바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 감자팡 19.08.19 16:53 답글 신고
    오늘 또 득실득실 되네요

자영업 힘드시겠습니다..

정의와 진실이 이기는 나라

꼭 되야지요
    답글 1
  • 레벨 소위 1 lane 19.08.19 16:57 답글 신고
    지금 투쟁은 지금 당장의 질을 높이고자 하는것이 아니라 우리 모두의 자식 후속들이 좀더 깨끗한 나라에서 살기위해 하는것이지요...독립운동가들이 자기 편할라고 독립운동한건 아니잖아요
    답글 0
  • 레벨 대장 운몽 19.08.19 16:56 답글 신고
    나라가 안팎으로 힘든 시기 입니다....

버티십시오...

제 생각 에는 미국이 중국을 모라토리엄 직전 까지는 몰아 붙일듯 합니다....

우리는 더 힘들어 질거에요... 그만큼 수출 을 못하게 되곘죠.. 우리는...

그래도 버텨야 합니다...
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 lane 19.08.19 16:55 답글 신고
    밑에 벌레들 문베충들인가요?
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 19.08.19 18:47 답글 신고
    뵹신들끼리 핑퐁? 티키타카? 좋냐?
  • 레벨 상사 1 후웅이 19.08.19 16:53 답글 신고
    아니요 진실안통합니다~
  • 레벨 상사 1 난갠찬타 19.08.19 16:53 답글 신고
    기다리세요.. 북한부터 지금 먹여살려야되요 ㅠㅋ
  • 레벨 소위 1 lane 19.08.19 16:58 답글 신고
    모의태 니 친구 아니니?
  • 레벨 상사 1 난갠찬타 19.08.19 18:08 신고
    @lane 왜요??? 북한에 퍼다나르고잇잖아요 ㅋㅋ 아닌가요? 알기쉽게 설명좀해주던지요 ㅎ그럼제가인정하고 배울게요ㅎ
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 19.08.19 18:21 답글 신고
    북한에 퍼주는 기사 있나요?
    내가 알기론 쌀 5만톤 세계보건기구
    통해 북에 전달할려고 했는데
    북에서 거절해서 못주는거랑.

95억인가 북에 지원한거 말고 또 있나요?
  • 레벨 소위 2 닉네임은딩동댕 19.08.19 18:45 답글 신고
    니가 사실이라고 생각하는 글을 가져와. 까줄테니까
  • 레벨 중장 감자팡 19.08.19 16:53 답글 신고
    오늘 또 득실득실 되네요

자영업 힘드시겠습니다..

정의와 진실이 이기는 나라

꼭 되야지요
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 19.08.19 16:53 답글 신고
    조만간에 이글은 개판5분전이 될듯..
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 19.08.19 16:55 답글 신고
    어떤 다른방법으로 경제정책을 하면

식당이 잘 될까요?
  • 레벨 대위 2 건강검진 19.08.19 16:56 답글 신고
    그냥 아무것도 안하는게 좋을듯
  • 레벨 대장 운몽 19.08.19 16:56 답글 신고
    나라가 안팎으로 힘든 시기 입니다....

버티십시오...

제 생각 에는 미국이 중국을 모라토리엄 직전 까지는 몰아 붙일듯 합니다....

우리는 더 힘들어 질거에요... 그만큼 수출 을 못하게 되곘죠.. 우리는...

