바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 집돌이발새 21.07.27 18:26 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 HK포로리 21.07.27 18:29 답글 신고
    일단 제주도에서 완전자차는

육지에서 일반인들이 생각하는 완전자차의 개념이랑 다릅니다 -> 당연히 자기부담금 20~30만원 + 휴차료 정도면 되겠지 하는데,, 한도가 400이었던가 500이었던가.. 은근히 적습니다.

그윗급으로 슈퍼자차가 있어요.
  • 레벨 이등병 싼타FE 21.07.27 18:32 답글 신고
    네..제가 슈퍼무제한 자차를 가입했는데 보험처리가 안된다하더라구요..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 HK포로리 21.07.27 18:33 신고
    @싼타FE 네.. 완전자차만 보고 댓글달고 다시 읽어봤습니다...ㅠ 사고났을당시에 바로 연락하셨다면 ㅠㅠㅠ 아쉬움이 생기는데, 렌터카 업체측에서도 유도리있게 보험처리하면될것을... ㅠ
  • 레벨 이등병 싼타FE 21.07.27 18:34 답글 신고
    넵 ㅜㅜ 사고당시 바로 연락해야되는건줄 몰랐습니다.. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.07.27 18:29 답글 신고
    토닥토닥
  • 레벨 준장 파란지하실 21.07.27 18:30 답글 신고
    슈퍼카바 들어야 맘이 편하죠 근데 드신게 슈퍼카바 아닌가보네요?
  • 레벨 이등병 싼타FE 21.07.27 18:32 답글 신고
    슈퍼무제한 자차 가입한거 맞습니다.. 근데 미보고 사고라서 보험이 안된대요,,
  • 레벨 훈련병 세켜니 21.07.27 18:32 답글 신고
    진짜 개양아치들이 따로없네요
  • 레벨 하사 1 jezz7 21.07.27 18:33 답글 신고
    저같으면 소송 걸라고 하고 그냥 왔습니다.

사고내놓고 어디가냐!! 못가게 하면 그 자리에서 경찰 부르고요..

민사이다 보니 형사 접수는 힘들고 민사소송 걸겠죠??

그럼 그냥 법원가서 할말하고 나머지는 법원의 판단에 맡겼을거 같아요..
  • 레벨 이등병 싼타FE 21.07.27 18:36 답글 신고
    그러게요ㅜㅜ 민사소송하면 30일 휴차료도 내야될수도 있다하고 이래저래 신경쓸 수 있는 상황이 아니라 그냥 내버렸네요... 다음에는 이런 일 있으면 그냥 소송 걸라고 해야겠어요 긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 싼타FE 21.07.27 18:37 답글 신고
    렌트카 가격비교업체에서 저 차량 빌릴 수 있는곳이 없길래 그냥 했는데 다음부터는 돈 더 내더라도 꼭 대기업 이용해야겠어요ㅜㅜ 댓글 감사합니다!!
  • 레벨 하사 3 안서쏘리 21.07.27 18:37 답글 신고
    보험처리안된다는게 이해가 잘...
    그럼 렌트에 완전자차 강조하는건 다 허위광고인가? 이해하기힘드네요
  • 레벨 이등병 싼타FE 21.07.27 18:40 답글 신고
    일반적으로는 저정도는 보험처리를 해준다고 하더라구요,, 일부 업체에서 보험처리를 안해주는 것 같습니다..
  • 레벨 중사 2 에코시티 21.07.27 18:40 답글 신고
    전 이번제주도
    아반떼 완전슈퍼울트라캡숑
    자차들었는데..
    인수할때 차번호갈켜주고
    가져가세요하고
    반납할때 차에서 담배안피웠죠?
    하고 가져가고 비행기타기전
    카톡와서 반납완료되었습니다.
    문자오더라구요..

좋은차 저도 하고싶었느나
    3일간 차는잘있나
    기스없나 조마조마할까봐
    지금생각해보면
    기스와방많은 아방이
    한게 잘한거같네요..

렌트카는 우쨌든
    불안불안

저도 차인수시에 잔금치룰때
    여직원이 작은사고라도
    사고발생시 바로 연락달라곤
    하더라구요
  • 레벨 이등병 싼타FE 21.07.27 18:42 답글 신고
    저도 일반 차량 빌리려다가 1년만에 휴가라 기분내려고 빌렸다가 이렇게 일이 생겼네요ㅜㅜ 렌트카는 대기업 이용하는게 맞는것 같네요.. 저 업체는 사고 발생시 연락 달라는 얘기는 전혀 안해줬습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 에코시티 21.07.27 18:44 신고
    @싼타FE />
    빙고 비싸도 대기업하시는게
    좋습니다.

