바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.10.12 09:12 답글 신고
    차선변경중 사고는 끼어드는차가 과실이 더 큽니다. 하지만 차선변경 완료 후 사고는 뒷차과실이 큽니다.
  • 레벨 대장 야동스님 13.10.12 09:18 답글 신고
    현기차 망해라.......귀족노조 미안하지만 싹다 백수되라
  • 레벨 원사 1 썬드 13.10.12 09:19 답글 신고
    사고는 어짜든둥 나면 손해이오니 방어운전하시는게 최선인듯요...

글고 흉기차는 원래 그런거니 사신분이 선택하셧으니 그냥 타시는게...^^;;;;;;
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 13.10.12 10:06 답글 신고
    흉기차 사셨으니 사고 나면 에어백 터지게 해 달라고 돼지머리 부터 올리시구요

1) 다음 팟 인코더 다운 받으셔셔 작업을 하시면 편합니다. 다본다 이거 말 좀 있던데 관리 잘 하시구요. 영상은 님 운전 할 때 시야 고대로 보이게 한다고 생각하고 찍으시면 됩니다.

2) 경제 여유 있으시면 하시구요 빠듯하다 하시면 안하셔도 됩니다. 대신 겨울에 염화칼슘 뿌린 곳 지난 후엔 셀프 세차장 가셔서 하부에 청소 좀 해주시면 좋지요.

3) 흉기차 말 믿으시는가요? 외제차 마찬가지다라고 하면서 정작 그 외제차 어떤차인지 말도 못하는 애들 말 믿지 마세요. 하부에서 물이 더 많이 튄다고 하는데 하부에서 올라온 물이 엔진룸 위까지 올라 간 차를 통상 침수 차라고 부르죠. 제차는 쌍용인데 물 새는거 따윈 전혀 없어요. 심지어 지들이 만든 매뉴얼에도 엔진룸은 물 청소 하지 말라고 적혀 있던데 그럼 말 다했죠.

4) 칼치기도 도로 상황에 따라 다 틀려요. 블박 관리 잘 하고 다니세요.
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.10.12 10:26 답글 신고
    저는 다본다 하트? 요모델 썻었는데. 요모델은 전용 뷰 프로그램 다운받아서 써야하더라구요.. 모델에 따라 다르니

사이트 들어가셔서 확인하시구요.

제일 중요한거는 외장메모리 포멧 꼭!!!! 한번 해주세요. 전 모르고 썻다가 작동이 안되고 있더라구요.

고객센터 문의하니 포멧하라길래 해주니 잘되더군요..

포멧방법은 외장 컴퓨터에 꼽고 마우스 우측버튼 누르면 포멧있던거 같으니 확인하시고 사용잘하세요~^^
  • 레벨 하사 3 시에라 13.10.12 10:40 답글 신고
    1번 - 영상을 볼 수는 있지만 편집을 하려면 편집툴을 쓸 줄 알아야 합니다. 프리미어, 베가스, 파이널컷, 혹은 간단한 툴들도 있죠..

2번 - 하지마세요. 굳이 할 필요 없습니다. 차를 사면 왠지 모르게 할거 다 해줘야 할 것 같고 남들 하니 다 해야할것 같은
    기분도 들지만... 제발 하지 마세요. 차라리 그돈으로 맛있는거 사드세요.

3번 - 전 도무지 이거에 대해 이해가 가질 않습니다. 엔진룸 누수라는게 언제부터 있었죠? 빗길에서 달리기만 해도
    튀긴 물이 엔진룸으로 들어오는 일이 다반사고 폭우가 쏟아지면 엔진룸의 앞쪽과 뒷 부부은 어쩔 수 없이 다 젖어 있습니다.
    비오는날 본넷을 열면 차가 망가진단 소리인가요?... 기억 하시나요? 강남대로 홍수 사건? 그때 그 고여있는 물을 밟고 지나간
    차만 족히 10만대는 될겁니다. 흡기구나 배기구로 물이 들어가거나 엔진 내부에 누수가 된다면 문제가 될지 몰라도..
    엔진룸을 세척하시는 분들도 있는데... 그렇다면 그 차들은 다 문제가 생겨야 하는건데.. 이게 말이 되질 않습니다.

4번 - 칼치기를 할 것 같은 사람과 그렇지 않은 사람을 미리 예측하는것이 더 속편할 겁니다. 간혹 사각지에 차가 있어
    미처 확인을 못하시는 분들도 계시니 항상 움직임을 잘 주의하시구요.. 칼치기를 하는게 운전을 잘 하는게 아니라 그 칼
    치기를 예측하고 거기에 대응하는 운전을 잘 하는 사람들이 많아 사고가 안난다는 소리가 있더군요. 대부분 사고장면보면
    칼치기 하는 사람과 칼치기 하는 사람이 함께 같은 자리에서 만날때 사고가 가장 많이 나죠..
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.10.12 11:05 답글 신고
    와,,,엔진룸에 물이 들어가도 상관이 없다??

자동차 전문가는 심각한 결함이라 하고

현대측만 문제 없다는 입장인데??

강남대로 홍수사건??그때 지나간 차를 침수차라 그러죠

님은 침수차 타고다니세요

침수차의 시동꺼짐 현상은 침수랑은 관련이 없나보군요

비오는날 본넷을 열면 차가망가지기하도 한단말인가?

님말대로 비오는날 본넷을 열면 망가질 일은 없겠죠

물들어가면 안되는 휴대폰은 비오는날 꺼내도 고장안나던데요??

그러니 흐르는 물에 씻어도 되겠네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.12 14:27 답글 신고
    당연 비오는날 모든차가 그릴과 하부쪽으로 물이 들어옵니다

하지만 휴즈박스나 배선쪽엔 물이 들어가면 안되죠 ㅡㅡ;;

카울커버 쪽으로 물이새면 배선과 휴즈박스 위로 물이 떨어지는게 어찌 안위험하겠습니까........
    물론 배선이 기본 방수처리는 되있다고 해도 그러면 안되죠
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.12 15:37 답글 신고
    현기차는 필히 하부코팅해주세요. 안한것 보다 확실히 낫습니다. 하우스 휠커버 안쪽까지 코팅하셔도 12만원정도 하실수 있습니다.
  • 레벨 중령 3 야비함 13.10.12 21:16 답글 신고
    그냥...본인이 하고싶은데로 하는게 정답이구요
    참고로 말씀드리자면 현기차는 서비스센터에서 하는말은 한번 의심해보고 녹취내용 간직해야한다는겁니다
    나중에 그 부분에 대해서 딴소리합니다
    지금 주변에서도 당하신분이 한둘이 아니구요
    차 관리는..차 상태를보면 그 사람을 알수있다고들 하지요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장