바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 후방위주 18.04.28 14:15 답글 신고
    현정부가잘못된게있으면지적하는게맞습니다 잘못된건 여가부를자꾸치켜세워주는거말고는 없네요 내시점에선
    답글 0
  • 레벨 소장 야동선생188cm 18.04.28 14:13 답글 신고
    그럴때 딸 한번치세요 기분좋아짐
    답글 0
  • 레벨 소장 야동선생188cm 18.04.28 14:13 답글 신고
    그럴때 딸 한번치세요 기분좋아짐
  • 레벨 하사 3 품질보징팀장 18.04.28 14:14 답글 신고
    네 다음 일배
  • 레벨 대위 2 땡큐포마이카 18.04.28 14:14 답글 신고
    말해보세요 들어드릴게요
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 18.04.28 14:14 답글 신고
  • 레벨 준장 후방위주 18.04.28 14:15 답글 신고
    현정부가잘못된게있으면지적하는게맞습니다 잘못된건 여가부를자꾸치켜세워주는거말고는 없네요 내시점에선
  • 레벨 중령 1 독고탁 18.04.28 14:15 답글 신고
    베충이 새끼들이 작전변경함 아무나 일베로 몰아감요
    여기도 중간에 한마리있네요 보증
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 18.04.28 14:21 답글 신고
    사과하세요
  • 레벨 원수 36기통 18.04.28 14:18 답글 신고
    팩트로 까보세요.
    한번 봅시다.
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 18.04.28 14:20 답글 신고
    통일되면 독일처럼 경제 어려워질거라고 했더니 일베라 캅디다
  • 레벨 원수 세상여행 18.04.28 14:29 신고
    @상큼실론티 당시 서독 정도의 경제력으로도 20년 넘게 힘들었는데, 남한의 지금 수준으로는 북한을 도왔다가는 공멸이죠. 자체 경제가 살아나도록 유도하고 남북간의 교류를 활발히 하고 이질감을 충분히 없앤 후에 해도 늦지 않죠.

지금 당장 통일하자는 건 철없는 소리이고, 부동산 투기꾼들이나 좋아할 소리죠.
  • 레벨 원수 36기통 18.04.28 14:29 신고
    @상큼실론티 어려워질수있겠죠.
    선행사례를 보았으니
    보완해서 추진하면
    리스크도..줄이겠죠.
  • 레벨 원사 1 일베만보면짓는 18.04.28 14:31 신고
    @상큼실론티 맞는말 하신건대...
  • 레벨 대위 1 찹쌀도나쓰 18.04.28 14:19 답글 신고
    일배가서 반대의견 써보세요 바로 총공겨
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 18.04.28 14:22 답글 신고
    그딴데 쳐다보기도 싫습니다
  • 레벨 대장 엉덩이쿵했쪄 18.04.28 14:24 답글 신고
    토닥토닥 유게지킴이 입니다

제 작성글보고 웃으세요 ㅡㅂㅡ
  • 레벨 원사 3 저런만15년 18.04.28 14:51 답글 신고
    아직까진 현정부가 잘못한건 없잖아요.
    평화의길로 가자고 한거잖아요.

아직 머 통일된것처럼 세금부담 얘기하는 그런 오바하는건 아니라고 봅니다.

