바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 구국 21.08.21 22:53 답글 신고
    토욜도일하는데 연봉3천이라..흠
    답글 4
  • 레벨 대위 1 백호티엠 21.08.21 23:06 답글 신고
    사대보험 가입 유무, 오버타임 150%, 특근 200%, 연차, 대체휴무수당 200% & 기타등등 디테일하게 올리세요 !

두루뭉실하게 올린 이딴 글이 베스트에 올라온건 지인 찬스인듯 !

글쓴이 어디가서 사업한다고 하지마시고, 점빵한다고 하세요 !*7*77*777
    답글 4
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 21.08.22 01:10 답글 신고
    주52시간 준수안하세요?
    답글 2
  • 레벨 중장 창녕민재 21.08.21 21:46 답글 신고
    추천합니다 좋은 인재찾으시길요
  • 레벨 하사 3 아빠엄마화이팅 21.08.21 21:50 답글 신고
    추천 감사합니다. 창녕민재님 ^^
    좋은 하루 보내세요!
  • 레벨 원사 3 떵두간 21.08.22 08:17 신고
    @아빠엄마화이팅 쪽지드렸어요
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 21.08.21 21:50 답글 신고
    와~진짜 하고싶다ㅜㅜ
    추천합니다
    차를 좋아해 하고 싶지만 다른 젊은분께 기회를....
  • 레벨 하사 3 아빠엄마화이팅 21.08.21 21:51 답글 신고
    추천 감사합니다. v토닥토닥v 님

연령제한이 없어서, 지원하셔도 됩니다 ^^
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.08.21 21:50 답글 신고
    ㅊㅊ 일자리 창출~
  • 레벨 하사 3 아빠엄마화이팅 21.08.21 21:52 답글 신고
    추천 감사합니다. 사람은고쳐쓰는거아녀님 ^^
    즐거운 주말 보내세요!
  • 레벨 소장 영자A 21.08.21 21:51 답글 신고
    여직원 이뻐욧? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 아빠엄마화이팅 21.08.21 21:52 답글 신고
    전부 XY 염색체를 가지고 있는 분들이 다니는 회사입니다. ^^
  • 레벨 중장 COLD 21.08.21 22:29 답글 신고
    혹시 유튜브 하시는분이신가요??
  • 레벨 하사 3 아빠엄마화이팅 21.08.21 22:38 답글 신고
    안녕하세요 COLD님 ^^
    블로그, 유튜브도 하고 있습니다.
  • 레벨 중장 COLD 21.08.21 22:40 신고
    @아빠엄마화이팅
    혹시...ㅍㅊ ㅅㅌㄱㅈ 이싱가요??@@;;
  • 레벨 하사 3 아빠엄마화이팅 21.08.21 22:44 답글 신고
    뒤에 ㅅㅌㄱㅈ 는 저 맞습니다. ^^;
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.08.21 22:42 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 하사 3 아빠엄마화이팅 21.08.21 22:44 답글 신고
    안녕하세요, 무대뽀행인님 ^^
    추천 감사드립니다!

편안한 밤 되세여~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 아빠엄마화이팅 21.08.21 22:59 답글 신고
    안녕하세요, 승무원의 하루님 ^^
    추천 감사드립니다!!
    힘내겠습니다.
  • 레벨 원사 1 한샷 21.08.21 22:53 답글 신고
    와...경기도 살았으면 지원했을듯..
  • 레벨 원사 1 한샷 21.08.21 22:55 답글 신고
    폐차장에서도 일해봣어서 차만지는게 재미나더라구요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 아빠엄마화이팅 21.08.21 23:00 답글 신고
    안녕하세요, 한샷님 ^^
    차 좋아하시는 분이 지원해주시면 좋겠습니다. 감사합니다!
  • 레벨 소위 1 구국 21.08.21 22:53 답글 신고
    토욜도일하는데 연봉3천이라..흠
  • 레벨 하사 3 아빠엄마화이팅 21.08.21 23:05 답글 신고
    안녕하세요, 구국님.

