바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 밤별 18.04.28 18:18 답글 신고
    혈압조심
  • 레벨 중위 1 외딴섬 18.04.28 20:05 답글 신고
  • 레벨 상병 쭌더럽 18.04.28 18:19 답글 신고
    산소결핍...호흡을 해주세용
  • 레벨 중위 1 외딴섬 18.04.28 20:05 답글 신고
    숨 열심히 쉬고있어요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 CMlove 18.04.28 18:19 답글 신고
    그게 하루 건너띄고 알배기는건요

체지방이 소모되고나면 그 자리에

잠시만요 여자친구가 불러서
    거 짓 말 . . .
  • 레벨 소장 런던경찰 18.04.28 18:19 답글 신고
    연식이 오래 되서 그래요ㅠ
    적당한 운동과 규칙적으로..
    아 슬프다
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 18.04.28 18:23 답글 신고
    호흡때문에 그러는것같은데?
  • 레벨 중위 1 외딴섬 18.04.28 20:06 답글 신고
    호흡 의식하면서 잘하는거같은데 훔....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 외딴섬 18.04.28 20:06 답글 신고
    무슨검사를 받아봐야할까요?
  • 레벨 병장 현이사랑 18.04.28 18:28 답글 신고
    원래 근육통은 담날보다 이틀째가 가장 아파요~
  • 레벨 소장 런던경찰 18.04.28 18:29 답글 신고
    맞아요ㅋ
  • 레벨 중위 1 외딴섬 18.04.28 20:04 답글 신고
    예전에 한참 운동할떄는

운동하고 바로다음날 여기저기 알베겨있는 느낌이 좋았었는데

지금은 다음날 완전멀쩡하고 그다음날 알베기니 뭔가이상해요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 Jeep 18.04.28 18:33 답글 신고
    글루타민과 엽산 드시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 시봉떡 18.04.28 18:33 답글 신고
    머리띵은 호흡법의 문제같습니더
    호흡한번 다시 생각해봐야겠군요...
  • 레벨 병장 시불로마 18.04.28 18:37 답글 신고
    운동 집중하는 부위로 피가 쏠리면 그럴 수 있다네요
    저도 허벅지 운동 하다 현기증+토쏠림ㅋ
    트레이너 말론 그런 증상 몇 번씩 넘기며 스트렝쓰(=중량) 높이는 과정을 거쳐야 근육이 커진다네요
    심할 경우 심호흡 하면서 쉬었다 하고 그러세요
  • 레벨 중위 1 외딴섬 18.04.28 20:07 답글 신고
    여기 트레이너는 남자는 상대 잘안해줌 ㅡㅡ^
  • 레벨 소위 1 대관 18.04.28 18:48 답글 신고
    운동 다시 시작하신지 얼마 안되신거 같은데 처음부터 중량물 드는것은 자살행위입니다.
    뇌혈관쪽 터지면 작살나는거에요
    처음부터 일주일간은 중량 적게걸고 워밍업 형식으로 간소하게 몸이 자리잡을수 있는 시간을 만들어 주는거에요
    그리고 점차 중량을 높이고 횟수도 늘리세요
    딥스 같은거는 2달후반때부터 시작하시구요
  • 레벨 중위 1 외딴섬 18.04.28 20:03 답글 신고
    와 역시 예리하시네요

몇년동안 운동꾸준히하다가 최근에 몸이안좋아서 2달정도 쉬었다가 다시시작했어요

한참운동할때는 안그랬는데 오랜만에 다시시작하니 이러네요
  • 레벨 준장 쿠페사랑 18.04.28 19:00 답글 신고
    우선 호흡하는 법부터 제대로 알아야할껏같아요 초보자들이 중량을 올리게 되면 부담이 되요 거기서부터 내심 긴장이 되면서 혈압이 올라갈껍니다 혈압이 높은 상태에서 호흡으로 조절을 해줘야하는데 숨을 들이 마셔야할부분에서 안마시고 내뱉어야할때 내뱉지못하면 그런현상이 생길수도 있을꺼같네요
  • 레벨 중위 1 외딴섬 18.04.28 20:07 답글 신고
    초보는아니고 고수도아니고 그냥 아마추어정도라고 생각하는데 호흡법좀 다시 봐야겠네요
  • 레벨 원사 3 매일크리스마스 18.04.28 19:01 답글 신고
    몸만들다 혈관터지겟네요
    본인에게맞는 규칙적으로 가볍게할수있는운동법찾으세요.
  • 레벨 중위 1 외딴섬 18.04.28 20:16 답글 신고
    넵 조심할게요!!
  • 레벨 중장 X1상남자 18.04.28 19:03 답글 신고
    중량치다 기절하는 일이 다반사입니다. 고중량으로 무호흡 10초 넘어가면 기절합니다. 고중량이아니라면 호흡 똑바로 하시고 적절한 휴식 가지면서 하시길
  • 레벨 중위 1 외딴섬 18.04.28 20:16 답글 신고
    넵 조심하겠습니다
  • 레벨 상사 1 꾸우 18.04.28 19:33 답글 신고
    중량 -> 호흡법 한번 체크해보시고요,
    수욜날 알베리는거-> 지연성 근육통이라고 하죠. 보통 운동한 그날 아프면 오버트레이닝한거라고 보시면 되고 보통 다음날이나 하체같은 큰근육운동시 3일까지도 근육통이가니 큰 걱정안하셔도 될듯하네요. 그리고 근육통(알베김)이랑 운동잘된거랑은 별개니 근육통에 너무 연연하지마세요^^
  • 레벨 중위 1 외딴섬 18.04.28 20:17 답글 신고
    넵 호흡법 트레이너가 잘안알켜주긴하지만 그래도 한번 물어봐야겠어요 감사합니다
  • 레벨 대령 3 5rockboy 18.04.28 20:34 답글 신고
    Vasovagal syncope정도 되어보입니다.

무거운거들때 숨참는 순간 복압이 올라가면 심장으로 혈액이 돌아가지 않고 혈관에 장체됩니다. 다시 숨을 쉴때 머리로 가는 혈액이 부족해지면서 띵 해집니다.

이건 근육량, 혈액량, 심근수축력 등 여러복합요소가 관여되어 딱히 뭐가 나빠졌다고 말할 수 없네요.
  • 레벨 소장 남자남자 18.04.28 22:46 답글 신고
    체력에 비해서 중량이 무거워서 그렇고, 원래 운동좀 할줄 알게 되면 2일째가 땡겨요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장