바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 21.08.18 11:29 답글 신고
    헐....만약 저였다면 사진처럼 행동했을듯...생각을 고쳐먹게 되네요!!
    답글 0
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.08.18 11:29 답글 신고
    읽고보니 그렇겠네요. 근데 저건 뚜껑을 여는게 아니라 막한 낙옆이나 쓰레기 치우는 것 아닌가요??
    답글 2
  • 레벨 원사 1 개구리병장형우 21.08.18 11:34 답글 신고
    저상태에서 뚜껑 우찌엽니까 수압때문에 열기힘들건데.맨홀뚜껑 구멍난곳에 이물질 제거하는 모습인듯합니다
    답글 6
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 21.08.18 11:29 답글 신고
    헐....만약 저였다면 사진처럼 행동했을듯...생각을 고쳐먹게 되네요!!
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.08.18 11:29 답글 신고
    읽고보니 그렇겠네요. 근데 저건 뚜껑을 여는게 아니라 막한 낙옆이나 쓰레기 치우는 것 아닌가요??
  • 레벨 상사 1 화초맨 21.08.18 16:32 답글 신고
    저 사진이 멘홀 여는 사진이냐 낙엽을 치우는 것이냐가 중요한 게 아니고요,
    저런 식으로 멘홀을 열지 말라는 게 핵심입니다.
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.08.19 06:40 신고
    @화초맨 ㅎㅎㅎ 맨홀 열지 말라는게 핵심이고 이물질 제거하지 말라는 말과는 다르죠.
  • 레벨 원사 3 goldmoont 21.08.18 11:29 답글 신고
    너무너무 좋은 조언이십니다.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.08.18 11:30 답글 신고
    그럴수도 있겠네요
  • 레벨 원수 Parcferme 21.08.18 11:31 답글 신고
    네 조언 감사드립니다
  • 레벨 중위 3호봉 fnzl0622 21.08.18 11:31 답글 신고
    정말 널리 알리겠습니다.
    선의로 한 행동으로 피해입으몀 안돼죠.
    감사합니다~
  • 레벨 대령 2 롸뛔는말야 21.08.18 11:32 답글 신고
    아하 그렇군요
  • 레벨 대장 불광불급13 21.08.18 11:32 답글 신고
    수압은 정말 무섭죠
  • 레벨 대장 끄어엌 21.08.18 11:33 답글 신고
    무섭네요
  • 레벨 원수 검둥개 21.08.18 11:34 답글 신고
    무섭네요
  • 레벨 원사 1 개구리병장형우 21.08.18 11:34 답글 신고
    저상태에서 뚜껑 우찌엽니까 수압때문에 열기힘들건데.맨홀뚜껑 구멍난곳에 이물질 제거하는 모습인듯합니다
  • 레벨 하사 1 문탈레반 21.08.18 11:45 답글 신고
    실제로 열어서 사고난거 제가 확인했습니다.
  • 레벨 대위 3 매너제로 21.08.18 12:27 답글 신고
    살짝 들어서 옆으로 밀면 밀릴거 같은데
  • 레벨 소령 1 미아리곧휴무당 21.08.18 12:30 답글 신고
    힘 존나 주면 열리는거지 맨홀 뚜껑이 뭐라고 안열립니까
  • 레벨 원사 3 대한건아만쉐이 21.08.18 12:30 답글 신고
    수압때문에 안열리는게 맞는데 위에서 누르는 수압 말고도 아래에서 올라오는 수압도 있어요...
    멘홀 뚜껑 아래로 물이 흘러 나가야 되는데 역류하면 뚜껑이 열릴수도 있습니다
  • 레벨 대령 3 볼뻘건 21.08.18 11:38 답글 신고
    동직원들 저러고 많이 다니던데...ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 까를로스 21.08.18 11:41 답글 신고
    미처 생각을 못했네요. 위험한 행동이네요.
    알려주셔소 감사드립니다.
  • 레벨 원수 케구오너 21.08.18 11:46 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.08.18 11:49 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 간호사 금금 21.08.18 11:58 답글 신고
    이런거 재난예방방송이나 뉴스에서 다뤄주면 좋을텐데
  • 레벨 상병 전방예의주시 21.08.18 12:23 답글 신고
    이런 좋은정보는 많은분들 보시라고 ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 아메리카누 21.08.18 12:24 답글 신고
    와. 무섭네요
  • 레벨 대위 3 폴링업 21.08.18 12:24 답글 신고
    사진은 그냥 배수구 이물질 치우는거 같습니다
  • 레벨 소령 3 필소굳 21.08.18 12:25 답글 신고
    팔다리가 떨어져나갈 정도로 수압이 쎄다구요?? 와~~
    지면에서 물의 높이가 어느정도 되야 그렇게 쎈겁니까??
  • 레벨 중사 2 정수리똥냄새 21.08.18 12:34 답글 신고
    물 수압 상상외로 쎕니다

궁금하시면 물이 가득한 욕조 뚜껑 들어보시면 느낌 올겁니다.

