바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.11 01:14 답글 신고
    저건 부모잘못
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.11 01:14 답글 신고
    가정교육이 들 된것
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.11 01:19 답글 신고
    가정교육 못받은애들이 저러는데~ 저런 애들이 갈수록 많아지고~ 혼자일때보다 둘 이상일때 더 많이 그러고~ 남자보다 여자애들이 차 무서운거 모르지요~
  • 레벨 중사 2 너님싱고 13.10.11 10:08 답글 신고
    귀에 뭘 꼽고 다니나..왜저럼?
  • 레벨 하사 2 야마통 13.10.11 10:31 답글 신고
    저학생 도덕은 모르지만 교통법규는 아는듯한데.
  • 레벨 이등병 사긴사야되는데 13.10.14 09:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.11 10:34 답글 신고
    미친년
  • 헌병 보배드림 13.10.11 10:56 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 Mansama 13.10.11 11:12 답글 신고
    애어른 할거 없이 요새 신호를 안지키는 사람이 너무 많아요.
  • 레벨 소위 2 기획대표 13.10.11 11:24 답글 신고
    그래도 다행인건 횡단보도로 건너네요 ㅋㅋ

가정교육이 되다가 말았네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 충격받은트라제 13.10.11 12:05 답글 신고
    횡단보도니 어쩔수 없구만...그래도 교육은 다시 한번
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.11 12:40 답글 신고
    ㅋㅋ 어쩔수없는게 아니죠

횡단보도로 건너야하는건 당연한거고

파란색일때 건너야하는건 유치원아기도 아는사실이고요

다른 애들은 파란불에 건너려고 다 기다리는데 지혼자 차사이로 막무가내 들이대네...

차량이 하나도없는 한적한시간도아니고 저리 차들이 쌩쌩달리는데

저리 태연하게 달려오는차들 신경도안쓰고 신호위반을하는데

블박차량이 어린이보호구간이라 서행했고 전방주시 잘해서 사고안난거임..
  • 레벨 중장 쭈니부릉 13.10.11 12:44 답글 신고
    난곡중학교 앞이네여~
    난곡중아니면 독산고 애인가부네~
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 SUBARU 13.10.11 17:31 답글 신고
    딱 제가 하고 싶은 말이네요.
  • 레벨 원사 2 야동근육 13.10.11 18:15 답글 신고
    어린이가 아닌 것 같은데요..

행단보도를 건넌 곳이 어린이 보호구역이고 건넌 학생은 중학생 이상으로 보입니다

학습능력이 덜 발달되서 어떤 돌발행동을 할지 몰라서 보호구역으로 지정을 한건데..

도덕과 기본 사회질서를 다 아는 학생이 어린이 보호구역 행단보도에서 저렇게 지나갔다고

잘못된 행동에 대해서 그냥 넘어가면 저 학생은 또 저런 행동을 할 것 같습니다..
  • 레벨 중사 1 핵심인재 13.10.11 12:53 답글 신고
    빨간불에 행당보도 지나간건 어린이 잘못인건 맞습니다.

하지만, 어린이 보호구역이므로 30㎞이하로 운전해야합니다.
    반대편차량이 빠른속도로 지나가는데.. 잘못했다고 보아지며,
    만일, 신호등 있는 행단보도에 빨간불이 켜저 있을 지라도
    사고나면 운전자 잘못이 높습니다.
  • 레벨 하사 1 초짜드림 13.10.11 13:19 답글 신고
    다 어른들한테 배운거라는 불편한 진실
  • 레벨 소장 장길수 13.10.11 13:30 답글 신고
    저러다가 무단횡단하는 년 차에 깔려서 대가리 터지는 거 한번 봐야 정신 차리지. ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 후랴달넘 13.10.11 15:41 답글 신고
    횡단보도잖아요
    저런 아이 치면 클납니다
    돈도 돈이고
  • 레벨 대령 1 DYNASTY25 13.10.11 21:25 신고
    @후랴달넘 횡단보도도 횡단보도지만, 어린이보호구역.. 사고시 감빵행....
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.10.11 14:23 답글 신고
    에휴 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 M3개고기 13.10.11 14:24 답글 신고
    한국놈들이 oecd국가 사고사2위에 가장큰이유가 말을안들처먹지요....
    말안들처먹는놈들이 뒤질확율도 높겠지요..
  • 레벨 일병 달려라뿡뿡이 13.10.11 14:52 답글 신고
    에효... 저런아이가 크면 올림픽도로 횡단하는 어른이 될듯합니다...
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.10.11 15:30 답글 신고
    차 무서운 줄 모르네...
  • 레벨 훈련병 wisestar 13.10.11 15:35 답글 신고
    조만간 엄한사람 하나 잡것네....
  • 레벨 하사 1 세스나기 13.10.11 15:41 답글 신고
    헐... 우리동네네요.... 저 동네가 워낙 학교 밀집지역이라...;;;; 별의별 애들이 다 있죠 ㅋㅋㅋ
    미성초등학교, 난곡중학교 출신인데...훗..
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.10.11 16:06 답글 신고
    요즘애들 길에다가 쓰레기 버리고 무단횡단하고 뭐 그러고도 아무렇지도 않게 다닙니다.
    학교교육이 문제가 있는건 알지만 학부모치맛바람에 선생들이 벌벌떠는 교육이고
    집안교육은 자기 애들이 밖에나가서 손가락질 받던 안받던 주눅들지 않게하려는 부모들의 이기심이
    인성에 커다란 금이 가게 만든거죠....
  • 레벨 이등병 유성정사장 13.10.11 16:07 답글 신고
    한 바쳐봐야 정신차리지
  • 레벨 훈련병 덕천동먹갈치 13.10.11 16:07 답글 신고
    도대체 학교에서 멀 배우노?
    일상에 살아가는 기본 질서도 모르는것들 쯧쯧
  • 레벨 중령 2 떵꾸라떼 13.10.11 19:10 답글 신고
    부모가 문제