그래도 버텨야 합니다...
  • 레벨 하사 2 빤스속흑형 19.08.19 16:57 답글 신고
    오죽 답답하면 글 써셨을까
    힘내세요..저도 요즘 장사가 너무 힘드네요
  • 레벨 소위 1 lane 19.08.19 16:57 답글 신고
    지금 투쟁은 지금 당장의 질을 높이고자 하는것이 아니라 우리 모두의 자식 후속들이 좀더 깨끗한 나라에서 살기위해 하는것이지요...독립운동가들이 자기 편할라고 독립운동한건 아니잖아요
  • 레벨 소장 검이승이 19.08.19 16:58 답글 신고
    어떤 식당을 운영중이신지..
  • 레벨 중령 2 오마이앤디 19.08.19 17:02 답글 신고
    안타깝게도 일베들 밥이 밥이 되어 버렸네요....
  • 레벨 원사 1 삶소대 19.08.19 17:12 답글 신고
    지금 정부가 하고있는 정책을보십시오. 앞으로 계속해서 추경할겁니다.
  • 레벨 대령 1 창코나베나가요 19.08.19 17:13 답글 신고
    어....이럼 나가린데...
  • 레벨 하사 3 곰탕아저씨 19.08.19 17:22 답글 신고
    언제 안 힘들때 있었나?
    넘 냄새가 나는데
  • 레벨 하사 1 광복절 19.08.19 17:27 답글 신고
    그 누가 했더라도 지금보다 아마 더 힘들었을껍니다. 우리 자식과 후손들을 위해 깨끗이 청소하는 시간이다 라고 생각하시고 조금만 더 버텨보시죠. 저도 힘든데 지금껏 더 힘든적도 많았던것 같습니다. 깨끗이 청소한 뒤 웃는날 올꺼라고 믿습니다. 힘내십시오 !
  • 레벨 대위 1 남자독고다이지 19.08.19 17:28 답글 신고
    와 진짜 벌레 존나 많다.
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 19.08.19 17:31 답글 신고
    글 하나 좌표 찍고 달려드나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 어제밤꿈속에 19.08.19 17:35 답글 신고
    이게 현재의 대통령 때문이라고 생각하지는 않으시지요??
  • 레벨 병장 뭘해라고 19.08.19 17:43 답글 신고
    5명중 1명이 자영업자인데 영업이 되는게 이상한데요~
  • 레벨 하사 1 요롤롤로요롤로 19.08.19 17:44 답글 신고
    이명박그네가 낙수효과랍시고 대기업 퍼주기하고 기득권끼리 잘해 먹자고 9년간 뻘짓했죠.
    대기업,공기업,공무원 등등 취준생이라는 단어 만들어지면서까지 고연봉 직장에 몰린 것도
    위의 이유로 인한 빈부격차 심화때문이라는 걸 요즘 20대는 알랑가 모르겠네요.

저도 대기업에 빌어먹는 직업이라 확 와닿는게 정권 바뀌고 오더가 점점 줄고 있긴합니다.