1000mm 빈 배수관에 순식간에 물이 몰리면 그 속도와 압력은 어마무시 합니다

고딩때 기억으로 베르누이의 정의던가?

유체 이동시 좁아질때 같은 양을 유지하기 위해 속도가 빨라진다

아마 이런 내용이었을 겁니다.

아뭏든 저런 물의 무게가 한쪽으로 쏠리다 걸리적 거리는 사람 몸따위는 찢어버리겠죠.

암튼 조심들 합시다
  • 레벨 하사 1 문탈레반 21.08.18 12:43 답글 신고
    빨려 들어가면 어디로 가겠습니까.
    배수로 안에서 여기 부딪치고 저기 부딪치고 하면서 몇 백미터를 갈수도 있는거죠.
    그래서 온전할 수가 없는거죠.
  • 레벨 상병 중고차마니아 21.08.18 12:32 답글 신고
    이거 정말 죽음으로 가는 지름길입니다.
  • 레벨 상사 3 FA 21.08.18 12:34 답글 신고
    네....처음알었네요
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 21.08.18 12:56 답글 신고
    말되는 거네
  • 레벨 대위 1 굵고짧게 21.08.18 13:01 답글 신고
    생각도 못했는데.....
  • 레벨 병장 그랬구만 21.08.18 13:02 답글 신고
    저런 나무로는 맨홀 못열죠.. 보통때도 맨홀 열려면 쇠고리 같은거로 구멍찾아서 힘들게 들어올리던데.. 물이 저리 많을땐 맨홀뚜껑이 어느정도 열려있지 않는한 못 열어요.. 아마도 배수구멍 막힌 쓰레기 치우시는거 같아요...
    저사진은 아니겠지만, 글쓴이 님 말처럼 맨홀같은거 저런상태에서 열면 못빠져나올껍니다.. 물 확 들어가면서 빨려들어가요..
  • 레벨 상사 1 전국보스 21.08.18 13:04 답글 신고
    와~그럴수도 있군요~처음 알았네요~!!
  • 레벨 중위 1 파파마마 21.08.18 13:06 답글 신고
    저렇게 뚜껑을 열 때 기준을 제시한다면 발목 복숭아뼈를 기준으로 하세요
  • 레벨 상사 1 boy9781 21.08.18 13:30 답글 신고
    펑상시에도 열기힘들어여.
  • 레벨 대령 1 잘살아보세23 21.08.18 13:42 답글 신고
    수압때문에 뚜껑이 열리나요
    힘도 좋네요
    그냥 뚜껑에 덥힌 쓰레기정도나 치우지.....
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.08.18 13:52 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.

이런걸 학교에서 안전교육으로 가르쳐야 하는데

이런데서 배우는군요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.08.18 13:54 답글 신고
    맨홀이 아니더라도 배수로 철제 뚜껑에 뭐 막혔다고 열다가 쓸려들어갈 수도 있겠네요..
  • 레벨 중사 1 BH로뚱 21.08.18 14:04 답글 신고
    주의해야하는건 맞는데 정상적인 맨홀이면 25kg이상 넘어갈껍니다 전용으로 쓰는 갈고리같은거 있는데 그거 걸고 들어올려야하는게 대부분이쥬

조심하자는 말씀엔 적극 동의합니다.
  • 레벨 하사 1 톡툭 21.08.18 14:17 답글 신고
    맨홀따꽁이 냄비따꽁입니까?한명이 들지도 못해요 그리고 수압이 엄청날텐데
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 21.08.18 15:16 답글 신고
    무섭네
  • 레벨 소령 3 멍충이 21.08.18 16:46 답글 신고
    마른날 멀쩡한 맨홀뚜껑도 장정둘이 용쓰면서 제끼던데 비오는날 침수된 상태에서 아마추어가 그냥 열 생각도 못할거같은디...
    위에 낙엽이나 치움됐지 뭐ㅋ
  • 레벨 대위 3 술이 21.08.18 16:47 답글 신고
    소용돌이 되는거죠.
    욕실에서 물 뺄때 그게 구멍이 크면 난리남.
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 21.08.19 00:15 답글 신고
    흠...좋은 정보에 아이디가 걸리적~
  • 레벨 하사 1 문탈레반 21.08.21 23:58 답글 신고
    벌레잡는 탈레반인데요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장