바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 2마력1토크 13.10.13 19:13 답글 신고
    휠19인치 오디오되잇는거살라함돠
  • 레벨 상사 3 MILDSE7EN 13.10.13 19:16 답글 신고
    ef는 연비따지면 못탐
  • 레벨 중사 1 2마력1토크 13.10.13 19:32 답글 신고
    이에프생긴건 기름안먹게생겼는데 보기와는다르네요 ㅎㄷㄷ함!
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 13.10.13 19:20 답글 신고
    연비 문제 아니고 고칠께 많음
  • 레벨 중사 1 2마력1토크 13.10.13 19:32 답글 신고
    모가많아요
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 13.10.13 20:47 신고
    @2마력1토크 제가 아는건 예전에 들은건데 뉴이엡은 하체 특히 앞쇼바는 더블위시본,후륜은 멀티링큰데
    뉴이엡이 나온지 10년이 넘어서 이제 하체도 손 볼라면 돈 좀 깨질겁니다.
    또 뉴이엡 초기모델은 엔진이 구형 이엡에 들어가는 시리우스엔진인가?? 그건데 그거 관리하기 좀 지랄이죠...
    예전에 다니던 회사차 5만 타고 타이밍벨트 끊어진 차 많았죠...
    게다가 주행중 끊어진 차는 헤드도 날려 먹고 블록도 한대 날려 먹은 것도 봤음요...
    후기형은 베타엔진이 들어 갔는데 그놈은 좀 나은데
    전기형이나 후기형이나 미션트러블은 어쩔 수 없음...
  • 레벨 원사 3 하우스텐보스 13.10.13 19:22 답글 신고
    뉴ef소나타 기름먹는 괴물이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 2마력1토크 13.10.13 19:33 답글 신고
    진짜에쿠스급인가요? 생긴건 기름안먹는 애기괴물같이생겻는데영ㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.13 19:30 답글 신고
    그정도면 약간 잘나온편
  • 레벨 중사 1 2마력1토크 13.10.13 19:33 답글 신고
    저게요? 헐....3.0보다 더먹나보네엽
  • 레벨 원사 3 모빌원 13.10.13 19:44 답글 신고
    뉴ef소나타 2.0 lpg는 만땅넣고 600키로정도 탄다고 하던데 저도 들은거라서 확실한지는 모르겠네요.
  • 레벨 중사 1 2마력1토크 13.10.13 19:58 답글 신고
    휘발류말하는데요
  • 레벨 원사 3 모빌원 13.10.13 20:00 답글 신고
    휘발유는 잘모르겠구요. 저 lpg저것도 들은건데 다른분들 말씀하시는거보니 아니네요.
  • 레벨 일병 지파 13.10.13 19:52 답글 신고
    구라 600킬로 개나소나 다lpg 사죠
  • 레벨 원사 1 skylove4004 13.10.14 09:41 답글 신고
    시내 40 고속 60타보면 충분히 600탐
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.13 19:53 답글 신고
    제가 이번에 뉴이엪 바꾼지 두달 되는데요~

연비 리터탕 8~9 나옵니다~
    출퇴근 왕복 12키로밖에 안되는데도 이정도면 저는 만족합니다
    04년식 2.0 오토에요
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.13 19:55 답글 신고
    16인치 순정휠이고 튜닝안되있는 순정입니다
    쉽게 5만원 넣고 평균 230 키로 탑니다
  • 레벨 중사 1 2마력1토크 13.10.13 19:59 답글 신고
    잘나오네요 !!!!!
  • 레벨 원사 1호봉 3sun 13.10.13 19:53 답글 신고
    30리터 넣구 고속20%시내80% 정도일때..잘타면 240....올시내주행 210정도 탑니다..
    17인치 경량휠 림폭7.5j 짜리 신고있네요..
  • 레벨 중사 1 2마력1토크 13.10.13 20:00 답글 신고
    30리터면 6만원인가요? 컥...
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.13 19:53 답글 신고
    전에는 구EF 탔었는데 그것도 8~9 나왔었고~
    수동은 10 나옵니다
    잔고장 별루없어요~
  • 레벨 중사 1 2마력1토크 13.10.13 20:00 답글 신고
    이에프들이기본으로오토스틱10이상은나온다생각햇는데 아니네요
  • 레벨 일병 지파 13.10.13 19:59 답글 신고
    리갈오만원 주유360 처형차 뉴이엡300 둘다lpg 시내주행70
  • 레벨 중사 1 2마력1토크 13.10.13 20:01 답글 신고
    휘발류살거라 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.13 20:05 답글 신고
    저는 단거리라 연비 잘 안나오는거에요~

그냥 답답하게 운전하지 않아도 RPM2천을 안넘겨도 됩니다
    연식좀 된차는 전 소나타만 사요
  • 레벨 상사 2 Genesis2 13.10.13 20:18 답글 신고
    2.0가솔린오토 연비주행시 시내 8~9, 고속도로 14~15 나옵니다.
  • 레벨 소위 3 귐토리 13.10.13 20:47 답글 신고
    EF 몰았었는데...EF 2.0 수동도 10km/Liter 나올까 말까입니다.
  • 레벨 일병 대구올뉴 13.10.13 21:09 답글 신고
    딱 그정도나옴 ㅋㅋㅋ 3만원 16리터 정도 넣으면 시내 115~125 고속 140~160
  • 레벨 하사 1 고나 13.10.13 22:55 답글 신고
    뉴EF소나타 수동 순정 타는데 50리터 넣고 550키로 정도 타네요
  • 레벨 대위 1 태사마 13.10.14 05:49 답글 신고
    스틱이냐 오토이냐 차이겠지만 리터당 8~10km나옵니다.
    15리터면 당연 110km는 충분히 나오죠.
    가스차도 마찬가지입니다.
    가스차는 대략 리터당 6~7km탑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장