바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.13 17:00 답글 신고
  • 레벨 원사 3 경호원 13.10.13 17:02 답글 신고
    다른나라는 추월차로1차선은
    아에차들이없더군요
    추월하고 바로2차로가던데
  • 레벨 상사 2 적을게없다 13.10.13 17:02 답글 신고
    뒤에서 빨리 가겠다고 상향등 깜빡이는 차량 비켜주면 그 뒤에 더 빠른차 있어도 지는 안비켜주더라 ㅋㅋ
    그런차량 보면 대가리에 뭐가 든건지 ㅋㅋ
    그래서 오히려 상향등 켜고 지랄부르스 떠는 차량 있으면 추월 하려고 1차로 들어왔어도 느긋하게 감-_-;
    웬만해선 빨리 가서 비켜주는데 상향등켜고 빨리 비키라는 인간들.. 니들이나 뒤에차 빨리가면 좀 비켜주고 그래라
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.10.13 17:12 답글 신고
    과속은 11대 중과실....
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 13.10.13 17:55 답글 신고
    과속자체가 중과실이 아니라 과속으로 인한 교통사고 발생시 중과실처벌되는거예요..과속자체가 중과실이면 추월차로가 필요없겠죠???
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.13 21:32 신고
    @벤틀리내꺼

현행 교통사고처리특례법상 11대 중과실사고는 보험 가입 여부와 관계없이 형사처벌된다.

11대 중과실 사고는 다음과 같다.

1. 신호위반
    2. 중앙선침범
    3. 제한속도보다 20KM이상 과속
    4. 앞지르기 방법위반
    5. 철길건널목 통과방법위반
    6. 횡단보도사고
    7. 무면허운전
    8. 음주운전
    9. 보도를 침범
    10. 승객추락방지의무위반
    11. 어린이보호구역 안전운전 의무위반
    [네이버 지식백과] 11대 중과실 교통사고 (시사상식사전, 박문각)

무식하면 용감합니다 ^^
  • 레벨 중령 3 907도하중대BEB 13.10.13 17:15 답글 신고
    월요일엔 1차로 얘기로 시작하나요?
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 13.10.13 17:24 답글 신고
    달리기는 좋아하지 않아서
    고속올려도 추월차로는 별루 들어갈일 없지만 ..
    개인적인 생각으로
    추월차선 주행 현재로썬 쉽게 없어질꺼 같진 않아보임 ^^!
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 13.10.13 17:26 답글 신고
    고속올려 천천히 2차선으로 80부터 110 상황에따라 이정도로 댕기는데
    추월차선 정속주행차량이 100키로정도로 나랑 같은 속도로 가고있음
    1차선 뒤에는 차가 은근 많이 밀려있고 ..
    근데 제가 괜히 1차선 차들한테 미안한건뭐죠? ㅡㅡ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럴땐 제가 정속주행 차량보다 속도를 줄여서? 아님 속도를 잠시 높여서
    추월공간을 만들어줘야 하나요?
    근데 칼질 위험한데 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 야동스님 13.10.13 17:31 답글 신고
    1차선 전용 카메라 만들어 두고 150km미만으로 달리는 차량들 속도위반으로 과태료 나오게 해야한다 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 Qbang 13.10.13 23:54 답글 신고
    150km 미만이 아니라
    뒤에 차 물고있는 앞차에 과태료를 쏴야죠
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.10.13 17:36 답글 신고
    시속 500킬로로 달려도 뒤에서 제트엔진 단 차가 보이면 바로 비켜줘야하는게 추월차로 개념임

가 아니구요

주행차선에서 앞차량 보다 빨리 가려고 할때 이용하는 차선입니다

과속차선이 아니죠..........

개념좀 다시 잡으세요
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.13 17:39 답글 신고
    첫 3줄은 그에관련글입니다 다시 읽어주세요
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.10.13 17:47 신고
    @인생새옹지마

나는 2차선에서 1차선으로 이동해서 120 속도로 앞차를 추월 주행중인데
    뒤차가 150으로 달려오면서 비키라고 상향등을 키네요...

