바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (135) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 돈없어똥차탄다ㅠ 13.10.15 01:13 신고
    @동남오달수 저도 렌트업하지만 사실 싸인하는 순간 임대자가 할수있는건 아무것도 없습니다.
    그저 빌어서 몇만원 깍는 수밖에,, 돈주고 나오는 그순간 일은 끝난겁니다.
  • 레벨 원사 1 카가 13.10.15 00:24 답글 신고
    독박쓰셧네요.. 여자라서 깔본듯..

잘 해결되길 바라겠습니다..
  • 레벨 상병 동남오달수 13.10.15 00:36 답글 신고
    농담반 진담반이지만 포스있는 지인들 데리고 가서 정확한 자초지종 듣길 원한다면서
    거기서 큰소리치면 이깁니다
    돈 받을수있죠
    저런놈들은 강자에게 약하고 약자에게 말빨로 후려치는 놈들입니다.
  • 레벨 일병 돈없어똥차탄다ㅠ 13.10.15 02:00 답글 신고
    저흰 기스는 한판에 10~15 판금 20 범퍼 교환 40~45받아요,, 휴차료는 보통 6만원정도,,,
    근데 현기차 뒷휀다는 엄청비쌉니다.. 한 45??그정도 받을거여요,,, 그건 펴지지도 않응께요
    근데 사람에 따라 다 다릅니다. 제가 사장이 아니니 하는 말이지만,
    징징대고 말 잘하고 안가고 계속 깍아달라하고 그럼 최저 5만원 까지도 받아 봤어요,,
    돈이 있어서 꺼내주면 끝나는 거지만,, 돈없어서 얼마정도는 구해볼께요 라던지,
    일단 얼마 받으시고 , 몇일안에 드릴꼐요 이런식으로 넘어가셔서 지인의 도움을 받으시는게 가장 좋아요,,
    중,소규모 렌트카업체라고 전부다 사기만 있는건 아닙니다... 오해 마시길 ㅎ
    다음에 렌트하실땐 동영상이나 사진 꼭 찍으시구요, 돈은 될수 있으면 천천히 주세요, 이런건 빨리 결제한다고 좋은거 하나도 없답니다... 지난일이니 잊어 버리세요, 그돈 다시 돌려받긴 어려울거 같네요,,,
  • 레벨 하사 3 대규 13.10.15 04:30 답글 신고
    예전에 뉴비틀 카브리올레 렌트해서 탔었는데 휠이 긁혔다고 확인을 하고 변상을 해달라는데 휠 새거 값을 달라는거에요. 여기저기 통화하더니 한짝 값이 80만원 ㅋㅋ 그것도 현찰로 달라고... 하두 어이가 없는데 휴차비 까지 거의 100을 요구하더라구요. 휠 수리와 도색을 얘기했더니 제대로 안나올 거 같다고 못믿겠다고... 미쳐버리는 줄 알았죠. 3달 사람 피를 말리더니 결국 담당자가 병으로 아웃~ 휠 수리비와 휴차료로 거의 40을 물어줬었네요. 그 이후로 절대 렌트카 안탑니다.
  • 레벨 원사 1 알짱짱 13.10.15 08:45 답글 신고
    나이가 안되서 불가피하게 전연령을 이용하셨다면 비싼돈 주고 공부하신샘 치시구요, 렌트카 종사자로써 말씀드리자면
    렌트카는 대기업 이용하는게 맘도 편하고 몸도 편합니다. 개인렌트카 차량관리도 엉망이고 타이어도 재생쓰고 모든 업체가 그렇다는건 아니지만 대기업의 경우 3년이내 모두 매각, 또는 10만 넘으면 매각 하기 때문에 차량이라든지 사고시 처리라든지 모든게 잘 갖추어져 있습니다. 대기업 같은경우 슈퍼 자차보험이 되니 32만원이 아니라 5만원에 휴차료 5만원 총 10만원에 해결이 되죠 어쩔땐 휴차료 안받을때도 있습니다. 비싼돈 주고 공부한샘 치세요 그리고 그 차량에 대해 그동안 출고시 계약서를
    요청하셔서 원래 있던 데미지인지 아닌지 확인을 해보셨어야 했는데...출고시에도 몰랐다고 하셨으니 이건 뭐 고객과실도 아주 없진 않네요
  • 레벨 원사 1 알짱짱 13.10.15 08:55 답글 신고
    대구지역 이시라니 혹시나 다음에 차 렌탈하실때 쪽지주세요! 직접 가까운 지점쪽으로 할인해서 예약 안내해 드릴께요!
    단 만 21세이상 운전경력 만1년이상 되셔야 합니다!
  • 레벨 일병 깜디아방 13.10.15 09:14 답글 신고
    30시간에 9만원이면 싼건아닌데... 보통 금호나 아주렌트카 회원만되도 저 가격보다 싼걸로 알고있습니다.
    개인적으로 식스트렌트카도 추천드려요~차량 받기전 정말 꼼꼼히 봐주시고 정말 친절합니다~
    정말 안타깝네요 ㅠㅠ.. 다음에는 빌리실때 자기폰으로 이상있는거 전부다 찍어 놓는게 좋습니다.~ 하다 못해 전
    동영상까지 쭉 찍어놔서 ..
    좋은쪽으로 해결 되었으면 좋겠네요~ !
  • 레벨 병장 정달 13.10.15 09:22 답글 신고
    정말 궁금한게... 만약에 내가 그걸 인정 못한다고 하면... 회사에서는 어떻게 증명을 하긴 해야 할껀데...

