바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 매너제로 16.07.10 12:00 답글
    입만 애국보수. ㅋㅋ. 땅값하고 애국하곤 다른문제지. ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 레이나즈 16.07.10 12:39 답글
    평생 좆누리 존나게 빨아노콘 저럴때는 반대하네

이기적인 갱상도 쌍넘들 ㅋㅋ

공항건설때는 서로 할라고 개지랄떨드만

사드배치할땐 서로 안하려고 개지랄떠네

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 8
  • 레벨 원사 1 이글스톤웍스 16.07.10 13:27 답글
    참나....당신들이 그리도 신 처럼 떠받드는 공주님께서 결정한 일인데 반대라니.... 이런 빨갱이들을 보았나.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 주문하세요 16.07.10 12:00 답글
    군사지역으로 체택될때 땅 값 떨어지는것 때문이져?
  • 레벨 대위 3 매너제로 16.07.10 12:00 답글
    입만 애국보수. ㅋㅋ. 땅값하고 애국하곤 다른문제지. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 모시라고 16.07.10 12:01 답글

논리적이다
  • 레벨 대령 2 우주베이비 16.07.10 12:08 답글
    칠곡 군청에 현수막 걸어야겠어요` "경" 러시아미사일 타겟지역선정 "축"
  • 레벨 대장 여유로운삶 16.07.10 12:07 답글
    뭐가 됐든 어느동네든 일단 반대합니다... 그리고 딜을 하죠....
  • 레벨 중장 양정빠다리 16.07.10 12:09 답글
    북한이 남한 공격할떄 고고도 미사일로 공격하나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

통수작렬
  • 레벨 준장 운영자C 16.07.10 12:16 답글
    돈준다하면 환영할듯
  • 레벨 준장 아기똥풀 16.07.10 12:33 답글
    화이팅 칠곡 확정 경축!!
  • 레벨 중사 1 말이아통하네트 16.07.10 12:34 답글
    글 다 적고 나서 보니 20대 국회의원 이완영이를 보니깐 기분이 좀 묘하네...

영자에 ㅕ 를 아래쪽으로 ㅛ 바꾸믄 후덜덜 하네~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 레이나즈 16.07.10 12:39 답글
    평생 좆누리 존나게 빨아노콘 저럴때는 반대하네

이기적인 갱상도 쌍넘들 ㅋㅋ

공항건설때는 서로 할라고 개지랄떨드만

사드배치할땐 서로 안하려고 개지랄떠네

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 순리대로 16.07.10 12:44 답글
    이건 뭔 병 쉰같은...
    님은 어디개늠이셩?
    경상도살면 다 좆누리 존나게빨고 쌍넘임?
  • 레벨 중장 레이나즈 16.07.10 12:47
    @순리대로 다 그런건 아니져 근데 대개 경상도 넘들이 그렇더라구요 전 경기도 안양 살고 있음 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 레이나즈 16.07.10 12:48
    @mfxyvx 홍어나 과메기 출신아님
    안양 토백이
  • 레벨 이등병 공룡룡공공룡 16.07.10 13:20 답글
    저 경상도 사는데 기분 별로 안좋네요~ ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 도로위에무법자 16.07.10 14:20 답글
    와ㅋㅋ본문내용상관없이 이런 지역감정유발댓글이 좋아요29개라니...
    참 답없다 진짜
  • 레벨 원사 1 개매너 16.07.10 14:52 답글
    쌍넘들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 돌부처멘탈 16.07.10 17:26 답글
    저도 그쪽이 말하는 경상도 쌍넘인데 얼굴한번 보고 이야기하시렵니까? 안보이는 익명공간이라고 말 개같이 주절거리네
  • 레벨 소령 2 순리대로 16.07.10 12:48 답글
    와 댓글들이 그냥아주...
    어찌된게 보배드림보면 특정지역 언급하면 아주 우르르 몰려와서 지역감정유발하는 일베충으로 욕설반대 도배 되더니
    반대현상일어나니 기회잡은듯 물고 뜯고 씹고 아주 경상도 전체 쌍놈들되고 6.25때 난리는 난리도아니네 ㅎ ㅑ~
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 16.07.10 12:50 답글
    공감...
    일베충=홍어충
  • 레벨 소령 2 순리대로 16.07.10 12:56
    @람보르페라리 우리나라 네티즌분들은 우르르병 걸린거같습니다 ㅠㅠ
    서양사람들 우리나라사람 묘사하는글에 눈찢어진 동양인이란 표현쓰면 서양인들 다 싸잡아서 우르르르 달려들어 물고뜯고 씹고 즐기고
    전라도에서 사건사고 터지면 타지사람들 우르르 달려들어 통수니 공산당이니 전라도사람들싸잡아서 물고뜯고 씹고 즐기고
    경상도에서 사건사고 터지면 또 타지사람들 우르르 달려들어서 개쌍도니 친일파니 경상도사람들 싸잡아서 물고뜯고 씹고 즐기고
    여자가 잘못한거있으면 우르르 달려들어서 여자들메갈이니 싸잡아 물고뜯고씹고즐기고

