바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 비둘기마술단 18.04.21 19:24 답글 신고
    나 치질치질 해 파랑새를 아나요?
  • 레벨 소령 1 김숙이박아정 18.04.21 19:27 답글 신고
    치질이 아니라 치루 아닌가요?
  • 레벨 상병 흠뻑바람 18.04.21 19:33 답글 신고
    네. 엄밀히 말하면 치루로 알고 있습니다.
  • 레벨 상사 3 speed73 18.04.21 21:33 신고
    @흠뻑바람 치루는 괄약근에 농양이 생긴건데요. 님은 치루는 아니신듯
  • 레벨 대위 2 가죽잠바 18.04.21 19:27 답글 신고
    뻔한 질문인데 여간호사 봅니까? ㅠ
  • 레벨 상병 흠뻑바람 18.04.21 19:34 답글 신고
    은밀한 부분 다 봅니다. 아주 적나라하게. 통원 치료하다보면 그냥 익숙해지더리고요.
  • 레벨 상병 카타고사 18.04.21 19:29 답글 신고
    그냥... 아빠요
  • 레벨 준장 마법봉 18.04.21 19:30 답글 신고
    직접 손으로 벌려서 거울로 보셨을텐데 손은 벌리기전 씻었나요 벌린후 씻었나요
  • 레벨 대위 3 돌아온족발당수 18.04.21 19:32 답글 신고
    저같으면 완치까지 2개월이면 그기간에
    좌욕 열심히 할듯요.
  • 레벨 상병 흠뻑바람 18.04.21 19:36 답글 신고
    혈관이 확장되어 늘어진 거라 다시 재발할 가능성이 높아보여서 큰 맘 먹고 수술했습니다. 수술 막 끝냈을 때는 후회 많이 했는데 상처 다 아물고 나니 후회는 안 드네요.
  • 레벨 원수 럭키슈슈 18.04.21 19:32 답글 신고
    간호사 이쁜가요??
  • 레벨 상병 흠뻑바람 18.04.21 19:34 답글 신고
    간호사 이쁜 거 눈에 안 보이더라고요. 당장 내 항문이 나무 아파서...
  • 레벨 대령 3 하이부리두 18.04.21 19:40 답글 신고
    횽아 대변볼때 전기톱 나오는 느낌 납니까?
  • 레벨 상병 흠뻑바람 18.04.21 19:43 답글 신고
    네. 맞아요. 정말 전기톱이 지릿지릿 살을 가르는 느낌..ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 가로등불빛아래 18.04.21 19:41 답글 신고
    첫 응아는했습니까?
    첫응아 할때 기분이 어떠했는지.
    ㅋㅋ~
  • 레벨 상병 흠뻑바람 18.04.21 19:44 답글 신고
    변을 보기 전 - 무지막지한 두려움
    변을 보는 중 - 무지막지한 고통
    변을 본 뒤 - 안도감 + 빨리 죄욕하자!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 흠뻑바람 18.04.21 19:46 답글 신고
    아... 변 볼 때 좌변기에 고여 있는 수면에 항문이 열리면서 변이 나오는 모습이 반사되어서 보이니까요. 거울처럼 보이지는 않지만 항문의 대략적인 모양새와 변의 모양새가 형태로 충분히 가늠될 정도로 보이죠.
  • 레벨 원사 3 항문파열 18.04.21 19:47 답글 신고
    수술2년차입니다ㅋㅋ
    저도 오랜만에 기억이나네요ㅎ
    전1달금주하고 수술
    3주차차되니 살만하던데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 흠뻑바람 18.04.21 20:37 답글 신고
    네. 그 고통 잘 압니다!!^^
  • 레벨 대위 1 비상발전기 18.04.21 19:57 답글 신고
    전기로 지지던가요?
    지질때 냄세 많이나나요?
  • 레벨 대령 3 별과달 18.04.21 20:10 답글 신고
    고기 타는 냄새 조금 납니다. ㅋㅋ
  • 레벨 상병 흠뻑바람 18.04.21 20:35 답글 신고
    네. 수술대에 올라갑니다. 배를 바닥으로. 엎드린 상태로 바지를 모두 내립니다. 속옷도 당연히. 몸이 엎드린 상탸인데 다리쪽을 바닥쪽으로 내립니다. 기역자 모양이 되고 엉덩이가 잘 보이는 자세를 만듭니다. 그리고 왼손에 젤 같은 걸 바르고 철판 같은데 올려두게 합니다. 그리고 수술이 진행되고 몸에 전기가 통하는 게 느껴지고 그때 지지는 소리와 냄새가 납니다.
  • 레벨 원사 1 일베만보면짓는 18.04.21 19:58 답글 신고
    수면으로 하셨나요?
  • 레벨 대령 3 별과달 18.04.21 20:10 답글 신고
    하반신 마취만 해도 괜찮습니다.
  • 레벨 상병 흠뻑바람 18.04.21 20:36 답글 신고
    저는 잘라내는 부위가 하나여서 국소마취하고 진행했습니다. 수술 끝나고 바로 퇴원했어요. 하반신 마취, 전신마취 안 했습니다.
  • 레벨 대령 3 별과달 18.04.21 20:09 답글 신고
    치루 수술 선배로써 조언 해드립니다.