여담으로 저 비엠반납시 말안하고
    계시다 업체에서 발견시
    이거머죠 물으면

이게머지? 돌튀었나보네요
    했음 인지불능으로
    보험처리가능했을수도,

지금 인지했으니
    미보고? 보험안되네
    이딴소리 못 했을수도
    돌빵인데...쩝...

윗분말대로 협박 감금으로
    신고바로넣어도
    될사항 같아보입니만
  • 레벨 하사 3 안서쏘리 21.07.27 18:45 답글 신고
    완전자차에 보험적용이안되는것도 이해가안되고

도장이 5일걸리는것도 이해가안되고 수입차는 한땀한땀 페인트로 바르나? 저로선 이해안되는거투성이네요 전문가 답변 기다려봅니다 궁금하네요
  • 레벨 이등병 싼타FE 21.07.27 19:11 답글 신고
    저도 이해가 안되네요ㅜㅜ 답글 감사합니다
  • 레벨 대장 Zylent 21.07.27 19:27 답글 신고
    제주도렌트카가 요즘 이슈네요
    비싸기도 비싸고 좀만 긁어도 돈 엄청 뜯어내니
  • 레벨 훈련병 호랭이행님 21.07.27 22:19 답글 신고
    거기 어딘가요 상습이라니 완전 악질이네요
  • 레벨 훈련병 나으샤 21.07.27 22:51 답글 신고
    상습범들 ㅉㅉ
    어딘가요
  • 레벨 이등병 Markman 21.07.28 00:39 답글 신고
    어딘진 모르겟지만 퍼시픽림 영화나 보고싶당
  • 레벨 소위 2 육지속의섬 21.07.28 10:37 답글 신고
    제주도 가기 싫어지네요.....
  • 레벨 하사 2 딱푸링 21.07.28 20:11 답글 신고
    걍 반납전에 다시 박고 방금 받앗어요 하고 면책금0원이니까 갈게요 하시지
  • 레벨 병장 킬사자모피 21.08.01 21:41 답글 신고
    그말도 일리 있네요 ㅋㅋ 여기 앞에서 박았다 하고요
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 21.08.15 06:41 답글 신고
    경미한 단독 접촉 사고를 즉각 보고해야할 이유가 딱히 없을텐데
    말장난스러운 미보고시 보험처리 불가 라는 개억지 스러운 규정 만들어놓고
    사전에 제대로 설명도 안해주고 렌트카 고객 한테 뒤집어 씌우는군요..

그리고 제주도 는 특히 초보운전자 들 많은곳인데 슈퍼자차.고급자차.일반자차.완전자차 니 말장난스러운
    자차규정 지들이 만들어서 영업하는거 보면 진짜 답이 안나옵니다.
    최소 1800만원짜리 깡통 아반떼 라고 치더라도
    자차한도 300~500 이게 말이되는 건지 ...

어떻게든 사고 났을시 고객한테 덤탱이 씌울수 밖에 없는 구조로 흘러가는거 보면
    자차는 커녕 공제조합 도 없이 렌트카 장사를 하고 있다고 밖에 볼수 없겠네요

이건뭐 대인대물 빼고는 거의 무보험 으로 운전하는거나 마찬가지인데
    자차한도 가지고 장난치는 제주 렌트카 업체들 한번 뒤집어 엎었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 월800미만국밥금지 21.08.15 06:53 답글 신고
    글 읽다가 빡쳐서 댓글 하나 더 작성합니다.

글쓴이 분이 차를 반납하는 과정에서 사고사실을 숨기려 한것도 아니고
    먼저 이 부분이 사고났다고 밝힌건데 미보고사고 보험처리 불가라고
    애초에 알아듣지도 못하게끔 대충 설명해놓고
    어이없는 규정 들이밀면서 자차처리 안된다고 하는 업체의 개소리..
    그리고 다른차면 모르겠는데 이차는 신차출고한지 얼마되지않아 봐줄수 없다는 업체의 개소리..
    결과적으로 놓고보면 고객 돈 뜯어내겠다는 상술로 밖에 안보이네요
    혹시나 제주여행 하시면서 기분좋게 놀러와서 피해보는분들 없도록 업체명 공개해서
    칭찬좀 해주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장