바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 땡감나무 13.10.14 06:23 답글 신고
    구입시 사고 차량인줄 알고 구입하셨는데 웬 뜬금없이 뒤늦게 부품비 타령이신지? 성능기록부에 저 내용 다 나오는거 아닌가요? 최초에는 저 기록이 없었단 얘기인가요?
  • 레벨 이등병 혼나봐라 13.10.14 06:36 답글 신고
    아니요 제가 묻고싶은건 왼쪽휀다 오른쪽휀다 프론트패널 먹은 삼박자 차량이라고해서 산건데

카히스토리에는 수리비가 1300만원이나나오는데 그게 삼박자사고차 치고 너무많이나온거같아서

혹시 하우스까지 수리한차가 아닐까해서 올린거에요.

성능기록부에는 프론트패널안쪽에는 체크가 하나도안대있어서 삼박자 차량인줄알고 구매한거구요..

혹시 하우스차량이라면 성능기록부 위조가 아닐까하는 생각이들어서요
  • 레벨 소령 2 레드퀸 13.10.14 07:20 답글 신고
    하우스먹거나 엔진교체?
  • 레벨 이등병 혼나봐라 13.10.14 07:37 답글 신고
    진짜 그런걸까요...
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 13.10.14 07:27 답글 신고
    부품비가 천만원이고 공임이 270 도장이 100이면 제생각에 삼박자가 맞는것같네요 하우스 교체나 엔진교체하면 공임이 270 이 나올수 없어요. 전판넬 교환까지 하게 될정도면 라.콘 교환에 라이트 좌우 그러고 앞쪽에 들어가는거는 거의다 교환하거든요
  • 레벨 이등병 혼나봐라 13.10.14 07:38 답글 신고
    270이면 공임비 많이나온편아닌가요?.. 엔진교환하면 돈더많이나왔을까요?하우스나..ㅠㅠ 정말 속상해죽겠습니다
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 13.10.14 07:44 신고
    @혼나봐라 보험처리로 수입차270이면 많이 나온게 아닙니다.. 엔진교환하게 되면 270으로 택도없어요 국산차도 소형차 엔진 블럭만해도 부품비가 백만원가량 나와요..
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.14 08:01 신고
    @혼나봐라 공임 적은건데
  • 레벨 이등병 혼나봐라 13.10.14 07:52 답글 신고
    그런가요.. 제가 수입차는 이번이 첫차라서

공임이 270이면 저는 여태 국산차타면서 겪어보지도못한 금액이라...

의견감사합니다 .. 적잖아 위로가대네요.. 나름 마인드컨트롤...
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 13.10.14 07:29 답글 신고
    아그러고 하우스교환하게 되면 엔진내려야 합니다..그렇게 되면 공임비용이 많이 나오겠죠?
  • 레벨 이등병 혼나봐라 13.10.14 08:01 답글 신고
    양념님 관심어린 댓글에 감사합니다..
  • 레벨 소위 3 도베르만1 13.10.14 07:54 답글 신고
    삼박자에 저정도 부품금액이면 적게 나온거 같은데요.

본넷 양휀더. 범퍼.. 헤드라이트 양쪽. 에어컨 컨덴서 라디에이터.. 안개등. 그릴 등 기타 잡부속 드가면 적게 나온듯.

참고로 제 ls 460 그릴 부속대가 70여만원선 하더군요.

그리고 요즘 성능 허위로 작성 안되는걸로 알고 있습니다. 자체 성능장 운영하는곳 아니고서는

돈 3만원 받고 허위로 작성해줄 필요가 없죠..

클레임 걸리면 성능검사장에서 변상해야 하는데 굳이 3만원~5만원받고 허위로 해줄까요?
  • 레벨 이등병 혼나봐라 13.10.14 08:00 답글 신고
    렉서스는 원래 부품값이비싸다고 들었는데..

LS면 플레그쉽 모델이잖아요..

저는 그냥 평범한 중형차인데 단순히 외제차인이유만으로 저정도 부품값이 가능하긴할까요..

이른 아침부터 제글을 읽으시고 대답해주셔서 감사합니다..

많은참고와 조언들어보겠습니다 ~
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.14 08:05 신고
    @혼나봐라 어코드가 중형이에요? 대형차같던데 레전드있어서 그른가
  • 레벨 이등병 혼나봐라 13.10.14 08:23 답글 신고
    배기량으로는 대형차인데 미국시장에서는 쏘나타랑 경쟁모델이래요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 13.10.14 11:30 신고
    @혼나봐라 우리나라에서나 배기량으로 따지지만 외국서는 차크기로...따지죠 ㅎㅎ
    그래서 준중형에 2리터엔진 올리거나 중형차에 2리터이상 엔진 올리면 안알아주는거처럼...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 도베르만1 13.10.14 07:55 답글 신고
    포르쉐 탈때는 뒷 휀다 슬쩍 긁혔는데 뒷 휀다 하나 교환에 1000만원견적 받았습니다. ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 혼나봐라 13.10.14 08:01 답글 신고
    포르쉐 ㅠㅠ ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 도베르만1 13.10.14 08:09 답글 신고
    제차 LS 460L 보험조회하면 부속대 780만원에 공임이 10만원 입니다. ㅎㅎ