경찰서 신고하고 재판까지 갈 각오로 한번 해보면... 그걸 어떻게 애들이 증명할까요?... 순순히 인정한게 문제인듯...
  • 레벨 상사 2 판다렌 13.10.15 10:10 답글 신고
    흠...저는 오히려 로체 24시간에 8만원으로 빌려서 딱 렌터카 업체 주차장에 들어갈 때 앞 철조망 살짝 건드렸는데 사장님이 그 장면을 못 보셨는지 같이 최종 점검할때 아무 이상 없다고 가라고 하셨었는데...
    저런 일도 생기는군요.
  • 레벨 상사 1 란지킴이 13.10.15 10:43 답글 신고
    개인렌트카 울동네는 개양아치들 모아놈 ㅡㅡㅋ 말투부터 ㅉㅉ 이용다신안함 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 통합검색 13.10.15 10:55 답글 신고
    차량빌릴때 계약서 있습니다 거기에 차 빌릴시에 차량의 문제나 손상부분을 체크하고 빌리는데 그때 체크해놓지 않으면..
    이런일이 생기죠...그래서 렌트할때 조그만 문콕이라도 꼼꼼히 살펴야 이런일을 안당합니다.. 그 돈을 받아서 업체가 수리할지 않할지 명확하지 않지만.. 서류상으로는 본인께서 손상을 입힌걸로 되어 있기때문에 억울하시더라도 어쩔수가 없네요..
    윗분 말씀처럼.. 비싼돈주고 공부한샘 쳐야됩니다.. 안타깝네요..
    저도 어느순간부터 대기업 렌트만 했는데 확실히 다릅니다. 출고 입고 시에 손상여부 꼼꼼하게 점검하고 깨끗한 상태로 출고되고, 아무튼.. 남일 같지 않아서 몇자 적어보네요..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.10.15 11:37 답글 신고
    저의 경우 BMW 서비스 입고 때나 하드웨어적 문제 혹은 사고시 대차를 수없이 많이 타봐도 이런 요구 받아 본적이 없습니다. 아마도 상대가 어리숙한 여성이기에 그런가 싶습니다.

아울러 차 받을때 작은 기스도 내 눈에 띄면 동그라미 치라고 하면 렌트카 업체는 아닙니다. 원래 있던거니 안심하고 타고 돌려 주시면 됩니다. 이러던데...

