바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 야비함 13.10.13 12:59 답글 신고
    개냔일세?
  • 레벨 하사 1 재연재희아빠 13.10.13 13:01 답글 신고
    엥..여자는 직진 우회전 차선이어서 여자는 그냥 직진 아닌가요?아무리 봐도 불박과실 같은데...차선변경을 바로 뒤에서 했던 한찬 뒤에서 했던 과실 비율 차이가 있나요?궁금해서 여쭤봅니다.
  • 레벨 일병 지디 13.10.13 13:06 답글 신고
    블랙박스님과실같아요ㅠㅠ
    마티즈는직진차선에서오셧고..
  • 레벨 소장 넌디졌어요 13.10.13 13:10 답글 신고
  • 레벨 대위 2 skyxi 13.10.13 13:16 답글 신고
    ???? 빠지는 길로 가실거라면 초행길도 아닌거 같은데 진작 차선변경하셨으면 이런 일 없었을텐데요. 두분 다 입장이 있으시겠지만 후방영상이 없는 이상 마티즈의 억울함이 있을 것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 국산차는거기서거기 13.10.13 13:23 답글 신고
    베라지나가고 베라뒤로 미리 차선변경하시지 왜이렇게 느긋하실까
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.14 12:07 답글 신고
    온달짱군 님이 좀 모자라서 말기를 못알아 들은거에요
  • 레벨 원사 2 온달짱군 13.10.13 14:22 답글 신고
    상대방 여성 운전자 전혀 잘못 없거든요 잘 알지못하면 아닥하십시오
  • 레벨 중령 1 국산차는거기서거기 13.10.14 01:31 신고
    .
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 13.10.13 13:28 답글 신고
    우측으로 빠지는데 1차로로 가다가 빠지네...블박차주는 옆차선 확인시 차량이 없었다고 하는데 아무리 돌려봐도 옆차선확인 부주의 같네요..과실비율 따지면 블박차주가 70%이상 나올것 같네요
  • 레벨 훈련병 wodus0929 13.10.13 13:34 답글 신고
    서울 초행길이라 네비따라가다가 미리 차선을 바꾸지 못해 사고가 일어 났구요
    소리 키워서 들으시면 사고 전부터 깜빡이 켜고 있었습니다.
    저도 차선 변경 중이었으니 과실이 있다고 생각합니다만
    상대방도 차선을 변경해서 갑자기 튀어 나온 상황입니다.
    다만 블랙박스만으로 증명할 방법이 없어 사고 현장 목격하신분 찾고 있는중입니다.
    블랙박스 영상 있으면 정확한 사고 사고 경위가 밝혀질거 같아서요
    부탁 드립니다.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.13 21:26 답글 신고
    님이 말하는 뒷차가 잘못한게 뭐가 있나요 ? 또 깜박이 킨 소리. 왜 안날까요
  • 레벨 병장 hongfak 13.10.13 23:29 답글 신고
    에효...사시는지역이 어디신지 궁금하네요..
    깜박이 켰다고 우기시길래.......제가 1000w 엠프끼워서 들어도...깜박이 소리 안들리던데요.........
    음향분석 작업해도 깜박이 소리 안들리던데요...........
    좌회전 전용차선에서 뭐 하자는건지............
  • 레벨 하사 1 디지게패버려 13.10.13 13:45 답글 신고
    블박가해자 쌍방과실 블박 8 스파크2
  • 레벨 훈련병 지금가는중 13.10.13 13:54 답글 신고
    저도 자주 댕기는 길인데.
    건대입구 가는 길로 빠질거였으면 suv 지나가고 바로 들어갔으면 됐을텐데, 갈림길에서 차선을 바꾸니 사고가 나죠. 어떻게 봐도 블박 차주분 과실이 클 것 같네요. 그리고 대화소리 때문인지 깜빡이 소리는 잘 안들려요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.13 13:55 답글 신고
    이건 뭐 블박님이 가해자네요... 솔직히 제가볼때는 그냥차선변경도아니라 1차선에서

우측으로 빠질라고하다가 박아놓고선 차선변경햇다고하는것같은데....

