바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.11 10:54 답글 신고
    님 안전거리미확보 .
  • 레벨 일병 터보모닝 13.10.11 10:55 답글 신고
    화물인데요 짐이실려 있어서 브레이크가 밀리셨다네여 .
  • 레벨 일병 터보모닝 13.10.11 10:57 답글 신고
    네 맞아요 블박차가 잘못은 근데요 원인 제공이 포르테라 ..
  • 레벨 중위 2 디디디디디디디디디 13.10.11 10:58 답글 신고
    앞차 사고 유발로 과실 잡으실려고요??

이건 그보다 님의 안전거리 미확보가 사고 원인 같은데요?

짐이 실리셨으면 더 거리를 유지하셔야지

못끼어 들게 할려고 계속 HG 똥꼬 따시네
  • 레벨 일병 터보모닝 13.10.11 11:00 답글 신고
    화물차가 어르신이라 잘못하신것은 아시는데요 사고유발을 일으킨 장본인이 포르테라서 ;; 알아봐드리는 겁니다 ..
  • 레벨 중위 2 디디디디디디디디디 13.10.11 11:02 신고
    @터보모닝

사고원인 제공이 포르테로 보이지 않는데요??

블박차량 과실이 확실해 보이는데요?

돌발 상황일뿐 님의 사고원인 제공은 아닌듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 사이닉 13.10.11 11:09 신고
    @터보모닝 사고유발일으킨장본인은 본인입니다 말은똑바로합니다
  • 레벨 원사 2 대하안민국 13.10.11 10:58 답글 신고
    짐이 실려 있으면 안전거리를 더 확보해야겠지요..
    실려 있는 짐을 생각하셨더라면 좀 더 서행 했어야 하지 않을까 합니다.
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.11 10:59 답글 신고
    이건 별로 할말이없을꺼같네요 포르테가 차선병경금지구간에서 들어온것도아니고

tg차량과 포르테차량이 사고가난후에 블박차가 박았다면 말이 틀려지지만

지금 이상황에선 포르테와 tg의 사고가없었기 때문에 포르테과실이없는거죠

그리고 브레이크가 밀린다는거 오늘 안것도 아닐테고..

차량이 저렇게 많은 도로에선 언제 돌발이 일어날지 모르는데..

브레이크 밀리는거 잘알면 내차 안전거리는 더 잘알고 운전했어야죠

안타깝지만 후방 100%사고...

운전하다보면 출퇴근 차많은시간에 저렇게 끼어드는 차량때문에 순간 정차하는 경우가

얼마나 많은데 ... 이건 할말없어요..
  • 레벨 하사 3 미친보조개 13.10.11 11:02 답글 신고
    포르테 과실 물거 없을거 같은데요;
  • 레벨 하사 2 땡감나무 13.10.11 11:03 답글 신고
    화물이고 뭐고간에 바로 앞전에도 차가 빠져나오는걸 인지하면서도 차간거리를 늘리지않고 계속 가까이서 밀어붙여 가는걸 보니 운전습관이 문제네요.블박 100%에 만표겁니다.
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.11 11:04 답글 신고
    안타깝지만 별수없네요~~
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.10.11 11:05 답글 신고
    저구간이 상습정체구간이면 끼어들기로 처벌가능할껄요
  • 레벨 하사 1 사이닉 13.10.11 11:07 답글 신고
    운전진짜못하네 본인이쳐박아놓고 피해자보고 왜나앞에있어서박게만드냐고하실분이네요
  • 레벨 하사 1 사이닉 13.10.11 11:07 답글 신고
    글지우겠네 답도없다
  • 레벨 하사 2 달려라븅가븅가 13.10.11 13:31 답글 신고
    멀쩡한 사람들도 있습니다.@.@
  • 레벨 대령 1 아오이유우 13.10.12 15:56 답글 신고
    케파만욕하세요ㅠ ㅋ
  • 레벨 병장 호HYUNDAI구 13.10.11 11:11 답글 신고
    포르테한테 과실 물리기 어렵습니다
    포르테 찾기전 경찰서 교통사고 조사계가서 영상보여주고
    자문부터 받으세요 포르테한테도 과실이 있는지?
  • 레벨 중사 3 제이슨13 13.10.11 11:18 답글 신고
    똑같은 사고 경험자입니다
    포르테 차량에 과실물리기 어렵구요
    안전거리 미확보로 님 잘못입니다
  • 레벨 중위 2 디디디디디디디디디 13.10.11 11:19 답글 신고
    다시 보니 블박차량 운전 진짜 못한다
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.11 11:24 답글 신고
    님 잘못인데 ;;
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.11 11:24 답글 신고
    포르테 과실 하나도 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.10.11 11:26 답글 신고
    블박차량 안전거리 미확보입니다. 양보하지 않기 위해 앞차와 간격을 너무 붙이셨네여.
    포르테 과실안나올거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.10.11 11:29 답글 신고
    ㅇ얄밉포르티
  • 레벨 상사 3 MILDSE7EN 13.10.11 11:31 답글 신고
    포르테 보단 앞에 그랜저가 더 빡침...기들어가긴 들어가야겠고...자리는없고...포르테 보내주고 지가 들어갈려고한듯...뒷차 전혀 생각안함
  • 레벨 중사 3 도르츠앤가르바나 13.10.11 11:38 답글 신고
    포르테 보내고 들어갈 사이즈는 아닌듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 디디디디디디디디디 13.10.11 11:42 답글 신고
    MILDSE7EN님 아니 운전할때 님은 뒷차 신경써요??

