바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (137) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 인천곰 13.10.12 17:22 답글 신고
    제차는 엔진룸 청소한적 한번 없는데.....
  • 레벨 이등병 미키마운틴 13.10.12 17:33 답글 신고
    저도 이상황이 좀 그러네요 ~~~
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.12 17:48 답글 신고
    자신이 엔진룸 관심없다고 모든사람이 엔진룸 관심없다고 생각하는자체가 웃기는 생각 인거 알죠?
  • 레벨 원사 3 노무노무 13.10.12 17:48 답글 신고
    정상입니다 호갱님
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.12 17:49 답글 신고
    엑센트는 아니지만 속해있는 동호회에서 부산사는 사람이 저러던데... 알루미늄재질이 왜 부식되냐고
  • 레벨 상사 1 세단이 13.10.12 17:53 답글 신고
    님차..정상입니다..ㅋㅋㅋ 제모닝사진보내드려볼까요...완전2000년에구입한차같습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.10.12 18:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 무소음디젤 13.10.12 18:57 답글 신고
    죄송하지만 원래그렇게타는겁니다
  • 레벨 중위 1 해보고파 13.10.12 18:59 답글 신고
    10년 8만뛴 제차 멀쩡해요
    구제역? 소독약바르고 세차안해도 멀쩡한데....
    녹셔리의 극치인 트라제
    외부녹도 거의 없어요
  • 레벨 하사 1 알맹이두개 13.10.12 19:05 답글 신고
    어느 한곳만 저렇게 부식이 됐다고 하면 그부분의 불량을 의심해 볼 수 있겠지만..

사진과 같이 전체적으로 부식이 발생한 경우는... 불량보다는 관리부실이 의심되네요~
  • 레벨 원사 3 글로벌브랜드 13.10.12 19:12 답글 신고
    그렇게 타는겁니다 보증기간이 짤은게 다 이유가 있는거죠 3년 타셨으니 차바꾸라는거죠 그래야 흉기차 매출이 쭉쭉올라갈테니
  • 레벨 상사 2 두개의태양 13.10.12 19:30 답글 신고
    엔진룸 물세차하고 건조가 제대로 안된듯합니다
    빗물 누수도 의심스럽지만
    엔진룸청소는 스프레이로된 청소용품으로 하시는게 좋을듯하네요
    소형차는 중형보다 도색이나 방청처리가
    약하여 쉽게 녹이 발생하는
    경우가 허다합니다
  • 레벨 하사 3 안동TurboS 13.10.12 19:37 답글 신고
    아 녹셔리하네요..ㅜ 왜보이지않는부분은 저렇게만드는지...
  • 레벨 상사 3 RPM2200 13.10.12 20:00 답글 신고
    염분때문인거 같은데 에휴 골치아푸겠네요;;;;;;
  • 레벨 상병 99베르나 13.10.12 20:16 답글 신고
    제차도 14년에 10만8천탓는데 저는 아무런부식없는데 항상 손세차하고 엔진룸은 상단부분만 걸레로 먼지제거외엔 안하는데 녹슨거하나업는데.;; 차주가 관리를 아물안햇다고 친다고 가정해도 저건 아니지않는가 ?;;
  • 레벨 중위 3 야마카시 13.10.12 21:42 답글 신고
    진짜 대단하다는 말밖엔...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 hobtop 13.10.12 21:53 답글 신고
    저도 부모님이 고흥읍에 계시는데 바닷가와는15키로정도 떨어져있습니다 그리고 비도많이 오지도않습니다 .... 저건좀심하네요 진짜 집에sm5도 6년넘었지만 저런 녹없습니다... 하물 며 집에포터 트럭도 녹이 저러진않네요 녹동사는 제친구들차도 엔진룸저렇지않아요.... 녹동은 바닷가마을입니다...
  • 레벨 일병 에라칸 13.10.12 21:56 답글 신고
    차주님 속이 말이아니겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 불꽃강철 13.10.12 22:00 답글 신고
    속상하시겠지만.... 다음차는 신중하게 고르세요~