토요일 격주로 쉬긴하는데..
    저희가 토요일에도 차량이 들어오다보니, 아직 규모가 작아서 교대근무를 할 여건이 안됩니다.
    직원 쉬는날에는 제가 열심히 일 하고 있고여, 주5일 근무도 빠르게 도입하려고 준비중입니다.
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.08.21 23:40 신고
    @아빠엄마화이팅
    빠르게 도입준비중이다=언제할지 모른다

토요일에 일하고 연봉3천이 적다고 지적하는건 알고 계시죠?
    규모가 작은데 직원 쉬는날에도 일 밀려있으면 사장님이 일하시는건 당연한거 아인가요?
    뭔가 앞뒤가 안맞는 구석이 많네요
  • 레벨 상병 skysk 21.08.22 00:41 답글 신고
    3천이 작나? 간절한 분들은 가서 일도배우고 돈도버는거지
  • 레벨 상사 1 빛고을사랑 21.08.22 06:08 답글 신고
    3천이 작나???? 한달 250만원 4대보험 넣고 실수령액 220언저리 10시간 근무 중 1시간 점심시간제외 9시간 근무 30일중 24일근무
    이렇게 일 시키면 노예수준아닌가요???? 그것도 수도권근처에서 지방이면 이해라도 하지.....
  • 레벨 중장 다온마루 21.08.21 22:54 답글 신고
    이런 좋은 일은 추천!!
    좋은 분들이 많이 가셨으면 합니다. 그리고 사업 더욱 더 번창하세요... ^^
  • 레벨 하사 3 아빠엄마화이팅 21.08.21 23:06 답글 신고
    안녕하세요, 다온마루님.
    추천 감사드립니다! 그리고 좋은말씀도 감사드립니다!
    편안한 밤 되세요!
  • 레벨 대위 1 백호티엠 21.08.21 23:06 답글 신고
    사대보험 가입 유무, 오버타임 150%, 특근 200%, 연차, 대체휴무수당 200% & 기타등등 디테일하게 올리세요 !

두루뭉실하게 올린 이딴 글이 베스트에 올라온건 지인 찬스인듯 !

글쓴이 어디가서 사업한다고 하지마시고, 점빵한다고 하세요 !*7*77*777
  • 레벨 하사 3 아빠엄마화이팅 21.08.21 23:14 답글 신고
    안녕하세요, 백호티엠님.
    지인찬스아닌데요..

다른 분들 구인 글을 보니, 자세히 올리지 않으셔서 그 분들 글을 참고해서 올렸고여.
    사대보험은 들어간다고 게시글에 올렸고, 구인사이트에도 올라가 있는 상태라고 말씀드렸습니다.
    (워크넷은 당연히 안양시 고용센터 인증받아서 올라가 있습니다..)

물론 관심있으신분께는 당연히 어떤 회사인지 말씀드리고 구직사이트 통해서 지원해달라고 할건데..
    어떤게 문제인지 모르겠네요. 그리고 점빵은 뭐죠....
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.08.21 23:38 신고
    @아빠엄마화이팅
    상호라도 알려주셔야 구직사이트에서 검색을 하죠....
  • 레벨 상병 skysk 21.08.22 00:42 답글 신고
    꼬인분들많네
  • 레벨 원사 3 예빈사랑 21.08.21 23:12 답글 신고
    궁금 한게 있는데..
    개인이 자작으로 캠핑카나 트레일러 만들어서 검사 받고 끌고 다녀도 되나요??
    아니면 무조건 인증?된 업체에서만 만들어야 하나요??
  • 레벨 하사 3 아빠엄마화이팅 21.08.21 23:20 답글 신고
    안녕하세요, 예빈사랑님.

저희도 일부 작업은 구조변경 승인을 받고있는데,
    개인이 자작으로 캠핑카 트레일러 제작 후 승인까지 받기가 매우 어려우실겁니다.
    (저희는 구조변경이 필요한 차량은 TS에서 승인을 받고 있는데, 정해진 규격내에서 승인을 받고 있습니다)

