바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.10.14 12:49 답글 신고
    허허
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.14 12:53 답글 신고
    그냥 어그로꾼일지도...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.14 12:54 답글 신고
    전 르빠지만 그래도 밑에글 물다빼고 트렁크 닫고
    손세차장가서 고압으로 몇분 싸봐야 할거같은데요
    누수는 이해가 가는데 콩알만한것도 아니고 저리 제법크기다 되는 나뭇잎들이 상태 그대로
    트렁크에 들어온게 이해가 안가네요
    다시 불빼고 한번 물쏘보는것도 좋다구봐요
    걍 물만있음 누수다 하겠는데 나뭇잎들이랑 나무가지들이 있는게 이해불가네요
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.14 12:54 답글 신고
    영업소직원?
    울산서 남양연구소 파견된 현기노조?
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.14 12:56 답글 신고
    저도 나뭇잎들이랑 나뭇가지 들어가 있는게 이해가 안갔는데, 생각해보니까,
    폭풍 부는 상황에서 트렁크 열 때, 트렁크나 트렁크받침대에 얹어져 있던 나뭇잎이나 나뭇가지가 폭풍에 의해 들어 갔을 가능성이 있을 것 같습니다.

근데, 그런다고 해서 물이 저렇게 까지 들어가는 것은 말이 안되니, 누수일 가능성이 있습니다.
  • 레벨 중사 3 독두 13.10.14 12:59 답글 신고
    트렁크 청소를 잘 안하신거겠죠

제 차도 트렁크 나뭇잎 있는데요

그걸 왜 물이랑 연관시키나요 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.14 13:01 답글 신고
    참... 할짓없으십니다 그래서 내가 현기 알바다??

정말 어이가없네요 ㅎㅎ 억울 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 전 현기차 좋아하는 사람일뿐이라고 몇번을 말합니까...

아니 현기 싫어하는사람은 싫어하면되고 좋아하는 사람은 좋아하면되지

왜그리 유치하게구시나 정말....

그리고 현기 엔진이 외제 BMW나 벤츠 렉서스 등과 비교했을때

터보 또는 자연흡기 엔진으로 비교를해도 전혀 딸리지않습니다 제말이 맞는데 왜 딴지를??

요즘 현기 2.0 터보엔진이 순정270마력 그리고 자연흡기 3.8엔진이 300마력 이상을 냅니다

벤츠 BMW와 비교해보시길 바랍니다 스펙상으론 엔진비교했을때 전혀 차이가없어요

물론 그외 옵션이나 내구성 정숙성 등 여러가지로 독일회사들과는 차이가 날수있겠지만

허나 그만큼 독일차량과 비교했을때 가격도 훨신 착하니 그부분은 감안하더라도

벤츠 뉴CLS 350을 9천만원주고 살빠에 제네시스3.3을 5천만원주고 사는겁니다
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.14 13:02 답글 신고
    여기에도 현기차 옹호글을 올리시다니 정말 대단하십니다.

전, 로버님이 쓰신 댓글만 간추려서 올렷습니다.

현기 알바가 아닌점 인증 감사드립니다.
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.14 13:07 답글 신고
    저도 어릴적부터 안타본차 없습니다

좀더 정확하게 말하자면 현기 좋아하게 된지도 몇년안됐어요

10년전만해도 현기나 대우 쌍용 삼성 다 거기서 거기였습니다

하지만 요 근래 몇년전부터 현기와 국내타회사 차량들은 페이스리프트시기라던지

새엔진개발 디자인 등등에서 너무나 차이가 나면서 현기를 좋아하게된거고요

현기차량들 2~3년만에 페이스리프트하고 4~5년만에 신형모델나오고 할동안 타회사들은

신형개발도 늦고 6~7년 그대로 그차로 뻐기고

엔진은 무슨 10년이넘게 2.0엔진이 140마력대에서 전혀 발전이없고 ㅋㅋ 껍데기만 조금 바뀌고 ...

아니 좋아할래야 좋아할수가없습니다

너무 까지만 마시고 현기 차만드는거 한번보세요

다른 회사들 같은엔진으로 계속 우려먹을동안 얼마나 많은 엔진이 개발됐는지...

그리고 현기 싫어하시는분들도 역시 이유가있으실겁니다 이해합니다

허나 저또한 현기좋아하는데 이유가있으니 너무 미워하지마셈~~
  • 레벨 원사 3 fran 13.10.15 07:42 답글 신고
    현기차에 대한 무비판적인 비난은 저도 보기가 싫습니다.. 아니지 비난은 보겠으나.. 비난과 동시에 외산차에대한 ..맹목적 찬양은.. 진짜 보기가 좀 그래요... 개독과 다름 없는듯..
  • 레벨 중령 1 국산차는거기서거기 13.10.14 13:18 답글 신고
    .
  • 레벨 하사 1 그랜져최고 13.10.14 13:37 답글 신고
    저 때문에 싸우지 마세요...그냥 답답해서 화가나서 글 올린것 뿐인데....하소연할려고 올린것인데...위로받고 싶어서 올렸는데 자작극이다....트렁크 문을 열어놓고 닫지 않은것이 아니냐???? 이런글 보고 저도 모르게 욱 했답니다...아무튼 화내분에게는 미안합니다....그럼...
  • 레벨 하사 1 그랜져최고 13.10.14 13:39 답글 신고
    이 일이 일어나기전까지 전 현대차에 대해서 긍정적인 생각....그랜져에 대해서 우수한 차라고 생각했답니다..이 생각이 와르르르 무너지네요...아무튼 답답합니다.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.14 13:41 답글 신고
    저도 로버님이랑 싸울 생각은 없었고, 현기 알바일 가능성이 보여서 물어본거에요 ㅎㅎ 현기 알바 아니라고 하시니, 아닌거 같구요,.

누수 문제 잘 해결되세요.
  • 레벨 하사 1 그랜져최고 13.10.14 13:41 답글 신고
    기대가 크면 실망도 큰 법인가 봅니다...제가 이렇게까지 화가 날 거라고는 생각하지 못했습니다...차 살거라고 몇년동안 아끼고 아껴서 모은 돈으로 제 인생의 새차, 첫차를 샀는데...이렇게 되고 보니 저도 모르게 그만...욱하고...정말 가슴이 아픕니다.
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.14 13:49 답글 신고
    수리잘받으시길 바래요 ...
  • 레벨 대령 3 gibson71 13.10.14 14:04 답글 신고
    드립질만큼은 현기알바들이 최고..
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.10.14 15:16 답글 신고
    알바는 아니고 현기신도인듯..광신도
  • 레벨 준장 아프리카청춘이다 13.10.14 15:25 답글 신고
    정말 할렐루야다~
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.14 23:22 답글 신고
    알아주는사람있더라 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.14 23:22 답글 신고
    꺼져 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장