대기업 하청, 부동산, 프랜차이즈 가입 자영업자 등등
    부자 배불려주는 정책에 발 담갔다가 피보신 분들 많죠.
    하지만 그간의 정책은 소수를 배불려주기 위해 나머지의 살을 깎는 것들입니다.
    사회가 나아지는 과도기라고 생각하고 버티기 중입니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.08.19 17:45 답글 신고
    진짜 이악물고 버텨야 합니다..
    무너지면 안됩니다..
  • 레벨 병장 고기는진리 19.08.19 17:47 답글 신고
    힘내십셔. 저도 버티는 중입니다.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 million 19.08.19 17:49 답글 신고
    식당 하신다구요 ^^? 어떤 식당인지요 그리고, 맛은 있는지요?
    오래 하셨다면, 신 메뉴 개발과 연구는 하셨는지 우선 물어 보고 싶습니다.
  • 레벨 하사 1 바람돌이차차차 19.08.19 17:56 답글 신고
    저도 동감입니다.
    그러나 맛,질,신제품은 상당히 어려운것 입니다.
    그 어려운것을 해야 돈을 벌수 있더라구요....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.08.19 18:53 답글 신고
    직업상 주 12회정도 외식을 하는데...
    잡식 임에도 대다수가 욕나올 정도로 맛이 없어요... 그거 뿐인가요 소님이 먼저 인사해도 쌩까는 곳도 대다수 그래가지고 뭘 먹고 살겠단건지 쥐닭이든 문제인 이든 정권 탔은 왜하는지..
  • 레벨 중위 3 에스알뛰 19.08.19 17:50 답글 신고
    버티셔야 합니다. 글벌 경기가 너무 않좋아요
  • 레벨 훈련병 바람개비 19.08.19 17:54 답글 신고
    조금더 참고 기다려요
    북한이랑 합작해서 세계 최고의 부자 나라가 되면 그냥 국가에서 돈 줍니다
  • 레벨 중사 2 흰둥이파썬 19.08.19 17:56 답글 신고
    네 이명박근혜 삽질의 결과가 지금 나오고 있죠,
    이제 그놈년들이 싸지른 똥 을 치우고 있다고 생각 하세요.
    정책의 결과가 바로 나오지는 않겠지만 현 정부의 정책 방향이 맞다고 생각 합니다.
    다만 이정권이 이뤄놓은 것을 또 어떤 토착왜구 정당이 대권을 잡고 망쳐놓는 악 순환이 되지 않기를 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 무한발정기 19.08.19 18:01 답글 신고
    전국, 전국민 중에 살맛 나고 살기 좋다는
    사람이 몇 이나 될까요?
    힘든 사람들 각자 나름의 노럭과 인내를 하는것 뿐 모든걸 대통령 정부 탓 으로 돌리는게 맞나요? 이 와중에도 자영업 하시는 분들 중에 돈 잘 버는 분들은 잘 법니다. 어느 분야든 다 마친가지 입니다.
    대통령이, 정부가 자영업 하라고 손 잡아끌었나요? 하기 싫은거 억지로 시켰나요?
    본인을 먼저 돌아보시고 이 길이 아니면 접는거고, 잘못된 점이 보이면 고치고 피나는 노력을 하셔야죠!
    이런 푸념 아무런 도움도 안됩니다.
  • 레벨 원사 2 19.08.19 18:08 답글 신고
    힘내십시오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 상사 2 6XX2R 19.08.19 18:13 답글 신고
    자영업자들만 골로가는 대한민국만들어주셔서 감사합니다.
    더불어10창난 경제는 어떻게 책임져 주실건가요? 문재인대통령님! 정은이만 챙겨주시지 마시고 대한민국 청년일자리좀 만들어주세요 50조는 공중에 뿌렸나요?
  • 레벨 일병 달빛마을 19.08.19 18:19 답글 신고
    식당이라고 하셨는대 맛은 있나요 잘 되고 이름 있는 식당 보면 하루에 몇시간 안자요 육수 올려 놓고 새벽 시장에 물건 보러 가고 식당에서 살다 시피 합니다 그런 노력 하셨나요 골목식당 보면 돈가스 사장님 반 만큼은 노력 해보셨는지 돌아 보시고요 식당 아무나 하는거 아닙니다 지금 사장까지 하셨는대 어디 직장 들어 가서 월급 받는거는 못하시겠죠 요즘 시급도 좋아지고 주 5일 근무하면 2틀은 쉽니다 여기 호텔 청소 하는 알바도 200씩은 받아요 늦지 않았습니다 지금이라도 뛰세요
  • 레벨 상사 2 한방에한놈씩 19.08.19 18:25 답글 신고
    음식 맛있으면 경제 어려워도 손님 많습니다.본인 음식 솜씨가 없어서 손님 없는걸 왜 경제 탓하는지 모르겠네요.음식 맛있게 개발 하셔서 대박 나셔서 일자리 창출해 주세요.경제 힘들다 탓하는곳은 제조업에서 하는 겁니다.
  • 레벨 중위 2 니가잘못했어 19.08.19 18:29 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 하사 3 페렉션21 19.08.19 18:39 답글 신고
    그런 마인드 존경합니다.
    내가 지금 힘들어도.. 당장 성과가 잡히지 않더라도 우리 아이들을 위해서 또는 상식과 정의라는게 존재하는 나라를 만들기 위해서 감수해야하는 부분인데.. 그거 참 어렵죠.. 정말 어려운 겁니다. 이나라가 당장 바뀌어 아름다운세상이 오는걸 우리삶전엔 못 볼수도 있습니다. 그걸 모두 다 인지하고 어금니 꽉 물고 실천해야 합니다. 힘내세요~
  • 레벨 훈련병 집념의구라 19.08.19 18:41 답글 신고
    대깨문 만세!
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.08.19 18:42 답글 신고
    우선 메뉴 줄이고 한두가지로 승부. 손님없다 탓하지말고 맛내기 연구하세요.
    맛있음 가게 그지같아도 다 갑니다.
  • 레벨 대위 3 눈깔아뽑아버리기전에 19.08.19 18:45 답글 신고
    세걔 경제가 글로벌 축소기에 접어들은지 몇년 됩니다 자영업 하시는 분들 머리 신중하게 굴려야 합니다
  • 레벨 중위 1 센스타임 19.08.19 18:52 답글 신고
    저도 이 악물고 버티는 중입니다.
    그나마 재투자한것들이 곤두박질쳐서 더 정신적으로 힘드네요
  • 레벨 대령 2 makkarong 19.08.19 18:58 답글 신고
    자영업이 진짜 현실경기를 많이 타죠 힘내세요 근데 정부도 정책 내봐야 한계가 있죠 ...
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.08.19 19:20 답글 신고
    문제는 내 안에...
  • 레벨 하사 1 궁디팡팡a 19.08.20 13:52 답글 신고
    식당이 운영하고 힘들다면 음식 맛이 없어서 장사 안되는거 아닌가?
  • 레벨 중령 3 교회목사는여집사킬러 19.08.20 20:59 답글 신고
    서로도와가며 산다메요,,이분 혼좀내면 안됩니까? 마인드가 이정도면 음식도 나쁘지 않을것같은데..
  • 레벨 대위 2 carerra 19.08.24 10:14 답글 신고
    잘 견딥시다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장