바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.10.11 23:50 답글 신고
    굳이 따지자면 잘못하신거 아니죠 헌데 보통은 우회전 차들을 위해 끝차선에서 신호대기는 많이들 안하시는듯 싶네요
  • 레벨 상사 3 침대위용기빨 13.10.12 00:12 답글 신고
    그런생각 가지시는분들때문에 저런 머같은 버스기사가은 사람들이 나오는거임 직진차선에서 신호기다리는게 도대체 머가잘못한겁니다 인간에 상식으로ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.12 00:14 신고
    @침대위용기빨 님 꽉 막힌스타일 이세요?
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.12 00:13 답글 신고
    욕먹을건 아닌데요..욕먹을건 아닌데요..그냥개택 같은 느낌요..개택은 그래도 피해는 주더라고요
  • 레벨 상사 3 침대위용기빨 13.10.12 00:16 답글 신고
    도대체 제가 어디가 막힌것같습니까 영상보고도 그런말나옵니까 충분히 어떤상황인지 알고 댓글다는겁니다 제 댓글어디부분이 그렇게 느끼셨나요??
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.12 00:19 신고
    @침대위용기빨 님 이런상황 교사블에서 한동안 논란이 있엏죠..그냥 센스있게 비켜주면 돼죠..됐어요..말하면 뭘해요..제가 죄송합니다..
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.10.12 23:24 답글 신고
    돌광이님 영상보고도 제대로 파악하셨는지 모르겠지만 사람들 횡단보도 지나가시는거 보이시죠? 비켜주라구요? 어디로요..? 사람들 횡단하는데 정지선 넘어서 횡단보도로 진입해서 피해주라는건지요. 이런 뭐같은 댓글이 어딧는지..
  • 레벨 상사 3 침대위용기빨 13.10.12 00:22 답글 신고
    돌광이님말처럼 저분이 센스발휘하셨다자나요 빠져나가게끔 최대한붙혀다고하시는데 버스가 나와서 저런거 취하니깐 열받는다는거죠 도대체 더이상 법을어기면서 까지 센스는 발휘해야합니까 ㅡㅡ 이해가 안되게 말씀 하시네요
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.10.12 23:30 답글 신고
    돌광이 님이 영상파악이 덜되고 댓글 적으신거 같네요. 사람들 지나가고 있는 횡단보도로 올라서서, 비켜주라는건지.. 저도 댓글이 이해가 안되요 하하
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.10.12 00:40 답글 신고
    잘못한건 없음.. 버스가 과민반응
  • 레벨 소위 2 킨락 13.10.12 00:48 답글 신고
    그넘의 센스드립..ㅋㅋㅋ 우리나라만의 참 독특한 문화입니다
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.10.12 00:54 답글 신고
    버스 시간 쫓기는듯
  • 레벨 중사 1 잘달리는하마 13.10.12 00:59 답글 신고
    우측 자전거길 경계에 보도석을 쭉 세워놔야 할 것 같네요.
    그래야 버스가 저런 짓 못하죠.
    삐집고 들어오는 걸 보니 횡단보도에 사람 지나가고 있어도 들이밀 듯..
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.10.12 01:00 답글 신고
    나같으면 내려서 다시한번말해보라한다.....
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.12 01:24 답글 신고
    저 기사아저씨는 어떤 부류냐면요~ 직우회전 차로인데 앞에 차있으면 살짝 빵! 하는게 아니고 ~ 계속 빵빵대는 부류죠

전 직우회전 차로에서는 아무리 바빠도 앞차가 직진하려고 서있는게 불법은 아니란거 알기때문에 그냥 기다립니다.