앞차가 운전 뭐 같이 하면 뒷차가 피해가야 하는게 우리나라 법입니다
  • 레벨 상사 3 MILDSE7EN 13.10.11 11:46 신고
    @디디디디디디디디디 맞습니다...앞차 상태 삐리하면 피해가야죠...근데 영상초반부터 깜빡이 키고 드가니마니 결국엔 갈라지는데까지가서 한차선막고 기들어갈놈으로 보여서 그랬음
  • 레벨 대위 1 ABS15347 13.10.11 11:38 답글 신고
    정체구간에서 저정도 차선변경은 양반인데요.. 포르테 깜빡이 넣고 기다리다가 hg가 양보해줘서 들어온건데.. 포르테 과실은 전혀 없다고 봅니다. 블박분이 안전거리 미확보 이십니다.
  • 레벨 중사 3 도르츠앤가르바나 13.10.11 11:39 답글 신고
    글 내리겠네요

전혀 과실이 없어 보임.

1차사고 난후 박았다면 모를까,

포랑 그는 접촉도 안됨,
  • 레벨 일병 kjystars 13.10.11 11:41 답글 신고
    안전거리 미확보로 인한 사고를 피해의식으로 보시네요...ㅎㅎ
    포르테 차량은 과실 없습니다.
  • 레벨 소장 넌디졌어요 13.10.11 11:44 답글 신고
    포르테가 뭔 잘못을한거에요? 다시 돌려봐도 모르겠네??
  • 레벨 소장 넌디졌어요 13.10.11 11:45 답글 신고
    블박차주 운전습관부터 뜨더고치세요.
  • 레벨 중사 1 뭘보셈 13.10.11 11:47 답글 신고
    왜 포르테 탓을하지 블박님 본인 100%입니다.
    운전버릇도 좋지않은데다가...
    남탓으로 어케든 상황을 모면하고싶은거임?
    아님 사고방식이 이상한건가?
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.10.11 12:06 답글 신고
    쩝... 자삭하기전에 봤다 ㅎ
  • 레벨 일병 그곳이알고섯다 13.10.11 12:11 답글 신고
    그래도 그랜져가 밀려서 포르테까지 충돌하지 않은걸 다행으로 여기시고 이번 기회에 운전습관 고치시면 되겠네요.
    여기 보배님들 댓글 새겨 들으시고 안운하세요.
  • 레벨 하사 2 날개달은천사 13.10.11 12:25 답글 신고
    안전거리미확보이네요
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.11 12:43 답글 신고
    포르테는 과실 없습니다.

그 앞에 그랑조가 단독사고 났으면 몰라도 화물차 운전자는 포르테한테 과실 물릴수 없습니다.
  • 레벨 중위 1 박덕배 13.10.11 23:43 답글 신고
    그러니깐요 요점은 포르테가 저리 무식하게 들어왔는데도 TG와는 사고가 안났다는게 요점이에요

포르테가 블박앞으로 급차선변경한거 아니자나요.. 사고가 났어도 포르테하고 TG하고 사고가나야죠

왜 그뒤에있던 블박차량이 TG를 박아버리냐고요.. 안전거리미확보 후방추돌 100%죠 이건...