오로지 하나될땐 야시시한사진올라올때뿐이니 ㅠㅠ(저도 이건 춧현 >.<)
    네티즌들 가슴에 쌓인게 너무많긴많은가봅니다.
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 16.07.10 12:50 답글
    여기도 홍어충이 득실~득실하구만
    지역감정 일으키니 좋냐~~~~
    일베충득실거리는 사이트가서 노세요~~
  • 레벨 중위 1 크립 16.07.10 13:04 답글
    애국하면 경북이죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 이글스톤웍스 16.07.10 13:27 답글
    참나....당신들이 그리도 신 처럼 떠받드는 공주님께서 결정한 일인데 반대라니.... 이런 빨갱이들을 보았나.
  • 레벨 상사 3 도영선생 16.07.10 13:57 답글
    결과적으로 사드는 지금 말하고 있는 지역들에 안들어옴.
    연예인 가십으로도 안덮어지니 사드 터트림.
    내 집값이 내려가는게 문제가 아니라 국민들이 죽어나가는게 문제가 아니라
    나라입장에서는 중국과의 관계가 문제이기때문에 여기저기 설치할듯이 이곳저곳 찔러보고 국민들 시위하고 군수들 머리밀고 여차저차 질질끌다가 평화와 균형을 위해서 설치안한다고 선언할거임.
    그러면서 애시당초 올것도 아닌 사드를 대통령이 막아줬으니 바꾼애 만세다하고 지지율 바짝 올라가것지.

사드는 쇼임.

그리고 대대로 새누리 뽑은 동네라고 무조건 받아주라고??
    이건 이념과 색깔의 문제가 아니여
    NIMBY PIMPY에 그딴게 머가 중요함??

내가 민주당을 지지해도 내가 새누리를 지지해도 내동네에 이상한거 들어오는건 무조건 반대를 할 수 밖에 없는게 현실임

이런걸로 색깔론 들먹이지맙시다.

어디 20대 이완영 국회의원이 100% 몰빵표 받았나요??

칠곡도 마찬가지 음성도 마찬가지 평택도 마찬가지 사드 들어올 일 없음.

이건 100%쇼
  • 레벨 중사 1 말이아통하네트 16.07.10 14:11 답글
    도영선생님의 의견을 존중합니다
  • 레벨 훈련병 LaTerre 16.07.10 14:17 답글
    그럼 박근혜 당선시킨 한국구민들은 아닥하고 살아야 합니다 설령 반대를 했다해도요 부칸도아니고 만장일치로 뽑은 대표가 아닌데 이런식 논리는 뭔 논리지
  • 레벨 소령 1 하요하요 16.07.10 14:21 답글
    꼭 저동네 추천
    작은 원전도 강추
  • 레벨 소위 1 필유린 16.07.10 14:22 답글
    플랭카드업자는 신공항으로 돈벌고 또 사드로 돈버는구나,,,
  • 레벨 상사 2 걍유부남 16.07.10 14:33 답글
    지지층 지역에 설치하는것이 누가보아도 맞는 이야기임.. 친박 지지 지역인 칠곡이 적합하지요.. 러시아 근사 개입한다고 하는데 축하드립니다
  • 레벨 중령 2 남자를몰라 16.07.10 14:35 답글
    그래도 1번 찍을껄요
  • 레벨 상사 2 걍유부남 16.07.10 14:35 답글
    지역감정 이라고 웃기는 소리.. 광복후 이승만. 박정희 전두환 노태우 새누리당 한나라당 에 요람이었다..
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 16.07.10 15:31 답글
    전자파로 시원하게.. 풀샤워..닭공주바라기들..축하드립니다
  • 레벨 중령 2 심쿵해 16.07.10 17:08 답글
    평택은 삼성전자있어서 안되고

TK 냐 충청도냐.. 음성되면 반기문이는 대선후보로끝이네
  • 레벨 소장 백만양병 16.07.10 17:23 답글
    애국 칠곡 주민들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 오빠나먹고힘내 16.07.10 17:28 답글
    문제는 고령분들이 거의 새누리아니면 큰일이라도 날것처럼 새뇌당한수준...(경북)
    젊은층이나 중년층은 생각이 많이 다릅니다. 기간... 시간이 지나면 물갈이 분명히 될것이라 봅니다.
    지역이 어디가 되었건 사드배치는 불필요한 조치로 보입니다.
  • 레벨 하사 3 나크인 16.07.11 10:58 답글
    박그네 대가리에 싸드 초소형 레이더를 박아두는겁니다. 그리고 중국과 러시아를 보내는 거죠. 그리고 명박이한테 지게에다 미사일을 장착을 하는겁니다. 두분은 민족의 영웅이 되는겁니다. 그리고 우리나라에서 영원히 오지 못하게 하는거죠. 다행히 일본은 보낼수 있죠...그러면 러시아가 일본으로 박그네 대가리에 미사일을 보내는 겁니다. 대가리 까지죠...ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장