바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 21.08.10 09:16 답글 신고
    지하3층에 자리가 남는데 왜 저길 고집하는지 이제 알겠군요 ㅎㅎ
    엘베가 없어서... 걷기 싫어서... ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 원사 3 정의77 21.08.10 10:36 답글 신고
    카페글 다퍼왔고 게시글에 작성했습니다
    카니발 차주분께서도 나타나서
    추가적인 글 작성하길 바랬는데
    나타나주셨네요

지인인척 글 삭튀한것도
    펑복으로 복원시켜놨습니다

저사람은 개념자체도 없고
    대형견들을 아파트 2층에서 키운다해도
    기본적인 배려심도 없기에 계단을 이용안하고
    엘베를 이용할 사람입니다

그리고 주민들이 항의하면 엘베가 두대인데
    왜굳이 같이타냐 주민을 원망하겠죠
    뻔합니다
    답글 1
  • 레벨 대령 3 HK포로리 21.08.10 09:33 답글 신고
    엘베 없어서 지하3층은 못대는구나 ㅋㅋㅋㅋ

내려갔다가 걸려서 못올라온다는건 구라고 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 푸수수수 21.08.10 08:58 답글 신고
    이정도면 그냥 현피뜨시는게 어떤가요 ..ㅎ
  • 레벨 중령 1 토로로로 21.08.10 11:45 답글 신고
    현피뜨자면 나올거같아요? ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 21.08.10 09:16 답글 신고
    지하3층에 자리가 남는데 왜 저길 고집하는지 이제 알겠군요 ㅎㅎ
    엘베가 없어서... 걷기 싫어서... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 최강의방패 21.08.10 09:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 내이럴줄알았다 21.08.10 10:43 답글 신고
    내이랄줄알았다
  • 레벨 대령 3 HK포로리 21.08.10 09:33 답글 신고
    엘베 없어서 지하3층은 못대는구나 ㅋㅋㅋㅋ

내려갔다가 걸려서 못올라온다는건 구라고 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 한곳만넣자 21.08.10 09:44 답글 신고
    엘베가없군요ㅋ쪼만한차도아니고 덩치큰
    두대나 박아놨으니 에효ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 정의77 21.08.10 10:36 답글 신고
    카페글 다퍼왔고 게시글에 작성했습니다
    카니발 차주분께서도 나타나서
    추가적인 글 작성하길 바랬는데
    나타나주셨네요

지인인척 글 삭튀한것도
    펑복으로 복원시켜놨습니다

저사람은 개념자체도 없고
    대형견들을 아파트 2층에서 키운다해도
    기본적인 배려심도 없기에 계단을 이용안하고
    엘베를 이용할 사람입니다

그리고 주민들이 항의하면 엘베가 두대인데
    왜굳이 같이타냐 주민을 원망하겠죠
    뻔합니다
  • 레벨 중사 1 리한이아빠 21.08.10 14:10 답글 신고
    세상에 별이상한 분들이정말많네요 ㅡㅡ;; 저리주차하구 당당히 자기잘못아니라는 건머지 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 유고팔쌈 21.08.10 10:37 답글 신고
    지하 연결 엘베가 없다는 말 한마디에 모든 퍼즐이 맞춰졌다
  • 레벨 중장 차카게살자좀 21.08.10 10:38 답글 신고
    옛날에 닷지 디코다 타고 다닐때 생각나네.

아이다호시티 산등성이 넘어다닐때.

솔직히 큰차 끌고 댕기면 자신과 남들 배려차원에서 좀 불편하더라도 한산한곳으로 이동주차하는게 상식 아닌가?

왜 굳이 쫍아터진 주차층에서들 고집피우고들 그럴까.
  • 레벨 상사 2 surfersho 21.08.10 10:38 답글 신고
    역시 3층안가는 이유가 있엇네요
    엘베 ㅋㅋ 차를 작은거 타던지 3층대고 걸어올라오던지..
  • 레벨 소위 3 나빠써 21.08.10 10:40 답글 신고
    지하 3층까지 걸어내려가기 귀찮으니까

난 지하1층 알 박기 할 꼬얌~

빼애액~~~~~~

내 자리라고~~~~~~~

매너도 없는 하찮은 것들아~~~~

내 픽업은 이 자리라고~~~~
  • 레벨 대위 3 인생최고의날 21.08.10 10:49 답글 신고
    트럭 차주 봐라.....에라이 자슥아~
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.08.10 10:50 답글 신고
    와~~ 암 걸릴 거 같다.
  • 레벨 상사 2 보물v 21.08.10 10:55 답글 신고
    전용주차장되어있는 아파트에 살던지 주택에 살던지 .. 거 심보 고약할세..
  • 레벨 소장 6월의바다 21.08.10 10:55 답글 신고
    왠지 픽업차주는 뚱뚱할 것 같은 느낌적인 느낌이...
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.08.10 10:56 답글 신고
    정신병자네 ㅁㅊ
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.08.10 11:12 답글 신고
    매너도 없고 인성이 더럽네요.
  • 레벨 병장 금사랑 21.08.10 11:24 답글 신고
    많은분들이 궁금하셨을겁니다. 왜 지하 2~3층은 자리가 충분한데 굳이 지하 1층에서
    저러는지.. 첫번째 글 올리실때 엘베가 없다고 하셨으면 좋았겠네요.
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 21.08.10 11:29 답글 신고
    오버휀다네요....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 캬아아악 21.08.10 11:30 답글 신고
    이 글을 보면서 안타까운건 이중주차(글쓴이 주차말고 평소에 하는 주민들)에 대한 일이 먼저 욕먹을 일인데

