바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.08.18 08:02 답글 신고
    저도 마지막에 추천 구걸이 있어서 의심은 했지만 서글프네요
  • 레벨 중위 1호봉 마이보고싶어 21.08.18 09:19 답글 신고
    저도요
    유치하단 생각이 들더라고요
  • 레벨 상병 조단아빠 21.08.19 07:46 답글 신고
    "오늘도 '첼로'는 선향영향역으로"하면서 본인을 3인칭화 할 때, 느낌이 쎄 했습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 무사0815 21.08.18 16:06 신고
    @찢어진형수바지 아이 씨바 일베새끼 그만좀 나대라 아무데나 다 껴서 관종새끼마냥 글싸지르는거 보니 토나오네
  • 레벨 일병 꼬꼬마놀자꾸나 21.08.19 07:45 답글 신고
    어려운 처지에 있는 사람이 누군가 손을 내미는데 의심부터 할 사람 몇이나 될까요.
    보배라는 선한 영향력에 앞장서는 사이트에서 만났으니 믿었을테고 법인계좌 폐업된건 일반인이 확인 할수가 없습니다.사업자 번호라도 알아야 홈텍스가서 조회해보지 그리고 법인계좌니까 더 믿었겠죠.
    사기 치자고 마음 먹고 덤비는데 당할재간 없습니다.뒤늦게 이런식으로 피해자 탓 하는 글 올리는분들 이해가 안돼네요.
    본인이 겪었다고 생각해보시고 글 좀 쓰세요.
    피해자분들 두번 죽이는 겁니다.
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.08.18 08:08 답글 신고
    세상에 공짜는 없는법이지요...
  • 레벨 상사 1 화성동탄인 21.08.18 08:18 답글 신고
    그분이 글적은 내용 자체는 무상으로 도와줬다는 식이였습니다. 단지 커피쿠폰받고 감사의 카톡 받았다는 식. 하지만 실제 도움이 필요하신분들에게 과하게 돈을 받고 중간에서 삥땅한게 걸린거죠.
    선한영향력이라고 할려면 가진걸 나누어야 하지 않을까요?
    소장이 제대로 접수되었는지도 확인 해야 할겁니다.
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 21.08.18 08:40 답글 신고
    뭐가 애매하다는건지
    이사건은 부자,서민이 포인트가 아니에요
    공짜라는 프레임뒤에 다른 거래가 있었다는게 포인트
  • 레벨 소령 1 o블랙호크o 21.08.19 00:24 답글 신고
    변호사법위반 선량한 보배인들을 기망한죄 사기 당신은 지금 사기꾼 옹호하는글?? 한패거리?
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.08.18 08:11 답글 신고
  • 레벨 상사 1 화성동탄인 21.08.18 08:15 답글 신고
    저 역시 쌩했는데 열광하는 분들이 많아 마음에 상처 받는 분들도 많을 듯 합니다.
  • 레벨 중령 1 안사돈플러스 21.08.18 08:52 신고
    @화성동탄인 상처받은 1인입니다. 세상 다양한사람들이 있길래...난 또 아카라카초님처럼 신기하고 정의로운 사람으로 생각하고 응원했는데... 충격 받아서 아침 사무실에서 멍때리고 있어요ㅜㅜ 그래도 중립기어 넣고 좀더 지켜볼께요.문서비용정도의 실비는 받을수 있지 않나 해서요.
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 21.08.18 08:28 답글 신고
    그랬어야 했나봐요. 열광한 건 아니지만 무작정 의심받으시는 것 같아 마음이 좋지않아서 안쓰러워서 댓글 몇개 달았었고. 이번 불륜사건엔 화이팅댓글달았다가 부부일은 부부만이 아는지라 아닌듯해서 삭제했네요.
  • 레벨 중사 2 mustangdoux 21.08.18 08:21 답글 신고
    닉넴이 프린스일때 알아봤어야 하는데
  • 레벨 상사 1 화성동탄인 21.08.18 08:23 답글 신고
    아카님 글에 댓글에 비추누르는 알바는 누굴까 궁금하네 무조건 비추네.
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 21.08.18 08:25 답글 신고
    흠...눈에 보이는 것만 믿는다라고 댓글을 남긴적이 있었어요. 진실은 당사자만이 알것이라고..