포르테는 TG앞으로 급차선변경했고 TG는 멈춰섰어요 근데 TG뒤에있떤 블박차량이 TG를 박은거에요

도로에선 언제 어디서나 돌발상황이 일어날지 모름... 안전거리 확보하고 안전운전합시다 ^^
  • 레벨 중위 2 슈마허 13.10.11 12:54 답글 신고
    그냥 안전거리 미확보. 그랜져는 간이 작다 정도..
  • 레벨 상사 1 케로로 13.10.11 12:55 답글 신고
    그렌져 브레이크를대체몇번밟는건지 양보안해주려다 사고날가봐 급멈춘것같은데요?
    뒷차나 hg나 포르테나 삼박자내요 오십보백보
  • 레벨 중장 보배짱구 13.10.11 13:02 답글 신고
    원인제공은 급끼어들기지만 어쨌거나 뒤에서 박았으니 잘옿
  • 레벨 상사 3 왜자꾸인젝터를바꾸는거야 13.10.11 13:02 답글 신고
    몇톤차인가요..?
    저도 화물일하지만 이건아닌거 같네요
    제가 저상황이라면 적어도 한템포는 늦추고 뒤따라 가겠네요 충분히 예측가능한 상황이에요.. 늦어도 포르테 브레이크등 점멸될때 이미 브레이크를 밟으셨어야... 짐싣고 천천히 다니세요~ 짐싣고 빨리가셔야되면 모든신경 집중해서 운전하시구요^^
  • 레벨 하사 1 Rui 13.10.11 13:18 답글 신고
    본인이 그냥 잘못한거네욤
  • 레벨 중령 3 별노무 13.10.11 13:20 답글 신고
    이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?이댓글사라지겠지?
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.10.11 13:50 답글 신고
    화물차 브레이크 밀림 이라고하셧는데
    20번 돌려봤지만 브레이크 밀림이아니고 운전습관이시네요
    서행이아닌 브레이크 슬슬 밟으시면서
    똥꼬훓고 다니시는 운전스타일
    옆에 껴드니깐 껴주기싫어소 밀착운전으로 보입니다
    위에댓글처럼 화물차 및 다인 승차하셧음 양보운전 안존거리운전 하셔야죠
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.11 14:02 답글 신고
    블박차 지가 잘못해놓고 남탓은 쯧쯧...
  • 레벨 훈련병 아방구오너 13.10.11 14:15 답글 신고
    제가보기에는 블박차주님 안전거리미확보인듯하네요 포르테차량은 문제될께 없어보이는데요
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.10.11 14:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 올로스 13.10.11 14:26 답글 신고
    글쓴이님...
    그냥 HG보험접수해주시고.
    글은 내리시는게 좋을듯싶네요,...
    남으면 남을수록 님께 상처만될듯
    큰사고 아니니 이번에 좋은경험했다!생각하세요.....
  • 레벨 상사 3 왜자꾸인젝터를바꾸는거야 13.10.11 16:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.11 17:23 답글 신고
    공감간다...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 SF6525 13.10.11 15:42 답글 신고
    블박님 패!!!
  • 레벨 원수 카마로 13.10.11 15:58 답글 신고
    과실 없어보이는데요..
  • 레벨 원사 3 한숨만나와 13.10.11 16:28 답글 신고
    시야가 좁은차도 아니고 끼어들게 훤히 보이는데
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.10.11 17:35 답글 신고
    포르테가 갑자기 불쑥 튀어나왔다라기보단 이미 살며시 앞부분을 벌써 들이 밀고 있는 상태로 보이네요 저정도면 블박상으로도 예측할수 있으셨을텐데 블박차 과실 100으로 보이네요 안전거리 미확보
  • 레벨 원수 스카이워커 13.10.11 17:36 답글 신고
    안전거리
  • 레벨 상사 1 냠냠족 13.10.11 19:20 답글 신고
    난 또 포르테가 급하게끼어든줄알았네
    HG는 왜서고 ㅈㄹ이야ㅋ 근데 블박차가 과실있지 폴테가 과실은없을듯
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.10.11 20:24 답글 신고
    안전거리미확보네여
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.10.12 01:55 답글 신고
    안전거리 미확보네요 양보하기 싫어서 딱붙어서 가니 급제동에 쿵~
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.12 03:47 답글 신고
    블박차 같은 운전자가 포르테 위치에 있었다면 더 막장으로 끼어들껄
  • 레벨 하사 3 techroad 13.10.12 07:51 답글 신고
    포르테 과실없네요
    만약저상황에 그랜저와 포르테가 사고가 나면 포르테가 가해자이지만 이건 순전히 블박차량의 언전거리미확보ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 13.10.12 08:42 답글 신고
    누가봐도 님잘못인거 같은데요...

