바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.04.27 15:06 답글 신고
    무정자증이라고 아예 없는건 아닐텐데요?
    오히려 남자가 정자수가 적거나 활동량이 떨어지는건 여자측 문제보다는 양반입니다.
    걱정마시고 의사분과 충분한 상담 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 천안지킴이 18.04.27 15:11 답글 신고
    와이프 보다 제가 문제 있는게 낫긴 낫죠.ㅠㅠ 감사합니다.
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 18.04.27 15:07 답글 신고
    에고 상심이 크시겠어요... 힘내세요.
  • 레벨 하사 3 천안지킴이 18.04.27 15:11 답글 신고
    감사합니다..!!
  • 레벨 원사 3 생선가오리 18.04.27 15:08 답글 신고
    정관수술하지 않은이상 완전무정자는 아닐텐데...
  • 레벨 중사 3 열심성실 18.04.27 15:12 답글 신고
    저는 무정자증은 아닌데 저희 부부고 임신이 안되서 시험관시술을 해서 성공했습니다.제가 시험관하면서 많이 알아보니까 무정자증이라도 남성의 고환에서 직접 정자를 채취하는 방법이 있다고 들었습니다. 한번 서울 차병원산부인과나 다른 난임전문산부인과 가보셔서 상담받아보세요.무정자증이라도 임신이 가능한 경우가 있다고 하더라구요
  • 레벨 하사 3 천안지킴이 18.04.27 15:14 답글 신고
    감사합니다.ㅠㅠ 저도 서울에 큰병원을 갈려고 하는데 어디가 좋은지 찾아봐도 다 얘기가 달라서요..자세히 알아보고 시간내서 한번 가볼려고요ㅠ 댓글 감사합니다.!!
  • 레벨 중사 1 탱탱귤 18.04.27 15:13 답글 신고
    힘내세요! 쪽지 보내드렸어요. 도움 되실지 모르겠어요.
  • 레벨 하사 3 천안지킴이 18.04.27 15:15 답글 신고
    감사합니다.!!
  • 레벨 원사 3 바짝긴장 18.04.27 15:17 답글 신고
    힘내세요...... 고기라도 대접해 드리고 싶네요!!
  • 레벨 하사 3 천안지킴이 18.04.27 15:18 답글 신고
    말이라도 감사합니다.ㅠ!!
  • 레벨 병장 피구왕담배 18.04.27 15:29 답글 신고
    힘내세요 제가 알기론 난임 산부인과에 가서 상담하시면 고환에서 정자 직접 추출해 임신이 가능하다고 알고있습니다 너무 상심마시고 주말에 배우자분과 함께 난임 산부인과가서 상담 받아보시고 검사 한번 다시해보세요
    그리고 시험관아기 시술비용도 이제 건강보험처리되서 예전처럼 큰돈 들어가지 않습니다.
    잘되시길빕니다 화이팅
  • 레벨 하사 3 천안지킴이 18.04.27 15:32 답글 신고
    감사합니다..ㅠ
  • 레벨 대위 1 Or네모네 18.04.27 16:53 답글 신고
    저두 임신 안되서 검사해보았는데 정자 양이 적거나 활동이 일반인에 비해 극히 낮은 정도를보고 무정자증 이라고 합니다 정자는 나오는데 임신까지는 힘들다하여 정확한 검사를 위해서는 전문병원 가셔서 고환검사 해보세요 고환에 주사바늘 넣어서 직접 뽑아내는 방식입니다 이거하고 나면 3일동안 불알 발로 차인 느낌남니다ㅜㅜ 하면서 꼭 건강한 정자 있으면 냉동도 같이 부탁하시구요 전 두번 했는데 죽는줄 알았습니다;::;
  • 레벨 하사 3 천안지킴이 18.04.27 18:05 답글 신고
    헙...ㅋ그렇군요.. 그래도 그렇게라도 할 수 있으면 해야겠죠.... 님은 그렇게 해서 임신하셨나요? 임신하셨다면 어떻게 하셨는지요..?
  • 레벨 대위 1 Or네모네 18.04.27 22:36 신고
    @천안지킴이 지금 6섯살 쌍둥이딸 키우고 있습니다 난임 전문병원 다니면서 4번만에 성공해서 얻었습니다 님도 난임 전문병원 알아보시고 다니세요~ 그리고 너무 죄책감 가지지 마세요~ 스트레스 또한 정자에 치명작입니다 의외로 무정자증으로 고민하는 남자들 많습니다 힘내세요~ 궁금 하신거 있으시면 쪽지 주세요~ 아는 정도내에선 최대한 알려드릴게요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장