바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 야비함 13.10.11 14:18 답글 신고
    인사사고는 그자리에서 경찰에 신고하시는게 답입니다
    그리고 보행자를 친것이기 때문에 물어줄 의무는 없지않을까요?
    보행자분께서 일부러 치신게 아니라면요..
    사람 대 차에서 차는 흉기로 분류가 됩니다..
    티비에서 그러더군요..
  • 레벨 상병 45TO46 13.10.11 14:20 답글 신고
    집사람이 아들과 시내 쇼핑갔다가 사고났어요.
    보험사에서 연락올때까지 기다려야하나요?
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.11 14:21 답글 신고
    인사사고는 사람이 죽었을때를 말하고
    사람이 다친경우 인피사고라고 합니다.
  • 레벨 훈련병 이럴순없나 13.10.11 14:54 신고
    @가가멜9 잘못알고 계시네요...
    '인사사고'는 인사(人死)가 아닌 인사(人事)입니다..
    인사(人事)[사람 인/일 사] ①사람의 일. 사람에 관한 일. 이며
    인사사고란 자동차사고로 사람이 죽거나 부상을 당한 사고를 말하며 자손사고와 대인사고로 나누어 집니다.
    도로교통법 및 보험약관에도 인사사고를 위와 같이 규명하고 있습니다.. 참고 하시길..
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.11 15:05 신고
    @이럴순없나 아하 그렇군요. 제가 잘못 알고 있던 부분입니다. 인사 한자를 죽을 사자로 알고 있었네요. 지적 감사합니다.
  • 레벨 상병 닉네임을왜이리길게만들어 13.10.11 16:41 신고
    어른께 인사드려라 는 사람죽여드려라~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.10.11 19:57 답글 신고
    인사 : 안녕하세요~ 꾸벅.
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.11 14:19 답글 신고
    먼져 전화하면 호구인증..접수번호 있으면 치료쭉 받으세요..그러다보면 전화와요..한번 튕기고 다음에 또오면 못이기는척 하시면 돼요
  • 레벨 상병 45TO46 13.10.11 14:23 답글 신고
    일단 기다리라는 말씀.... 며칠 더 기다려보죠....^^
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.10.11 14:26 답글 신고
    똥줄타는사람이 먼저 연락옴
    계속 치료필요함
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.11 14:29 답글 신고
    차량이 골목이나 시내에서 보행자를 친경우 대부분 차량과실 100% 입니다.

정확한 상황은 모르겠으나
    사진을 보면 팔꿈치 윗부분 타박상인것 같은데요. 왼팔인가요 오른팔인가요?