모든 원인은 가정교육에서 발단~~~
  • 레벨 소장 skyIineGTR 13.10.11 16:10 답글 신고
    한국법때문에 어쩔수음슴
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.10.11 16:18 답글 신고
    신호등따윈 아웃오브안중
  • 레벨 원수 카마로 13.10.11 16:20 답글 신고
    큰일날라고 에효
  • 레벨 중사 2 싼티나는현기차 13.10.11 16:31 답글 신고
    그냥 밀어버려도될텐데~!!! 저개념없는초딩 같으니라고 -_- 아니면 욕한바가지를 해줘야됩니다~
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 13.10.11 16:47 답글 신고
    어린이 보호구역에선 발생할 모든 상황을 염두해 두고 절대 천천히 댕겨야 합니다. 사고 나면 진짜 말 그대로 ㅈ땜...... 그리고 아해들은 아무리 교육 시켜도 안 들어 쳐 먹기들 때문에 운전자가 알아서 조심 해야 해요.
  • 레벨 소위 1 복카치오 13.10.11 16:49 답글 신고
    교육 암만 시켜봐라 말듣나~ㅋ
  • 레벨 소위 3 대구아칠이 13.10.11 17:13 답글 신고
    리틀 ㅈ개념녀 ... ㅋㅋ
  • 레벨 원수 하얀피 13.10.11 17:28 답글 신고
    귀싸대기
  • 레벨 일병 SUBARU 13.10.11 17:39 답글 신고
    이 영상을 올린사람은, 초등생이 신호를 안지키고 건너는게 맘에 안드는건지
    아니면 빵 했는데 안쳐다보고 그냥 가니까 열받은건지..

어린이 보호구역이니 천천히, 주의해서 지나가면 되지 곧 들이받을 기세로, 거기다 안선다고 빵 거리는 사람이나 그걸 갖고 미친년, 다쳐라 등등 막말하는 놈들 보니 한심해서 한마디 남긴다..

차 운전하면 무슨 벼슬자리에라도 오른건가?
    차량대 차량으로 시비가 붙은거라면 이해가 가지만 학교 앞에서 횡단보도 지나가는 아이한테 뭘 이겨보겠다고 지랄들이신지...

한가지 더 보태면, 마트(고속도로 휴게소도) 같은데 가서 차 대고 매장입구 가면서 횡단보도 그려진 곳 지나가려면 뭘 그리 꼭 차가 먼저 지나가려 하는지...
    미국 같으면 10미터 앞에 사람만 보여도 횡단보도 마크가 있던 없던 지나갈 때까지 차가 기다린다.
    일본도 항상 사람이 우선이고. 사람 지나가는데 가라고 빵 거리는 놈은 없거니와 이상한놈 취급 당한다.