그래서 구조변경 승인이 가능한 범위내에서 제작을 하는 업체를 통해 차량의 제작이 진행되고 있고여..
    개인이 하기에는 시간,돈 그리고 구조변경 승인까지 굉장히 어려우실거에요~
  • 레벨 상사 3 8기통이상 21.08.21 23:24 답글 신고
    짧은 지식으로 말씀드리자면 결론적으로는 안되는걸로 알고있습니다. 이유는 잘 모르겠지만 트레일러만 해도 등록증 발급받아 넘버까지 교부 받는 '차량' 이라서요. 인증된 업체에서만 되는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 소위 1 씨빨G색히야 21.08.22 10:55 답글 신고
    하는분들 있습니다
    일반인이 하기에 고난이도라서 못하는거죠
    도면 안전 규격 등등 직접 만들기만 해서 되는거시 아니라서 못하는겁니다
    간혹1톤위에 올리고 다니는 사람들은 짐차기에 짐으로 간주되서 안해도 되고 안하는걸로 압니다
  • 레벨 하사 3 아빠엄마화이팅 21.08.21 23:21 답글 신고
    안녕하세요, 소피마렵소님 ^^
    좋은 말씀 감사드립니다!
    편안한 밤 되세요!
  • 레벨 대령 3 Hyvaa 21.08.21 23:17 답글 신고
    흥하십시요~~~!!!
  • 레벨 하사 3 아빠엄마화이팅 21.08.21 23:21 답글 신고
    안녕하세요, Hyvaa님
    Hyvaa님도 항상 흥하시길 바랍니다! 감사합니다.
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 21.08.21 23:22 답글 신고
    근데 특성상 토요일 일한다고 하더라도
    다른 요일에 쉰다던지 해서
    주5일근무는 맞춰주시는게 필요한거 아닐까요?
  • 레벨 하사 3 아빠엄마화이팅 21.08.21 23:42 답글 신고
    안녕하세요, 오토라이프님.

입사하시는 분께는 근로계약서 작성 시 근로조건 및 처우안을 상세히 설명드리고 있습니다.
  • 레벨 대령 3 별과달 21.08.21 23:25 답글 신고
    번창하세요.
  • 레벨 하사 3 아빠엄마화이팅 21.08.21 23:27 답글 신고
    안녕하세요, 별과달님.
    감사합니다. 편안한 밤 되세요.
  • 레벨 훈련병 안녕하모니카 21.08.21 23:44 답글 신고
    좋은분이 지원하실겁니다.
    글을 읽다보면 간혹 문해력이 부족한 사람들이 정상인척하고 글을 쓰네요.
    마상입지마시고.... 자영업자들 화이팅입니다.

역시 기술이 최고여!!
  • 레벨 하사 3 아빠엄마화이팅 21.08.21 23:53 답글 신고
    안녕하세요, 안녕하모니카님 ^^
    자영업자 화이팅입니다!
    편안한 밤 되세요
  • 레벨 하사 3 아빠엄마화이팅 21.08.21 23:57 답글 신고
    안녕하세요, 주우우우신님 ^^
    좋은 말씀 감사드립니다.