이거와는 정 상반되는 이야기네요...
  • 레벨 원수 카마로 13.10.15 12:00 답글 신고
    안타깝네여..
  • 레벨 중사 3 훈남J 13.10.15 12:13 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 상사 1 배고픈볼펜 13.10.15 12:28 답글 신고
    그런 내역은 보여줘야 할 의무 없습니다
    차량은 절대 고치지 않았을겁니다
    미수선으로 쇼부 잘보시지 그랫어요 ㅡㅡ;;
    렌터카 업체도 쓰레기지만 애초에 확인 잘안하신건 잘못입니다
    보통 사업소나 딸린 업체들은 무난하게 해주는데요;;
    웬만한 기스는 넘어가줍니다
  • 레벨 중사 1 오늘힘내자 13.10.15 12:43 답글 신고
    현 렌트업에 종사중인사람입니다.
    뒤휀다부분 도색.. 20이면 덩탱이 쓰신건 아닙니다.
    그리고 수리가 들어가면 당현히 휴차비는 부담하셔야할부분입니다.
    수리기간동안 차량영업손실이 발생하니깐요.
    또한, 돈받고 수리하고 안하고는 차량의 주인이 업체마음입니다.
    남에 물건에 손상이 갔으면 당현히 변상하는게 맞죠. 수리하건안하건은 해당차량 주인마음아닌가요??
    렌트하실때 차량파손유무 제대로 체크안한 고객님 과실도 있고, 렌트업체에서 제대로 확인안시켜준과실도 있습니다.
  • 레벨 중사 1 오늘힘내자 13.10.15 12:47 답글 신고
    많은분들이 인정안하시는부분이 있는데요. 렌트하고 주차해놨는데 누가 박고갔다. 기스내고 도망갔다.
    근데 난 몰랐다. 구지 파손부위발견해도 내가 그런게 아니니 변상못하겠다...
    렌트하시면 해당차량의 책임은 렌트하신임차인에게 있습니다.
    가해자를 잡지못하면 당현히 임차인이 책임지셔야합니다.
    억울한마음은 충분히 이해하나.. 본인차 주차해놨는데 누가 박고가면 누구돈으로 수리하나요?
    자기돈으로 수리하지않나요? 렌트카도 똑같습니다. 참고하세요.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.10.15 12:59 신고
    @오늘힘내자
    공감하네요.. 이런저런 꼼꼼히 보고 인수받고 넘겨줘야해야겠죠..
  • 레벨 상사 2 절밥먹고아멘 13.10.15 18:40 신고
    @오늘힘내자 당연히 자기가 임대중 다른사람이 박고 갔다면 수리비 줘야죠 휴차료도
    그런데 원래 있던 먹음과 기스 눈에 발견하기 힘든 곳까지 갑자기 상세하게 잡아내서 수리비 받아내고
    수리하지도 않고 그다음 고객한테도 그 차량 그대로 인도하는게 문제죠 안그래요??
  • 레벨 소장 제너시스380 13.10.15 13:29 답글 신고
    솔직이 수리안하는게 함정이죠

렌트가 기스 난것 수리해서 준다는것이 개그이네요

렌트가 수없이 빌려봤지만 범버금간것부터 기스 투성이 차량도 주던데 기스난데가 너무 많은데 뭐라하면

체크란에 상세이 기재해줄뿐 ~
  • 레벨 훈련병 허허허그저웃자 18.01.06 06:36 답글 신고
    손상갔으니 당연히 변상하는게 맞죠 그부분 공감
    그래서 저같은 경우는
    나 : "아저씨, 범퍼교체비용+공임비+휴차비=55만원 받고서 교체한 범퍼는 저 주세요 어차피 내가 비용을 결재했으니까"
    라고 했더니
    아저씨 : "그게 왜 필요한데요??"
    나 : "아직도 거의 새것이니까 내가 알아서할거에요, 이참에 다음분들 안전을 위해 새것으로 교체하세요 아저씨"
    아저씨 : "...."
    나 : "시간없으니 일단 떼어내 주시고 물건도착하면 새것으로 교체하세요 공임비는 다 포함해서 결재할께요"
    아저씨 : "그냥 15만원만 내고 가세요"
    나 : "??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

법망을 이용하면 역으로도 이용당하죠ㅋ 제주도 렌터카하는 곳에서 있던일
  • 레벨 소장 제너시스380 13.10.15 13:26 답글 신고
    랜트는 큰대서 해야함

주로 제주도에서 렌드하지만 왠만한 생활기스는 통과

아마도 사기확률이 높음
  • 레벨 원사 2 마크존슨 13.10.15 14:08 답글 신고
    이래서 렌트하실때 주인보는앞에서 차량 전면 좌우 후면 등등 꼼꼼히 사진으로 남기셔야합니다
    그 후에 차를 렌트해서 사용하심이~~`

그래야 나중에 기스가 생겻네 어쨋네 그런 갸소리를 못하는겁니다
  • 레벨 상사 3 대부1234 13.10.15 14:12 답글 신고
    랜트카는 랜트할때 그곳 직원이랑 꼼꼼히 체크해야합니다 조금이라도 기스있으면 그게 그놈들 주수입이죠 랜트비는 그냥 부수입 저도 비슷하게 한번 당한적이 있어서 절대 소규모 랜트업체는 이용하지 않습니다
  • 레벨 중사 2 2002RS4avant 13.10.15 15:20 답글 신고
    글을보아하니 억울하시겠지만 이미 비용까지 다 지불하셨다는건 본인이 잘못했다고 인정한거나 다름없을뿐더러

렌트시 미숙했던부분이 있었기에 이런 하소연은 의미가 없어보이네요.

여자분이라 제대로 당하신듯한데.. 담부턴 위에 덧글들잘보시고 개인업체는 주의하시기바랍니다.

