바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 해보고파 13.09.27 20:46 답글 신고
    뒷차는 정신이상자.
    혹은
    급똥
  • 레벨 중사 1 빡빡이 13.09.27 20:49 답글 신고
    핸폰으로 작성하는데 글이 자꾸 잘리네요..보배님들은 이런 사정이 있어 서행하는것이니 조급해하지 마시고 여유있게~~~~
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 13.09.27 20:50 답글 신고
    25톤뒤에있는 엑션트가 앞이보이나요?? 전방에 투시카메라 가있나??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 카이11 13.09.27 20:55 답글 신고
    웃고 살자구요~~~~^^* 넘 퍽퍽하게 그러지마세요~~~
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.09.27 21:32 답글 신고
    모니터에 후방카메라 상시로 띄우나보죠
  • 레벨 하사 1 삽자루옆날 13.09.27 21:39 답글 신고
    대형트럭이나 관광버스들은 모니터에 후방카메라 항상 켜둡니다
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 13.09.27 21:48 답글 신고
    전엑센트가 트럭뒤에 앞상황이 보이냐는 글이였는데요!!ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 타도타나 13.09.28 00:37 답글 신고
    그러니까 이렇게 글 올려서 알려주자나요..

말을 꼽게 듣네 이양반
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 13.09.28 01:25 신고
    @타도타나 내말은 좆만한엑센트가 존나큰 250000kg 앞이보이냐는말ㅇ입니다!! 25톤이!! 어떻게 뒤에 엑센트가있는줄 아느냐고!!가아니고!!!!
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 13.09.28 01:39 신고
    @타도타나 왜안가는지!! 톨게이트에 차량이없어서 25톤 앞을 봤을순있습니다 저두25톤 오징어차 몇년 몰아봐서 말씀드리는겁니다 승용차가25톤앞을못본다는겁니다!!
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 13.09.28 01:41 신고
    @타도타나 왜 안가는지를요!!!
  • 레벨 대령 2 말상 13.09.29 17:14 답글 신고
    난독증쩌네 엑센트가 25톤앞시야를 볼수있냐는말인데
  • 레벨 중장 대가빠리정타 13.09.27 20:51 답글 신고
    뒷차주가 계중하는지 몰랐는듯요.

안전운전 방어운전 하세요!
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.09.27 20:55 답글 신고
    화물트럭에 대한 개념이 없는 사람들 많죠 승용차와 똑같이 생각하는거죠 그런사람이랑 얘기해봤자 님 입만 아프죠
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.09.27 21:00 답글 신고
    내려서 차분히 얘기해보세요 ...니가운전해보라고 ㅎㅎ;

스포츠카가빵빵대면 빌빌거릴녀석이 개념이읍네요......

운전초보인가봐요....참으세영 ^^
  • 레벨 하사 3 승주니 13.09.27 21:14 답글 신고
    저두매일운전하는직업인사람인데. 트럭이톨게이트에서계중해야. 통행권이나온다는사실은처음알았네요. 덕분에저와같이. 오늘처음아신분들도많을듯합니다. 헤헤.
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.09.27 23:59 답글 신고
    뜨끔..
  • 레벨 중사 1 빡빡이 13.09.27 21:27 답글 신고
    아... 5톤트럭부터는 계중해야 통행권이 나옵니다. 바닥에 계중판이 깔려있는데 한개짜리부터 세개, 네개짜리까지 다양합니다. 바퀴한축 11톤, 총중 44톤 오버되면 재계측하고 그래도 오버되면 진입불가입니다. 최대한 서행진입해야 제대로 계측되기 때문에 서행하는 것이구요. 계중할때 높이,폭, 중량, 경우에 따라 포장상태도 봅니다...
  • 레벨 소장 시민의발 13.09.27 22:10 답글 신고
    처음알았네요~ 그래도 화물차 근처엔 안가요 ㅋ 안전운행하세용
  • 레벨 중사 2호봉 현대파워택 13.09.27 22:44 답글 신고
    성창보드 드가세요? 그쪽에 그런무게짐나올곳이 읎는뎅..
  • 레벨 소령 2 타도타나 13.09.28 00:38 답글 신고
    아...그렇군요....

이런정보 많이 알려주세요..

몰랐던 사실 입니다..

화물차는 시간이 걸리는군요....
  • 레벨 원사 3 고로씨 13.09.28 01:33 답글 신고
    전 트레일러 하는데 종종 그런경우 당합니다. 분명히 진입전 화물차. 계랑중 5km이하 진입.. 그렇게 표지판 있는데 ~눈 감고운전하는건지. 도로에 승용차가 우선인줄 알고 사는 닭대가리같은 넘들..
  • 레벨 하사 1 고스트검둥이 13.09.28 01:47 답글 신고
    우리나라사람들 성격은 진짜 급함 ㅋ 전 톨게이트 1400원 나오고 1만원주고 잔돈 기다리는데 여직원분이 잔돈주시는데 시간이 쫌 걸렸음... 약 30초뒤 뒷차분 10초간 빠앙~~~~~~~~ 톨케이트 지나서 차문열고 야이~개~XX이 야~!!!! 하길래 존나 깜놀했음 ㅡㅡ..... 영화 아저씨의 명대사를 보는거 같았음 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 1 뉴아트RE23 13.09.28 02:13 답글 신고
    밤톨만한게 까부네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 스쿠아브 13.09.28 03:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 운수업 하다보면 별일 별꼴을 다보죠 어쩌것습니까 현실이 그러한것을.. 저는
    K5렌트카에 다섯놈이 천원도 없어서 서류작성할때까지 뒤에서 멍때린적도있고 저 농산물 합니다 경매마감시간 땜시 심장이 쫄깃해지는데 환장하것드만요 거기다 톨게이트 백미터 남겨놓고 잔돈 꺼낸다고 화물차앞에서 급브레끼 잡는 김여사도 보았습니다 뭐 벼라별 인간 다 있습니다 고급차ㅇㅔ 만원이상돼는 톨비를 죄다 동전으로 주면서 계산하라는 미친x도 보았고 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 춥파춥슈 13.09.28 12:07 답글 신고
    톨게이트에서 객사하고 싶으신겐가?
    꼭 그런놈들이 트럭밑에 겨들어가 객사하곤 하지요.
    본인도 큰차 운전으로 먹고살던때가 있어 늘 조심하고 다니는데..
    그저 무식하면 용감하다 생각하십쇼.

그리고 한가지.
    제발 트럭 앞으로 끼어들어서 브레이크좀 밟지 마시길 ..
    그러다가 인생 종치는수 있음.
  • 레벨 소령 3 땅무리 13.09.28 13:22 답글 신고
    엑센트 씹자슥. 급하면 어제 출발하든가.
  • 레벨 하사 1 악숀 13.09.28 13:40 답글 신고
    뭘알아야 그러죠 그러려니하세요~
  • 레벨 원사 3 꼬미텔레콤 13.09.29 11:44 답글 신고
    요즘은 오토바이 몰고 다니느라 차는 잘 안가지고 다니지만
    진짜 좋은 정보인듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장