
    믿게 힘드시겠지만 와이프 혼자 타고 출퇴근하는 세컨카입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 다스베이더 24.10.21 20:27 답글 신고
    저는 오래동안 살포지만 신고 있습니다.
    날씨에 따라 타이어 바꾸고 십지만 보관할 곳이 없어서 살포지만 신고 있습니다.
    지겨운건 스포츠주행 취미인 제가 넥센 살포지만한 타이어가 없더군요.
    한국타이어회사는 각종 모터스포츠 대회에 후원하지만 트렉이서 제대로 달릴수 있는 타이어를 만들지 않더군요.
    넥센은 해외에서 신형 타이어를 팔고 있지만
    국내에는 변함없이 사골 살포지 타이어만 팔더군요.
  • 레벨 훈련병 드종 24.10.21 20:29 답글 신고
    은근 내수차별이 있긴하지요~
  • 레벨 중사 3 ayubis 24.10.21 20:29 답글 신고
    캘리퍼 고착같음
  • 레벨 훈련병 드종 24.10.21 20:33 답글 신고
    고착 증상은 아니었습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 FTZB 24.10.21 20:34 답글 신고
    티이어 문제보단. 차 문제 같아요.
  • 레벨 훈련병 드종 24.10.21 20:39 답글 신고
    제가 타는 차가 아니다보니 일단 새 타이어로 바꾸고 얼라이먼트를 새로 봐야겠네요
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.10.21 20:35 답글 신고
    1년만에 저렇게 된다는건 뭔가 문제가 있는것같습니다.
  • 레벨 훈련병 드종 24.10.21 20:40 답글 신고
    네, 1년만에 타이어 상태가 저럴줄은 생각도 못했습니다
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.10.21 20:46 신고
    @드종 혹시 모르니 휠허브와 구동축관련해서 믿을만한 곳에서 차량점검을 받아보시는게 좋을거 같습니다.
  • 레벨 준장 명존세 24.10.21 20:35 답글 신고
    이걸 타이어를 까다니ㄷㄷㄷ
    넥센 가격 대비는 인정하는 사람입니다
  • 레벨 훈련병 드종 24.10.21 20:42 답글 신고
    저 역시 넥센 가성비를 즐겨왔습니다만 이번은 뭐가 문젠질 모르겠네요
  • 레벨 대령 3 오빠안에듬뿍싸죠 24.10.21 20:47 답글 신고
    타이어 문제는 아니네요 제가 엔페라au5끼웠는데 소음없이 조용하네요 1만키로 주행 트레드도 새꺼상태 저건 토우나 얼라이 문제
  • 레벨 대위 2 6시니부랄 24.10.21 21:11 답글 신고
    넥센은 쓰레기 입니더. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 검둥개 24.10.21 21:13 답글 신고
    제가 넥센 100대분 이상 태운 경험으론 넥센 가격생각하면 대부분 맘에 들었습니다
    그리고 차종이 어찌되시는지 모르지만 i30에 n7000끼우고 차가 가벼운걸 감안해도 4만타는동안 트레드가 별로 안닳았습니다
    물론 달리기용으로 사용한 n9000과 sur4g는 금방 다쓰고 수시로 갈았습니다
  • 레벨 원사 3 이에는이눈에는눈 24.10.21 23:19 답글 신고
    요즘 넥센 엔페라 시리즈 써보고 있는데 아직은 괜찮은 느낌이던걸요
  • 레벨 상병 크리디 24.10.21 23:34 답글 신고
    Ah8이 소음도 크고 파인곳에서도 휘청거리는건 있지만 오래는 가던데요 이건 타이어말고 다른곳도 보셔야할듯 싶습니다 다른 타이어도 같은 현상이 나타나겠어요
  • 레벨 대위 2 3P2L 24.10.22 03:14 답글 신고
    Ah8 젠쿱에 후륜만 끼고 있습니다… 2만키로 넘었는데 트레드 많이 남았던데요?? Y영역에서도 생각보다 안정적이구요. 가끔 뒤를 날려서 ah8 낑군건데도 생각보다 내구성 훌륭하다. 느꼈거든요. 타이어 어떤걸로 바꾸시든 하체 점검 필요해 보입니다.
  • 레벨 중위 3 돌잔치엔가봤니 24.10.22 07:50 답글 신고
    아무리 타이어가 개떡같아도 8천은 쫌..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장