그리고 차선변경햇다치더라도 박은위치가 스파크 뒷범퍼쪽에 박은거라서 님이 가해자입니다

이건 뭐 블박님이 깜빡이까지 미점등하셧으면 9:1까지도 나오겟네요
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.10.13 13:59 답글 신고
    어익후 뒷차가 차선변경을 했던 안했던 간에 1차선서 바로 빠질려고하는거 블박 과실입니다
  • 레벨 원사 2 온달짱군 13.10.13 14:18 답글 신고
    저긴 1차로 2차로 전부다 강변북로 직진진입도로 입니다. 2차로 끝에서 건대로 들어가는도로로 빠지는것이고요. 그래서 마티즈가 차로변경을 할 이유가 전혀없는도로 입니다, 블박님이 무조건 가해자입니다. 정 모르시겠다면 저 도로 다시한번 확인해보시면 알것입니다.
  • 레벨 병장 hongfak 13.10.13 14:20 답글 신고
    약간 자폭영상 같은 느낌 받았습니다...
  • 레벨 소령 3 너를위해 13.10.13 14:30 답글 신고
    스파크는 정상주행 블박차량만 차선변경아닌가여?
  • 레벨 중위 2 슈마허 13.10.13 15:28 답글 신고
    블박차 같이 운전하는 사람 만날까봐 두렵네 뭐야 이건..
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.13 16:06 답글 신고
    헐...보기 드문 자폭영상
    블박님 진짜 상호 과실이라 생각하세요?
  • 레벨 병장 대천원숭이 13.10.13 16:13 답글 신고
    와!!!!!!!!!!!!!!저 스파크~ 겁나 억울 하것네요.

9:1의 1과실만 나와도 스파크 열통 터지것네요. 저걸 어떻게 피하라고....

청담대교 시작부근부터 바닥에 방향 화살표로 다 적혀있고 청담대교끝쪽 강병북로 일산방향/건대입구/강변북로 구리방향 !!3가지 출구 나오는 지점이며 차선도 3개인데 블박차량처럼 저런식으로 차선변경하는 차들이 저곳을 지나가게 된다면 매일 사고 나겠군요.

님과실이에요. 블박님이 잘못하신거라고요~ 굳이 출구쪽 다나와서 길잘못됬다고 판단되면 쫌만 돌아가면 됩니다!!!!!자신이 사고로 피해보는분들을 위해~ 10분~20분 돌아갈 생각하시고 쭉달려요~

와~ 다시글읽어보니 무섭네..... 갑자기 차가 튀어 나와 피할수 없었다네.... 참나 갑자기 튀어 나간게 누군데.....

사고 관련 잘 모르긴 하지만 점선구간사고라 차선변경으로 인한 사고로 스파크도 과실 먹긴 하겠군요. 하지만 확실한건 블박 가해자. 스파크 불쌍해........
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 13.10.13 16:16 답글 신고
    스파크는 뭔 죄? 블박차량처럼 운전하는사람 만날까 겁나네
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 13.10.13 16:18 답글 신고
    자폭 영상 보는 재미도 솔쏠하네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 13.10.13 16:25 답글 신고
    블박님잘못....1차선에서 우회차선으로 대략20M남겨두고 변경하려는거 아닌가요?? 저거리면 그냥 직진을 하셨어야 하지 않나 싶네요..얼마전 자기엄마사고 봐달라했다가 내렸던 동영상처럼 너무 급하게 변경시도하신듯....이건 스파크가 억울해할 영상인듯싶네요...
  • 레벨 하사 1 구공공 13.10.13 17:09 답글 신고
    블박영상을 보고도 자신이 무슨 잘못을 했는지 모르는..하;;;
    대인포함 100요구해도 군말없이 해줘야 할듯
  • 레벨 중장 보배짱구 13.10.13 17:23 답글 신고
    블박이 문제네 운전할땐집중옆사람이랑 이야기 뻘짓하다
  • 레벨 병장 hongfak 13.10.13 17:30 답글 신고
    비:태양을 피하고 싶었어.하지만 아무리 피할려 노력해도 피할수가 없어.
    프랭켄슈타인: 비 이놈아...!! 니가 실력좀 키워봐..그럼 피할수 있어
    비:아따 사장님.....아무리 노력해도 피할수가....;;;;
    프랭켄슈타인: 너!! 나가!!