전쟁 종전이라고 선언한것 자체가 기쁨임
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 18.04.28 14:55 답글 신고
    공감합니다. 종전! 전쟁의 끝!! 감동적인 일입니다!!
  • 레벨 중사 1 대박낫네내주식폭등 18.04.28 15:02 답글 신고
    그런거는 실제 경제공부안하고 말씀하시니그렇죠 아무것도 공부안하고 생각없이 말하는게 일베들이 하는짓입니다 그래서 그런자극은 받아드리시면됩니다 경제공부하고 환율공부하고 철저히 공부하셧는데 그런 결과가 나온다면 서로 토론에 대상이 되는거죠
    어디 찌라시 루머들으시고 말하시는거면 생각이 없는게 맞습니다 그런데 분노하신다는건 더더욱 내가 모른다는증거입니다
    그리고 독일을 비유하셧는데 흡수통일이 될경우입니다 국민들이 일어나서 북한정권이 무너지고 흡수통일될경우 경제는 힘들어집니다 하지만 지금은 흡수통일되는일은없습니다
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 18.04.28 15:05 답글 신고
    독일 경우를 예를 든건데 그게 찌라신가요? 그리고 흡수통일이 아닌 다른 통일시나리오는 어떤게 있나요?
  • 레벨 중사 1 대박낫네내주식폭등 18.04.28 15:11 신고
    @상큼실론티
    더자세하게 동독서독이 어떻게통일되엇는지 아시면 좋을거같습니다 몇사람의실수가 엄청난 결과를 불러온결과입니다 만약 북한도 쿠테타가 성공해서 실수에의한 흡수통일이 된다면 우리나라경제가 힘들어질수잇습니다 하지만그렇게된들 훗날엔 더욱 살기좋아집니다 제의견도 여러 공부해보곤 내린결론이지만 틀릴수도잇습니다 다른의견잇는분들과 대화나 토론으로 본인의견을 주장하고 설득하고 내가틀릴수도잇다는걸 명심하시면됩니다
  • 레벨 원사 3 달구왕장 18.04.28 15:16 신고
    @상큼실론티 현정부의 모양새나 김정은이 와서 말하는 모양새가 흡수통일의 모습은 아니죠.
    서로의 체제를 인정하고 국가 대 국가로 유지하면서 경제, 문화, 외교적 부분에서 실질적 같은 목소리를 내는 모습을 그리고 있습니다. 이런 식으로 가는게 님이 말하는 손실을 줄이는 방법이기도 하구요.
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 18.04.28 15:15 답글 신고
    흡수통일 아닌 다른 시나리오가 무엇인지 물어봤는데 동문서답 하시네요. 물론 제 주장은 틀릴수도 있습니다. 제가 무조건 제 생각이 맞다고 했나요??
  • 레벨 원사 3 달구왕장 18.04.28 15:17 신고
    @상큼실론티 지금까지 우리나라나 북한은 각각을 나라로 인정하지 않았습니다. 이번에 회담에서야 나라로 인정하는 모습을 보인것이죠. 그게 가장 큽니다.
  • 레벨 원사 3 달구왕장 18.04.28 15:22 신고
    @상큼실론티 아마 독일도 실수만 아니었다면 제가 말한 모델로 가려고 했죠. 근데 실수 몇마디로 갑작스럽게 통일이 되어버렸죠.
    정리하자면, 1. 국가 대 국가로서의 존중 협력 > 2. 우방국으로의 발전 > 3. 통일에 준하는 관계 발전 >>>>> 일국가 체제(흡수형태가 아닌 연합형태)
  • 레벨 중사 1 대박낫네내주식폭등 18.04.28 15:22 신고
    @상큼실론티
    처음질문이 독일예를 드셧다고 두번째는 님이 찾아보세요
    그리고 동문서답이란 본인이 하시는거아닌가요?
    아무생각없이 님은 질문하시고 대답한걸
    전 지적한겁니다 님생각이 맞고 틀린건 중요하지않아요 누구든 틀리수잇고 옳을수잇어요 하지만 그걸 얼마나생각햇고 또 생각한 질문이고 대답인지가 중요한겁니다 님은 또 글에보면 화가 묻어잇어요
    싸우자고하는 토론은 아무 쓸모가없답니다
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 18.04.28 15:35 답글 신고
    네 제가 성급하고 감정적으로 댓글을 달았네요. 많이 배웠습니다. 공부 더해야겠네요!
  • 레벨 중사 1 대박낫네내주식폭등 18.04.29 15:01 신고
    @상큼실론티
    아닙니다요 제가 첫 글을 실수햇네요
    심리학을 저도 더공부해야겟네요 제가 먼저 지적질을 해버렷네요 그래서 님이 발끈하신거구요 다시읽어보니 제글이 경솔햇습니다 저도 요즘 글을 잘안쓰다보니 경솔햇네요 아무쪼록 저희는 깨어나야합니다
    같이 많이 더 배우자구요
  • 레벨 소위 2 괜찮아청춘아 18.04.28 15:08 답글 신고
    왜그래 선수끼리 지키고 싶은 마음이커서 그래 형이 이해하고 좋은날이잖아 주말 잘보내
  • 레벨 대장 고승 18.04.28 15:34 답글 신고
    일베사이트에서 옳은소리하면 댓글답이 뭐냐면.네 다음 전라도...아니면..네 다음 좌파..이랫슴.그러니 님도 신경끄셈...그냥 남 기분 드럽게 만들어 지가 희열을 느끼는 종자들임.보배에도 그런놈이 없겠수?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장