전방주시태만,안전거리 미확보...
  • 레벨 대장 야동스님 13.10.12 09:15 답글 신고
    이글 내리심이 ㅡㅡ 님이 잘못하고 무슨...............
  • 레벨 대위 3 L330TOP 13.10.12 09:33 답글 신고
    블박차 100%.. 안전거리 미확보..

윗분들 말따나,

포르테가 차로변경 금지 구간에서 변경한것도 아니고,

앞에 HG도 저속으로 통과중입니다.

너무 달라붙었습니다.

포르테가 무슨상관입니까?....
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 13.10.12 10:20 답글 신고
    그랜져도 나쁜놈인거 같은데. 끝차선 가려다 줄이 길어 가다가 새치기 하려한듯.
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 13.10.12 11:26 답글 신고
    제가 보기도 과실 따지기 힘들겠네요.. 실선이 아닌 점선 차선이라 차선변경 가능 구간 이구요..

앞에 호구차량도 갑작스런 급정거라기보단 미리 브레이크로 서행으로 가다 급정거 여서.. 화물차 안정거리 미확보네요..

그리고 화물차량 운전초보도 아닐테고 시야확보도 괜찮은데 바로 앞 차량만 보고 가는거 아니잖아요..

앞의 앞의 차량까지 멀리 내다 보는게 운전 정석인데 ... 제가 보기엔 브레이크 밀림보단 잠시 한눈 파신거 같기도하네요.
  • 레벨 이등병 창연이 13.10.12 12:08 답글 신고
    끼어들기 금지 차선인 곳에서는 블박차량 100%승 이겠지만,

점선인 차선에서 끼어들지 못하도록 바짝 붙여 운전하는 것도 나 밖에 생각 못하는 나쁜 버릇이지요.

운전을 하면 차선변경은 수없이 많이 하는 것입니다. 당신은 차선변경 한 번도 안 하고 운전하나요?
    여유있는 운전이란 바로 양보운전입니다.
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.12 12:39 답글 신고
    서면 되는데 양보 안해주고 공간 안주려다가 쿵 했네요 안타깝다고 해줄께요.
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 13.10.12 14:45 답글 신고
    예측운전도 못할뿐더러 안전거리 미확보라니.
    포르테는 아무잘못이없습니다.
    높은차타면 예측 운전이 더욱 쉬운마당인데 그런것도 없고.
    그냥 님 잘못입니다.
  • 레벨 병장 멀로살까고민중 13.10.12 17:12 답글 신고
    요약: 자신이 없으면 저렇게 붙으면 안됩니다.
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.10.12 18:23 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 태백호 13.10.12 18:38 답글 신고
    혹시나 했는데 우려한게 터졌네요.

시야의 넓음을 너무 맹신하신듯
  • 레벨 중장 스미스김 13.10.12 18:41 답글 신고
    안전거리 확보하고 가다보면 좌우양옆에서 다 껴들죠 ㅋㅋㅋ

그리고 안전거리 자연스럽게 가까워지고 또 다시 벌리면 또 다시 양옆좌우에서 껴들고

거리좁혀지고 다시 벌리면 또 껴들고...이휴...안타깝네요~
  • 레벨 원수 KIA 13.10.12 19:08 답글 신고
    힘들겠네요
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 13.10.12 19:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

안타깝지만 방도 없어여

걍 독박임
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.10.12 19:50 답글 신고
    블박차량이 잘못은있지만.. 포르테 운전하는거 참 ㅈ같네
  • 레벨 대위 3 중갑기병 13.10.12 20:52 답글 신고
    안전거리 미확보네요. 포르테는 욕먹어야 되고.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 13.10.12 22:10 답글 신고
    블박차량의 사고에 포르테의 원인제공은 성립되지않을듯
    포르테가 급작스럽게 차선변경을 했다? 하지만 보다시피 TG와는 사고가 발생하지않았잖아요.
    결국 그냥 블박차량 안전거리 미확보 후방추돌만 과실로 잡히는겁니다.
    우측차량들 안끼워주려고 안전거리 확보 전혀 안하고 TG 뒤에 바싹 붙어서 가놓고 돌발상황에 대처못한거네--;;;
  • 레벨 일병 터보모닝 13.10.14 17:15 답글 신고
    제가 낸사고 아니라고 올렸는데 답글들이 너무 찐하시네여 ㅎㅎ 어르신이 보험접수 했다고 하시네여 ㅎㅎ

욕들 쓰시느라 고생들 하셨습니다 @..@;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장