반대상황 당해보면 그 느낌을 생생히 알수가 있습니다...
    죄송하다고 하시고 9:1 할려고 하다가...소송당하면 배보다 배꼽이 커질수있으니...잘 원만하게 해결하시길...본인이 가해자라는거 꼭 상기요
  • 레벨 중령 2 길반보더 13.10.13 18:17 답글 신고
    그냥 자폭 영상이네요 본인은 차선변경을 했다고 하시는 저게 어딜 봐서 차선 변경인가요 직진으로 가다 빠지는 입구에 맞춰서 핸들 살짝 튼거지 ㅡㅡ; 마티즈의 차선 변경 여부는 중요해 보이지 않는 군요 초행길이시면 네비에서 빠지는 구간은 미리미리 알려주고 어떤 차선으로 가라고 했을 텐데 일찍 차선 변경을 하셨어야죠 초행길이라면서 운전에 집중 안하신듯
  • 레벨 하사 3 이럴수강 13.10.13 18:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐 어이가 없는글이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지가 가해자면서도 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍방처리로 하기로 했다고 그리 넘어가려고 하나 ..

스파크는 블박차량 뒤에 있다가 차선저리 변경하고 갔어도 아무런 과실없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 리미티든 13.10.13 19:12 답글 신고
    차가 갑자기 튀어 나와 피할 겨를 없이 접촉?
    진짜 글만 보면 되게 억울한줄 알겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 13.10.13 20:10 답글 신고
    블박이 잘못했네. 이건 뭐하자고 올린거지 -_-
  • 레벨 하사 1 살찐PD 13.10.13 20:28 답글 신고
    자신이 잘못한건 모른체 과실 조금이라도 줄여 보려는 노력에 박수를 보냅니다!!!
  • 레벨 원사 2 굿굿굿이예요 13.10.13 20:30 답글 신고
    이런건왜올려요? 욕드시고싶으신가?
    저도자주타니는길인데
    제발개념좀 가지고운전좀
    1차선 좌회전 2차선 직.좌회전 3차선 우회전임
    스파크? 그차가 똥밟았네요
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.13 21:24 답글 신고
    깜박이 켰다고 말하지만 깜박이 소리 전혀 안들리고 문열떄 들리는 소리가 더크네요 ㅋㅋㅋㅋ

블박차주 진짜 ㅋㅋㅋ 급차선변경 100퍼 입니다. 100퍼 아니라도 70퍼 이상 블박차주 과실!.
    그렇게 급하게 차선변경하는 것 미친짓 입니다.

뒷차가 잘못 한 것이 뭐가 있나요 ? 앞차 차선변경할때 안보인거 ???????? 1차선 달리는차 깜박이도 없는데 갑자기 차선변경 할 꺼 란걸 생각 못한거 ?????? 또 뭐 있는데요 말해보세요 ^^
  • 레벨 하사 2 소지노빠 13.10.13 21:26 답글 신고
    이거 완전 예전에 본거랑 같은 상황이네. 길도 같은 위치 같고...
    그 때도 블박운전자 여자분이 똑같이 상대방차 잘못이라고 올렸었는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 hongfak 13.10.13 23:21 답글 신고
    그 유명한 박살엄니 사건
  • 레벨 하사 2 소지노빠 13.10.14 01:03 신고
    @hongfak 아, 박살 말고요. ㅋㅋㅋ 박살 사건은 글 세번짼가 까지 리플 성의껏? 달았는데 다 지우고 아놔 ㅋㅋ

한~참 전에 이거랑 딱 똑같은 영상 본 기억이 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 삥곤이 13.10.13 21:47 답글 신고
    여러 말 할꺼없고~~스파크 옆면 뒤쪽을 블박님이 추돌 했다는거 입니다,,,없던 차가 어디서 나타났을까요? 진실을 블박님은 알고 있죠~~근데 퍼센트을 줄이고자 할 뿐이죠~~~아닌가요?
  • 레벨 상병 동남오달수 13.10.13 22:19 답글 신고
    블박차주님이 과실이 큰것같은데;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 상병 언더토커 13.10.13 22:22 답글 신고
    100% 네요.
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.10.13 23:08 답글 신고
    가 해 자
  • 레벨 하사 1 알맹이두개 13.10.14 00:36 답글 신고
    스파크가 1차선에서 가다가 2차선으로 변경하진 않은것 같고... 3차선으로 가다가 잠실대교 빠지는 곳 바로 앞에서 2차선으로 들어온듯하네요.. 차선분리봉 시작지점 뒤에 블박님께서 차선변경을 시작한것으로 보아.. 스파크가 먼저 차선변경을 완료한것같네요... 만약 이런 상황이라면 목격자를 찾더라도 블박님이 가해자인것은 확실 할 것으로 보입니다.
    미리 차선변경을 하셨더라면 이런 사고는 안났을텐데 아쉽네요..
    초행길 갈때는 네비 미리미리 확인하고 운전에만 집중하시는게 좋을듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장