바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.14 13:28 답글 신고
    죽을때까지 돈갚아야겠네
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.14 13:28 답글 신고
    600개월 무이자할부
  • 레벨 중령 1 국산차는거기서거기 13.10.14 13:30 답글 신고
    .
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.14 13:31 답글 신고
    들어갔다 나온다고 민사적인 책임이 없어지지않아요.
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.14 13:32 답글 신고
    구상금은 죽을때까지 따라다닙니다
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.14 20:34 신고
    @왕마후라모닝 구상권은 민사라 죽을때까지....
  • 레벨 중장 구라드림 13.10.15 11:03 답글 신고
    들어갔다 나오는건 형사문제고..
    민사문제는 사라지지 않습니다.
    그리고 하나더 개인파산을 하더라도 없어지지 않는 3가지 부채가 있습니다.

국가의 세금(벌금), 사업자가 지급하지 않은 노동자의 임금, 폭행등에 의한 기물 파손...

한마디로 죽을때까지 갚아야합니다...
    법정 이자 ㅎㄷㄷ 하지요...
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 13.10.14 13:36 답글 신고
    키꽂아놧다고 차절도당하면 꽂아둔과실이라구요? 법참 ㅈ같네여... 잃어버린지갑도 누가줏어쓰면범죈데
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.10.15 11:03 답글 신고
    지갑흘리고 다녔다고 과실물을세상...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 구라드림 13.10.15 11:04 답글 신고
    분실한것과 그냥 꼽아 두고 간것은 다름...
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.10.19 01:22 답글 신고
    원칙적으로 시건을 철저히 하지않고 키가 차안에 있는 상태였다면 과실 잡힙니다...
  • 레벨 중사 1 레쓰비 13.10.14 13:58 답글 신고
    참나~ 어린친구가 인생 막사네~~집에서 내논게 아니라 저정도면

아예 신경을 안쓰는 자식인듯~~ㅠㅠ
  • 레벨 소장 파주시민 13.10.14 14:12 답글 신고
    저는 당최 시동걸어놓고 자리뜨는사람들 이해안감...
    견물생심이라는 말이 괜히 나온게아니죠...
    그나저나 과실먹으면 차주 보험으로 얼마정도는 처리해야 된다는말입니까??
    완전 돌아버리겠구만....
  • 레벨 중사 1 지식iN보다빠른교사블 13.10.14 14:14 답글 신고
    인생 정말 편하게 사네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.14 14:15 답글 신고
    자차 보험 있으니 구상권 청구 하겠지요.

평생 1억 갚느라 정신 없겟구만,

과실 10%라 해도 9천 ㅎ ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.14 14:40 답글 신고
    1억에서 10%가 9천만원이라는 계산을 어떻게 하신거죠....
  • 레벨 원사 3 겐스빌 13.10.14 14:47 신고
    @말상 9천남았다는 소리잖소...
  • 레벨 중령 3 별노무 13.10.14 17:19 신고
    다들 개떡같이 써놔두 찰떡같이 알아들으셔야죠...
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.10.14 15:11 답글 신고
    과실 10퍼센트 빼도 9천만원이 맞는 소리지..처음부터 댓글 잘못달았구만.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.14 16:42 답글 신고
    다들 이해력 좋으시네요.

