바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 난우주 18.05.05 10:15 답글 신고
    몇개더잇을듯
  • 레벨 하사 2 갤럭시싼타 18.05.05 10:16 답글 신고
    그죠?
    면적이 30평되는데 하나만 달려있어요ㅠ

원래그런건가요?ㅠ
  • 레벨 중위 2 아T재 18.05.05 10:19 답글 신고
    그하나에서 쪼개나눠놨을수도 있어요
    상가 규모가 얼마나 될지 모르지만 50a 용량이 메인이라하기엔 적네요
  • 레벨 하사 2 갤럭시싼타 18.05.05 10:35 답글 신고
    큰 분전함에 딱 한개 달려잇어요.
    건축면적 36평 바닥 실평수 25평되는데요ㅠ
    이건 업자가 대충해놓은거죠?
  • 레벨 하사 2 갤럭시싼타 18.05.05 10:36 답글 신고
    콘센트 및 배선별로 차단기설치되어야하는게 맞죠? 아무리 기본이라도
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 갤럭시싼타 18.05.05 10:47 답글 신고
    분전반은 키높이맞구요
    거기말곤 분전반이 없어요ㅠ
  • 레벨 상병 준희진희 18.05.05 10:38 답글 신고
    콘센트나 전등 혹은 다른 부하로 분기차단기 몇개 더 있어야 하는데... 대충한것처럼 보이네요
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.05.05 11:47 답글 신고
    메인분전함인지 아니면 에어컨분전함인지 확인해보시길. 상가같은 경우 분전함이 외부에 있을수도 있어요. 메인차단기 인듯요... 적어도 메인에 전등.전력.예비정도는 만들어 둡니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 타산지석3 18.05.05 20:21 답글 신고
    상가 건물이면 계단쪽에 메인 분전함이 있을수 있습니다.
    일단 한전 전봇대서 들어오는 라인을 확인해보세요.
    메인 함에 각층 계량기랑 메인 차단기가 달려있고 거기서 각층 실내로 들어갑니다.
    실내에 차단기가 하나뿐이면 건축과정서 증설 가능성을 두고 설계가 들어 갈수있으니
    건축주에게 문의하세요.
  • 레벨 하사 2 갤럭시싼타 18.05.06 08:57 답글 신고
    1층상가, 2,3층 주택이에요.
    별개의 분전함 같구요.

이럴경우 정당히 요구할게 무엇일낀요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장