뭐 교환 했을거 같아요?ㅋ 차는 외판 교환 전혀 없습니다.
  • 레벨 이등병 혼나봐라 13.10.14 08:21 답글 신고
    혹시 범퍼인가요?,,, 공임이 상대적으로 작네요.. 궁금..
  • 레벨 원사 1 예압붸비 13.10.14 11:26 답글 신고
    양눈!!
  • 레벨 이등병 혼나봐라 13.10.14 08:50 답글 신고
    성능점검표를 인터넷에서 퍼온걸로올려서 제꺼랑 틀려서 제걸로 다시올렸습니다.. 고수님들봐주세요..
  • 레벨 병장 sssooo 13.10.14 08:56 답글 신고
    양쪽라이트모두교환했다면 라이트가제논인경우 짝당250-300만원정도가독일차쪽입니다 일본차라고싸진않을듯하고 국산도 짝당거의100가까이할거예요 찝찝하시면 딜러샵가서 고친데좀알려달라하시면 점검비만내시고 확실히알수있을겁니다 보험썻다면 미치지않고서야 딜러샵에서고친경우가거의니까 기록이있을겁니다
  • 레벨 이등병 혼나봐라 13.10.14 13:02 답글 신고
    제차는 순정HID라이트입니다.. 많이비싸군요 수입차.. 그랜져타다가 넘어온건데..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.10.14 09:05 답글 신고
    삼박자 차는 되도록 안사시는게.. 완전완전 싼가격에 사면 몰라도..
  • 레벨 대위 3 베티320네발 13.10.14 09:06 답글 신고
    수입차 3박자 사고에 저정도 공임에 수리비면 싸게 나온듯 싶은데여
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.10.14 09:14 답글 신고
    그래도 수입차는 수입차...
    후덜덜한 수리비 짜증나실거에요..
  • 레벨 하사 3 맨날수리야 13.10.14 09:20 답글 신고
    많이 먹었다해도 라디에이터까지로 보입니다
    수입차의 부품과 공임 상상 초월합니다
    앞범퍼 하나 오백씩 나오는데
    도대체 이거는 금으로 맹건건지~~
  • 레벨 하사 1호봉 인천TGDI 13.10.14 09:35 답글 신고
    NF쏘나타도 삼박자 수리비 500이상 깨지는경우 허다합니다.
    휠하우스까지 안먹어도 성능점검보니 앞지지대까지 밀려서 교체한걸로 보아 엔진룸까지 먹어서 부품 갈았을거라 생각되네요
    성능속이고 판건 아니라고 보여집니다.
    그리고 성능점검장에서 진짜 3만원받고 허위로 체크해줬다가 벌금때려 맞는데, 요새 허위로 성능은 거의 없다고 보시면 됩니다.
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 13.10.14 09:58 답글 신고
    삼박자차는 되 팔때 애좀 먹을텐데,
  • 레벨 병장 윤주아빠 13.10.14 10:14 답글 신고
    수입차가 저 정도면 별 문제 없어 보이는데요...교체 부위가 있는데도 무사고 차량 가격으로 구매하셨다면 문제가 될 수 있겠지만...차량 상태는 좋다니 그냥 마음 편히 타시면 될 것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 잉어야 13.10.14 10:56 답글 신고
    싸게 나온거같은데
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 13.10.14 11:32 답글 신고
    수입차가 괜히 수입차가 아니죠 ㅎㅎ
    아무리 가까운나라인 일본차라고해도...엄연히 수입차이기에...
    수리비가 엄청나게 나옵니다... 앞삼박이면...뭐 그정도 견적나올만하네요~~
    하우스먹은거면...엔진도 내리고 뭐하고 하면...2천대 나왔을듯...
    기왕 기분좋게 산거잘 타고 댕기면 될듯합니다^^
  • 레벨 상사 2 솔로몬 13.10.14 11:38 답글 신고
    단순 삼박자 사고라도 저정도 나옵니다..제차 구형 530 단순 범퍼껍데기, 휀더 교체했는데
    견적 330에 교통비 포함 400정도 나오더군요
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.14 11:52 답글 신고
    양쪽하우스차량이네요
  • 레벨 원사 3 경호원 13.10.14 12:14 답글 신고
    정상입니다 외국차 저정도면적게나온거에요
    앞삼박맞아요
    하우스면 저거두배는나오죠
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.10.14 12:46 답글 신고
    어코드가 보험사에서 가장 싫어하는 차량으로 차량가격대비 수리비가 오지게 비쌉니다.
    차량별 등급이 있는데 거의 최하위 권입니다...
    시빅으로 후방추돌 당한적 있는데 500만원 넘게 나왔습니다.
    어코드면 800 나오고도 남죠...
    판넬을 건드렸을 것으로 생각되네요.
    트렁크+범퍼(센서포함)+판넬판금 및 위치조정+ 도장 만 해도 800가까이 나와요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장