뭐 내가 이런말 하면 그래 미국가서 살아라 일본가서 살아라 하겠지..
    내말인 즉, 좀 여유를 갖고 살아라..
  • 레벨 상병 안어울림모터스 13.10.11 17:57 답글 신고
    로마에선 로마의법을따르라..
    미국가서 사세요 그럼..
  • 레벨 병장 형돈이와대준이 13.10.11 20:54 신고
    @안어울림모터스 맞는말 했는데 꼭 그렇게 비꼬와야 속이 편합니까~둥글게 삽시다.양보하고 미덕을 보이자는게 로마법 한국법 따지면서 비꼴일입니까~세상 참 짧습니다,저 아이가 깨우칠 날이 올겁니다
  • 레벨 중위 1 박덕배 13.10.11 23:36 답글 신고
    저런애는 분명 잘못된거고 빨간불에 저리 태평하게 건너는건

잘못된거라 어른들이 알려줘야 앞으로 큰 사고가 안나죠

무조건 감싸고 돌면 나중에 더 큰사고남
  • 레벨 대위 3 베이비복근 13.10.13 00:39 답글 신고
    네~다음 미국인~
  • 레벨 하사 2 팬더렌브루마스터 13.10.13 02:51 답글 신고
    너부터 여유를 갖고 살아라. 꼭 그렇게 악플을 달어야 속이 시원하냐?
  • 레벨 소장 별보기 13.10.11 17:50 답글 신고
    칠테면 쳐라 겠지.뭐
  • 레벨 병장 김해촌닭 13.10.11 19:04 답글 신고
    미친 나같으면 창문열어서 욕한다 ㅡ 생각없이 다니나 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 배고픈볼펜 13.10.11 19:16 답글 신고
    곧 뒈질거 같은데요
  • 레벨 대위 2 설유지 13.10.11 19:20 답글 신고
    저건 아이가 문제가 있는겁니다
    학업스트레스로 인하여 판단력이 흐려진것이며
    차라리 죽는게 낫다는 형식의 마음가짐으로 살아가는 아이입니다
    우울증..상당이 위험합니다
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.10.11 19:27 답글 신고
    흠................. 요즘애들 거의다 저런다는... 저상황에 뛰면 쪽팔린다고 생각하는듯~
  • 레벨 일병 빛나라 13.10.11 19:40 답글 신고
    할말없어 ㅋㅋ 우리도 그래요 고등학생 중학생 좀있어요..
  • 레벨 간호사 청순열매 13.10.11 21:49 답글 신고
    아니요즘 애들도문제지만 애고어른이고 횡단보도도아니고 무단횡단주제에 천천히ㅡㅡ그것도 핸드폰만 보면서 고개푹숙이고 길건너는사람들 왜캐만쵸???????
  • 레벨 상사 1 보미전남친 13.10.11 23:00 답글 신고
    중고등학생이구만. 초등학생이라는 인간은 뭐여. 어린이라는 사람은 또 모냐. 어릴적부터 법을 지키는 법을 배워야지. 크면은 참 잘도 지키겠구나.
  • 레벨 대위 2 김기사준비해 13.10.11 23:07 답글 신고
    ★ 남자친구한테 차인듯.... ★
  • 레벨 소위 3 귐토리 13.10.11 23:25 답글 신고
    위험하게...
  • 레벨 이등병 맥주엔양갱이 13.10.12 02:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ어린이 보호구역이..운전자들한테 조심하란거지
    어린이들한테 주변도 안둘러보고 무작정 무단횡단하고 다녀도 된다는건 아니잖아요??
    저렇게 개념없이 질러대고 다니는 애들한테 크락션울려서 경각심 일으켜주는건
    저런 개념없는 아이들에게 생명연장의 꿈을 실현시켜주는거 같은데요///
    도대체 왜 운전자가 욕을 먹어야하는지 참...
    뭐라고 하시는분들은 어린이 보호구역, 스쿨존에서 무조건 서행에
    횡단보도가 보이면 횡단보도 앞 절대 정차에
    주변 다 둘러보고 '아 아무도 안지나가는구나' 하고지나가시나요?
    만약.. 아무도 안지나가네? 이제 가야지. 하고 갔는데 애가 인도에서 툭 튀어나오면,
    그래서 사고가 나면
    아... 하루고 이틀이고, 내년까지 정차하고있어야 했는데 내가 왜 진행을 했을까..하고 후회하실껀가요??
    저런 도로에서 지킬거 다 지켰는데 사고나면.. 보배에
    어떻게 처리해야할까요.. 제가 그렇게 잘못한건가요? 부모가 너무 빡시게 대응하네요.. 참 난감합니다..
    여러분들이 보기엔 어떤가요?? 하면서 글 올릴거면서...
  • 레벨 중사 3 만수애비 13.10.12 03:09 답글 신고
    독산고 애들이군요.. 저기 원래 4-5시 돼면 난곡중학교 애들이랑 독산고애들이랑 마을버스 탈라고 무단횡단이 단체로 걸어가는 수준입니다.. 심각합니다.. 마을버스 종점이거든요...
  • 레벨 일병 도구라마구라 13.10.12 03:36 답글 신고
    귀엽네여 ㅎ
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.10.12 06:57 답글 신고
    대가리에 똥만 찻나.....아 진짜 얼라들 답없음..
  • 레벨 준장 81m 13.10.12 07:01 답글 신고
    .................
  • 레벨 중장 lihlhi 13.10.12 11:37 답글 신고
    오토방 하이바 안썼어요
  • 레벨 중사 2 해울이 13.10.12 12:04 답글 신고
    너무 열받지 마세요 저런건 언젠가 사고 크게 당하죠 전방주시태만한 사람한테...
  • 레벨 중사 3 금천구민 13.10.12 12:14 답글 신고
    독산고 난곡중 앞이네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.12 14:32 답글 신고
    차대차면 모를까 보행자에겐 내차가 흉기다 생각하시고 사람은 보호하면서 운전합시다.
  • 레벨 이등병 대실더듬이 13.10.12 15:00 답글 신고
    물론 신호위반이긴 하지만 어린이 보호구역에서는
    절대 빵~ 안하고 지나갈때까지 기다려줍니다.
    서행하시고 하셔서 별일 없으셨으니 다행입니다.
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.10.12 15:35 답글 신고
    서행서행~~~~~~~`
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.10.12 19:09 답글 신고
    치여서 죤나 날라가봐야지....
  • 레벨 소장 S400 13.10.12 21:50 답글 신고
    요새 부모님들이 무단횡단 할거면 횡단보도에서 하라고 교육시키나 보네요....