    무작정 의심하는 건 옳지않다라고 생각했을뿐인데.저도 순탄한 삶만 산 것도 아닌데 나이가 마흔이 넘어도 어렵네요..
  • 레벨 원사 3 테라칸000 21.08.18 08:35 답글 신고
    인터넷글 믿지 말아야할 이유.
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 21.08.18 08:38 답글 신고
    예상이 맞았군. 난 변호사 비스무리한 사람인줄
  • 레벨 상사 3 김라이프is쿨 21.08.18 08:49 답글 신고
    이상하게 생각하긴 했습니다.
    첫 번쨰는 지난번 학폭 관련 도움 주었다는것에 대해 가해자가 전학을 원치않아서 학교를 상대로 행정심판 제기 했는데, 이 부분은 학교가 충분히 디펜스 가능하고 질 리가 없는 사항이거든요. 근데 거기에 무슨 도움을 주었다는거지? 하며 의심하긴 했는데 검찰 조사에 도움을 주고 있다고 해서 넘어갔거든요.
    두 번째는 모든일에 쪽지로 문의주면 도움주겠다고 했는데 한 사건 맡는데도 시간과 돈이 어마하게 소요되는데 모든일에 그럴 수 있다는게 이상했죠
    마지막으로 언제부터인가 도움받은 사람들이 글을 올리기 시작했는데 그 내용이 구체적이지 않고 두루뭉술 한점이 이상했죠.
    결국엔 결과론적 해석이긴 하지만 진정으로 약자를 도와주는 사람이 나타나길 바랬습니다.
  • 레벨 소위 3 이뚜띠개 21.08.18 08:56 답글 신고
    이게 사실이면 엄청난 스케일에 구라가 탄생하는건가요~~
  • 레벨 상사 1 화성동탄인 21.08.18 08:57 답글 신고
    보배판 수산업자 첼로의질주
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 21.08.18 08:58 답글 신고
    세상에 믿을사람 정말 없네요.. 비리가보여서 드러내기까지 고민 하셨겠어요 아카님도.
  • 레벨 상사 1 화성동탄인 21.08.18 08:59 답글 신고
    그래도 바로 잡아주는 누군가가 있어 보배가 돌아가겠죠.아카님 아니였다면 더 많은 피해자가 생겼을테니까요.
  • 레벨 중사 2 빵군 21.08.18 08:59 답글 신고
    자동차용품점 관련 내용에 금액 왔다갔다 하는거 보고 쌔했는데 어째 안좋은 예감은 틀리지 않는 건지 모르겠네요.
  • 레벨 소장 흑마력 21.08.18 09:01 답글 신고
    헐~
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.08.18 09:04 답글 신고
    하…진짜 좋은 일 하시는 줄 알고 무턱대고 추천만 눌러댔는데;;;
  • 레벨 병장 대부K 21.08.18 09:09 답글 신고
    어려운 사람들에게 선뜻 나서서 큰도움주는
    분인줄 알았는데..세상에 저런 사람도 있구나
    했는데..제가 사기당한 기분이네요ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 1 아수라발작 21.08.18 09:22 답글 신고
    첼로 이양반글은 항상 길었던 기억이 나네요

혀바닦이 긴놈들 특히 말많은놈들은 뭔가 있는듯히요.. 사짜 기질

그래서 글 나오면 뒤로가기했네요 항상
  • 레벨 원사 3 써후한 21.08.18 09:23 답글 신고
    스캔들이네요
  • 레벨 원사 2 다이소종이컵 21.08.18 09:34 답글 신고
    어매어매 아니 무슨 씨부럴, 결국은 보배를 자기 돈벌이로 이용했다는건가요
  • 레벨 소령 3 0밤하늘의별0 21.08.18 09:37 답글 신고
    근데 이 분 방송인가 기사까지 나오지 않았나요?? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 해적왕 21.08.18 09:40 답글 신고
    세상이 힘들수록 영웅이 아니라 사기꾼이 더 판치는 법이라는 걸 느낍니다

세상에 공짜는 없다는 말은 진리예요
  • 레벨 중령 3 3419528 21.08.18 09:41 답글 신고
    아이고 , 세상 헛살았네요, 멍합니다.