알박기가 욕 먹을일은 맞지만

이중주차(글쓴이 주차말고)로인해 알박기하신분이 욕을 다 먹는게 안타깝네요.

엘베없어서 지하2,3층 안가는건 저분만 그런건 아닌데 말이죠.

p.s. 제글에 오해를 하셔서 수정했습니다.
  • 레벨 중사 3 먹는재미 21.08.10 11:40 답글 신고
    글에 보시면 원래는 저자리에 주차를 안하는데
    저차주가 알박기하는거 때문에 일부러 주차했다고 써있어요 ~
    누가 잘못 했네마네 안타까워 하시기전에 글부터 잘..
  • 레벨 중위 3 캬아아악 21.08.10 11:51 신고
    @먹는재미 저차주의 알박기가 잘못된것 맞습니다.

글쓴분이 일부러 주차하신것에 대한건 아무런 의견 내지 않았습니다.

제 글을 잘 읽어보세요.
  • 레벨 소위 3 나빠써 21.08.10 11:44 답글 신고
    이중 주차하는 주민들이 있으면 알박기 해도 되요?
  • 레벨 중위 3 캬아아악 21.08.10 11:51 신고
    @나빠써 당연히 알박기는 하지말아야 하죠...

일이 저리 된 과정에 대한 것을 말한건데 제 글이 어렵나요?
  • 레벨 소위 3 나빠써 21.08.10 12:18 답글 신고
    일이 저리 된 과정과 이중주차는 본질적으로 무관하다고 보니까 하는 소립니다.

왜 일을 만듭니까? 지하 2~3층으로 내려가면 되는것을.
  • 레벨 중위 3 캬아아악 21.08.10 12:54 신고
    @나빠써

제가 말한 일이 저리 되었다라는 의미는 픽업트럭이 저렇게 주차를 한 과정까지만을 이야기한것이니

글쓴이의 이중주차와 별게로 생각하는것은 저도 마찬가지입니다.

제가 글을 명확하게 쓰지 않았던것 같네요...
  • 레벨 중사 1 숙주빼고차슈추가 21.08.10 12:25 답글 신고
    어떤분은 저부터 주차 똑바로하라고 하시는데요. 전 저자리에 평소에 주차안합니다.

픽업트럭때문에 일부러 틈 생겼을때 주차한거고요.

저자리에 주차하면 안쪽에 주차한 차량 나가기 힘든거 저도 알고있습니다. 그래서 주차 안합니다.

라고 써있네요

그럼 뭐가 먼저이고 뭐가 문제의 시작이었는지 확인이 가능할텐데요..

글이 길어 끝까지 읽기 싫으면 대충아는대로 댓글을 달지 않는 것이 좋습니다.

그와중에 대댓글에 제 글을 잘 읽어보세요 라고 써두셨네용
  • 레벨 중위 3 캬아아악 21.08.10 12:44 신고
    @숙주빼고차슈추가
    글 다 읽었고요.
    본인 주차 똑바로 하라는 소리 안했습니다.
    이렇게 서로 불편하게 된 원인이 아파트 주민들의 무분별하고 무책임한 이중주차때문이라는 겁니다.
    픽업트럭때문에 그렇게 주차하신거에 대한 이야기가 아니고요...
    제 글이 어려웠다면 죄송합니다.
  • 레벨 소위 3 나빠써 21.08.10 12:58 답글 신고
    정의의 사도라서 이중주차 근절을 위해 이 한몸 불사르는 심정으로 저리 했다는 의미신지요?

제일 좋은 자리에 알박기로? 그래서 무개념 주민들과 이중주차가 원인인데 안타깝다??

이렇게도 해석이 가능하군요.

수 많은 의견 주신분들 다 바보 되셨네요.

저런차는 기본적으로 민폐가 최대한 안 되는 곳에 주차하는게 기본 아닌가요?

본인 편하자는 이기심, 그리고 걷기싫다는 이유로 저러는 걸로 보이는데 의견 차이가 많으시군요.

그리고 님 글이 어려운게 아니라, 납득이 안 되거나 님이 글을 못 쓰시는겁니다.

