바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.11 20:01 답글 신고
    붙어있는상태에서 실수로 쩌~억하고 벌어져버리면 완전 아프다능..
  • 레벨 원사 3 미친산장 13.10.11 20:13 답글 신고
    가끔가다가 영양실조인지 손톱위에살 들고일어날때 뜯으면 완전아픈거 ㅋㅋ 그것도 붙여버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 유군 13.10.11 20:28 답글 신고
    상처 오므려서 순접 한방울 묻히면 존나 따갑고 화끈거리고 그런건 없나요? ㅋㅋㅋ
    순접 사용하다가 손에 묻으면 뜨끈뜨끈 해지는게 존나 이상하던데 ㄷㄷㄷ
    궁금하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 13.10.11 20:32 답글 신고
    저도 실수로 묻으면 화끈? 그런 느낌이 있던데욧ㅋ
  • 레벨 중령 1 높이나는씨방새 13.10.11 20:35 답글 신고
    ㅎㅎ 이거 안해보곤 절대 설명못합니다.
    전혀 안따갑고요. 틈이 없게 상처를 모아주고 슥 한방울 떨어뜨리고 이쑤시게같은걸로 밀어서 코팅해주면
    신세계가 열립니다. 저는 요즘엔 록타이트를 애용하는데 예전 순간접착제보다 더 효과가 좋습니다.
    1-2초?
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.12 02:46 답글 신고
    그런것 없습니다.
    실수로 묻으면 화끈대는 건 옷에 떨어지거나 휴지에 떨어졌을때 일 겁니다.
    일반적인 상황에서는 열이 나지 않습니다.
    순간접착제가 굳는 시간은 얼마나 도포했느냐에 따라 다르지만 보통 3~5초정도 걸립니다.

상처를 붙이고 순간접착제가 굳는 순간
    방금까지의 고통이 한순간에 사라지고 다친사실조차 잊게 됩니다.
  • 레벨 하사 2 REVNEGES 13.10.11 20:38 답글 신고
    도대체 어느시대 강력접착제쓰길레 손이 화끈거린다는건지......요즘 시중마트에서 파는것들은 그냥 얇은막이 생겨서 기분나쁠정도지 손에 열이나 화끈거리는 느낌은 없어요
  • 레벨 대위 2 유군 13.10.11 20:54 답글 신고
    걍 요즘 나오는 접착제는 안그렇다 그러시면 되지 뭔 시대 드립이신지? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 REVNEGES 13.10.11 21:00 신고
    @유군 저밑에서부터 보니까 무슨 손이 괴사에 손가락에 본드바르면 절단해야할것처럼 말하길레 시대드립좀 쳐봣습니다.
  • 레벨 대위 2 유군 13.10.11 23:30 답글 신고
    글쿤요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.12 02:50 답글 신고
    휴지나 섬유에 묻으면 순간접착제가 더욱 빠르게 굳게되면서
    순간적으로 산소와 습기를 끓어당겨 열이발생되고
    화상을 입을 정도가 되기도 합니다.
    손가락과 손가락이 붙었을때고 열이나지만 화상을 입을 정도의 열이 나지는 않습니다.

순간접착제가 묻었다고 휴지로 닦게되면 매우 위험할수 있습니다.
    그래서 순간접착제의 경우 사용에 매우 주의를 요합니다.
  • 레벨 소위 3호봉 보배짱아 13.10.11 21:02 답글 신고
    아는 지인 횟집에서 칼로 베어서..순간접착제..사용하더라구요..조금 베었을때..크게 다치면 병원에서
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.12 16:28 답글 신고
    순간접착제 바른 손으로 회떠서 손님한테 나가는건가요?
  • 레벨 병장 연군 13.10.11 21:44 답글 신고
    순간접착제가 원래 전쟁시 순간 봉합을 위한 의료약품에서 파생된걸로 알고있어요..
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.11 23:30 답글 신고
    맞아요! ㅎㅎㅎ 큰 상쳐에 바를 사람 없겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작은 상처는 별 상관 없죠...
  • 레벨 병장 차살려구 13.10.11 23:45 답글 신고
    원래 그렇게 합니다.. 저는 군대에서도 써먹었는데요 작은상처 상처를 지압하고 피가흘러나오는 시간보다 순간접착제가 먼저 굳을만한 상처는 순간접착제가 짱이죠 요즘나오는 록타이트는 조금 굳는시간이 더디더군요,,, 참고로 어렸을적에 순간접착제가 눈에튀어서 흰자에 붙었는데 일주일간 죽는줄 알았습니다. 눈에 안튀게 조심하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 사람이냐 13.10.12 01:17 답글 신고
    오호~~ 배우고 갑니다
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.12 02:44 답글 신고
    이틀만 일찍 알려주시지...
    밤 까다가 손 베였는데...
  • 레벨 원사 1 야호왕자 13.10.12 02:51 답글 신고
    저는 글을 너무 자세하게 섰나봅니다...
    가볍게 쓸것을...
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.10.12 04:10 답글 신고
    일년에 한번씩 파상풍 예방 주사는 맞고 계신가요???
  • 레벨 병장 조조덴버 13.10.12 09:53 답글 신고
    파상풍주사는 십년에 한번으로 족합니다
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.12 09:49 답글 신고
    댓글보니 순간접착제가 의료약품에서 시작됐다니 흥미롭네요. 유용하게 써먹을수 있겠네요. 등산할때도
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.10.12 09:53 답글 신고
    그러니까 쓰실 분들은 계속 공업용 쓰세요. 공업용 쓰라고 계몽하실 필요 없음..
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.10.12 13:04 답글 신고
    일반 순간접착제 피부찢어졌을때 사용해도됩니다

순간접착제는 원래 전시에 다쳤을시 빠른 처치를 하고 다시 전투에 임하기위해
    개발된겁니다
    그게 일반적으로 사용할수있게 만들어져나온거구요

원래는 피부 찢어졌을때 붙이는 용도로 아논게 순간접착제입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장