이때 비켜줘야 하나요? 추월중인데? 무조건?? 추월중인데도 추월하다 말고 빠져야되요?
  • 레벨 원사 3 내가니들다죽인다 13.10.13 17:40 답글 신고
    제가생각했던부분이네요..
  • 레벨 상사 1호봉 equipconcept 13.10.13 18:30 답글 신고
    여러 정황을 고려하여 추월을 하는게 맞다고 보여집니다..
    120속도로 앞차를 추월중인데 뒤차가 150으로 달려오면서 비키라고 상향등을 키네요.. 라는 상황에선
    추월차로 올리기전에 뒷상황도 보고 추월을 하겠지요?!
    말그대로 뒤차가 150 으로 달려오고 있는지를 일단 인식을 했다면 추월차로 안올리는게 맞는거지요
    뒤에서 이미 나보다 빠른차가 오고있다는걸 감지했으면 안올리는게 맞는거잖아요..?ㅎㅎ
    근데여기서 .. 뒤차의 거리가 멀다?! 그러면 좀더 가속을해서 얼릉 추월해서 2차선 복귀하는게 맞구요..ㅎ
    얼릉 추월이 안된다고 판단이 되면 안올라가는게 맞다고 보여지네요 ~_~
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.13 21:33 답글 신고
    추월해서 비켜주면 되잖아 !!!

생각을 해 ! 뇌를써!!
  • 레벨 원수 농구는조단 13.10.13 17:49 답글 신고
    브라보
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.10.13 17:49 답글 신고
    교사블 게시판에서 1차로 추월 차선 개념 똑바로 잡고 주장하는놈 보지 못했음

전부 고속으로 달리는데 앞에 걸리적 거린다는 식의 주장만 해대지
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 13.10.13 21:07 답글 신고
    저도 님 의견에 공감 합니다.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.13 21:34 답글 신고
    진짜 지가 과속하는데 지보다 느리면 다비켜라는 식 뿐이죠 ㅋㅋㅋ 공감합니다
  • 레벨 하사 1 사이닉 13.10.13 18:20 답글 신고
    할일없나보네에기서당신이백날죽을때까지 애기해봐야 도로나가보면알겠지만 바뀌는건하나없습니다
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 13.10.13 18:45 답글 신고
    추월차선이건 주행차선이건 그때그때 상황 판단해서 운전하면 솔직 아무도 뭐라할사람은 없을듯 ..
    솔직 밤늦게나 새벽에 차없을때 추월차선으로 80~90 달리고 가도 뭐라하는 사람없을테고
    차들이 많이 이용하는 시간에는 그중에 바쁜사람들도 많을테고 등등
    내가 추월차선으로 정속주행이상으로 달리고있어도
    나보다 빠른차오면 비켜주고
    추월차선이다 주행차선이나 정해진것보다
    그도로상황에따라 눈치껏 운전하면 욕도 안먹을테고
  • 레벨 중장 뉴프라이드08 13.10.13 20:10 답글 신고
    몰라 고속도로 함 나가봤으면 좋겠다......ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.10.13 20:49 답글 신고
    그냥 속도위반 단속을 자주 했으면 좋겠음,.그래야 덜 쏘지
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.14 08:36 답글 신고
    모든차는 앞차의 왼쪽으로 추월을 해야하고 고로 1차로는 추월을 하도록 남겨두어야하며
    추월을 할시 제한속도 내에서 해야합니다.
    지금 위에서 120 으로 추월을 하네 150으로 하네 하는거 제한속도 110 구간에서 하면 전부 위법.

1차선에서 과속하겠다고 1차선은 추월차로라고 주장하는거임.
    자신이 과속하는건 위법이 아니고 1차선에서 주행하는건 위법이라고 주장하는
    모순 이라고 생각함.
  • 레벨 병장 FBIWARNING 13.10.14 22:30 답글 신고
    저도 제 친구와 이문제로 많은 의견충돌이 있었는데요...
    친구가 제한속도로 1차선 가는데 왜 자기가 비켜줘야되는지 이해를 못하더라구요...;;;
    자기는 제한속도 지킨거뿐이라고 하면서 자기보고 비키라고 빵빵대면 빵빵댄 차가
    속도위반하면서 더 나쁘다며...추월차로이기때문에 비키는게 맞다고 해도 끝까지 제한속도 지킵니다;
    그러면서 뒤차가 뭐라하면 자기도 막 욕하면서 싸우죠...
    물론 친구 초보일때 일입니다.
    지금은 추월차로 개념이나 양보운전 엄청 잘하고 있어요^^;
  • 레벨 훈련병 카이라 13.10.15 00:49 답글 신고
    1차로 정속 주행하는 사람들의 문제는 1차로 진입을 너무 쉽게 생각한다는 것입니다. 1차로 들어 갔으면 최소한 2차로 보다는 빨리가야죠.
  • 레벨 훈련병 카이라 13.10.15 00:51 답글 신고
    난 적당히 빨리 가고 싶다고 1차로 들어와서 제한속도보다 10km/h 정도 빠른 정도로 정속 주행하면 뒤에서 정체가 시작되죠.
  • 레벨 훈련병 카이라 13.10.15 00:53 답글 신고
    한정된 도로 효율적으로 쓰려면 1차로 제한속도 정속주행은 자제해야 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장