바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.09.14 09:13 답글 신고
    원래 그럽니다...ㅋㅋㅋ 이해하시길....
    제일큰게안전거리타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ 크락션누를때 브레이크 더 일찍 밟아라 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 폐카싸라있네 13.09.14 09:20 답글 신고
    예전에 택시 신호 위반하여 제차랑 박은 영상 올렸더니
    택시 욕하는 사람도 있었지만
    제가 멈출수 있었는데 일부러 박았다는 사람도 있더군요.

블박으로 보니깐 상황상황이 다 보이는거지.
    운전자 입장에선 시선이 제한적일수밖에 없는건데 말이죠.

운전하는 동안에 좌우전방 180도 감지하면서 1초도 안쉬고 다 살필순 없잖아요.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.14 10:13 답글 신고
    인동에서 유턴 하던 차량입니까?
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.14 09:21 답글 신고
    보통 빠른사람이 아마 5초정도?
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.09.14 09:32 답글 신고
    교사블은 원래 그럼 미친인간들 많으니 필터해서 보셔야함
  • 레벨 하사 2 자유로킬러 13.09.14 09:44 답글 신고
    뭐 글쓴이 말대로 답답한부분도있겠지만
    실제사례로도 방어운전만했어도 피할수있는사고들이 허다하죠
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.14 10:17 답글 신고
    어제 궁금한이야기에서 실험자 모집중 저번에 여기에 글올려 모집할때 남자 모집을 6 개월미만 운전자더군요. 실험 하는거 보니 꽤나 보고 지나가던데요. 뭐 제대로 본 사람은 거의 없지만.
  • 레벨 병장 인생은EDR이지 13.09.14 10:54 답글 신고
    제로의 영역 안에들어가라 이거죠
  • 레벨 중장 새찬아이 13.09.14 10:54 답글 신고
    그래서 나온 말이 있잖아요
    "그럼 니가 운전 해 보던지 "
    가려서 합당한 말만 골라 들으시면 되요~~
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.09.14 11:45 답글 신고
    그런 인간들 꽤 있네요.
    저두 사고났을경우 상대방 신호위반으로 인해 났는데 블박영상만 보고 사고나서 누우려고 일부러 사고냈다는 쓰레기놈들도 있더군요. 모친까지 태우고 있었는데 말입니다.
    블박렌즈와 사람의 눈을 동일시하는 무지한놈들이 지껄이는 것이라 생각해야죠..
    아무리 100% 사고라도 이득될게 없는데 말입니다.
  • 레벨 병장 캐논메이지 13.09.14 13:24 답글 신고
    사고 보면서 저도 가속줄이고 차간거리 유지하려 애쓰지만 툭 튀어나오는 방향등안키고 기어들어오는새끼 불법유턴 3차로서있다가 유턴갑자기 들어오는 새키들은 방법이 없죠
  • 레벨 중사 2 탄트라 13.09.14 13:41 답글 신고
    딩신아 방어운전이 사고 날때 피하거나 스란거냐? 사고날 상황을 만들지 말자는거지
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 13.09.14 14:12 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.09.14 16:34 답글 신고
    교사블에서 방어운전이란 말이 자주 나오게 되는것은
    예상치 못했던 실제상황과는 다르게
    사고날거란걸 알고서 블박을 보게되니
    그런 말이 나올수도 있다고 생각합니다.
    게중엔 블박화면이긴 하지만 정말로 양보를 했다면
    안나도 될 사고도 있고요...
    그리고 전 뭐~ 그렇습니다.
    법도 안전을 위해서 있는것이고
    방어운전도 안전을위해서 있는것이고
    최상위개념은 안전이라 생각합니다.
    간혹 방어운전이 나오는 또다른 케이스는
    나는 법을 지키고 있는데 저넘이 치고 들어왔을때
    그냥 욕한번하고 넘어가면 안날 사고를
    욱~해서 감정쌈하다가 사고난후 난 법을 지켰으니
    난 다 잘했고 너만 잘못했다~ 이런 사고방식을 가진 분들이있으니
    그때도 방어운전을 얘기하는거죠...
    그게 법지키면서 욱한분이 잘못했다는 얘기가 아니고
    조금만 참았으면 더 좋았을걸~ 아쉬움을 논할때도
    방어운전이란 단어가 나오죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장