총 1억에서 열쇠꽂아놓은 소나타 차주가 과실 10%면 고딩 과실이 90% 되서 9천이라는 뜻이지요.
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.14 14:15 답글 신고
    답없는 인생이네
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.10.14 14:27 답글 신고
    아무리 무면허라지만...저리 못할수가 있나...ㅡ.ㅡ 말아먹은 렌트카도 있으면 이제 좀 탈때도 됐잖아.
  • 레벨 원사 3 칠성쌍용 13.10.14 16:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 그렇네요.. 한대만 박고 스든가 ..
    첨에 영상만보고 급발진인지 알았네요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 거부기123 13.10.15 11:20 답글 신고
    술먹었답니다
  • 레벨 원사 3 Girl리면4랑 13.10.14 14:43 답글 신고
    시동걸고 문잠근채 비웠다 털려도 과실?
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.10.14 16:34 답글 신고
    ?? 어떻게 잠금?
  • 레벨 상사 2 복정스알 13.10.14 17:07 신고
    @wahtthefuck 스마트키에 보조키있어 잠글 수 잇어요~
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.10.15 11:05 답글 신고
    스마트키는 일정거리 벗어나면 시동걸려도 차문잠기지 않나?..
  • 레벨 소령 3 블루블랙1 13.10.16 14:51 신고
    @까까몽 안잠깁니다.
  • 레벨 준장 아프리카청춘이다 13.10.14 14:56 답글 신고
    타이어 비명소리는 왜나는거지 ㅋㅋ 브레끼하고 악셀하고 두개다 쳐밟은건가ㅋ 모지리도 저래운전 안하겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.10.14 15:12 답글 신고
    힐앤토
  • 레벨 원사 3 칠성쌍용 13.10.14 16:57 신고
    @알라신이시여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.14 20:35 신고
    @알라신이시여 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.10.14 16:34 답글 신고
    사이드 아니면 허브 베어링 먹었음
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.10.14 15:19 답글 신고
    맞습니다 아무리 차에서 내려 열걸음 거리를 잠시 다녀온다해도 시동끄고 문 꼭 잡궈야합니다
  • 레벨 소위 3 알베르 13.10.14 16:52 답글 신고
    아직도 이런 사람이 있군요... 아무리 급해도 차키를 꼽아두고 내리는 사람이 바봅니다... 도둑들에게 내차 가지고 가세요....
    하는거죠... 암튼 담에는 그러지 마세요~
  • 레벨 원사 3 칠성쌍용 13.10.14 16:59 답글 신고
    근데 있자나요 1억을 운전자만 내야 하는건가요?? 4명이서 탔으면 나머지 세년넘들도 부담을 해야 하지 않나요? 따지면 공범?
  • 레벨 원사 3 칠성쌍용 13.10.14 17:00 답글 신고
    5분정도의 볼일이면 시동끄고 잠그시지 ㅠ 차뽑은지 얼마 안되신거면 엄청아끼지 않나요?ㅠ
  • 레벨 중령 3 별노무 13.10.14 17:23 답글 신고
    4년놈들중에 운전한 고삐리 한놈만 왕따되겠네ㅋ 1억 언제 갚냐...
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.14 17:33 답글 신고
    아멘..
  • 레벨 상사 1 엠알이 13.10.14 19:35 답글 신고
    고삐리 부모에게 청구하면 됩니다. 내놨건 안내놨건 그건 문제가 아니고 미성년자의 행위에 대해 그 부모가 배상해야 할 책임 이 있습니다. 차에 탄 4명 부모상대로 공동으로 배상하라고 하고 집이나 전세보증금 압류부터 걸고 들어가면 되겠네요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.10.14 19:58 답글 신고
    9000 나누기 4 되겠습니다
    훔친차인줄 알고 탔으니
  • 레벨 상사 2 흑형이람보를이기니 13.10.14 22:10 답글 신고
    형이 너 좀 만나러 갈께 기다려라 고삐리
  • 레벨 병장 엄캐리어 13.10.14 23:54 답글 신고
    시동걸려잇다고 운전한고삐리가100아닌가 주인좀 불쌍
  • 헌병 보배드림 13.10.15 10:02 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 이순제시카 13.10.15 10:18 답글 신고
    에휴 노답
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 13.10.15 13:00 답글 신고
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.10.15 16:40 답글 신고
    에휴....
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.10.15 21:10 답글 신고
    부모가 안습이네요
  • 레벨 하사 2 그랜드체로체 13.10.15 23:33 답글 신고
    집 문안잠궈서 도둑맞은 경우, 집주인 과실은 얼마인가요??
  • 레벨 훈련병 rolling79 13.10.16 08:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.10.16 20:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 감히이놈이 13.10.16 03:48 답글 신고
    헐 요즘애들 겁이 넘 없네여
  • 레벨 상사 1 짱구만왜말려 13.10.16 09:20 답글 신고
    아무리 고딩쉐키들 패기 좋다지만 저런거 보면 진짜 너무 하네...
  • 레벨 원수 카마로 13.10.16 16:43 답글 신고
    와나 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.10.16 20:43 답글 신고
    답도 업....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장