바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.07.22 15:08 답글 신고
    왠지 저런 것 보면 성능이 좋진 않을 것 같아유 에어컨 만큼은 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 오메가케어 21.07.22 15:22 답글 신고
    실외기 설치가 안되서 브랜드 믿고 설치 했는데 비싼 값어치를 못하니 답답해요.
  • 레벨 대장 뽕자 21.07.22 15:09 답글 신고
    아,, 더운데.. 큰일이네요 ㅠ_ㅜ
  • 레벨 병장 오메가케어 21.07.22 15:23 답글 신고
    방에서 이동식 에어컨과 씨름후 방문 열고 거실로 나오면 시원해요.... 설치한 보람이 없으니 그저 힘드네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 오메가케어 21.07.22 15:30 답글 신고
    창문형이랑 이동식이랑 2년동안 신중히 고민하고 주문 했어요.
    블로그에 분명 시원하다고 했어요.
    제가 이렇게 되고 블로그를 다시 자세히 보니 마지막에 협찬받은 글이라고 적어진게 많더라구요.ㅠㅠ
    님도 사용 제대로 못하고 썩고 있다고 하니 안타깝습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 금금 21.07.22 15:40 답글 신고
    창문형이 소음은 있어도 각방마다 두고쓰기엔 가성비 괜찮고 고장율도 낮고 냉방능력이 우수한편이기도 해요 엘지꺼 중고 2007년씩 아직도 빵빵하고 전기세도 저렴해서 잘 사용하고 있어요 지금처럼 더운날 짜증나시겠어요
  • 레벨 병장 오메가케어 21.07.22 15:45 답글 신고
    제 주변에 창문형,이동식 설치한 사람이 없었어요.
    이런 현실적인 얘기 여기서 듣고 구매 했어야 하는데 아쉬워요.
  • 레벨 간호사 금금 21.07.22 15:55 신고
    @오메가케어 저희집 작은방도 실외기 설치가 안되는 구조라 그당시 창문형에어컨 구매하고 싶어도 단종되서 판매처도 없고 결국 중고나라 뒤져서 십만원주고 자가설치해서 썼는데 6년 지난 지금도 잘 쓰고있네요 요즘은 창문형이 재보급되면서 소음도 많이 줄었다하더라구요
    이동식 에어컨 적은 돈도 아니셨을텐데

as받으셔도 이동식은 냉기에 한계가 있으실꺼에요 예전에 저도 써보다 딴데 기증했어요

창문형 당근에도 십여만원 정도에 중고도 많이 나와있기도 하고 요즘 신형은 케리어창문에어컨이 가성비 좋다고 하더라구요

잘 해결되시길 바래요
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.07.22 15:59 답글 신고
    이동식보단 창문형이 좋아요..깔끔하고~
  • 레벨 병장 오메가케어 21.07.22 16:05 답글 신고
    다들 이동식보다는 창문형이 좋다는 평이 많네요~~
    현실적이 조언 감사해요.
  • 레벨 중사 1 산뢰군 21.07.22 16:42 답글 신고
    이동식 배기구가 있는데 흡입구가 있습니다 하단 뒷면에요
    하단 뒷면에 손을 대시면 흡입력이 강한곳이 있는데 이게 흡입해서 배기구 빠져 나갑니다.
    거기도 외부 창밖에 연결해줘야 하는데 부품이 없습니다
    1.탁자위에 올려 놓고 박스 짤라서 흡입구도 같이 밖으로 연결 해주시면 밖에 먼지도는 덜 들어 옵니다.
    2. 창문틈을 매꾸여야 하는데 스펀지 같은거 구해와서 막았습니다.
    이렇게 해주어야 이동식 사용 가능합니다.
    이동식은 현장이나 가게에서 사용하는거지 가정용은 창문형이 효율이 좋아여
    이상 3년정도 사용한 경험자가 말해봅니다.
  • 레벨 병장 오메가케어 21.07.23 08:42 답글 신고
    그러게요.
    가정에서는 창문형이 효울적이다는 생각을 많이 하게 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장