그나저나 내용을 자세히보아하니 렌트해온분은 친구분이고, 그일이터지고

운전까지 직접한 그분이 렌트시 확인유무에대해서 모른다고 하는걸보면

업체뿐만아니라 친구분도 의심해볼만하다싶네요
    (바로 저번달 천안에서 지인소개소개로 개인업체에 k5렌트했다가 스피커 이상, 블루투스 고장, 문짝도색불량 등등 꺼림직한부분이 많아 출발전에 사진과 동영상으로 체크. 반납하려하니 역시나 헛소리하길래.. 바로 경찰서끌고가서 사진 동영상 날짜시간까지 제출하니 업체에서 친구지인까지 불더군요. 둘다 집어넣었습니다..)

개인업체경우 자차없이 굴리거나 공업사까지 같이 운영하는경우 왠만하면 렌트안하시는게 좋습니다.
    (물론 전부는 아니겠지만 열에 아홉은 자동차로 장난질하는 경우가 허다합니다)

그리고 직원과 같이 전체적인 이상유무를 실내외 체크, 서류에 이상부분 표시 후 싸인하는게 기본입니다.

우리나라는 서류로 모든게 끝나기때문에 .. 렌트이외에도 서류가 필요한 상황에선

편하다고 대충대충하다가 통수맞는 경우가 다반사니 앞으론 주의하시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 착한걸 13.10.15 15:29 답글 신고
    매우 안타깝네요..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 M3개고기 13.10.15 16:04 답글 신고
    vsdv
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.10.15 16:19 답글 신고
    개인 렌터가업체들 정말 믿지 마시길 바랍니다..
    정 쓰셔야한다면 계약서 작성시 꼼꼼히 이상있는곳 입회하에 체크하시고 핸드폰에 사진도 담아놓으세요
    그렇지 않으면 덤탱이씁니다.
    저는 제주도에서 렌터카업체에서 하고 꼼꼼히 시간을 끌어서 비행기도 놓친 기억이 나네요..
    그뒤론 금호나 좀 큰 기업렌트업체 사용합니다..
    별차이 없어요..가격도..서비스는 완젼 최고죠
  • 레벨 준장 오다길이줘 13.10.15 17:05 답글 신고
    그래서 전 랜터카 받을때 차 가져온 사원이랑 흠집 하나하나 체크하고 사진 찍어 두고 빌립니다. 그리고 전 좋은 랜터카업체에서만 빌렸나 봐요....제 실수로 앞범퍼 기스내서 차 반납할때 말 했더니 견적 뽑아서 연락준다 그러고 연락 없네요...육안으로 보기에도 꽤 자국이 컸었는데....
  • 레벨 이등병 안졸리나졸리가줄려나 13.10.15 17:47 답글 신고
    안고친다에 한표..그대로 영업하다가 똑 같은 호갱 만나면, 또 님께서 그러신겁니다..돈 주세요..ㅋ
  • 레벨 소령 2 DOVE 13.10.15 21:50 답글 신고
    ㅈ ㅓ 같으면 춋꽈라 날리겠습니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 13.10.15 23:31 답글 신고
    방법이 별로 없을듯하네요...
    앞으로는 인수시 휴대전화 동영상으로
    360도 회전하며 촬영해 놓으세요...
  • 레벨 원사 3 간암 13.10.16 21:04 답글 신고
    성서 울집앞에 줫만한 대딩들ㅎ차가지고오면 존나게보던데ㅎ울집주차장에박아놧길레 앞에막고 잠수타니까 개지랄하길 사장새끼 와서사과하라햇는데 임마들배쨈ㅎ난 한달간 서울로 전화오고난리난리ㅎ고소한다길레 고맙다고 빨리하라고하니 택시비왕복50마넌달라카고 빼줌ㅎ
  • 레벨 훈련병 보람돌이 16.06.23 20:01 답글 신고
    식스트 렌터카는 쉬는날도 렌트해줘서 여행하러 가는데 다 다른 곳은 마감되어 참 좋은 곳이라 생각하고 원래 50만원짜리 산타페를 23만원에 렌트해서 할인해 준다 해서 반갑게 민통선 지역을 같다 왔는데 반환시 스크래치 사고가 났다고 경위서를 쓰라 해서 쓰고 수리비까지 28만원을 더 내고 왔습니다. 사진도 찍은 것도 없고 외국왔다가 처음 당하는 일이라 참 어이가 없었지요 소송한다 하니 하라고 하더라고요. 참 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.~ㅅ~한마디로 이 식스트렌터카는 사기꾼에다 개자식들이더군요ㅠㅅㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장