ㅠㅠ

저라면 스트레스받느니... 처분하고 다른차로 넘어갈것 같아요
  • 레벨 중위 3 hanjanara 13.10.12 22:43 답글 신고
    댓글수준들이 한숨짓게만 하는 하는군요ㅠ엔진룸이야 그렇다치고 한번 떠서 하체도 보세요 바퀴잡아주는 로우암 활대 가 부식 심하면 부러질수있으니 하체를보시고 수리필요한지 전문가에게 보이세요!
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.10.12 22:55 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중사 3 정왕동찌질이 13.10.13 01:09 답글 신고
    대단하네요... ㅎㅎㅎ 10년을 바라보는 내차는 영흥도 바닷가 앞에 2년을 주차해도
    부식된곳 거의 없습니다.... 엔진룸 청소 1년에 한번 할까말까하구요...
    정말 대단합니다...
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.10.13 02:04 답글 신고
    역쉬현기 입니다~
  • 레벨 병장 마스토 13.10.13 03:31 답글 신고
    녹셔리...
  • 레벨 병장 YF소놔타 13.10.13 04:45 답글 신고
    말이 앞뒤가 영 안맞네요.. 본인께서 고향가시믄 엔진룸 청소해주신다고 적혀있는데 저 부식이 하루사이에 일어납니까? 부품결함이라면 떠들석할텐데 3년도 안된차 이런경우 첨보네요
    하부도 아닌 엔진룸이.. 이건 그냥 관리소홀로뿐이 생각할수가 없네요.
  • 레벨 이등병 미키마운틴 13.10.13 06:16 답글 신고
    이런 말을 안할려구 했는데....저갔은경우에는 불과 1년하고도6개월 시간 동안 사고로 병원생활을 했습니다.전기사고로.
    또싼 시골집까지의거리가 거이 5시간이라는 시간이 결려서 막상 내려가기가 힘들어서 못내려 갔었고 어쪄다 시간이 맞으면 내려가서 차량 상태를 봤습니다 이전에도 이러한 부식이 때문에 서비스센터 방문 했을때도 이와같이 대답을 했습니다..그때는 이러한 사이트 및 부모님에 책임도 있다고 생각 했는데 이제와보니 그게 아니라는생각이들어서 이렇게 올리게 됐습니다
  • 레벨 소위 1 걔풀 13.10.13 08:08 답글 신고
    관리를 어지간히 안했네 오일 갈때 엔진룸 청소 같이 안해주나요?
    인원좀 있는 카센타 한군데만 잡고 다니면 오일만갈아도 엔진룸이며 실내며 청소 다해주는데
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 13.10.13 09:42 답글 신고
    이건뭐......-_-;;;
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.10.13 12:10 답글 신고
    제가달아드린 리플 확인하시구요 오늘이라도 치솔들고 비눗물고 빡빡 씻으세요

말린후 기림칠해주시면 됩니다...투명 락카로 칠해주셔도되구요

표면에 생긴녹이라 타는대는 문제없어요
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.13 12:50 답글 신고
    16년 된 내차보다 더러워보임...
  • 레벨 하사 2 부엉부엉 13.10.13 13:10 답글 신고
    현대차네요.. 그럴 수 있고요.. 뭐 어디다 하소연 할곳은 없어보이네요..국가도 현대차 편이니...
    그러게 아무리 싸다고 해도 현대차는 사는게 아닙니다..진짜 이런 바보들 더는 안 봤으면 합니다..
    애국은 다른걸로 하십시오.. 제발...
  • 레벨 중장 뉴프라이드08 13.10.13 19:02 답글 신고
    아~ 좀 제발

현대차....사지마시라니까요...참////
  • 레벨 상사 1 야이야이자슥아 13.10.13 20:28 답글 신고
    현대: 고객님 차관리를 안하셨나봐요~ 고객님이 책임 입니다~ 그러길레 왜 현대차를 사셨습니까 ~
  • 레벨 하사 2 가위클럽 13.10.13 21:22 답글 신고
    현대차 타면서 이런글 올리지 마세요

에어백. 부식.누스 등등~~

원래 현대는 그렇게 타는겁니다

이제 알았으면 지금부터라도 안타면 그만입니다.
  • 레벨 훈련병 칸또진 13.10.13 21:32 답글 신고
    그래서 흉기는사는게아닙니다 호갱님~
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 13.10.13 23:49 답글 신고
    3년만 타는 겁니다!! ... 그냥 팔고.... 딴차 알아보세요!!
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 14.03.14 13:03 답글 신고
    3년이면 파시고 세차로 고고싱 하시구요... 현대기아차 사지마세요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장