바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 끄트무리 16.07.16 02:22 답글
    두루두루 떠트리고 황총리 대타세우고 해외 나가는거 보세요. 뮐바랍니까.. 대국민 담화하면 지 하는거는 생각도 안하면서 한숨이나 쉬는게 어디 한나라에 수장입니까.. 내가해도 그것보단 잘하겠네
    답글 1
  • 레벨 소장 끄트무리 16.07.16 02:22 답글
    두루두루 떠트리고 황총리 대타세우고 해외 나가는거 보세요. 뮐바랍니까.. 대국민 담화하면 지 하는거는 생각도 안하면서 한숨이나 쉬는게 어디 한나라에 수장입니까.. 내가해도 그것보단 잘하겠네
  • 레벨 원사 3 독고 16.07.16 07:16 답글
    좃같은뇬
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.07.16 02:22 답글
    성주군민들 촛불집회 하는거 보면서... 세상이 바뀌려는건지, 그냥 님비현상인지 사뭇 궁금해지네요. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 끄트무리 16.07.16 02:24 답글
    자기네 발등에 불떨어지니 그러는거죠.. 타도시 사람들은 그러거나 말거나 신경도 안쓰는 상황이고.. 자업자득이라는게 이런거
  • 레벨 소령 2 순리대로 16.07.16 02:27 답글
    아직 바뀌긴 이르죠.
    어르신들이라 모두 꼰대라 생각하지도 치부하지도 않습니다. 살아온 연륜만큼 경험이란것도 무시못하니 말입니다.
    허나 그만큼또 바뀌기도 힘든게 사실이죠.
    우리나라가 계급사회이던시절이 겨우 백년정도안됐어요 언젠가는 바뀌겠죠. 그러나 아직은 아니라생각합니다.
    그냥 단순한 님비현상이라는데에 내일깍을 손톱열개 걸께요
  • 레벨 중위 2 서른마흔다섯살 16.07.16 02:30 답글
    님비에요 칠곡나올때는 아주 평화로우 동네였어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.07.16 03:52
    @서른마흔다섯살 앜~ 바로 이해감. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아림76 16.07.16 02:30 답글
    에휴..
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.07.16 02:49 답글
    이건 애국심의 문제이기도 하지요.
    우리를 지켜주는 미군을 북한의 미사일 위협으로부터 방어를 하는건데, 반대하면 안되는거쟎아요.
  • 레벨 소장 리들 16.07.16 03:10 답글
    미군이 우리를 지켜준다??? 자주국방을 위해 피 흘리기 두렵나요? 꼭 다른 나라가 지켜줘야지 마음 편한가요? 왜 남의 나라 청년들을 데리고 와서 나라 지켜주기를 원하십니까? 세계 경제 11위인 우리나라가 외세로 국방을 유지한다??? 이미 군비 경쟁으로는 북한을 한참 넘어섰습니다..미군 없어도 1:1로 붙어서 폐허가 되더라고 승산 있다면, 미군에 의존하면 안되죠...

우리나라의 안보를 다른 나라에 의존하기때문에 이런일이 발생하는거에요...

다른 나라 군대 불러와서 저울질하다가, 결국 나라 뺏긴게 우리입니다..더 나아나서는 당나라 의존한 신라도 고구려 영역 다 내주며 반쪽통일 이루었습니다.. 애국심이 투철하다면 우리나라는 우리가 지킬수 있다는 생각을 하셔야죠..

전시작전권 회수하고, 미군 철수해야 됩니다..

국방만은,,, 안보만은,,, 우리가 우리손으로 해결해야 된다는 생각입니다..
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.07.16 03:26
    @리들 감동받아서 제가 추천 눌렀습니다.
  • 레벨 소장 리들 16.07.16 03:35
    @닥터슨존킴 이해해 주셔서 감사합니다...
  • 레벨 상사 2 톰레이다 16.07.16 03:38
    @리들 북한빼고 중국하고 붙으면요?
    그나마 미군이있으니 중국이 우리한테 횡포 못부린다고 생각됨
  • 레벨 소장 리들 16.07.16 03:55
    @툼레이다 북한과 중국의 북중우호조약을 말씀하시는지요? 북한을 빼고 중국하고만 붙는게 이해가 안되거든요..
  • 레벨 소령 2 가을밤 16.07.16 05:40
    @리들 저랑 소주한잔 합시다 ㅋ

진짜 구구절절 옳으시네 ^^
  • 레벨 소위 1 선무당반풍수 16.07.18 09:42
    @리들 신라가 당나라를 끌여들여서 고구려를 멸망시켰다.... 당장 내가 고구려한테 망하게 생겼는데... 당나라가 아니라 왜를 끌여들여도 할 말 없는 거 아닌가요? 우리가 자존심 세우다가 개털린 기억... 병자-정묘호란입니다. 자존심이 내 생명을 보장해주지 못합니다.
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.07.16 03:55 답글
    @톰레이다 님에게 해줄말은 바로...

