바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 넌짜장난탕슉 13.10.11 18:47 답글 신고
    파란불일때 합니다다다다다~
  • 레벨 이등병 처리짱 13.10.11 18:48 답글 신고
    파란불에 좌회전 하는거죠~~ ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 햄쌔밍턴 13.10.11 18:48 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.11 18:49 답글 신고
    초록불에 해야하시고 빨간불에 하시면 신호위반입니다.
  • 레벨 하사 3 미친보조개 13.10.11 18:49 답글 신고
    파란불에~ 눈치껏~
    빨간불에 하면 신호위반임 ㅋ
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 13.10.11 18:49 답글 신고
    파란불+좌회전 동시신호개념으로 이해하시면 될듯
    눈치봐가면서
  • 레벨 중사 3 통닭 13.10.11 18:58 답글 신고
    신동엽 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.11 19:04 답글 신고
    이거 모르는사람도있다니
  • 레벨 일병 도리도리군 13.10.11 19:14 답글 신고
    표지판에 대부분 써있는데... 파란불신호에 ~라고 그런데 차가 많은곳은 파란불에 가기 힘들때 빨간불에 모든 차선에 차들이
    일순간 정지되어있을때 살포시 하는것도 괜찮습니다~ 비보호란 것이 그런경우도 포함되거든요
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.11 19:33 답글 신고
    암묵적으로 다들 그렇게 하는것이지요.
    법적으로 포함되는 사항은 아닙니다. 신호위반이에요.
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 13.10.11 20:56 답글 신고
    도리군님 비보호란 것이 그런경우도 포함 된다라.... 이건 어디서 나온 말인지요??
    빨간불에 좌회전하면 숨어있던(?) 경찰이 손짓 하는 곳도 있어요.
    대구엔 달성네거리와 북비산네거리 사이에 달성공원 방향으로 비보호좌회전 하는 곳이 그런 곳 이죠.
    정확치 않은 정보는 독이 될 수 있답니다. 신중히~ㅎ
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 13.10.11 19:47 답글 신고
    맞습니다.. 제신호 기다리고 비보호좌회전 기다리는데 뒷차가 빵! 하길래 그래도 가만있었는데 2차선으로 피해서 혼자
    빨간불인데 좌회전하더라구요 살포시 눈찌푸리면서요 이럴때 좀 기분 나쁩니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 빛나라 13.10.11 19:50 답글 신고
    뒤차 빵빵 신경쓰지마세요
  • 레벨 중사 3 밀처스 13.10.11 20:08 답글 신고
    오히려 빨간불일때 좌회전이 더 안전한 구간도 잇더라구요...-ㅅ-;;;;;;
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 13.10.11 20:10 답글 신고
    솔까말 차 안오면 그냥 가자~
    파란불에 비보호 타이밍 잡는것도 어느정도 한가할때 이야기지~러시아워시간에 양쪽직진차선은 1키로정도 막혀있고
    좌회전방향에서 나오는 차는 두세대있어서 금방다지나가고 차가 이제 한대도안온다~~빨간불때 뭇가면 한 20분서있어야된다면 갈래? 안갈래??응??
    설마 차 나오고 있는데 잡아 돌리는 병신은 없을테고~
  • 레벨 대령 1 DYNASTY25 13.10.11 21:58 답글 신고
    녹색신호시 반대편 차량 피해서 위험하게 좌회전.
    적색신호시 안전하게 위반하면서 좌회전..
    ....
    선택은 본인몫
    ..
    참고로 전 안전을 택하겠습니다. ㅈㅅ
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.10.11 23:32 답글 신고
    후덜덜하네요. 빨간불에는 정말 말아먹을 각오하고 도셔야...
    파란불에 막혀서 좌회전 못한다고 해도 어쩔수 없어요.
    빨간불은 무조건 가지마시고
    파란불 막혀있으면 보통 머리가 돌아가는 사람이면 멈춰서 비보호좌회전 보내줍니다.
    근데 앞이 막혀서 못가는데도 자기신호라며 교차로 중앙에 떡~하니 버티고 있는 사람이 있긴한데
    뭐 할말은 없네요.
  • 레벨 원수 스카이워커 13.10.12 20:53 답글 신고
    빨간불일때 비보호 좌회전 하는 김여사랑 사고날뻔 해서 대판 싸운적 있는데.......

내가 빨간불이면 상대방은 파란불인걸 모르는건지....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장