바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 화이트386 19.08.08 20:29 답글 신고
    일본인들은 길거리에서 눈을 마주치지 않아요. 거의 땅을 보고걷거나 한쪽으로 피해 다닙니다. 오토바이타고 여행하는데 그나마 오토바이 타는 사람들은 열린 마인드라 이야기를 나누기는 했지만 그마저도 늘 조용히 혼자 켐핑하는 사람들이 대부분 입니다. 좋기도 하고 나쁘기도하지만 사람들이 그냥 고개숙이고 입 다물고 사는것은 맞습니다.
    답글 2
  • 레벨 중장 써지오바렌테 19.08.08 20:55 답글 신고
    한국은 역동적이죠.. 그 역동적인것이 촛불집회같은 일들을 이뤄냈고, 또 이번 일본과의 일도 무언가 이뤄낼거라 믿습니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 2 ATOM2 19.08.08 19:39 답글 신고
    그래서 요점이 뭔데요?
  • 레벨 원수 무조건반사 19.08.08 19:46 답글 신고
    물어보지 말고 느끼세요..
    안느껴지면 패스하시구요 ^^
  • 레벨 병장 명랑타조 19.08.08 21:23 신고
    @무조건반사 모국어가 아니라 읽을 순 있지만 뜻이 이해가 안되시는 겁니다..이럴 거면 그냥 자국 커뮤서 노시지 왜 남의 나라 커뮤에 와서 댓글을 달고 계실까요??
  • 레벨 대령 2 KDW23 19.08.08 20:32 답글 신고
    하 힘들다...요점이라 ㅋㅋㅋ 이 댓글 단 이유는 뭐죠?
  • 레벨 중위 3 액선마스크 19.08.08 20:35 답글 신고
    이 댓글을 단 이유는 먼데요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 ATOM2 19.08.08 20:48 신고
    @paxx 본인 얘기겠지 그리고 도시가 회색이라고?
    내가갔던 시부야는 전혀아니었는데?
  • 레벨 원사 2 배불뚝 19.08.08 20:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 생각이 없는듯
  • 레벨 원사 2 천억남아 19.08.08 21:00 답글 신고
    닉도 원자력이네요
  • 레벨 중령 1 봉사랑 19.08.08 21:00 답글 신고
    제가 갔던 일본과 님이 갔던 일본은 달랐나보군요.
    저도 20년전 방문시 지방도시라 그런지 우울~~
    작년도 올해도 오끼나와 가자는 남편 설득해 작년엔 베트남, 올해는 보라카이 다녀왔네요.
    동남아 다 거기서 거기지만 일본은 아무리 싸도 가고싶지 않더라구요.
  • 레벨 하사 2 Sniper정 19.08.08 21:06 답글 신고
    니 난독증을 왜 남에게 도와달라그러냐 ㅋ
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.08.08 21:11 답글 신고
  • 레벨 상사 3 은비늘 19.08.08 22:23 답글 신고
    주입식 교육의 폐혜
  • 레벨 소위 2 minivelo 19.08.08 23:27 답글 신고
    @ATOM2 요점은 제가 알려드릴께요 잘 들으세요~

그레이색이야!!
  • 레벨 소장 조던수집가 19.08.09 00:15 답글 신고
    학교를 다녀봤어야 생각을 배우지...ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 19.08.09 07:13 답글 신고
    대굴빡은 장식이냐 아님 똥만들었냐
  • 레벨 중령 2 가을걷이 19.08.09 10:00 답글 신고
    아톰 일본만화 아니냐?
  • 레벨 상사 1 착한어린이 19.08.09 10:10 답글 신고
    일본은 뒤진나라라구요

요점파악이 그렇게 안되나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 화이트386 19.08.08 20:29 답글 신고
    일본인들은 길거리에서 눈을 마주치지 않아요. 거의 땅을 보고걷거나 한쪽으로 피해 다닙니다. 오토바이타고 여행하는데 그나마 오토바이 타는 사람들은 열린 마인드라 이야기를 나누기는 했지만 그마저도 늘 조용히 혼자 켐핑하는 사람들이 대부분 입니다. 좋기도 하고 나쁘기도하지만 사람들이 그냥 고개숙이고 입 다물고 사는것은 맞습니다.
  • 레벨 소장 조던수집가 19.08.09 00:14 답글 신고
    공감합니다. 극 개인주의예요. 남이 피해를 입던 죽던 신경 안씁니다.
  • 레벨 중사 2 ㉸레㉱GT 19.08.08 20:29 답글 신고
    어쩔수 없다고 이렇게 생각하는 순간 아무것도 할수없다.

최소한 시도하려고 노력은 해보아야 하지 않겠는가?

처음이 어렵지 2번 3번부터는 처음보다는 쉬울것이다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 봉사랑 19.08.08 21:02 답글 신고
    감정이 없는 님이랑 사는 가족들도 우울할거 같네요.
  • 레벨 중장 써지오바렌테 19.08.08 20:55 답글 신고
    한국은 역동적이죠.. 그 역동적인것이 촛불집회같은 일들을 이뤄냈고, 또 이번 일본과의 일도 무언가 이뤄낼거라 믿습니다.
  • 레벨 상사 3 그러든지말든지 19.08.08 21:03 답글 신고
    일본은 그레이새끼야
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.08.08 21:12 답글 신고
    장동민 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 부처남 19.08.08 21:08 답글 신고
    정장도 전부 시커멓고 비오는날 진짜 우울해짐
  • 레벨 중위 1 신문을보지보다가자지 19.08.08 21:22 답글 신고
    쪽발...이런 그레이쉑~!!!
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.08.08 21:44 답글 신고
    우리의 주적은 아베와 그 추종자일뿐...

그 외의 사람들에게는 해끼치기 싫음...
  • 레벨 대위 3 2621801 19.08.08 23:49 답글 신고
    18% 그레이는 흑백촬영 할때 존시스템을 위해서....
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.08.09 04:52 답글 신고
    침몰
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 19.08.09 05:52 답글 신고
    부럽~
  • 레벨 소위 1 wlwhsantk 19.08.09 08:42 답글 신고
    울마눌이랑 넘 비교됨.
  • 레벨 대장 아름다운들 19.08.09 11:38 답글 신고
    위로를 건네시기를.
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.08.09 12:36 답글 신고
    알콩달콩기운이~~ 추천이요~
  • 레벨 원사 3 나도타보자SQ5 19.08.09 18:35 답글 신고
    그레이색이야~~~!!!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장