"자기나라 군대 작전통제도 제대로 할수없는 군대를 만들어 놓고, 나 국방장관이요~ 나 참모총장이요~ 그렇게 별들달고 거들먹 거리고 말았다는거 아닙니까?
    그래서, 작전권 회수하면 안된다고 우루루 몰려가서 다들 성명내고...
    자기들이 직무유기 한거 아닙니까?
    부끄러운줄 알아야지!!!"

휴전후 똑같은 기간동안, 더 많은 국방비갖고 뭘 했길래, 아직도 군인들한테 똥국 처먹이면서 군생활 시킨답니까?
    미국덕에 중국이 함부로 못해요?
    허구헌날 남한테 의지하고 살아서 아예 면역이 됐지요?
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.07.16 04:45
    @지적이 아무리봐도 지적수준이 참... 학창시절때 채변 받아오라면 꼭 개똥받아와서 양호실로 불려가던 그런류가 아닌가 싶다.
  • 레벨 소장 리들 16.07.16 05:11
    @지적이 그렇죠.. 그렇습니다.. 중국의 속국이라는 이야기를 들으면 안되죠... 중국이 무서워서 사드 들여오지 말라는 이야기가 아닙니다..
    자주국방 실현해서, 미군의 손이 아닌 우리나라 손으로 필요하다면 우리가 도입하고, 우리가 운영하자는 이야기지요..

우리 역시 다른 나라에 파병(주체는 아니지만)을 보내기도 합니다.. 하지만 그 나라에 영원히 머무르면서 그 나라에 정치에 개입을 하진 말아야 겠죠...

우리나라 외교부, 국방부.. 더 나아가면 행정부 최고수장인 대통령이 왜 있겠습니까?
    그런거 해결하라고 뽑고, 자리에 앉히는거 아닌가요?

가질건 더 가지고, 줄것은 조금만 주는 것이 실리외교를 해야죠.. 그게 외교의 목적 아닌가요?

냉전시대에 소련 무서워서 서유럽에 미국이 다 주둔했나요? 그건 아니잖아요. 우리나라 현실은 그때보다 긴장이 더 완화된 상태잖아요..

혼자 우리나라만 살수는 없습니다.. 하지만 같이 상호협력적인 집단끼리 같이 살아야 하는데, 꼭 다른나라 군대의 힘을 빌려서 주둔해야만 하고, 군대의 모든 권한을 내줄수밖에 없는걸까요?

대통령.. 혹은 외교부, 통일부, 국방부에서 열심히 노력하여, 미군 주둔으로 국방을 해결하지 않았으면 하는 바램입니다...
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.07.16 11:37 답글
    이렇게 순수한 이미지로 보시는 분들이 많군요 ^^
  • 레벨 상사 3 crank 16.07.16 02:52 답글
    누가 누구를 손가락질 하겠습니까
    사람 사는게 다 거기서 거기 아닌가요?
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 16.07.16 03:19 답글
    청와대이 설치하든가 여성부에 설치하는거 건의 해 봅니다.
  • 레벨 소위 2 인터존 16.07.16 04:07 답글
    우리나라 군대는 너무 썩어서 통제가 안되니 미군이 필요하긴합니다. 사드는 이해득실을 좀더 따져봐야 하는데 결정을 너무 빨리 내린듯. 대통령 특유의 아몰랑작전.
  • 레벨 병장 킨테6974 16.07.16 07:09 답글
    국민성하고는 우리가 남이가~ 경북 성주군민여러분~나랏일입니다~이번 한번도와줍시다~이럴때 우리경상도에서 밀어줘야지 언제 밀어줍니까!!! 하고는 신공항도취소시켜죠ㅋㅋ
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 16.07.16 10:42 답글
    사드는 너무 서두르는거 같아요.
    특히 며론몰이 하는거 보면 소름끼칩니다.
    국민투표에 붙이자는것도 현재를 위한 쏘인듯해요.

하는건 좋은데 호구짓 하면서 할 필요있나요.
    어차피 핵떨어지면 못지켜내는데
    사드는 대놓고 감시용으로 쓴다는건지..

충분한설명이 없어요.
    뭐가 진실인지 믿치도 못하겠고 답답합니다
  • 레벨 상병 EkdRMwl 16.07.17 19:33 답글
    왜관에 설치한다 할땐 조용하다가 성주에 설치한다고 설처된다고요? 설치되는 군기지 반경 3.5km안에 성주읍이구요 그곳에 초,중,고 다있습니다. 성주의 중심이 사드 레이더의 앞에있습니다.일본이나 괌처럼 사람없는곳에 설치하면 머라합니까? 인구가 밀집된 곳에 설치해야됩니까? 그런거때문에 반대하는데 이게 잘못됐습니까? 이게 당신들에게 욕들을 일입니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장