바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 후니화니1210 18.05.06 00:04 답글 신고
    사연 써봅니다 집안따지기 싫어하지만 종갓집 장손입니다 어른들포함 형제들 다 합치면 30명조금 넘습니다 형제들끼리 계모임을 하는중인데 6월말쯤 할머니 팔순을맞아 팬션계획하는데 비용이 만만치않습니다 할어버지는 구순하고도 두해나 더 드셨구요 두분모두 자식들 그리고 손주들위해 여지껏 사신분들입니다 지금부터 증손주보기 시작하십니다 나눔해주신다면 4대가 다같이 갈수있는 상황입니다 인원이워낙많은만큼 공짜는 바라지않습니다 글쓴님과 조율해서 어느정도 지불할 용의는 당연히 있습니다
    답글 1
  • 레벨 중사 2 아콰다 18.05.05 23:52 답글 신고
    위치좀 가르켜 주세여
    쪽지주세여
  • 레벨 소장 타락천사 18.05.05 23:53 답글 신고
    단양 멋지죠.
    충북향토 사단 출신이리
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 18.05.05 23:53 답글 신고
    가깝네요 ㅎㅎㅎㅎ 곧 성수긴데 흥하세요~~!!
  • 레벨 대위 3 이상한B형 18.05.05 23:54 답글 신고
    꼭 필요하신 분들과 인연이 닿으시길...추천드립니다
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.05.05 23:54 답글 신고
    나눔은 추천
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 18.05.05 23:55 답글 신고
    좋은일 하시네요~^^
  • 레벨 소위 1 남쪽현자 18.05.05 23:55 답글 신고
    번창하시길 바랍니다^^
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 18.05.06 00:01 답글 신고
    가고싶다
  • 레벨 대장 경차도감지덕지 18.05.06 00:03 답글 신고
    가고싶지만 다른분들을 위해 추천드립니다.
    이런건 욕심내는거 아니라 배웠습니다..
  • 레벨 원사 3 후니화니1210 18.05.06 00:04 답글 신고
    사연 써봅니다 집안따지기 싫어하지만 종갓집 장손입니다 어른들포함 형제들 다 합치면 30명조금 넘습니다 형제들끼리 계모임을 하는중인데 6월말쯤 할머니 팔순을맞아 팬션계획하는데 비용이 만만치않습니다 할어버지는 구순하고도 두해나 더 드셨구요 두분모두 자식들 그리고 손주들위해 여지껏 사신분들입니다 지금부터 증손주보기 시작하십니다 나눔해주신다면 4대가 다같이 갈수있는 상황입니다 인원이워낙많은만큼 공짜는 바라지않습니다 글쓴님과 조율해서 어느정도 지불할 용의는 당연히 있습니다
  • 레벨 중위 3 백호다 18.05.06 00:16 답글 신고
    가깝네요.ㅎㅎ위치오픈해주세용ㅋㅋ제돈내고 놀러갈께여
  • 레벨 상사 2 정배드림 18.05.06 00:36 답글 신고
    결혼 4년차 딸 둘을 둔 아빠입니다
    혼수로 첫째를가지고 결혼 한 후 여태 애들때문에 놀러 못가다가 육아에 지치고 쌓인 쓰트레스 풀지못하다 결국 터진 와이프와 두달전 크게 싸운후 제가 사과하면서 하루 휴가를 내어 지난달 처음으로 가족끼리 펜션을 다녀왔었습니다
    그 뒤로 5살 큰딸이 한번씩 펜션 노래를 부르는데 오늘 어린이날도 제가 일때문에 장남감만 사주고 아무대도 못간게 마음에 걸립니다
    시간 또 내고 돈 들여서 갈 수 있지만 이런 나눔에 허락이 된다면 와이프에게 점수도 따고 저도 어깨가 으쓱해질거 같네요
    물놀이 좋아하는 저희 첫째에게(물놀이하다가 튜브에서 잠들정도) 좋은 시간 선물해주고 싶습니다~~^^
  • 레벨 훈련병 dafsdfwe4 18.05.06 00:40 답글 신고
    저도 사연 적어봅니다. 저희 어머니가 이번 봄에 암투병을 마쳤습니다. 2번째 암이라 너무 힘들어 하셨어요. 힘든 시기를 보내 가족끼리 이번 여름에 함께 보내려 합니다. 충주 지역이라 가깝고 힘들었던 만큼 보상을 받으면 좋을꺼 같습니다. 인원은 저희 형님네 가족과 함께라 10명입니다. 공짜가 다가 아닌 가족이 함께 당첨됐다는 기쁨을 누렸으면 해서 적어봅니다. 어느 정도 금액은 제 개인적으로 지불하겠습니다.
  • 레벨 중령 2 변사장입니다 18.05.06 00:51 답글 신고
    안산에서 청주로 시집와서 아는사람 없이 집에서 저만 기다리는 부인을 위해 신청합니다ㅠ.ㅠ)
    제가 매일 출근하고 매일 늦어서 집에서 늘~ 저 하나만 기다리는 와이프가 벌써 시집 온지 1년 조금 넘었는데 늘 씩씩하던 부인이... 많이 우울해하네요. 애써 웃어주며 괜찮다고하는 마누라가,,, 너무 안쓰럽네요.