제 글이 어렵냐고 되 물어보지 말아주세요.
  • 레벨 중위 3 캬아아악 21.08.10 13:13 신고
    @나빠써

정의의 사도라서 이중주차 근절을 위해 이 한몸 불사르는 심정으로 저리 했다는 의미신지요?
    -> 아니요. 이중주차로 인한 불편함을 견디다가 본인도 막가자는 심정인걸로 보여서 그렇네요.

제일 좋은 자리에 알박기로? 그래서 무개념 주민들과 이중주차가 원인인데 안타깝다??
    이렇게도 해석이 가능하군요.
    -> 해석은 나름입니다만 저분이 욕먹어서 안타깝다가 아니라 저분만 욕먹어서 안타깝다 입니다.

수 많은 의견 주신분들 다 바보 되셨네요.
    -> 저도 의견주신분들과 같은 의견이지만 다른 시각으로도 본것입니다.

저런차는 기본적으로 민폐가 최대한 안 되는 곳에 주차하는게 기본 아닌가요?
    -> 동의합니다.

본인 편하자는 이기심, 그리고 걷기싫다는 이유로 저러는 걸로 보이는데 의견 차이가 많으시군요.
    -> 저분만 그런 이기심을 갖고 있는게 아니죠.

그리고 님 글이 어려운게 아니라, 납득이 안 되거나 님이 글을 못 쓰시는겁니다.
    -> 몇줄 안되는 글을 한쪽으로 치우쳐서 왜곡해서 보신분들이 많은듯 합니다.

제 글이 어렵냐고 되 물어보지 말아주세요.
    -> 몇줄 안되는 글을 한쪽으로 치우쳐서 왜곡해서 보신분들이 많은듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 syasya 21.08.11 00:43 답글 신고
    @캬아아악 님

엄청 점잖으시네여.
    올바른 토론은 본받고 싶습니다.

다만 이중주차는 이미 더한곳도 많아서 사실 손보기가 어렵더라구요.
    그에비해 저정도 행위는 정말 비상식이라서 모두 거기에 꽂혀있습니다.
    이중주차에 매우 열내며 해명한 저 차주도 이해 안가구요. ^^

저희 아파트도 오래된 아파트라 차뺄때 테트리스 많이하고 그러려니 합니다만.. 저정도 차주 있으면 그건 못봐주겠네요.
    아마 그 선에서 모두 님 덧글에 반대의견 세우시는거 같아요.
  • 레벨 중위 3 캬아아악 21.08.11 10:02 신고
    @syasya

네 맞는 말씀입니다.
    제가 너무 원론적으로 접근을 해서 오해를 하신것 같습니다.
    말씀 감사합니다.
  • 레벨 소장 국빱매니아 21.08.11 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 만약 저 트럭 주인.. 차 한대 더사면..
    저 카니발 자리에 대겠지...

왜?? 아예 기둥이랑 기둥사이에 대문을 달아서 전용 차고로 쓰지
    .ㅋㅋㄴㄴㄴ
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.08.10 12:18 답글 신고
    이 당당함은 ???????
  • 레벨 상병 인생행복함 21.08.10 13:41 답글 신고
    결국은 귀차나서...... 라니 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 광주마을이장 21.08.10 14:07 답글 신고
    ㅉㅉ 한번사는인생 인성파탄에,,, 그지같이사는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 빨간레니 21.08.10 15:36 답글 신고
    본인도 차크기때문에 지하자리 절반은 못씁니다
    저 주차하면 옆에 차에서 못내려요...그만큼 쫍습니다.
    그래서 그냥 지하3층까지 내려가서 자리있으면 주차하고 없으면 이중주차해놓고 9시에 도로변주차가능이라 옮겨놓고 다음날 오전7시에 출근합니다.
    거지처럼 주차하는 애들있다고 저까지 거지가되어버리면 쪽팔리지 않을까요?
    오토바이로 주차자리 찜하는 비엠놈, 좁은 2자리 대각석으로대는 스타렉스 선무조건 물어버리는 포터 등등
    1년동안 보면서 이사나가야겠다 생각했지 나도 저렇게 하자! 라는생각 품지도 않았네요.
  • 레벨 대위 3 착한생각 21.08.10 18:14 답글 신고
    어찌보면 입주자들이 다들 지들 편하자고 1층에 알박기, 이중주차를 하니 곪아 터진거네..
    다들 이기적인거임... 1,2층 더 걷는게 싫어서..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 연대보급병 21.08.10 20:07 답글 신고
    한두층 더 걷는게 힘들면 인생은 어케사나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.08.11 08:54 답글 신고
    아파트에 큰차 가져왔으면...

미안해할줄 알아야지...

그로인한 피해는 오롯이 입주민들이 받는건데...ㅉㅉㅉㅉㅉ

역시 병자병모는 진리..ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.08.11 17:02 답글 신고
    한집당 5대가 무료이면 주차장이 널널 하다는건가요???
    엄청 좋네요~
    그게 아니라면,, 관리소 주차장건 을 개선 해야 할거 같네요,
    적극 건의 해야 할듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장