연봉은... x소기업 소리 듣기 싫어서 제가 더 열심히 영업하고 있고, 함께 노력해서 얻은 결과는 적지만 같이 나누고 있습니다. 그런 내용까지 세세히 담을 수 없다보니 한쪽으로만 바라보실 수 있다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 쉐키 21.08.22 00:01 답글 신고
    ㅋㅋ 주4일제 이야기나오는시점에 토요일도일하는 좃.소중의 좃.소를 구인이랍시고올렸네
  • 레벨 훈련병 안녕하모니카 21.08.22 01:31 답글 신고
    주4일제 하고 연봉2천쯤 받으면 ㅈ잡고 부들부들 반대누르고 있겠지
    하여튼 아가리파이터들 ㅋ
  • 레벨 중사 2 잡았다요놈들 21.08.22 00:01 답글 신고
    머가리들만커서 주5일도 아닌데 3천이라고 타박한다
    당신들은 회사에 그만큼 벌어다 줄 수 있나?
    내가 지원할 거 아니면 눈팅이나 해라
    이런 일도 하기 싫어 실업급여나 받고 나라탓이나 하며 시간보내지 말고
  • 레벨 중사 1 쉐키 21.08.22 00:04 답글 신고
    더해주는 능력자들 많은게 현실인디? ㅋㅋㅋ댁이나 걍 조용히 있으세요
  • 레벨 소위 1 주우우우신 21.08.22 01:24 신고
    @쉐키 집에 쌀은 있구?
  • 레벨 상병 경산호랭이 21.08.22 00:08 답글 신고
    추천드립니다. 좋은인재 구하시길..
    댓글보니 보기싫으면 읽질 말던가 오지라퍼들
    많네~~
  • 레벨 중위 3 팥팥왕 21.08.22 00:15 답글 신고
    좋은구인이네요.유망한직업같은데 성실하고 진취적인직원 뽑으시길...경력도없는대 돈만밝히는 사람은 끝이 안좋아요
  • 레벨 소위 1 가르상 21.08.22 00:23 답글 신고
    굿
    이런 일이 필요할수도 있죠
    번창하십시오
    제가 이번에 다른일 연결 안되었으면 배우며 했을것 같네요
    일자리 쉬운게 아닌걸 오십을 바라보니 느낍니다
    화이팅입니다
  • 레벨 원사 3 간다보수 21.08.22 00:29 답글 신고
    저도 전 구인해봤지만 서로 관심 분야가 다르니 시급 최저임금 이상이면 노터치
  • 레벨 병장 대한의섬일본 21.08.22 00:37 답글 신고
    성덕건물 가기전에 있는곳이네요
    제 거래처 갈때 항상 지나가는 길이였는데..
    사업 번창 하시길 바랍니다
  • 레벨 상병 skysk 21.08.22 00:48 답글 신고
    베스트글들 보니 글쓰신분들 참 잘들 나셧네 곧 직장다니시면 짤리셔서 고생해보시고 사업하시면 망하시길 간절히 바래봅니다 처음부터 연봉 4-5천주고 그런곳이 대체 몇군대나 있나? 나도 개인사업자지만 경력과기술 쌓으면 연봉 7-8천 이상 받겟지 처음 3천준다고 까대기는 ..
  • 레벨 상사 1 빛고을사랑 21.08.22 06:14 답글 신고
    저는 같이 일하는 동생 퍼센트로 주는데 6:4
    기술은 나 함쓰고 함든일 동생
    요즘 누가 3천받고 기술 배웁니까? 우리 젊을때나 120~130만 받고 기술 배웠지.. 요즘은 그런고 없습니다. 일에 강도에 맞게 돈 주면 됩니다.
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 21.08.22 01:10 답글 신고
    주52시간 준수안하세요?
  • 레벨 일병 20201002 21.08.22 05:44 답글 신고
    그런데 이 댓글 다신 개나소나마디모님과 좋아요 누른 12분들은 혹시 이렇게 계산 하시나요?
    (10시간*5일)+6시간 30분 = 56시간 30분
    음… 점심시간 계산해보세요…
  • 레벨 상사 1 빛고을사랑 21.08.22 06:10 답글 신고
    점심 1시간 제외하면 주 52시간은 되는데요.... 그리고 5인미만 사업장은 52시간 안 지켜도 되는데....
  • 레벨 중위 2 심야질주 21.08.22 02:54 답글 신고
    갑자기 구인글이 올라왔네요
  • 레벨 원사 1 o은빛바다o 21.08.22 04:08 답글 신고
    신입기준 괜찮은거 같은데요. 가서 열심히하고 능력 보여주면 더 올려줄텐데 첫술에 억소리 듣고싶으신건가? 말그대로 신입입니다. 연령제한도 없구. 다들 억소리나게 연봉들 받으시나보네.
  • 레벨 상사 3 제다라이 21.08.22 08:36 답글 신고
    신입인데 저 돈이면 욕처먹죠...단순 생산직이 아니고 용접까지 가능한 기능직인데
  • 레벨 상사 3 제다라이 21.08.23 20:36 신고
    @폭주똥차 기능공 생산직에 저 연봉으로 누가 일해요?? 생산 기능공 해봣어요?? ㅋㅋ 누구보고 백수로 지내보라는지 원..
    좃또 모르면 좀 짜그라져 있어요 주디만 사신분^^
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 21.08.22 07:49 답글 신고
    번창하세요.
  • 레벨 상사 3 피묻은택배 21.08.22 08:01 답글 신고
    수도권 인근서 연봉 3000으로 생활이 가능한가요?
  • 레벨 상사 3 제다라이 21.08.22 08:38 답글 신고
    혹시 연봉안에 상여금이랑 성과금까지 합쳐서 3000은 아니겠죠?? 가뜩이나 세전 연봉 3000 같은데..
    글고 용접 가능한 기능공 찾는거 같은데 신입보다는 60세 이상 현장 은퇴하신 분들에게 더 맞을듯
  • 레벨 준장 R군 21.08.22 09:05 답글 신고
    여가생활의 질이 향상되는 요즘이고, 부자가 아니라도 차두대는 굴리는 시대이니, 차박용 선반제작은 나름 수요가 꾸준할 직종이지요. 이 업계에서 경력을 쌓으면 평생가지 않을까 싶네요.