    데이트 할때 데려갔던 단양 다시 한번 가고 싶네요ㅋ 단양마늘순대랑 마늘만두. 치... 그것보다 데이트하던 그 설레임... 그립고 그리운 그 감전 다시 느끼게해주고싶네요 ^^
  • 레벨 소위 1 하의패쓰 18.05.06 00:52 답글 신고
    형대박나세요~
  • 레벨 소위 3 담배파는코난 18.05.06 00:56 답글 신고
    장사시작전에 가족과 좋은추억 만들고싶네요~
    앞으로대박나시구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 김보리 18.05.06 03:06 답글 신고
    ㅅㅅ하러갈게요
  • 레벨 중사 2 두잔술에멍멍 18.05.06 03:15 답글 신고
    계 모임 하고싶네요
    계원들이 안산과 구미 수원 평택에 있네요
    애기들이 4명,어른9명입니다
    독채 토요일 부탁드려요. ^^
  • 레벨 준장 대구토박이 18.05.06 03:47 답글 신고
    와우~~~
    대박나세요~~~
    혹시나 해서 줄서봅니당^^
  • 레벨 하사 1 cjcj5040 18.05.06 03:47 답글 신고
    사연 올려봅니다.
    본디 고향이 제주이나 직장때문에 경기도로 이주한지 4년 됐네요.
    제주를 떠나면서 다니던 직장도 그만두고 이주에 대한 결심에 응원해준 와이프가 너무도 고맙고, 이주 당시에도 주거비등 많은게 문제가 될것이라는걸 예상하고 떠나왔으나 실상은 그 이상 어려움이 많네요..
    계속되는 야근에 주말도 그리 편하게 지내지도 못하고 여지껏 변변하게 콧바람 한번 쐬러 가질 못했네요..
    구구절절한 사연은 아니나 자신있게 집사람과 맘편하게 다녀오고 싶어서 올려봅니다.
    와이프에게 고마운 꽃한송이와 함께요..
    좋은 하루 시작하시고 나눔하시는 분들 용기에 찬사를 보냅니다..
  • 레벨 중사 2 찌랭짱 18.05.06 04:28 답글 신고
    번창하세요
  • 레벨 소위 1 개구리밥 18.05.06 07:41 답글 신고
    와..
    19일 20일 3인 가족 창원에서 단양으로 가려고 알아보고 있었는데 대명리조트 제외하고 마땅한 곳이 없더라고요
    자가용은 대놓고 시티투어버스 타고 다닐 생각인데...
    혹시 안되더라도 쪽지 남겨주시면 몰래 찾아갈게요 ㅎㅎ
    단양은 첨이라 고급 정보좀 주세요 ㅎ
    고맙습니다~~~^^
  • 레벨 훈련병 폴샤인 18.05.06 08:01 답글 신고
    이벤트는 다른분께 양보드리고
    돈 내고 갈께요
    상호명 쪽지 부탁드립니다
  • 레벨 원사 2 경북북부 18.05.06 09:32 답글 신고
    제천 거주하다 고향인 영주로 내려온 사람입니다
    단양 카페산 이나 사인암 , 다리안 계곡 등 가까워서 자주가는데..뭐 위에 다른 회원분들께 이벤트는 양보하고
    돈 내고 가겠습니다 상호명 알려주세요

( 6월에 10명 이상인 모임이 계획 되어 있습니다 추천 하려고 합니다)
  • 레벨 중위 2 회원가입 18.05.06 09:35 답글 신고
    애기(갓난아기라ㅎ)크면 갈테니
    상호명좀 쪽지로 주세요
  • 레벨 병장 13919679 18.05.06 11:47 답글 신고
    저보다 연세 많으신 분들도 많지만,,,올해 50살임니다,,,,친찬 친구4명이 가끔모여 흘러간 시간타령하는데 애들까지 다 합치면 16명정도 돼네요,,,,,그리 큰사연은 아니지만 식구들 휠링 한번 하고싶네요
  • 레벨 병장 령이님 18.05.06 14:06 답글 신고
    부모님께서 충북 제천에서 목욕탕을 하십니다.
    약 10년동안 쉬지도 못하시고 같이 밥한번 나가서 먹지를 못했네요.
    올 여름에는 꼭 부모님 보시고 같이 휴가가고 싶습니다. 정보좀 쪽지로 부탁드릴께요 ^^
  • 레벨 상병 지호랑지아랑 18.05.07 09:37 답글 신고
    어디신지 쪽지라도ㅠ 가까워서 산랑생일에 서프라이즈해주고 싶네요^^
  • 레벨 중사 3 haveadream 18.06.24 23:13 답글 신고
    쪽지로 위치 부탁합니다ㅡ 이름이라도ㅡ
    매년 여름휴가때 단양엘 갑니다ㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장