  • 레벨 하사 3 니가사는세상 21.08.18 09:50 답글 신고
    저도 나름 법으로 밥을 먹고사는 사람이라
    저는 돈받을 수 있다고 생각했습니다. 소송이나 기타 법절차는 절차비용이 생각보다 큽니다. 아무리 봉사한다고 해도
    그건 받아야 한다고 생각했죠.
    그리고 재력있는 분이고 전속법률전문가가 있으면 사이사이 이런저런 사건들 무료봉사한다고 할 수 있다고
    봤습니다.
    결론이 이러니 뭐 할 말이 없네요.
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.08.18 09:54 답글 신고
    쪽지 확인하세요,,,, 이런 댓 다는 시키들 다 사기꾼임....ㅋ
  • 레벨 하사 3 남양성모성지 21.08.18 09:54 답글 신고
    보배의인상 할때부터 이상했지요.. 글도 좀 엉성했고.. 몇번 이상하다 댓글 달려다가 도움받는 다는 분들 피해갈까봐 방치했는데 아쉽네요.
  • 레벨 원사 3 다시보니존슨 21.08.18 09:56 답글 신고
    저도 댓글 달면 욕먹을까 첼로님 댓글은 그냥 안달았는데...,
    저렇게 선의로 아무 댓가없이 도와주는 사람이 왜 굳이 "추천"에 집중할까라는 의구심이 들었네요.
    앞으로 보면 알겠지만 아카라카초님이 언급하신게 첼로님 아닐까 합니다.
  • 레벨 병장 아주까리씹빠빠 21.08.18 09:58 답글 신고
    후기글본것중에 소소한수수료줬다는말에 먼가이상하다 생각만했었는데.
  • 레벨 하사 1 맑고예쁜오늘 21.08.18 10:01 답글 신고
    무슨일인가요?
    저도 집에 어려운 일이 일어나서 쪽지로 그분께 도움 요청했는데
  • 레벨 상사 1 화성동탄인 21.08.18 12:45 답글 신고
    간사한 뱀이 많이 먹을려다 배터졌어요. 변호사도 없는 사기꾼
  • 레벨 간호사 사랑겨이 21.08.18 10:03 답글 신고
    살다보면 일면식 없는 사람을 뜻하지 않게 도움을 주게되면서 느끼게 되는 보람이라는걸 순간 느끼다보면 계속적으로는 아니라도 잠시나마 개인적 시간을 할애해서 도움 주시는가보다 라고 생각만 했는데 결국 이런 결과가 나오네요.
  • 레벨 소위 1 제2자유로TSI 21.08.18 10:03 답글 신고
    눈앞의 이익에 후기 남기고 보배를 기만한 사람들도 정신차리고 반성해야 함.
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.08.19 00:11 답글 신고
    첼로 매스컴 또 타겠네
    은팔찌 차고 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 21.08.19 00:46 답글 신고
    전문적인 팀 으로 사기를치는게 아닌가하는~~
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.19 02:26 답글 신고
    그동안 얼마나 해먹었을까
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.19 02:28 답글 신고
    변호사 법 위반
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.19 02:28 답글 신고
    사기는 살인죄
  • 레벨 원사 3 N0AH 21.08.19 03:16 답글 신고
    요즘 사무장 사칭하는 인간들도 많고,
    브로커도 많지만, 첼로는 이도 저도 아닌, 그저 사기꾼 쓰레기일뿐!!
  • 레벨 일병 김빙삼 21.08.19 06:19 답글 신고
    부자면 무상으로 해준다는 건 어느나라 무슨 논리지…어이없네 ㅋ
  • 레벨 병장 거북이알 21.08.19 07:22 답글 신고
    이상한 점이 한둘이 아니었죠 도와준다면서 기프티콘 받은 사진을 여러장이나 올리고(도대체 무슨 의미지?) 추천 구걸에.. 말끝마다 첼로프린스는 어쩌고 3인칭대화;; 그리고 사내 변호사를 업무 관련없이 사적으로 부려도 되는건가? 계약위반일텐데? 왜 변호사는 가만히 있지? 로펌들어가서 수임 한건만 잡아도 몇백씩 버는데 왜 사서 고생이지? 법조계가 불황인가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장