법적근로기준 준수에 초봉 3000 이면 괜찮다 싶네요. 글쓴이 마인드가 열려있어서 금방 4,5 천 만들어줄겁니다.
  • 레벨 상사 3 제다라이 21.08.23 20:38 답글 신고
    님이 우선 도전해 보시죠. 본인일 아니라고 무조건 좋다고 하지마시고. 아무리 봐도 저건 아닌거 같은데
  • 레벨 원사 3 동글이둥글이 21.08.22 10:03 답글 신고
    취업센터 알아보면 보통 주 6일해서 3천 정도 하는데요, 저 분야에서 얻을 기술도 생각하면 나쁜조건은 절대로 아니라고 봅니다.
  • 레벨 병장 대기면성 21.08.22 12:12 답글 신고
    돈 많이 주면 잘 구해질텐데
    구인 사이트에서 안구해져서 커뮤티니에 구인광고 올린다.저건 좋은 조건이 절대 아니다.연봉 3천에 이것저것 공제하면 수도권인데 과연 우류비 지원 없고 기숙사 없고 용접 우대!!!용접사 일당 비싼데 싸게 구해서 멀티로 쓸려고 하는 놀부 심보
  • 레벨 하사 2 아이구의미없다 21.08.22 13:19 답글 신고
    네 다들 억대연봉자시고 사업해서 직원들 연령제한 없고 학력제한 없이 아무것도 모르는 신입기준으로 5~6천이상씩 다 주시는분들이죠? 여름휴가비 명절상여, 성과금 등 당연히 전부 연봉외죠?
    저 분이 법을 어긴것도 아니고 돈이 작다고 까대는지 모르겠네 전부 민노총 가입자들이여? 안맞으면 안하면 되지 멀 그리 까대는지 방구석에서 라면 먹으면서 댓글달지 말고 밖으로 나가서 세상을 보렴 얼마나 치열한지
  • 레벨 대위 3 조시나뱅뱅 21.08.22 13:54 답글 신고
    본인에게 필요하면 할건데
    좋은 의도에서 올린글에 다들 반박하기 바쁘네
    어느 일이든 필요하고 하실분이 있으면 할건데 왜들 쥐잡듯이 이러는지
    다들 어디 대기업에 연봉 억단위신가봅니다.들
  • 레벨 대위 1 백호티엠 21.08.22 16:43 답글 신고
    오우 !

요즙보니 편의점 장사치들 알바 사대보험 안해주고 총 급여에 3.3% 공제해서 월급주더만요.

야간하는 알바들 150%도 무시하고 한주 정해진 시간외 일한거는 닫연히 무시할테구요 !

정리하면 주휴 연차 대체 기타등등 안줘도 되는거로 알고 있는데요...

그대신 장사치들 근로계약서 안쓴다합디다 ...

글쓴이도 저렇게 한번 해보시던지요 !*7*77*777
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.08.22 23:38 답글 신고
    토요일까지 오후근무에..
    연봉3천이면 250인데 4대보험 떼고 뭐하면 실수령 220정도
    거기에 용접우대까지..

설마 연봉에 퇴직금 포함은 아니시것죠?
  • 레벨 상사 3 앞에타도르 21.08.23 00:06 답글 신고
    신입기준 나쁜 조건은 아닌거 같고만요
    여기서 안 까일려면 신입 기준 5천이상은 줘야 하나요?
    누가 본인들 보고 일하라고 했나요? 일할꺼도 아니면서 겁나 까네..우리 나라 백수가 많은 이유가 거의 대등 교육(지잡대 포함)받고 힘든 일 하기 싫고 돈은 많이 받고 싶고..취업했는데 남 눈치 보이고..ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 빛고을사랑 21.08.23 05:59 답글 신고
    신입 나쁜 조건 아니라는 건.......
    월급 250에 사대보험 내고 나면 220 언저리 근무일 30일중 24일 적어도 수도권 인근이면 더 줘야하는거 아닌가요? 지방이면 이해함.... 몸 쓰고 힘든일하는건데... 노가다 잡부일당이 13만원이라고 보면 적은거 맞습니다.
  • 레벨 원사 3 햐후 21.08.23 08:51 답글 신고
    운전도해야하고 용접도 해야하고..4대보험 및 퇴직금? 이 상황이라묜 1~2주만 해보면 답나옴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장