팔 뒷부분이 가격된걸로 보아 차량과 동일방향으로 진행하다가 사고가 난듯하고요.
    왼팔일경우 보행자가 차량과 동일 방향으로 진행되고 있다고 판단되므로 차량과실 100%가 맞고요.
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.11 14:30 답글 신고
    왼팔 같은데요..
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.11 14:34 답글 신고
    근데 보행자가 차량 왼편에 있으면 오른팔 다치는건데 방향은 상관 없지 않나요?
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.11 14:37 신고
    @재빠른두꺼비 양방향 통행도로에선 팔 우측 뒷부분을 가격당했다는것은 차도 중앙을 통과했다는 이야기기 때문에 보행자 과실 30%가 있습니다.
  • 레벨 상병 45TO46 13.10.11 14:37 답글 신고
    왼팔과 조수석이 부딪혀ㅆ음
  • 레벨 중사 2 갤스3 13.10.11 14:40 답글 신고
    양방향통행이 아닌 곳 즉 차선없는골목길도 사람이 과실물수있는경우가있는지요?
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.11 14:43 신고
    @갤스3 보행자 과실이 생길 요건은 여러가지 경우가 있기 때문에 질문하신 내용만 답변드리면.. 차선없는 골목길도 사람이 과실 물수 있습니다. 그러나 거의 대부분 차량과 보행자의 사고는 보행자를 약자로 보기때문에 피해자입니다.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.11 14:53 답글 신고
    본문에는 골목이라고 되어있어서요. 도로가 아니니 보행자가 차량 왼편에 있건 오른편에 있건 상관이 없지 않을까해서요..
    골목에서 보행자에게 방향에 따른 과실을 먹인다면 일방통행길은 사람도 역주행 과실먹일려나? ㅡㅡ^
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.11 15:02 신고
    @재빠른두꺼비 처음 댓글 보시면 정확한 상황을 모르는 상태라고 말씀드렸고 골목길이라고 해도 일방통행이 있고 양방향 통행가능 도로가 있지요.
    양방향 통행도로라면 보행자 과실이 생길수 있는 부분이라 질문드렸던 내용이에요.
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.11 14:51 답글 신고
    보험금에 대해선, 보행자 사고는 기준이 다르게 적용되는지 모르겠지만
    상지좌상(팔 타박상)이고 뼈에 손상이 안갔다면 최대 4주정도라고 볼것같고요.
    4주기준으로
    통원치료시 120~160
    입원치료시 200~300
    정도 합의금 나올걸로 예상합니다.
  • 레벨 중령 1 주안 13.10.11 15:03 답글 신고
    합의금이란게 일정치 않긴 하지만 4주 정도로 저렇게 나올라면 중상해까진 아니어도 상당히 큰 부상을 입어야 합니다. 참골 전치 2-3주 정도가 합의금 보통 50-80 정도로 형성되는데, 여기에 뻉소니나 음주 같은 경우가 추가되면 100이상이 나오는 경우가 많져. 하지만 음주, 뺑소니가 아닌 이상 4주에 저 금액이 나오기는 좀 어렵지 않나 싶습니다. 참고로 전 전치 3주에 50 받았었습니다. 적게 받으면 능력없는 거고 많이 받으면 능력있는 거고 이런 *같은 생각을 하시는 분은 최소한 보배엔 없으리라 생각합니다.
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.10.11 15:18 신고
    @주안 저도 뒤에서 택시가 박았는데 전동승자였거든요
    전치 2주 나왔는데 일때문에4일입원하고 운전자는 좀더 심하게다쳐서 일주일정도 입원하고요 3년전이긴한데...
    120받았습니다 합의금으로요 3년전과 요즘은 심하게차이나나보네요?
  • 레벨 중위 1 박덕배 13.10.11 23:46 답글 신고
    저정도론 기본 2주나올듯요 4주는 뼈에 금이가거나 골절이되야 그정도임...
  • 레벨 상병 45TO46 13.10.11 14:51 답글 신고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    일방통행길
    중앙선없는 좁은 길
    차랑과 집사람이 같은방향으로 진행 중 사고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    요렇습니다
  • 레벨 상사 3 창원욕쟁이 13.10.11 15:16 답글 신고
    멍들고 돈벌고 ㅋ 잘 마무리되시길..기다리시면 되겠네요
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 13.10.11 15:31 답글 신고
    타박상 심하나 2주 정도 나오네요 그나저나 나 같으면 운전자가 차가 어찌고 하면 백미러 부셔 버리겠다 기분 나쁜걸 같아요
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.10.11 15:57 답글 신고
    운전자가 사과는 했나 모르겠네요~
    멍빠지고 한방병원 치료받으러가야 연락이 올란가;
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.10.11 16:25 답글 신고
    접수번호 받았으면 입원해도 되고 가고싶은 병원 아무대나 가시면 됩니다

대인담당자가 전화드려봐야 할말도 없고 적당한선에서 보상이야기 하겠죠?

하는일이 대인상대 합의기때문에 곳 연락 올껍니다

그냥 신경끄고 계속 치료받으세요 똥줄타는건 보험사입니다 합의기간이 정해져있으니깐요

첨엔 40~50선에 합의 이야기 할껍니다...