근데 우회전 전용에서 직진하려고 버티고 있으면 빵빵하죠

근데 더 답답한 사람은 옆차로 텅텅 비어있는데

제일 끝 직우회전 차로에서 직진 대기 하고 있는넘 ㅠㅠ

위반사항은 아니지만 꼭 거기 서야 하냐는거지요 ㅋ
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.12 11:05 답글 신고
    시민의 발~모범운전자~
    상을줘야함 실제론 정말 모범인지 모르지만 히히
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.12 12:08 신고
    @인생새옹지마 키워입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.12 11:10 답글 신고
    직진차로에 차한대도 없는데 갑자기 교차로다와서 직우차로로 변경해서 직진신호기다리는놈도 있어요 ㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.10.12 12:50 답글 신고
    저런 개버스 운짱 허남식나라안에 많음 훤한 대낮에 승객 없이 빈차로 다니는 영감 개버스들 그렇게 바쁘면 빨리 나오지..
  • 레벨 하사 2 야쿨러브 13.10.12 01:50 답글 신고
    항상 논란거리 문제이죠
  • 레벨 일병 도리도리군 13.10.12 02:40 답글 신고
    동시 차선이네요 버스기사가 ㅅ ㅂ 놈 이네요
  • 레벨 하사 3 포항K3 13.10.12 04:41 답글 신고
    직진 우회전 차선에서는 안비켜줘도 됩니다
    괜히 비켜준다고 정지선 넘으면 님만 피해봄니다
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.10.12 07:27 답글 신고
    자기가 편하자고 남한테 위법을 강요 할 순 없습니다. 배려해주면 고마운거고 딱딱 지키겠다면 저는 입닥치고 그냥 여유있게 기다립니다. 그리고 언제봤다고 누군지도 모르는 사람한테 쌍욕인가..
  • 레벨 중사 3 pupple 13.10.12 16:44 답글 신고
    정답입니다
  • 레벨 소위 3 킴상 13.10.12 08:03 답글 신고
    저는 왠만하면 그쪽에 정차 안하는데요
    어쩔수 없을땐 걍 쌩까고 신호대기합니다.
    어차피 신호바뀌면 다시 안볼사람들...
    지랄하든지 말든지 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중장 열받은키티 13.10.12 08:14 답글 신고
    버스들 지네들은 우회전 차선 가로막고 직진 하면서
    지가 우회전 해야하는데 앞에
    차있으면 엄청 지랄 해대죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 Boston00 13.10.12 08:57 답글 신고
    미국 처음왔을때,, 저 상황에 나도모르게 뒤에서 정말살짝 습관적으로 빵! 했다가
    진짜 욕 개처럼먹었음ㅋㅋ
    위에 어느분얘기처럼 센스드립좀 그만했으면~ 배려해줘서 피해주면 고마운거고
    아니면 닥치고 기다리는게 당연한거임!!
  • 레벨 원사 3 한숨만나와 13.10.12 09:21 답글 신고
    개쉐리 번호 횡단보도 보행자신호 같은데 ... 그리고 차들직진해서 달려오는데 좀 길달려 신호떨어지면 가지
  • 레벨 하사 2 이또123 13.10.12 10:20 답글 신고
    반사 하시면 됩니다. ㅋ
  • 레벨 하사 2 Duchi 13.10.12 10:24 답글 신고
    사진 보니까 소나타 뒤에 충분히 들어갈수도 있었던거 같은데
    바쁜 아침 출근시간에 굳이 직좌에 서서 우회전 차량들 진행 하는데 방해를 줬어야 했을까요?
    어쩔수 없는 상황 아니면 어중간하게 바짝 붙여 서있는거 보다 아예 직좌는 좀 비워두는게 좋으듯 합니다.
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.10.12 23:00 답글 신고
    제 바로 왼쪽에 차량 있었고 뒤에서 차들 쏟아져 나오는 상황이었네요. 그리고 방해라니요.. 버스가 지나갈 정도로 틈을 남겼다는건 왼만한차들 숭숭 지나갈수 있을 공간을 확보해 주었다는 겁니다.. 방해가 아니라, 저보고 횡단신호에서 사람들 띄엄 띄엄 건너시고 있는데, 중간에 안지나갈때 휭 지나가는 버스보면서, 어찌나 울컥하던지 대놓고 횡단보도 막으면서 욕지럴 하는거보고도.. 제 과실이 있다고 말하시는것 같아서, 언짢네요; 위법을 강요당하고 위법 안하고 교통법규 잘 지키고 욕듣는 이런경우..는 있어선 안되죠..
  • 레벨 소령 2 DOVE 13.10.12 10:38 답글 신고
    요즘 ㄷ ㅐ형차량 운전자분들 매너 좋아졌던대,...아직 저런분이 ㅎ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 13.10.12 10:43 답글 신고
    배째라 하세요. 쎈스도 쎈스 나름이지. 정지선 위반 걸리면 대신 벌금 내 줄것도 아닌데 뭔 쎈스랍니다.
  • 레벨 소위 3 넌나에게모욕감을줬엉 13.10.12 15:27 답글 신고
    아 쉬발 겔럭시 광고 정말 짜증난다
  • 레벨 중사 3 머쉬룸 13.10.12 19:19 답글 신고
    저두 예전에 빵빵 거려서 대놓구 욕한적이 있었는데요.....
    그리구....앞에 보행신호잖아요.... 보행신호니깐 비켜주지 못한거죠....
    그 맘 알꺼 같네요...
    근데.....저 같으면 만약 그렇게 버스가 욕한다면....
    글세요...저두 욱해서 같이 욕할거 같은데요....
    지나고 보면 후회가 되더라구요...
    그냥 참는게 낳은거 같아요....
    님이 잘 참으신거 같습니다..
    그리구 .....
    직우 차선에서는 비켜줄 의무가 없다고 확실하게 교통법계에 나와있습니다...
    그냥 센스상 비켜주는 거 뿐이지요......
    암튼 왠만하면 저두 그런 자리에 안서려고 합니다...
    괜히 욱하는 사람 둘이 만나면 욱해서 싸움 나고 살인까지도 날 수 도 있으니깐요...
    욱하는 성격이 정말 위험합니다.....

저 버스 기사분두 욱하는 분이실꺼에요...
    님이 욱하시는 분이 아니니깐 냅둔거죠..
    요즘 욱하는 사람 엄청 많습니다...
    암튼 잘 참으셨네요.....

저나 님이나....그냥 똥 밟은샘 치고...
    그냥 직우 자리 피하는게 낳습니다....
    더러워서 피하는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
    즐 휴일 되세요....
  • 레벨 원사 1 GnT 13.10.12 22:09 답글 신고
    자전거도로선이 우째 차선 조금땡겨쓴기분일까나..
    원래차선인것을 갓길 포함해서 자전거도로랍시고 만든건가요..?
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.10.12 23:11 답글 신고
    창원시에서 자전거 활성화 하겠다고 누비자 라는 자전거들 배치하고, 자전거도로 우겨 넣었죠.. 5년은 된것 같은데, 저모냥..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장