뭐가 저리 당당한지.... 마치 블랙박스 차량이 신호위반하고 달리는 것으로 착각할 정도네요....
  • 레벨 소령 1 다프고배 13.10.12 22:31 답글 신고
    여기 몇몇 댓글 보니 요즘 무단횡단을 당연시여기는 애들이 많은게 이해가 가네요. 썩을것들
  • 레벨 병장 수동향수 13.10.12 22:52 답글 신고
    도로교통법27조에 보면 횡단보도를 건너는 보행자가 있는 경우 자동차는 보행자의 보행을 방해하거나 위협을주지 아니하도록
    정지선에 정지하도록 되어 있네요
    더군다나 횡단보도가 없는 도로에서 조차 보행자가 도로를 건너는 경우 보행자가 안전하게 도로를 횡단하도록 안전거리를 두고 일시정지하라고 되어 있습니다
    물론 동법5조의 내용에는 보행자가 신호의 지시에 따르라는 내용이 있어 양 조항이 상충되는 면이 없지는 않은데
    그래도 어린이 보호 구역에서 어린 학생이 횡단보도를 건너는데 클락션을 울리고 위협하는 건 좀 아니지 않나 생각됩니다
    이런 경우 사고나면 100%까지는 아니더라도 운전자에게 귀책사유가 돌아가지 않을까요?
  • 레벨 원사 2 온달짱군 13.10.13 07:49 답글 신고
    차길건너는습성
    남자,강아지: 길 건너다가 위험하면 멈추거나 뒤로 빠진다.
    여자,고양이: 길 건너다가 위험하면 무조건 앞만보고 뛴다. (개(20%), 고양이(80%) 로드킬당함)

부모가 자식들을 잘못가르켜 생기는 흔한일입니다. 물론 친구들이하니 따라 하는아이들도 있지만 ....
  • 레벨 중장 컨버터블 13.10.13 10:53 답글 신고
    얘야 다쳐봐야 니만 손해다.
    무단횡단 안돼지만 꼭 건너야만 한다면 주위살피고 건너라...
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 13.10.13 13:11 답글 신고
    미래의 룸나무 지켜주세요~
  • 레벨 소장 음주단속 13.10.13 15:55 답글 신고
    쳐다보지도않네............
  • 레벨 원사 3 대구디젤 13.10.14 07:25 답글 신고
    신호개무시하는 여자애를 옹호하는분들 정말 이해가 안됩니다..

어린이보호구역이라도 신호등 무시하고 횡단보도로 건너면 무조건 장땡??

신호등 왜 만든거죠?

신호등이 존재하는 이유가 없는듯하네요
  • 레벨 소장 불법주차단속반 13.10.14 09:50 답글 신고
    부모가
  • 레벨 상사 2 AudiR8V10 13.10.17 00:39 답글 신고
    싹바가지 없는년

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장