참고로 물치 3번에 100 받았습니다...이것도 적개 받으거라더군요...
  • 레벨 상병 45TO46 13.10.11 16:30 답글 신고
    네,
    그런데 만약에 50만윈에 합의하면 통원치료받은 병원비는 제가 부담하는지요?
    50만원받으면 집사람 화가 좀 풀릴텐데
  • 레벨 상병 닉네임을왜이리길게만들어 13.10.11 16:44 답글 신고
    지 마누라 다쳤는데 치료가 우선이지 돈 더 받을까 묻냐 쯧쯧
  • 레벨 상병 45TO46 13.10.11 17:25 답글 신고
    글 제데로 읽으세요.
    치료는 3일째 받고있습니다.
  • 레벨 상병 닉네임을왜이리길게만들어 13.10.11 17:50 신고
    @45TO46 제데로 읽었습니다
    치료 3일받고 괜찮으신가보네요. 그럼 얼마 다친것도 아닌거 같은데 대인접수해좃으니 치료 받으면 되는거지 멀 더받냐고 묻는데요
    보험회사에서 맨날 전화해서 괜찮냐 다친데는 어떠시냐 묻는걸 바라는건가?
  • 레벨 소위 1 복카치오 13.10.11 16:44 답글 신고
    그냥 누워있음 댐~글구 한번만 더 사이드 미러 안접힌다 그러믄 목아지를 확 접어버리삼!!
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.11 16:53 답글 신고
    치료비, 약값 등등은 상대측 보험사에 대인 넣어달라고 하시면 되시고요.
    자비로 먼저 치료받고 청구해도 됩니다.
  • 레벨 병장 뽀대놀부 13.10.11 18:03 답글 신고
    키가 얼마나 크시길래 사이드미러에 부딪쳤는데 무릎 아랫쪽이 다치죠?
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.11 18:08 답글 신고
    누가봐도 팔꿈치인데요...
  • 레벨 병장 뽀대놀부 13.10.11 18:04 답글 신고
    보험사에서 연락없다고 조급해 하시는 분들이 많으시네요.

조급증 내면 지는 겁니다.

보험사는 치료 다 끝나면 합의할라고 하는거죠.

지금 연락해봐야 "치료 잘 받으세요.:" 이말 뿐이 할 것이 없으니 연락을 안하는거
  • 레벨 훈련병 야초혼 13.10.11 18:26 답글 신고
    일단 계속 치료받으시다가 교통사고전문 한의원가셔서 교통사고로 왔다고 뼈에좋은 한약한첩(20만원정도)지어드시면 바로 보험사에서 연락옵니다.참고로 옮기실때 어느병원에 간다고 보험사에는 연락은 드리구요 처음 한70만원정도 부를껍니다
  • 레벨 훈련병 야초혼 13.10.11 18:29 답글 신고
    그때 응하시면 안되고 계속 치료받겠다고 하시고 치료받으세요 팔꿈치라서 오래갈수도 있거든요
    합의금 받으시는 순간 치료도 끝나는거니깐요
    참고로 보험사는 대물위주로 수습하는거구요
    이경우같은 인사사고는 경찰에서 처리해주니깐
    보험사에서 헛소리하면 그냥 신고하세요 인사사고는 경찰이 잘해줘요
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.10.12 01:14 답글 신고
    보상은 받으셔야겠지만 적당히 하셔야죠 ㅋ
  • 레벨 상사 1 운전28년차 13.10.12 01:57 답글 신고
    얼마전에 제 아이가 차와 부딪쳤습니다.
    그리 크게 다치진 않았는데 혹시몰라 대인접수해달라했죠.
    접수번호받아 병원에는 교통사고로 접수하고
    번호알려주니 본인부담금 없었습니다.
    중간에 담당자가 연락하더군요.
    병원은 다녀왔느냐,치료는 잘 받았느냐 하고요.
    괜찮은것같아 병원은 더이상 안간다했더니
    합의금으로 얼마 지급된다며
    동의하면 알려준 계좌로 입금해준다길래
    그러라하고 계좌번호 알려줬습니다.
    조금 기다리시면 연락올겁니다.
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.12 17:52 답글 신고
    아프시겠네요 멍이 저정도나....

인사사고니 꾸준히 치료받으시면서 병원댕기시면 나중에 보험사에서 연락올거에요

마음조급해하실 필요는 없어보이네요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장