5년안에 관리하지 않으면 100% 제발합니다.

좌욕 꾸준히 하세요~~
    화장실에 절대 오래 앉아있지 마세요~
    저 다시 제발해서 죽을 맛입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 상병 흠뻑바람 18.04.21 20:36 답글 신고
    넵. 명심하겠습니다!!^^
  • 레벨 중사 3 방탕소년단 18.04.21 20:45 답글 신고
    첫응가때 똥꼬에서 전기톱 나오나요?
  • 레벨 소위 3 미인은잠보 18.04.21 21:36 답글 신고
    똘똘이두 마취됨 다신 경험 하고 싶지
    않아요
  • 레벨 원사 3 라이더03 18.04.21 22:44 답글 신고
    안타깝네요.
    저도 치질이라 하면 무조건 수술밖에 방법이 없는줄 알았습니다.
    저는 2번의 수술 경험이 있습니다.
    처음 수술은 22살 군대가기 직전에 수술했고요.. 치루 수술을 강남 세브란스병원에서 헀습니다.
    그리고 그리고 16년 후에 다시 치루가 재발해서 2005년도에 재수술 했습니다.
    2년전부터 항문 주위가 부풀어 오르는 치핵때문에 고생했고요.. 고통이 너무 심해서 다시 수술을 결심했습니다.
    하지만 계속되는 수술로 수술부위 조직의 손상이 심해질것 같아서 고민에 고민을 거듭했었죠.
    그래서 비수술 치질 치료를 열심히 검색했습니다.
    그래서 한곳의 한의원을 방문하게 되었습니다.

처음에 방문해서 원장 선생님을 만났는데.. 어딘가 의심스러운 구석이 있더군요.
    마치 시장에서 약파는 약장수의 스멜이 무럭무럭 나더군요.
    엄청난 자부심에 자기 자랑.. 그리고 환자들과의 카톡을 보여주시는등.. 조금 미심쩍은 구석이 있더군요.
    그래도 이방법 외에는 더이상 물러날 곳이 없다... 라는 자포자기의 심정에 상담을 마치고 나왔습니다.
    나오니 간호사분이 묵직한 약가방을 주는데.. 그안에는 그이름도 귀여운
    '치치고 ' - 바르는 약
    '치치단 ' - 먹는약
    그리고 원장 선생님이 써비스로 몇개 넣어주신 관절 통증 치료제
    '라파수액'
    이 들어 있었습니다.
    결재금액은 30만원....!!!!
    피같은 돈 30만원을 3개월 할부로 카드 결재하고 쓰린 속과 똥꼬의 고통을 느끼며 집에 왔죠.

집에 온후 똥꼬에 '치치단'을 바르고 염소똥같은 '치치고'을 복용했습니다.
    돈이 아까워서 바르고 먹은거죠... ㅋ

그런데 놀랍게도...
    두시간 정도 후에 몇년동안 나를 괴롭히던 똥꼬의 고통이 서서히 사라지기 시작했습니다.
    그리고 화장실에서 항상 친구로 지내던 치핵이란 넘이 작아졌습니다.
    "할렐루야!!!!" 제가 비록 기독교 신자는 아니지만 세상에 이럴수가...
    3일정도 먹고 바르다 보니 어느새 똥꼬의 치핵은 아주 작게 사라지고 통증은 느낄 수 없는 상태로 되었죠.
    아..~~
    이제서야 느낄 수 있었습니다.
    원장선생님이 자랑스럽게 보여주신 환자들과의 카톡 대화내용이 사실이라는 것을..
    그리고 저또한 어느새 원장 선생님에게 카톡을 보내게 되었죠.

저는 느꼈습니다.
    선입견이 무섭나는 것을요. 치질은 무조건 외과적인 수술에 의해 치료가 된다.
    이는 꼭 사실이 아닐 수도 있습니다.
    저는 요즘 '치치고' 전도사가 되었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장